WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 52 |

(Интровертному человеку трудно между деломконтролировать происходящее в другой комнате и держать в поле своего вниманиядаже пятерых сотрудников, находящихся там.)

— А вкаком состоянии ваш стол находится

—Стол Ну, вообще в принципе я люблю чистоту-порядокна рабочем месте. Но бывают всякие такие завихрения — вот, ну когда то за одноберешься, потом прибегает начальница (с горящими глазами такая): «А-а, нужносделать это!» Ну и бросаешь все, естественно, кидаешься еще во что-то. Потомприбегает редактор и говорит: «Саша, ну, пожалуйста, еще вот это!» И уженачинается такая какая-то неразбериха, суматоха — ну, какой-то беспорядок, можетбыть, и возникает, но я в принципе стараюсь его ликвидировать.

(Локализация каждого предмета вопределенном месте указывает на сенсорику. Сенсорному человеку легче отправитьпредмет на его место, чем запоминать координаты каждой мелочи в общемхудожественном беспорядке.)

— А еслиты приходишь, в комнату заходишь, а твоего рабочего стола нет. Все стоят, атвоего нет. Или он стоит вдругом месте. Ты сядешь за него, будешь дальше работать, или.

—Не-ет, я начну разбираться. Я скажу: «Чё это такоеЧё вы тут без меня делаете-то»

(Ограничительная волевая сенсорикасрабатывает при покушении на собственную территорию мгновенно.)

— А высвой стол выбирали или так получилось

—Да, я его выбирала. Я выбирала, какой он мнеподходит, по размерам, чтобы там можно было компьютер установить, всяческиеразные предметы, поскольку в принципе материала, так сказать, рабочего много.Вот поэтому я выбирала стол под себя. Ну, у меня вообще он не один, даже два ихрядом стоят, а еще и тумбочка...

—Ну а вот если все это переставили в другойугол

—Мое мнение должно учитываться.

—А как вы свою мебель выбирали-то По какимпараметрам

—Ну, опять же, я говорю, когда у меня до этого былузенький такой столик, вот, и когда стоял в одном углу компьютер, потомклавиатура и еще какие-то канцелярские принадлежности, то это просто, ну,как-то просто места не было, чтобы какие-то еще бумаги положить там, с работой.Вот, и потом когда у нас такой был маленький переезд, когда я как разпереезжала вот в эту комнату, я сказала: «Нет, ребята. Давайте, пожалуйста,найдем что-нибудь мне получше». Вот, ну и мы занялись все вместе поисками, ну ив итоге нашли.

—Где это вы стол нашли, в издательстве Ни у кого неотобрали

—Ну нет, ну у нас там какие-то запасники, видимо,есть, я точно не знаю, — может быть, у кого-то и отобрали!

(Повышение эффективности работы логиксчитает достаточным аргументом для расширения территории. Вопросы этики легкоперекладываются на «кого-нибудь».)

—Планы строите на день, на неделю

—М-м-м, пытаюсь. Но практически никогда не получается.То есть я пытаюсь, например, у меня есть вот в эти выходные планы поехать вмагазин, купить себе шапку. Но я более чем уверена, что это у меня неполучится.

—А бывает, что поедешь за шапкой, а увидишь перчаткикрасивые, и покупаешь перчатки

— Да.Бывает.

—А потом это не будет угнетать

—Нет, совсем нет. Если я найду вещь гораздо лучше, топочему меня это будет угнетать

—А если с кем-нибудь шли вы за шапкой, а тут афиша,один сеанс какого-нибудь фильма И вы пошли, посмотрели, остались безшапки...

—Но зато я пошла на тот один сеанс, который я никогдабольше не увижу.

(Иррациональность позволяет человеку гибкоперестраивать планы в зависимости от возникающих обстоятельств и не жалеть обэтом потом.)

— А есливы, допустим, собрались стирать. Стиральную машину включили, или уже белье всевытащили, а вдруг звонит подруга: «Слушай, пошли в кино, брось все, там такойфильм...»

—Так. Я думаю, что я быстренько все это дело покидаю встиральную машину, включу ее и убегу!

—А не страшно, что протечет

— Не, непротечет. У меня такая маленькая стиральная машина, что она помещается в ванне,и поэтому ничего с ней не будет.

(Здесь сочетается иррациональность итворческая логика действий, которая позволяет мгновенно найти решение, чтобыодновременно осуществить оба замысла.)

—А как вы развлекаетесь Работа ведь вас не оченьразвлекает

— Ну вобщем-то да. Ну как, во-первых, у меня есть любимый человек, и мне его обществавполне хватает.

—Он, наверное, веселый

—Ну, нет, он у меня совсем не веселый.

—А почему вы так весело о нем говорите

—Потому что он мой любимый! Веселье — это, по-моему, как бы, ну, несамое главное, конечно, в отношениях. Одно из составляющих, но на основе одноговеселья... не обязательно общаться.

(Болевая точка — этика эмоций. Веселье и шумстрого дозируются, умение громко хохотать и зажигательно плясать не считаютсябольшим достоинством.)

