WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 52 |

—Одному иногда хочется, хочется совершить какой-нибудьпоступок. Не, один раз я очень классно по Москвецелую ночь гулял. Плеер слушал, пиво пил. Вот, но такредко бывает. Мне еще снятся сны — рассказать вам Вот, бывает, что я чего-то не знаю, но, например,мне хочется узнать. Или мне люди чего-то не говорят; я могу во сне увидеть то,что от меня скрывают, то, чего я никак не мог узнать. То есть я вижу что-то восне и думаю: «Вот, наверное, так». А потом, бывает, через полгода оказывается,что так оно и было. Но это обычно что-то неприятное для меня.

—А если раздается звонок телефона, вы можете себепредставить, кто вам звонит

—Ну, я почти всегда узнаю.

—А бывает, что вы подумали о ком-то, и тут же онгде-то в пределах минуты звонит

—У меня часто бывает, на работе я с кем-то говорю...Бывает, только начинаю о каком-то человеке говорить, а он подходит, сзади поплечу хлопает. В последнее время такое очень часто.

(Сильная интуиция позволяет получатьинформацию буквально «из воздуха». Важно уметь пользоваться, доверять своим«прозрениям».)

—А вы где работаете

—В Международном общественном комитете России вобъединенной Европе. Я директор по связям с общественностью.

—И как, вам нравится

—Ну, вообще довольно тяжело, потому что мне, например,очень сложно позвонить незнакомому человеку. Я могу час сидеть и думать— вот, мне надопозвонить этому человеку. Мне так стремно! А потом звоню и совершенно нормальнос ним разговариваю.

(Болевая точка — этика отношений: труднопрогнозировать, как будет протекать разговор с незнакомым человеком. Опасениенегативных сюжетов тормозит действие.)

Любопытные моменты из других интервьюлюдей этого типа

Петя П.Быстро проявилась иррациональность. Он не строитпланы, не имеет мечты (хотя быстрый ответ на этот вопрос может показатьсярациональным). Разница в том, что у рационала нет мечты потому, что предыдущаяосуществилась, а новая еще не принята, а у иррационала потому, что она ему ненужна.

Логика была видна в стремлении всеобъяснить до конца. А слабая этика проявилась в ответе на вопрос о том, устаетли он от общения. Он сказал, что устает, так как надо следить за разговором.ГАМЛЕТЫ просто зависли от недоумения. Для них вписаться в разговор несоставляет труда (с сильной бессознательной этикой отношений).

Интуиция проявилась в скорости реакции и вмечте о самом вкусном-превкусном блюде, которым вдруг оказался шоколад.Сенсорики опять удивлялись.

Отметили:

1. Огромную скорость усвоения информациилюдьми этого типа (вплоть до ответов на еще не высказанныевопросы).

2. Видимость интроверсии из-за сложностейв общении (значит, вопросы должны быть на панорамный обзор, а не наобщительность).

Петя П. (тот же, но в другойгруппе). Сначала несколькосбивала с толку его постоянная смешливость. Но скорость ответов и отвращение кпостроению планов показали иррациональную интуицию. Опаздывает. Но если девушкауже ждала его 40 минут, то, стало быть, настолько хорошо относится, что можноподходить без опаски. Логика.

Экстраверсия проявилась в описании своейкомнаты. «Существует некий план этого беспорядка, и я четко знаю, где данныйжурнал может быть, а где не может». Но долго искать журнал он, конечно же, небудет — что времятерять

Оля. Интуитивнаялогика была видна, скорее, по слабому проявлению сенсорики (трудно, например,одеться по погоде) и этики (непонятно, почему обиделась подружка — хорошо, что всегдаобъясняет).

Иррациональность — в отсутствии планов, вотрывистой речи, в пластике.

Экстраверсия была проявлена в описанииСингапура: «Это другой мир, там другие люди...», в манере искать потерянныевещи, всех при этом призывая к помощи, в нежелании оставаться одной хоть нанесколько часов —«угнетает».

Конфликты с преподавателями, «если меняили родителей оскорбляют, то я могу ответить теми же словами», показываютпроявление ролевой волевой сенсорики.

Владимир Владимирович. Доктор нетрадиционной медицины. Захват информации необыкновенноширокий, нигде не переходящий в конкретику. Еще в девятом классе начал ходитьна курсы экстрасенсорики и телепатии. Потом стал врачом. И вот удачносовмещает. Ребята заслушались, настолько необычным и интересным былоповествование. Черная интуиция иногда способна заворожить оригинальнымиподходами, неожиданными ракурсами уже известного.

Наташа.Иррациональность выявилась при обсуждении с Виталием(ЖУКОВ) способа выбора маршрута. «Обдумываю. В том смысле, что я представляю,куда я должна попасть».

Интуиция проявилась там же. Всепредставления — вобщем, всё — в целом,а в итоге все сходится куда надо. Но вещи могут теряться или оказаться не там,где ожидала.

