WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |

Я терпеть не могу, когда сорят в моеймашине, когда она самагрязная. Ну, а если там начинают хозяйничать, то обязательно выскажу своенедовольство. Не могу ездить в своей машине не на водительском сидении, непотому, что не доверяю человеку, просто не могу.

Когда я училась в школе, меня мои классныеруководители просто обожали. Я любила мыть доску, поливать цветочки, следить,чтобы всегда был цветной мел (я покупала его на свои деньги), я даже один развзяла постирать домой тюль из своего класса (с разрешением мамы (ДРАЙЗЕР).Постоянно была ведущей на праздниках, хотя жуть как стеснялась, но оченьхотела. Ходила в походы и всегда была врачом, таскала чемодан с лекарствами, иэто нравилось. Всегда заботилась о подарках, собирала деньги и покупала. Исейчас так же.

Люблю готовить: блюда с овощами, с рисом икурицу. Мясо люблю, но готовлю его не очень хорошо.

У меня есть племянник, но ко мне в комнатуон входит только с моего разрешения, он знает, что ему попадет. У нас с нимпрекрасные отношения. Он обожает, когда я забираю его из сада. Не знаю почему,но меня дети очень любят, как говорится, с первого взгляда, хотя я не могудолго играть с ними.

Я рисую, хотя сейчас нет времени. Восемьлет ходила в танцевальную школу. Со скрипкой не вышло, не могла устоять идесяти минут почти неподвижно.

Обожаю все класть в коробочки, шкатулочки,пакетики, бывает, что забываю, куда положила. Нравится, когда закрыты двери изанавешены шторы. Люблю наводить порядок, гладить, обожаю стирать. Чувствочистоты приводит меня в полное удовлетворение. Не просто стирать, а хорошимпорошком с кондиционером, чтобы вкусно пахло, и т. д.

Люблю спорт, сейчас нет времени, и я оченьпереживаю, что потеряла «форму». Обожаю ходить в салон и «работать над своейвнешностью».

Очень люблю дарить и получатьподарки.

Дома со мной всегда советуются по поводуперестановок, покупок интерьера, посадок на участке. Папа спрашивает, какойодеть галстук, точнее, я вижу его и сама говорю. Своего дедушку (ДЮМА) я простозатерроризировала по поводу того, что он крошит, когда ест; то — что он много ест белого хлеба иименно поэтому у него изжога и т. д.

Катя Григорьева (ГЮГО)

Описание творческой сенсорикиощущений

Вторая функция моего типа (творческая)— белая сенсорика.Проявления белой сенсорики заключается в следующем:

1. Я достаточно серьезно отношусь квопросу здоровья не только своего, но и окружающих меня людей. Прошлым летом,после сессии, силы мои были на исходе; постоянные депрессии, которые, конечноже, не могли не выливаться на моих близких, излишняя раздражительность и т. д.не могли оставить меня в покое. Я сделала полное обследование своего организма,разобралась во всех своих проблемах, до сих пор чувствую себя замечательно. Нона этом я не успокоилась, после всех своих друзей и знакомых отвела к этомуврачу. А тем, кто категорически отказывается ходить к врачам, покупаю разныевитамины и т. д., так как вижу, что им это необходимо.

2. В силу своей белой сенсорики всегдастремлюсь сделать все красивым и изящным. Когда ко мне приезжают мои подружки,я не могу устоять перед тем, чтобы не покрасить им краской ресницы илипосоветовать помимо лака накладывать на ногти стразы, всегда предложу маску налицо или руки. Я ведь вижу, что им необходимо, и после моих процедур онипреображаются, становятся более обаятельными.

3. Также мне очень нравится наводитьпорядок в моем доме. Кто-то ждет, чтобы наконец-то наступили выходные и можнобыло бы отоспаться, а я жду выходных, чтобы можно было бы навести порядок вдоме.

Моя мама не знает, что такое постиратьвещи, а после их погладить. Я получаю массу удовольствия, когда убираюсь, дляменя уборка — этосвоеобразный отдых. При том, что убираться я могу начиная аж с 8 утра. Дашатоже страдает такой своеобразной манией стирки и глажки. С наступлением летнихканикул мы с ней редко виделись, но, каждый день созваниваясь и спрашивая отом, чем ты занимаешься, можно было услышать один и тот же ответ: «Я уже 2 разазапускала стирку, а теперь глажу». Также большую часть разговора мы обсуждали,какой кондиционер и порошок лучше использовать.

4. Другое проявление сенсорики— это приготовлениеблюд, при том, что я очень люблю готовить различные необычные (например,национальные), чтобы всех удивить. Мне не очень интересно готовить повседневнуюеду, а если я что-либо готовлю, то всегда использую различные приправы илисоусы, при этом поясняю всем, что «блюдо должно иметь пикантный вкус». Дажеповседневный омлет я готовлю с помидорами, ветчиной, сыром, добавляя при этомяркие приправы.

