WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 52 |

—Нет, конечно. Там много прописных истин, которые итак известны —сколько там чего добавить или насыпать. Я это все и так чувствую. Все этоусловно-приблизительно. Потому что нельзя положить точное количество муки— нужно учитыватьразмеры яйца, например. Какие вы купили яйца — маленькие илибольшие.

—От этого зависит, сколько класть муки, чтоли

— Нет, нукак! Если вы купили, например, крупные яйца, то их нужно положить два, еслимелкие —три.

(Творческая сенсорика ощущений не идет наповоду у рецептов, а всегда относится к ним критически.

Полина (БАЛЬЗАК): Ну, вот мне это в голову не придет — смотреть на размер яиц. Еслинаписано «Положите на 3 яйца 3 стакана муки», я так и буду делать, не вникая.Один раз я пыталась приготовить оладьи и долго экспериментировала со стаканомкефира и мукой. Оладьи получились все такие разные!)

—Оладушки получатся в любом случае, но шарлотка можетоказаться и жидкой! Поставишь ее в духовку, а у нее в середине будет что-тотакое жидкое!

—А доставляет ли вам удовольствие заниматься дизайномв собственном доме

—Конечно. Я люблю все перестраивать, потому что мневсе очень быстро надоедает, поэтому я все в принципе меняю. Или ручки, илидвери, или обои, или еще что-нибудь.

—А вот дизайнера пригласить, чтоб он вам все устроилпо своему вкусу

—Нет, я не хочу.

—А вот некоторые приглашают, а потом смотрят, какполучится.

—Да, я знаю. А вот, между прочим, приятельница мояладит с ребенком у одной пианистки... Вот они как раз пригласили дизайнеров,которые им вынесли все из их комнаты, и они потом были в восторге. И я виделаэто в передаче «Квартирный вопрос». Да, может быть, для них это было инеплохо.

А после этого я видела другую передачу изэтой же серии, и показали квартиру, в которой была комната в стиле 80-х годов— там какие-топокрывала, какие-то кресла, детский уголок... Все это вынесли и сделали вотчто. Они подвесили такой прямоугольник, поставили туда телевизор и где-то там,в нише установили диван за этим прямоугольником. То есть дети пришли, они,конечно, выразили свой восторг, но где после этого вообще быть детям и где имиграть Это совершенно бездушный, абсолютно какой-то, я не знаю, офис!Бездушный офис!

Если бы я пригласила дизайнеров, которыебы предварительно со мной обсудили, что они будут делать, вот тогда—пожалуйста.

Вот я, например, у себя на даче домперестроила. А что касается участка, я бы с удовольствием пригласилакакого-нибудь ландшафтного дизайнера, который бы мне помог спланировать, гдекакие деревья посадить, и помог бы это сделать. Я бы с удовольствием на этопошла. Но дома, вот так,чтобы меня не было, а без меня там что-то сделали, вот это — нет.

(Определение типа произошло с одной фразыо том, кем и как Л. В. работает и почему. Логика, рациональность, экстраверсиябыли понятны всем без исключения. Вопрос об интерьере задали уже просто дляудовольствия. Послушали про то, как нельзя доверять дизайнерам оформлениеинтерьера, — икартина прекрасного ШТИРЛИЦА определилась во всей красе.)

Любопытные моменты из других интервьюлюдей этого типа

Ольга.

—Кем вы работаете

—Я занимаюсь сетевым бизнесом.

—Вам приходится общаться с огромным количествомпосторонних людей. Это не утомляет

—Я общаюсь только с теми людьми, которые мне нравятся.Так что меня это не напрягает.

—Откуда вы берете столько людей, чтобырасширяться

—Кто-то приходит через Интернет, кто-то череззнакомых. Когда люди видят твои результаты, уже подсоединяются сами и приводятсвоих знакомых. Возникает интерес, идет поток.

—А много у вас клиентов

—У меня первая линия только 50 человек.

(Экстраверсия: широкий обзор, общение сбольшим количеством малознакомых людей не утомляет.)

— И всеработают

—Нет, есть пустые, совсем пустые. А серьезных деловыхпартнеров на данный момент 3 человека. Подписываешь всех подряд, а потомвыбираешь.

(Сильная логика действий как критерийоценки людей.)

— Япоэтому и выбрала такой вид бизнеса, что появляются деньги, высвобождаетсявремя. Сначала ты работаешь на этот бизнес, а потом он работает на тебя. Тоесть я хочу больше времени уделять своим детям, своей личной жизни. Большинстволюдей, у которых есть деньги, не имеют этой возможности. Я хочу не только иметьденьги, но и иметь возможность их потратить.

(Творческая сенсорика ощущений: обереганиесвоего внутреннего пространства, забота о детях и личной жизни не затмеваетсяпроизводственными нуждами.)