В логике просто невозможно было усомниться— все ответы былиобоснованы и объяснены до полной ясности позиции. «Если на фирме принятоувольнять людей, не справившихся с работой, я его, конечно, уволю. Но я бы нестала давать человеку задание, которое не соответствует еговозможностям».

Экстраверсия была налицо и в обобщенныхвысказываниях, и в поведении.

Антон (ДОН КИХОТ) уже с первой фразызабеспокоился. Потом принял живое участие в беседе. Потом стал молча указыватьна себя и веселиться — быстро отреагировал на родную речь. А сама Наташа спросила, незнали ли они ее тип заранее. Мы сказали, что это другие люди, другая группа.Она удивилась, но приняла к сведению. Для ДОН КИХОТА эта и предыдущая группыничем не отличались друг от друга.

Характерные высказывания людей типа ДОНКИХОТ

Мне много пришлось учиться, я много читаю,но мне почему-то кажется, что вся эта информация как-то ложится в одномнаправлении, вся как-то об одном...

* * *

Я всегда обдумываю маршрут. Ну, то есть я,конечно, представляю, куда я должна попасть...

* * *

Рассеянный человек регулярно теряет вещи,а я — периодически.Могу объяснить разницу.

* * *

Готовить или убираться Лучше, наверное,готовить — большедифирамбов можно услышать.

* * *

Я всегда стремлюсь к иррациональности. Апринято считать, что надо ставить цель.

* * *

Есть такое понятие: мертвый сезон, стадионбез футбола, ноябрьский пляж в Адлере... Я люблю пустой вагон. Я вижу следытого, что здесь происходило. Я вижу — здесь хлопушка, здесь был танец,здесь была несчастная любовь.

* * *

В детстве мне нравилось приходить в школураньше всех. Я стояла одна в пустом коридоре и с каким-тонепонятным чувствомвосторга представляла себе, как через несколько мгновений здесь будетмноголюдно и шумно.

Маленький ДОН КИХОТ

Пете 3 года:

— Мама, ачто такое система

Мама-ДЖЕК подробно объясняетмалышу:

— Этологическая цепь, где связаны все элементы. Вместе они образуют целое. По одномуэлементу можно сказать, что будут делать другие.

Уже в этом возрасте Петя был в состояниивыслушать такие объяснения.

* * *

Пете 6 лет:

— Я понял,что 2+2+2 — это всеравно, что 3+3!

* * *

— Еслипосчитать щетинки на сапожной щетке вдоль и поперек — по количеству в ряду— и умножить, этобудет столько же, как если их все пересчитать.

Тип ДЮМА.

Сенсорно-этический интроверт

Зоя

—Чем вы занимаетесь

—Чем... чем я занимаюсь Ну, у меня немножко страннаяситуация, какое-то время я училась на филологическом факультете, но постолькупоскольку вся жизнь прошла в каких-то школах современного искусства и такдалее, я сейчас более плотно занялась живописью и в принципе могу себя отнестик художникам, наверное.

—А почему вы остановились именно наживописи

—Ну, просто она была всегда... В какой-то момент япросто испугалась этим заниматься, а потом решила, что все-таки это мой путьи... я хочу этим заниматься больше всего на свете. Без этогонельзя.

—А давно вы это решили

—Э-э, ну, год назад решила, что вот это вот абсолютнотак должно быть.

(Разговор начался с вопроса на болевуюточку —логикудействий. Этим вызван неуверенный тон ответов о выборе сферыдеятельности.)

— А выработаете

—Да, но я хочу сейчас поступить. У меня были работы,связанные с этим — яделала росписи в команде художников, которые были хорошими профессионалами. Дляменя это была больше учеба; нам часто давали частные заказы.

—А что такое роспись

—Росписи Ну, например... росписи бывают разногохарактера.

—Ну, а вы чем занимаетесь

—К сожалению... в храмах очень бы хотелось, но этопока... я не могу. Пока, к сожалению, только ночные клубы, частные интерьерыкакие-то... то есть то стены, где нужно...

—Изображать голых девушек

—Ну, голых девушек тоже можно, если заказчик требует.Но в принципе, как правило, последнее время почему-то какие-то... цветочки,прерии, в которых трубы какие-то светятся...

—Опишите ваш последний заказ.

—У меня даже с собой фотография есть... Ну, как бывот, заказчик захотел, чтобы на стенах были пальмы, и в этих пальмахзаброшенный завод. Ну, захотел и захотел... Это был определенныйзаказ.

(Описание сюжета через детали указывает насенсорный подход.)

—А вы потом ходите в эти клубы, которые вы самирасписываете

—Ну, как бы вот, на самом деле, в один мы ходили, аостальные как-то это были... Ну, здесь в Москве есть клуб «Тукан», вот, оннаходится в Митино и ничего из себя интересного в плане какой-то внутреннейпрограммы, на мой взгляд, не представляет. Потому что, как правило, люди,которые могут платить за росписи на стенах, какие-то более-менее серьезные,они... ну... политика их клуба весьма странная, рассчитанная на определеннуюкак бы публику.