— Акомпании шумные у себя дома не собираете

— У себядома — нет. Хотя вгости к кому-то если бы пригласили и сказали, что будет много народу— ну, какой-нибудьНовый год, ну или просто встреча, я бы сходила с удовольствием. А почему у себяне люблю дома —потому что как я подумаю — сколько всего потом убирать придется!.

—Не любите, когда у вас дома беспорядок такойустраивают

—Честно говоря, нет.

—Ну, а, например, придут к вам гости и с ногами надиван усядутся. Вы обратите внимание, или это как бы без разницы

— А сногами — в смысле, вобуви

—Ну, не в обуви, ну в тапочках. Не сняв тапочки, прямона диван.

—Да нет, в этом в принципе нет ничегострашного.

(Сильнаясенсорика ощущений позволяет точно определить, что нанесет ущерб предметам насвоей территории, а что — нет.)

—Скажите, а если к вам приходит подруга, и у нее всеплохо, она начинает жаловаться, — как вы поступаете

—Ну,... смотря на что, наверное,жаловаться...

—Ну, что там бывает: не любит, какой подлец, непомогает, ушел там, например... И говорит: «Как мне теперь быть, вот он мне незвонит уже три недели» — и плачет

—Ну, не знаю, я, наверное, как-нибудь попытаюсь ей сказать, что не так всеужасно, как кажется. Может быть, попытаюсь найти какие-то теплые слова,поддержать ее...

—Ну, а какие теплые слова

—Ну, например: если тот человек, с кем онапоссорилась, который ей не звонит, мне тоже не нравится, то я начинаю говорить:«Ой, какой козел, да ты вообще чего! Не обращай на него внимания!» Ну, а сдругой стороны, в общем-то я в такие отношения, как сказать, — меж... межличностные, двух людейотношения — я впринципе стараюсь особо не влезать. Потому что, как подсказывает опыт, есличто-нибудь такого наговоришь не того, потом она будет ходить и говорить: «Этоты во всем виновата!»

—А если она так каждый день будет приходить илизвонить, надоест быстро Тяжело ведь, энергию отнимает Или будете спокойносовершенно утешать ее, сидеть с ней

— (Пауза)Ну... ну я не знаю,как насчет отнятия энергии, но то, что это надоест,— конечно, да. Потомучто в принципе жаловаться — это, конечно, хорошо, но из каждой ситуации нужно как-тостараться выход самому находить, раз какие-то проблемы постоянные существуют,— и, я считаю,совершенно не нужно сваливать на других решения своих проблем.

(Интровертныйлогик быстро перегружается чужими эмоциями из-за их неконструктивности ичрезмерных энергетических затрат.)

—Так как все-таки насчет того, чтобы пожалеть-то ее,теплые слова найти

—Ну да, я как-то это все... как-то размыто это я всесказала, ну не знаю, там, напоить, может, чайком, может быть, просто отвлечьчем-нибудь.

—Вы поплачете вместе с ней или нет

—Поплакать вместе с ней. Ну, не знаю, вряд ли. Вот,ну, скорее, отвлечь там... Ну, мне приходит на ум что-нибудь... сходить,прогуляться просто, проветриться...

—А вот представьте себе — вы вышли прогуляться, а онаопять — рот-то не заклеен — опять говорит, опять жалуется,опять плачет

—Все еще плачет, да (Потерянным тоном) Ну... не знаю, сложносказать. Я вообще в принципе, ну, не очень люблю выслушивать там жалобы чужие,так что мне на самом деле сложно как-то ответить на ваш вопрос.

(Болевая точка— этика эмоций. Чужиепереживания вызывают реакцию отторжения, желание их прекратить, а вовсе непопереживать вместе.)

— А она-товообще догадывается об этом Что вы не любите жалобы

—Нет. Я всегда... я... я... когда вижу, что человекхочет выговориться, я никогда не прерываю его, потому что, мне кажется, это несовсем корректно. Ну, у человека проблемы, ну и тем более, если это мояподруга, что я — будуговорить: «Замолчи и иди отсюда» Конечно, нет.

—А хочется сказать, да То есть наступает когда-томомент, что...

—Ну-у, когда-то наступает. (Определенно) Спустя определенноеколичество часов.

—А вы опаздываете

—Нет.

—Никогда

—А, вообще опаздываю.

—Это вас не беспокоит Переживаете, что вот выопаздываете...

—Ну вы знаете... да не особо.

—А когда вы едете, вы чувствуете, что опаздываете.Или не чувствуете

—Не, ну вот, например, такая ситуация: мне на работунужно приходить к десяти часам. Чтобы успевать точно вовремя, я выхожу из домав девять. Вот. Но также я могу выйти из дома и без пяти десять. Поймать машинуи поехать туда. Если я опаздываю, я особо не расстраиваюсь — просто прихожу и говорю: «Ну,опоздала».

