WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 52 |

Не так обстоит дело с этическим фактором.Как правило, на производстве нет таких людей, которые обеспечивали быпозитивные отношения, хорошее настроение, энтузиазм, умели бы предотвратить(или разрешить) конфликты между сотрудниками. Хотя многим уже понятно, что«хороший» коллектив, в отличие от «плохого», работает более эффективно исправляется с более сложными, комплексными задачами.

То же можно сказать и о недооценкеинтуиции. Сенсорика —вещь более понятная, ощутимая и убедительная. Но мало кому из руководителейпридет в голову, что рассеянный, увлекающийся всем подряд и не вполнепрактичный на первый взгляд экстравертный интуит может лучше всех показать путиперспективного развития фирмы. Пока что их находки оцениваются руководителямилишь как случайные удачи.

Соционика показывает, что каждый типвносит в общественную жизнь свой неповторимый вклад. И это не случайность, азакономерность. Таким образом, ясно, что обществу предстоит научитьсяиспользовать потенциал каждого типа социона.

Надо понимать, что в соционе нетбесполезных или нежизнеспособных типов. И по мере дальнейшего усложненияобщественной жизни в ней найдут место таланты каждого.

В ожидании этого замечательного будущегонам следует уже сейчас вырабатывать в себе толерантность и исключать в зародышеэлементы первобытного шовинизма. Соционика не должна стать орудием примитивногомировоззрения, которое только и ищет поводы для разделения и унижения других.Шовинистически настроенным людям не важно, по каким признакам делить и отсекать«чужих». Это может быть цвет волос и разрез глаз, цвет кожи, размер ботинок илисоционический тип. Но в этом виновата не соционика, а примитивное мышлениеносителей таких идей.

Пока же часто приходится сталкиваться снеофитами от соционики, которые с упоением обсуждают «типовую» склонностьМАКСИМА к тоталитаризму, не менее «типовую» нравственность ДОСТОЕВСКОГО илибезнравственность НАПОЛЕОНА и т. п. На самом деле, как уже говорилось выше,нравственность или безнравственность отражает лишь позитивную или негативнуюнаправленность самого человека. Она свидетельствует об определенной работе надсобой, а вовсе не является типовой чертой.

Из 18 000 ссылок, выпадающих сегодня вИнтернете на слово «соционика», 17 990 переполнены идеями дискриминации людейпо типам. Вам объяснят, что одному типу нечего делать там, другому — здесь, такой-то тип надо гнатьоттуда, другой —отсюда... Неандертальский взгляд на «другого» как на конкурента у кормушкипытается опереться на соционические принципы. Но ничего не выйдет!

Соционика не запрещает людям заниматьсятой деятельностью, котораяпопадает на болевую точку типа. Она не предписывает обязательную работу посильным функциям. Наоборот, она просто помогает разобраться с собой, объяснитьсвои склонности и трудности, полюбить свой тип. Благодаря этому каждый можетсделать свой выбор с открытыми глазами, а не покупать «кота в мешке». С помощьюсоционики человек сам открывает те области, в которых он наиболее эффективен,которые приносят ему наибольшее удовлетворение. После этого мало кому захочетсязаниматься тем, что удовлетворения не приносит, а зачастую просто ведет кневрозу.

Как показывает наш собственный опытконсультаций, правильный, соответствующий типу выбор профессии, партнера,образа жизни гарантирует человеку высокую, стабильную самооценку и творческуюреализацию.

Мы уверены, что в обществе будущегочеловека будут ценить не только за то, что он пожилой и заслуженный, не толькоза то, что он молодой и информированный, не только за красивую внешность,группу крови или размер ботинок. Его будут ценить также и за то, насколько онсумел развить свои сильные функции и вписаться в соответствующиекоманды.

* * *

Хотелось бы еще раз подчеркнуть, чтопрочтение одной или даже нескольких книг (в том числе и этой) не гарантируетуспешного овладения соционикой.

На самом деле процесс приобщения к ней нетак прост, как может показаться вначале. Ведь это знание еще не имеетофициального статуса, а значит, и узаконенных авторитетов. И здесь происходитнаиболее драматичное столкновение профессионализма и дилетантизма.

Предположим, в Эрмитаж пригласили опытногореставратора, способного различать 120 оттенков черного цвета. Коллегам по цехуясно, что доведенный до совершенства навык — результат его таланта иогромного опыта. Понятно и то, что они относятся к такому мастеру с большимуважением.

Но представьте себе, что вы далеки отэтого мира и встретились с тем же самым человеком в неформальной обстановке— на пляже в Турцииили у кого-то в гостях. Тогда его высказывания о нюансах цвета, неподкрепленныеофициальным статусом (он же вам не известен), едва ли произведут на вас должноевпечатление. Вполне вероятно, что вы не отнесетесь к его словам серьезно— вы же не видитеэтих оттенков и не обязаны верить ему на слово.