Света Сулимова (ГЮГО)

Описание творческой сенсорикиощущений

Всем привет! Мой соционический тип— ГЮГО, поэтому вданной работе мне предстоит рассказать о работе моей творческой функции— белой сенсорике— о комфорте, уюте,заботе о здоровье, кулинарии в моей жизни.

Как я поняла в ходе обучения в школесоционики, творческая функция — это та, по которой человек генерирует идеи и критикует других.Честно говоря, второе у меня лучше получается.

Например, недавно убеждала знакомого,который хотел купить себе новую кухню, что материал, из которого онаизготовлена, и ее цветовое решение (видимо, ультрамодное) дерево со вставкамииз красной пластмассы) никак не вписываетсяпо соседству с серо-коричневыми консервативнымиобоями с выпуклым рисунком. Знакомый ответил, что ему виднее и все равно деньгибудет платить он. С этим, конечно, спорить было бесполезно (он, скорее всего,был ДЖЕКОМ).

Как мне кажется, показательным является итакой случай: лет 5 назад я решила сделать ремонт в своей комнате — полную перестановку мебели,сменить обои, ну и тому подобное. Пришло мне это в голову только потому, чтонадоело сидеть на жестком неудобном стуле, разговаривая по телефону (а этозанятие занимает у меня очень много времени). И я решила, что мне обязательнонужен стеклянный журнальный столик, чтобы поставить на него вазу с чайнымирозами и телефон, а также мягкое кожаное кресло, которое я бы поставила рядомсо столиком и, удобно расположившись в нем, могла бы болтать по телефону, нетак сильно уставая. Правда, перестановку мы так и не сделали — купили радиотелефон.

Очень интересно вспомнить, как я впервыезаметила своего молодого человека. Мы с ним вместе учимся в институте, и когдая пришла на первом курсе в аудиторию, то, как обычно, стала всех рассматриватьи отметила про себя именно его среди остальных молодых людей только потому, чтомне понравилась его прическа — тщательно уложенная, с гладким косым пробором, точноподчеркивающая качественно выполненную недавно стрижку. Ну как я могла послетакого не посмотреть ему в глаза и не обращать на него внимания вдальнейшем

Вообще моя тяга к комфорту проявляетсяпрактически каждый день — я постоянно помогаю маме подбирать гардероб — подсказываю, как правильносочетать цвета и элементы ее одежды. Сначала она меня не слушала, однако послетого, когда ей стали говорить, что она хорошо выглядит, она мнедоверяет.

Если кто-то в семье заболевает, лучшийдоктор и советчик —опять же я, ведь мне ничего не стоит рассказать, какие лекарства и в каком сочетании нужновыпить на каком-либо этапе болезни, чтобы побыстрее чувствовать себя лучше.Сама я, кстати, узнаю, что заболела, за день до того, как появляются первыесимптомы — типа кашляили чего-то в этом роде, и это делается очень просто: я начинаю «чувствовать»горло (если начинается ангина), нос (если насморк) или все тело (если будетповышаться температура). Ведь при нормальном самочувствии этого небывает!

Очень часто я замечаю, что у меня портитсянастроение, когда я нахожусь в неубранном помещении, в некрасивой, старой илигрязной одежде, когда на ком-то — одежда несопоставимых цветов (типа светофора) или пиджак скроссовками. Как же люди не видят, что на них будут все смотреть и наблюдать ихнелепость!

Меня раздражает, когда вещи лежат не насвоих местах, разбросана одежда или невымытая посуда остается в раковине,поэтому у меня такого не бывает. Но даже если я приеду к подруге или какому-тоблизкому человеку и увижу такое, я постараюсь убрать то, что разрушает эстетикупомещения.

У меня есть подруга, которая, видя, как янавожу порядок и одеваюсь, говорит только одно: «Эстетка!» Я думаю, что многиемои друзья считают так же. Да и я сама с этим согласна.

Манюшко Елена (РОБЕСПЬЕР)

Описание творческой интуициивозможностей

Моя творческая функция — интуиция возможностей, поэтомучасто интуитивно знаю, что надо делать. Так, перед экзаменами, повторяяизученное, особое значение уделяю отдельным вопросам, которые потом ипопадаются на экзамене. Чаще всего эти вопросы мне снятся во сне, за несколькодней до экзамена.

В школе, перед зачетом по физике, я нестала учить все темы, а посмотрела только один вопрос из параграфа. На зачетемне попался именно этот вопрос.

Часто что-то делаю наобум, потомоказывается, что это решение самое лучшее. Так было при выборе темы курсовойработы. Придя на кафедру, я узнала, что в это время принимает только одинпреподаватель, а остальные будут только завтра, я не стала ждать и выбралатему, чтобы уже к этому не возвращаться. Как потом оказалось, эта тема оченьперспективная. Так происходит постоянно. Даже перевод в МГУ и сама процедураперевода.

Когда мы приехали в Москву, первое время,не зная, что где находится, я практически все находила интуитивно. Всегда знаю,вернее, чувствую, куда надо идти. Даже на занятиях по соционике, войдя с КатейГригорьевой в другой подъезд, легко сориентировалась, куда надоидти.