—Как-то аргументируете, или поулыбатьсядостаточно

—Нет, на самом деле я стараюсь, конечно,аргументировать. Потому что просто одними улыбками начальство не особо довольноостанется. Ну я, конечно, стараюсь меньше опаздывать, но у нас большие пробки,и, как правило, люди это понимают.

(Ролеваяинтуиция времени. О времени можно поговорить, отметить, что оно утекает, нопо-настоящему контролировать его кажется невозможным.)

— Аготовить любите

—Готовить Ну, готовить, в общем-то, не очень, но, сдругой стороны, иногда приходит вдохновение и, когда оно приходит, меня сложноостановить.

—А что именно вам нравится готовить

—Например, у меня есть несколько... у меня вообщесестра больше любит готовить, и она покупает разнообразные кулинарные книги.Там у нас есть итальянская, французская, болгарская — разные кухни. Я открываюхолодильник в предчувствии своего вдохновения и смотрю, что у меня есть. Потомя быстренько листаю какую-нибудь книжку, ну и, соответственно, продуктовнабираю. А вообще в принципе я не всегда рецептам следую, вот, какправило, я могу простопосмотреть, из чего состоит блюдо, и придумать чего-нибудь сама на основеэтого.

—А как же вы угадаете, будет ли этосъедобно

—А вы знаете, всегда получалось, никто нежаловался.

(Основа личности — сенсорика ощущений — позволяет экспертно соорудитьсъедобное блюдо из имеющихся продуктов. В этом случае человек не ищет легкихрешений, и готовить одно и то же по старым рецептам быстронадоедает.)

— Ау васбывают такие периоды, когда вам очень скучно Не можете ничего делать, нетэнтузиазма...

—А, депрессия, злость, без энтузиазма как бы(Неуверенно) Ну такоеапатичное состояние, вы имеете в виду Да,бывает. Ну, если в данный момент нахожусь на работе,то я играю в какую-нибудьигру. Тупо.

—Это и на работе на вас находит

—Да, да, представляете, бывает. Бывает, да. Ну,кстати, основном на работе это у меня и бывает. Потому что за пределами работы,как бы, там совсем другое общение, с теми людьми, с кем хочется, а не с тем, скем надо.

(Человек иррациональный в рутиннойобстановке испытывает недостаток новых впечатлений.)

— Скажите,а на диване вы любите лежать

—Очень.

—А ванну принимать

—Ванну Да!

—Поваляться или быстренько так

—Нет. Скорее долго, а потом под душем, вот таквот.

(Базоваясенсорика ощущений позволяет четко осознать сенсорные радостибытия.)

— А ксобачкам бездомным вы вообще как относитесь

—Очень трогают. Я этой весной нашла около работыдвухнедельного слепого щенка еще маленького, притащила его себе домой. Звоню я с работы иговорю: «Мама, у нас сегодня будет жить некто». Она говорит: «Кто» Я говорю:«Ладно, приеду — самаувидишь». Привезла этого щенка. Ну, мама, конечно, его не разрешила оставить;мы с ней сошлись на том, что он подрастет, и когда уже сможет там, ну, кушатьнормально, мы его отдадим. Так и сделали. Из него сейчас выросла большаядворовая собака, потому что уже даже в возрасте начиная с месяца, наверное, онпроявлял очень хорошие охранные качества; вот, мы его отдали за город, там всеим очень довольны, и все здорово.

(Впечатлительность по референтной этикеотношений здесь скомпенсирована прагматическим подходом с творческой логикидействий. Ко всеобщему согласию.)

Вот еще одно интервью с человеком того жетипа, в котором ярко просматривается удивительно похожий подход кмиру.

Михаил

—Чем вы занимаетесь

—Рабочий. Монтажник. Устанавливаю окна.

—Пластиковые

—Пластиковые, деревянные, алюминиевые.

—А замерщики у вас есть, которые сначала приезжают всемерить

—Да, есть. Сами меряем, бывает.

—А вот стеклопакеты какие-то рекламируют, свакуумом...

—Это... рекламируют, это можно сделать, но это дорогостоит, в общем-то, незачем.

—Как это незачем Ведь вакуум!

—Ну, вакуум, да... Ну, и тепло, и звук — это понятно. Сейчас просто такиетехнологии, что... ну, зачем себя полностью отгораживать от улицы

—А там же рядом с подоконником какая-тодырка...

—Там нет, обычно не бывает.

—А для выравнивания давления

—Ничего не бывает. Целиком герметится все. Этогерметик. Пеной все заливается.

—Ничего себе! А вдруг там повысилось давление, такокно не откроешь...

—Нет, такого не бывает.

(Творческая логика действий проявляется вчетких ответах как на обыденные вопросы, так и на фантастические предположения.Легко и уверенно проводится оценка соотношения «цена-качество» вакуумныхокон.)

— А выклиентов сами находите Легко вам кого-нибудь сагитировать В компании,например, оказались люди, а вы им говорите...

—Ну, это уж зависит от человека, а не от моихвозможностей.

—А обаяние включить

—Я не думаю, что у меня есть какое-тообаяние.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.