В этой ситуации все будет зависеть толькоот вас. Ему не удастся убедить вас ни в реальности того знания, каким онобладает, ни в степени его мастерства. Потому что ваш собственный опыт не даетвам никаких образцов и критериев, чтобы адекватно оценить егопрофессионализм.

Но на самом деле, если задуматься,описанная ситуация не является симметричной. Человек, который не может вдолжной мере оценить профессиональный уровень другого, фактически даже неподозревает о пропасти, отделяющей его от специалиста. Он объективно не можетпредставить себе, какой путь прошел профессионал, набирая свойопыт.

И, вновь возвращаясь к соционике, нужноподчеркнуть, что здесь могут спасти лишь отвага ученичества и интеллектуальноедоверие к учителю, открытый, непредвзятый взгляд на вещи и толерантность кновому знанию, которым предстоит овладеть ученику.

Соционика привлекает по большей части тех,кому кажется, что здесь легко сказать новое слово и войти в историю. Многиевпадают в этот соблазн. Амбиции часто мешают человеку терпеливо осваивать тотопыт, который накопила соционика за 30 лет своего существования. А к нему стоитприсмотреться, чтобы не изобретать велосипед — хоть кривенький, дасвой.

То же касается и преподавания. Частовосторженные неофиты, не успев прочесть до конца пару книг, уже начинают учитьдругих.

Но, прежде чем преподавать эту науку, еенадо как следует освоить у себя в голове. И в первую очередь надо разобратьсясо своим типом, эмоционально принять его и отказатьсяот экспертных суждений по слабым функциям. Это изначит — освоитьсоционику.

И вот тогда становится ясно, что одинчеловек никогда не сделает такое дело хорошо. Значит, надо работать вдополняющем режиме, т. е. обучить себе дуала или, на худой конец, активатора,чтобы заниматься этим делом вдвоем, на равноправных основаниях.

Преподавание методов соционическойдиагностики должно происходить на два голоса. Потому что важнейшим методическиммоментом являются эмоциональные переживания учеников по поводу соционическихоткрытий. Им надо помочь преодолеть свои страхи и комплексы, оказать этическуюподдержку. Все это без настоящего этика превращается в примитивную лекцию,которую вполне может заменить просто книга. А без настоящего логика вырождаетсяв клубное развлечение, никого ни к чему не обязывающее.

Пока у человека в голове сидит идеясобственного универсального совершенства, он не способен воспринимать миртаким, каким он предстает сквозь призму соционического знания. Это снеизбежностью оборачивается тем, что он не сможет уверенно диагностироватьдругих. Не говоря уж о том, чтобы консультировать людей других типов. Мынеоднократно сталкивались с этим на практике.

Что же касается соционического типа, тоэто такая же реальность, как предметы физического мира и поля, которымипронизана наша Вселенная; как наше собственное тело, со свойствами которого намприходится считаться; как строй наших мыслей — важнейший фактор нашего собственного развития. С появлениемсоционики каждому из нас предстоит освоить реальность и неотвратимость законовинформации, на основе которых работает наша психика. Хорошо, что это знаниестановится все более доступным для изучения, поскольку оно содержит в себереальные потенции по гармонизации и экологизации жизни буквально во всехсферах. И его внедрение непременно приведет человечество к позитивнымпеременам.

Приложение.

Творчество нашихучеников.

Все больше людей нашу тайнухранит.

В. Вишневский

После завершения курса наши ученики пишуткурсовые работы. Это может быть описание бытовых ситуаций, которые должны бытьпрокомментированы в соционическом ключе. Иногда дается задание проанализироватьсвои типовые проявления или описать работу одной из функций. Иногдапредлагается описать, как изучение соционики повлияло на восприятиежизни.

Важно, что при этом у наших выпускниковвозникает новый взгляд на себя. Они начинают видеть причины собственныхпоступков, по-новому оценивают свои способности. Все отмечают огромноеположительное влияние соционики на понимание себя, своих отношений сокружающими, а также повышение самооценки.

Здесь мы приводим некоторые, самые яркиеработы, чтобы читатель почувствовал, насколько талантливым становится человек,осознавший свои сильные функции. Вчитайтесь в эти строки, и вы увидите людей,которые научились гордиться своей индивидуальностью, а не подстраиваться подшаблонные общественные ожидания.

Гольдина Зоя (ДЮМА)

Описание творческой этикиэмоций

Эмоции составляют практически всю моюжизнь. Все меряется относительно эмоциональной составляющей каждого события, эмоциональногосостояния окружающего мира.

Настроение определяет все. Если оно есть— можно сворачиватьгоры, покорять океаны и бороздить космические пространства. Если же его нет— значит, все подвигипереносятся на неопределенный срок и настает пора уныния ибездействия.