— А выслучайно оказались в этой сфере

—Я искала тот вид маркетинга, который поможет мнереализовать себя. Я его очень четко просчитывала, продумывала. Во-первых, этоходовой товар, который доступен по цене. Плюс та схема получения денег, котораяпредлагается, она тоже общедоступна, проста. Тогда я и пошла сюда. Это былопостроено на расчете. Я работаю уже год и собираюсь продолжать. Есть люди,которые движутся быстрее. Но я вижу результаты, и я хочу работать здесь дальше.А то, что у каждого своя скорость, это абсолютно нормально. Толькоцелеустремленные люди куда-то продвигаются.

(Рациональность: осознанный выборжизненных приоритетов, анализ предполагаемой деятельности и после этогопланомерное движение в выбранном направлении.)

— Вылюбите готовить

—Люблю. Но я никогда не следую рецептам. Я используюто, что у меня есть под рукой. Я могу из пустого холодильника сделать что-то,нечто. (Ха-ха!)

—Сможете накормить гостей, если они пришли, а у васничего нет

— Сбегаю вмагазин и приготовлю то, что надо, хотя бы то же самое дежурноеблюдо.

(Творческая сенсорика ощущений:самостоятельное сочинение блюд интереснее соблюдения рецептов. Экспертнаяуверенность в своей кулинарной состоятельности.)

—Я всему могу найти объяснение, не могу найтиобъяснение только предательству. Например, человек у меня занял денег, пропал иэтих денег я не вижу уже три года. Вот это предательство, а все остальное...Как можно найти объяснение этому поступку

—А может, у него дети больные

—Да хоть десяток детей! Но зачем одалживать деньги,если ты не можешь их вернуть Это непорядочно просто. Я никогда в жизни небрала в долг... Я вообще не могу понять человека, который берет в долг. Вообщене знаю, что это такое — брать в долг.

(Основа личности — логика действий: экспертнаяоценка своих и чужих ресурсов, умение создать стратегию их оптимальногоиспользования. Недооценка чужих слабостей в этой области.)

— У вашихдетей есть деньги

—Да. Я никогда не останавливала. У меня ребенок идетбутылки собирает. Говорит, мне нужны личные деньги. Он никогда у меня непопросит. Он идет, сдает бутылки, и он при деньгах. А второй говорит: «А зачемони мне нужны. Мне мама даст».

—А вы следите за тем, как они учатся, помогаетеим

—Нет. За уроками больше бабушка следит. Я общаюсь.Больше моральная сторона. Я вообще не понимаю, что это такое сидеть и сребенком уроки делать. Он сам должен их делать. Это его задача. Почему я должнавыполнять его задачу

(Основа личности — логика действий: спокойноеотношение к деньгам, четкое распределение обязанностей, технологический подходк воспитанию детей.)

— А выопаздываете

—Нет, наоборот, у меня бич — я приезжаю на 20 минут раньше. Яхочу приехать вовремя, но просто до смешного — я всегда приеду на 20 минутраньше. Я никогда не опаздываю.

(Болевая точка — интуиция времени:нечувствительность к течению времени компенсируется технически более раннимвыходом из дома, который тоже трудно правильно рассчитать.)

—Представьте, вы попали на вечеринку, где много малознакомых людей, как скоро высможете разобраться, кто с кем в каких отношениях

—А цель какая Чаще всего я вообще не буду включатьсяв это, то есть выяснять, какие у кого отношения. Мне это как-тонеинтересно.

—А как вы узнаете, можно с этим человеком иметь делоили нет

—Если мне нужно будет узнать, я могу поговорить. Илиеще интуиция сработает. Я же чувствую, приятно мне с этим человеком общатьсяили нет. Мы можем больше не общаться по бизнесу, если он не хочет работать, ноостаться в хороших отношениях. Что я его, за уши тянуть, что ли, буду Зачеммне это надо Здесь цели у каждого свои. Мы смотрим по результатам. И эти целипроявляются делами. А работаю я с теми людьми, которые мне нравятся, которыемне симпатичны. Как это проявляется — ну, просто... Как люди общаютсяи как понимаешь Не знаю.

(Суггестивная этика отношений: слабаябессознательная функция не может и не пытается оценить ситуацию, а передаетсвои задачи на сильную логику действий. Там оценки по результату деятельностидают правильный ответ.)

— Выхотели бы какую-то более высокую должность

—А там все время одно и то же. Это партнерскиеотношения. Все время партнеров ищешь. Там уровень просто — сначала ты работаешь с двумялюдьми, потом с пятью, потом с аудиторией. Ты меньше времени затрачиваешь, аэффективность твоя повышается.

—То есть у вас ничего не меняется

—Нет, почему не меняется Меняется. Количество денег вкошельке меняется. (Радостно)

— А вы неустаете от того, что все всегда одинаково

—Я не устаю. Здесь бизнес и отдых, и все это вместетак вот переплетено.

(Рациональность: человек совершенствуетуже известную деятельность, повышая ее эффективность, и отсутствие перемен егоскорее поддерживает, чем смущает.)