—А остальные клубы где

—Остальные в Петербурге. Там есть клуб «Муха», потом«Найс Сити». В какой-то момент мы что-то делали для «Туннеля», но потом там этовсе переделали...

—А вам задание дается более-менее четкое, или приходитвладелец клуба и говорит что-то в общих, чертах., а дальше вы уже своетворчество используете

—Нет, ну, как правило, схема работы такая: вначалезаказчик говорит: «Хочу завод в джунглях». Соответственно, делаются эскизы,какие-то различные варианты, потому что эту тему можно и так подать, и эдакподать... Он потом выбирает то направление, в котором ему хочется, чтобы всеэто дело было... Ну все-таки первостепенно какие-то изобразительные задачи, тоесть нужно же удержать эту тему, и чтобы она нормально смотрелась. Берутсякакие-то куски труб, да, чтобы это читалось. Чтобы было понятно, о чем идетречь. То есть, соответственно, нужно, чтобы там были какие-то трубывыступающие, чтобы все это было как-то обвито лианами там и так далее, то естьвот чтобы два ключевых слова — завод заброшенный и вот все эти пальмы и растительность— они как-то всепереплетались; это не обязательно должно быть четко, да, что вот стоит завод ивот вокруг джунгли. Это просто какие-то то есть рисуются всякие пальмы ирастения и так далее, то есть бурная растительность, в которой кусками тамкак-то этот завод показывается. То есть целый завод, естественно, никтотам не рисует, ну какими-тофрагментами он где-то выступает...

(Описание четких зрительных образов,которые создают заданное впечатление, — сенсорика ощущений.)

— У васвсегда хорошо ладится с красками

— Ну,поверхность же надо подготавливать.

—Ну а как вы это делаете Приходите, видите стену...Вы знаете, что с ней надо сделать, чтобы на нее ложилась краска — надо ее обдирать или не надо ееобдирать... чтобы краска потом не осыпалась от удара головой.

—От удара головой Я, честно говоря, не знаю. Но подконкретный краситель как подготовить поверхность, я всегдапредставляю.

—Ну а как это — ведь инструкции же такойнет.

—Ну, приходишь так, трогаешь, смотришь, из чего онасостоит, эта стена, потом...

—Спрашиваете кого-нибудь

—Ну а зачем спрашивать, когда это и таквидно

(Здесь Зоя изобразила, как она поскребетповерхность ногтем и все почувствует. Непоколебимая уверенность в правильностисвоих ощущений не оставила сомнений в ее экспертных способностях в областисенсорики ощущений.)

— Скажите,а вот это же все-таки деятельность такая трудовая, и вот разговоры об оплатетоже, наверное, имеют место...

—Ой, нет, для меня это все, это кошмар, я это непонимаю... (Смеется) Это ясваливаю на других, потому что... (Замолкает)

(Болевая точка — логика действий. Человекотказывается даже обсуждать вопросы, которые кажутся нестерпимо сложными. Вданном случае это —оплата труда.)

—Скажите, a y вас сутраесть намеченные планы

—Ну, есть, но... (Смеется)Нет, ну в последнее время я для себя выработала такуюсистему, что я представляю в общей сложности, какие у меня есть дела и что мненужно сделать для того, чтобы они получились. Соответственно, я просыпаюсьутром и думаю: так, надо бы, по идее, чем-то заняться, и выбираю из этого, чтосейчас больше, на мой взгляд, ложится.

—А такое бывает, что вы с вечера решили, что завтрабудете делать что-то, а утром просыпаетесь и думаете: «Что-то мне это делатьнеохота...»

—Регулярно! (Смеется)Просто по-другому у меня не получается.

(Четко выраженная иррациональность— отношение к планукак к ограничению собственной свободы.)

— Какогоплана клубы вам нравятся

—Ну, на самом деле, прежде всего, люди, которые тамнаходятся, и общая атмосфера, на которую это все замешано-завязано. Дальше— это,соответственно, те люди, которые там играют, концерты, которые там проходят,насколько это может быть в принципе интересно. Из танцевальных клубов мненравится «Пропаганда» и нравится «Восточный дом».

—У вас, наверное, есть компания — кто там главный

— (Пауза)Ну, кто-то периодически оказывается главным. Ну, делов том, что у меня нет постоянной компании никогда. У меня в принципе всю жизньтак складывалось, что были какие-то отдельные группы людей, с которыми мнеинтересно общаться, и я туда прихожу, потом ухожу, потом опятьприхожу...

—Когда вы уходите, а потом приходите, вы знаете, скакими людьми за это время что произошло

—Да, конечно, это всегда как-точувствуется.

(Сильная этика проявляется в интересе кобщению, к музыке, к событиям, которые происходят даже с малознакомыми людьми.Развитая эмпатия.)

— А выкогда принимали решение бросить свою филологию в пользу рисования, тяжелобыло

—Ужасно. Это был кошмар, это был мучительный и оченьдолгий выбор, но...

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.