Костя Фарбирович (РОБЕСПЬЕР)

Некоторые итоги пять лет спустя

Прошло почти пять лет с тех пор, как яузнал о соционике.

Первый результат — это исчезновение из моей жизниполовины конфликтов и обид, появляющихся на почве незнания о разных способахинформационного взаимодействия людей с окружающим миром. На этом можно было бызакончить, потому что назовите мне хотя бы одну науку, технологию или тренинг,которые избавляют от конфликтов в таком объеме. Причем избавляют на самом деле,а не загоняют внутрь.

Результат второй (не менее важный)— я научился защищатьсвою «территорию», используя свои сильные функции, не пытаясь прибегать кспособам, насилующим мою болевую точку. С другой стороны, осознание своей«территории» позволило мне четче формулировать свои желания и определять цели вжизни.

Не менее важным результатом считаюизменившийся способ езды на автомобиле при помощи творческой функции, что всвою очередь вытянуло на «свет божий» мою восьмую. И сейчас я научился доверять своей восьмой ииспользовать ее по назначению. Во всяком случае, я прибываю с точностью доминуты на все важные встречи, к самолету, в театры и тому подобные местанезависимо от привходящих обстоятельств. Использование второй и восьмой, тоесть всей моей интуиции, дает поразительные результаты. Могу при необходимостипривести массу примеров, когда доверие к собственной интуиции просто спасаломне и моим близким жизнь и здоровье.

За прошедшие годы я нашел множествоподтверждений соционическим постулатам в других областях знаний и технологий,что позволяет говорить об универсальности полученного инструментария иприменимости в разных ситуациях и мотивирует на покорение новых вершинсоционики.

Я могу долго перечислять те или иныеположительные моменты моего знакомства с соционикой, но это, наверно, выльетсяв диссертацию.

Свой отзыв, Елена Андреевна, я хочузакончить словами о том, что Ваш способ обучения позволяет понять (ивпоследствии применять) идею о необходимости работы в коллективе (как минимум впаре), уместность и важность работы на репутацию коллеги. Эти два постулатапозволяют использовать соционику как компас в открытом море нашейжизни.

Еще раз благодарю Вас!

Костя Куксин (ГАМЛЕТ)

Соционика в моей жизни

Тот, кто впустил в себя соционику, никогдане будет таким, как прежде...

Соционика подкупила «научностью»,простотой логического построения и авторитетом основателей — Фрейда и Юнга (как теперьпонимаю, новая наука легла прямо на мой «детский блок»).

На первых занятиях я так и относился ксоционике — получалинформацию, находил закономерности. Но постепенно соционические знания сталичастью мировоззрения, и я уже не представляю, как раньше мог иначе смотреть намир и людей. Соционика естественно вошла в меня и столь же естественнозаполнила многие дыры и пробелы.

Сначала — радостное удивление.Оказывается, вовсе не обязательно быть лучшим во всем, и если что-то всю жизньне получается (как у меня математика), то и Бог с ним, просто у меня такой типвосприятия и переработки информации. Здорово! Однако едва я успел соционически«оправдать» все свои слабости, как пришло новое озарение: я должен работать посильным функциям! Честно говоря, я и раньше не издевался над собой — слабые места не напрягал, посильным работал. Но теперь я стал делать это сознательно. Появилось странноечувство ответственности за свои сильные функции — еще бы, имея столь мощноеоружие, как черная этика, и такой прекрасный инструмент, как белая интуиция,можно дел наворотить... Я оглянулся на свою жизнь и с грустью заметил, чтодалеко не всегда использовал сильные функции на благо окружающим. Зато теперь ясознательно беру на себя работу и ответственность по первым функциям и стараюськонтролировать ситуацию (например, больше не бью знакомого БАЛЬЗАКА по болевойточке. Ну, почти всегда не бью).

Еще одно маленькое откровение: я поверил всуществование интуиции. Хотя я и раньше жил предчувствиями и по наитию, теперьпоявилась твердая уверенность, подкрепленная соционикой, — интуиция существует! Сразу сталолегче жить — причемдаже не мне, а моему дуалу. Раньше я, рассказывая жене о будущем, о том, чемзакончится какое-либо событие, был уверен, что говорю «от балды». Ну, находитчто-то, я и рассказываю. Теперь я знаю, что находит, — и стал спокойнее относиться кпредсказаниям, а мой дуал — больше доверять им.

Наконец, об отношении к другим людям.Здесь творится нечто удивительное. Ведь мы с детства знаем, что все людиразные, — и в то жевремя продолжаем выставлять стандартные для всех требования и условия. Дажезнание соционики здесь непомогает — помогаеттолько принятие ее в себя.Только тогда отношения со всеми становятся действительно радостными иплодотворными (это я все говорю, а на самом деле только начинаю видеть в людяхне исполнителей моих грандиозных идей, а живых человеков. Но все-такиначинаю!).

Pages:     | 1 |   ...   | 48 | 49 || 51 | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.