— А длячего вам деньги

—Чтобы реализовать все свои желания. Только для этого.А для чего еще —чтобы их вкладывать Я об этом пока не думаю.

(Творческая сенсорика ощущений: получениеудовольствий от жизни не кажется чем-то противоестественным.)

Маша.

—А профессия у вас какая-то есть

—По образованию я менеджер туризма. Проработала натурфирме после практики чуть больше полугода, сезон кончился, надо было идтиопять учиться, и я ушла. Сейчас работаю в большой американской компании, сфинансами, хотя и не имею никакого ни бухгалтерского, ни экономическогообразования.

—Вы справляетесь

—У меня нетрудная работа. Я сижу спокойно, ковыряюсь вбумажках, закладываю это все в компьютер, разговариваю иногда...

(Логика действий — основа личности: экспертнаяоценка своей деятельности, спокойное отношение к экономическим вопросам ибухгалтерскому учету.)

— Быработали с людьми, теперь с финансами — где интересней

—Гораздо интереснее в турфирме для меня, наверное,из-за того, что это постоянное напряжение, постоянный адреналин. Было оченьнервное начальство, это держит в ежовых рукавицах...

—А люди вас не утомляют

—Когда много людей, не знаю, у меня от настроениязависит.

—Организация поездок — это много задач и вопросов, всеих надо решать, согласовывать...

—Если работаешь не первый день, то, безусловно,справляешься.

(Экстраверсия: общение с незнакомымилюдьми и решение широкого круга задач заряжают энергией.)

— А выготовить любите

—Смотря для кого... Для своего любимого молодогочеловека готовлю. А для себя — нет. Что есть в холодильнике, то и ем.

—А вы посещаете фитнес-клуб или бассейн

—Нет. Я непостоянная, могу начать делать, потомбросить. Если только кто-то меня пихает или компания хорошая.

—А ванну принять

— Ну, этода.

(Творческая сенсорика ощущений: увереннаяориентация на свое конкретное состояние.)

— А если вавтобусе кто-то вам на ногу наступит

—Первый раз стерплю, второй раз покажу, что мне этонеприятно. Если человек уже в третий раз не понял, тогда я открою рот, причемоткрою его громко.

(Фоновая волевая сенсорика: в ситуации,которая оценивается как экстремальная, агрессия проявляетсяавтоматически.)

— А каквам удается не опаздывать на работу

—Я опаздываю в пределах плюс-минус 10 минут. Самоетрудное для меня —рано встать. Будильник я не слышу. Ну, встаю рано, значит, сделаю все какследует. Встала за 15 минут — штаны, кофе и вперед.

—А если к вам опаздывают

—Не люблю. Мне это неприятно. Я не люблю стоять одна вкаком-то месте и ждать. Сидеть тоже не люблю. Именно вот это вот ожидание я нелюблю. Даже если у меня есть с собой музыка и интересная книжка, и то я будучувствовать себя неуютно. Вот если я сама приду и сяду на скамеечку в парк скнижкой, то мне это понравится, я буду спокойно себя чувствовать.

(Болевая точка — интуиция времени: трудности враспределении времени, слабая способность к прогнозу вызывает беспокойство внепредвиденной ситуации.)

— Выхорошо чувствуете, как люди к вам относятся

—Я очень часто в этом сомневаюсь.

—А ошибаетесь

— Я немогу точно сказать, что обо мне думает тот или иной человек. Я не знаю этого. Яне могу сказать точно, нравлюсь я или не нравлюсь. Не уверена ни вчем.

(Суггестивная этика отношений: приотсутствии четких знаков отношения со стороны партнера никакой уверенности вотношениях нет.)

Миша.Сидел он свободно, расставив локти, смотрел на всехсразу, объяснялся обобщенными сентенциями. Назвал себя жестоким человеком,объяснил принципы его работы с людьми: убеждение, принуждение, увольнение (иличто-то в этом роде). Каждый этап был раскрыт в отдельности.

Вопрос об опоздании девушки в ресторан былпринят внешне вполне спокойно, но немедленно вызвал рассуждения о разнице междуглупостью и дурью у женщин, которые надо различать. Сработала ограничительнаяструктурная логика. Значит, тема задела за живое.

Оля. Все фразыдоговаривались до точки. Варианты отношений с окружающими четко определялись.Это рациональность.

Экстраверсия тоже была четкой. Она даже нерассматривала возможность отъезда на неделю: три часа уединения — предел фантазии. «Я редко бываюодна — ведь всегдакто-то где-то поблизости есть». В том смысле, что город полон людей.Забавно.

Сенсорика проявилась как белая, в заботе обрате, в уверенности, что определит состояние своего здоровья и вовремя приметмеры, — все этоспокойно и без затруднений. Воля звучала в голосе, была видна также в освоениитерритории, хорошей координации, в стремлении заниматься спортом — «естественно».

Характерные высказывания людей типаШТИРЛИЦ

Нравится ли мне руководить Скажем, я умеюруководить людьми, и мне кажется, что им от этого становится лучше.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.