Радость, счастье, печаль — наполняют целиком, и поэтомучасто хочется передать это состояние людям, которые находятсярядом.

Постоянно происходит подстройка поднастроение человека, достаточно увидеть — какое оно и в зависимости отэтого создать тот фон, который будет максимально комфортен мне иему.

Часто кажется, что вот этого кусочкаэмоции сейчас вот здесь не хватает, значит, надо его добавить, что-то усилить,что-то смягчить.

Иногда нужно немного веселья, иногдагрусти, иногда жеста, улыбки.

Кажется, что эмоции проходят насквозьтебя, связываются с людьми, потом возвращаются обратно, внутрь — часто измененные, уженовые.

И поэтому чужое настроение так частовлияет на мое собственное, а оно в свою очередь отчетливо передаетсяокружающим.

Кажется, что все время попадаешь в чью-тоэмоциональную волну, плывешь в ней, вертишь ручку настройки, как в старыхрадиоприемниках, и —в следующую. Причем процесс этот — когда управляем, когда — нет. Если хочется определенногосостояния —обращаешься к конкретным людям, которые могут его дать, а если на путивозникают другие —так или иначе втягиваешься в их поле.

Через этику эмоций часто разрешаютсяпроблемные ситуации, т. к. в принципе я представляю, с каким лицом, интонацией,жестом надо подойти к человеку, чтобы он пересталгенерировать негатив и ситуация в корнеизменилась.

Очень приятно иногда устраивать вечеринкиу себя дома на небольшое количество человек, потому что тогда можно создатьточную атмосферу —общую и для каждого в отдельности, полностью ее контролировать, управлять ею,ее развитием — будторазжигаешь и поддерживаешь костер — и тогда энергообмен — абсолютен.

Эмоции часто запоминаются, консервируютсявнутри.

Часто какая-то музыка, цвет, запахсвязываются с конкретным событием, с определенными чувствами, впечатлениями. И,промелькнув где-то, они заново могут вызвать в памяти то состояние, с которымсвязаны, в полном объеме, все то, что чувствовалось тогда.

Если переживание — приятно, его хочется продлить, иассоциации заставляют приходить в одно и то же место, слушать одну и ту жемузыку, смотреть один и тот же фильм снова и снова, т. к. в тех событиях— эмоции, которыехочется оживить.

И с каждым разом они все глубже иобъемней, больше подробностей и нюансов, до тех пор, пока событие, с которымони были связаны, не теряет важности.

Так я сотню раз пересматривала «Амели»,хотя дело было даже не в фильме (сам фильм мне, конечно, тоже нравился), а втех эмоциях, событиях и людях, которые шлейфом тянулись за первымпросмотром.

Все впечатления как бы сами собойскладываются в коробки и укладываются где-то в голове на полки, но если хочетсяили вдруг что-то подтолкнет — из этой библиотеки можно достать любую пленку и устроить себесамому сеанс повторного фильма. Или окружающим.

Довольно часто это происходитнепроизвольно.

Например, недавно на уроке английского мысмотрим «My fair lady», водной из сцен —рынок, огромные охапки цветов крупным планом, ящики, с них откидывают плотнуютяжелую ткань, под ними — нежные, тонкие, живые цветы. Наташа ахает от восторга. И я вдруг вспоминаю, как в 95году нас, группу детей из изостудий разных городов, возили в Париж на три дня,и первое, что меня поразило из окон автобуса, — это цветы, стенды с цветами науглу каждой улицы, на площадях (в Москве в то время цветы были только попраздникам, в сезон) — и это было так невероятно красиво, дух захватывало, все внутризамирало, и от этого так радостно, так невозможно хорошо становилось, казалось,что город протягивает тебе руки навстречу, раскрывается, улыбается.

После того как я это воспоминаниеозвучила, настроение у Наташи еще более повысилось, и мы все еще немногопорадовались просто так.

Даша Маскина (ГЮГО)

Описание творческой сенсорикиощущений

Я — ГЮГО. Моя вторая творческая— функция— сенсорика ощущений.Ниже я приведу некоторые случаи, в которых можно увидеть проявление этойфункции.

Вообще многие мои друзья и знакомыеспрашивают, почему я не поступила в театральный, мол, я такая веселая и у менятакая мимика, люблю не просто рассказать, а рассказать «в красках».

Дома я всех замучила своими указаниями поповоду, что и где должно лежать. У меня порой портится настроение, когда яутром иду завтракать, а на столе открытое молоко стоит всю ночь, повсюдухлебные крошки, я точно знаю, что это папа перекусил ночью (он — НАПОЛЕОН). После такого началадня у меня может быть весь день плохое настроение. Если честно, я даже не оченьлюблю выходные, точнее, быть дома во время них, потому что все целый деньнаходятся на кухне и там постоянный беспорядок (и в других местахтоже).

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.