WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 19 |

Мужчины с выраженным принципом инь, как необычные, так и просто слабохарактерные, запивают, потому что пьют их друзья и коллеги, чтобы не выглядеть среди них “белой вороной”. Не будешь пить, так в другой раз и в компанию не примут, и заработать не дадут. В некоторых таких группах умение много пить считается особой “доблестью”, а алкоголь, между прочим, усваивается организмом в том числе и на килограмм веса этого самого организма. Сложения же мужчины-инь бывают обычно мелкого, то есть и пьянеют быстрее, и от последствий страдают больше, чем прочие. Да и при крупном сложении алкоголь не всегда переносится хорошо. Избыточный вес (брюшко) – тоже показатель неблагополучия, но уже физического, и алкоголь лишь обостряет имеющиеся в организме нарушения, особенно когда человек выпивает много или пьет некачественный напиток – мало ли у нас сейчас поддельных вин, коньяков и водок.

О тех, кто пьет то, чего люди вообще пить не могут, вроде тормозной жидкости или политуры, я не говорю, потому что это случай уже чисто медицинский, то есть, как говорится, клинический, и наши методы тут не помогают.

Тем же, кто пьет “за компанию”, помочь вполне можно. Такому мужчине нужно четко знать две вещи и всегда их соблюдать: свою максимальную дозу и свой напиток. Тогда он и в компании будет “своим”, и здоровье сбережет, и вам хлопот не доставит.

У меня был один знакомый, весельчак, душа общества, незаменимый тамада в любой компании. Так вот, он никогда не пил больше двух рюмок, и это никого не задевало: ну, удивлялись сначала, а потом все привыкли.

Такие знатоки твердо придерживаются “своего” напитка, обычно это какое-нибудь хорошее вино, и просто приносят его с собой, если знают, что “компания” пьет, например, пиво или водку. Попробуйте воспитать у мужчины вкус к такому вину, и вы не пожалеете о результате.

Возьмите на всякий случай себе на заметку и старый трюк, придуманный кремлевскими врачами для своих высокопоставленных пациентов, отнюдь не блиставших здоровьем, а участвовать в разных приемах и банкетах им приходилось часто. Им наливали жидкость того же цвета, что и всем, и из таких же бутылок, но водка оказывалась водой, а коньяк – холодным чаем... Но для этого требуется, во-первых, желание самого пациента, а во-вторых – парадная обстановка, где напитками распоряжается не каждый сам по себе, а особый человек.

Ну и, конечно, общеукрепляющие меры тоже необходимы. Движение, даже простая физзарядка с утра, кстати, и от “синдрома похмелья” помогает гораздо лучше любого напитка.

Более сложную проблему представляют собой мужчины “творческого” типа, уверяющие себя и других, что алкоголь им нужен для вдохновения. В какой-то мере они правы, так как еще древние знали, что вино обостряет чувства и раскрепощает сознание. А в некоторых мистических орденах и сектах вино, наркотики, курения использовались в обязательном порядке как средство “выхода в высшие сферы”.

Однако такой эффект дают лишь малые дозы и лишь короткое время. Поэтому любая действительно высокоразвитая духовная школа или религия, наоборот, отвергает любые зелья, рекомендуя людям опять-таки двигаться побольше (ритуальный танец) и медитировать. Именно этому учат и уже упоминавшиеся техники – йога, ушу, цигун, рейки. И вдохновение при этом оказывается не только глубже и богаче, но и сохраняется гораздо дольше, чем при приеме того же алкоголя.

Творческие же личности, увлекшись, быстро переходят грань допустимого. Дальнейшее, как говорится, известно. Однако они не отдают себе отчета в том, что происходит, думая, что с ними все в порядке, и обижаются, когда с ними об этом заговаривают. Или, наоборот, сокрушаются, что “продали душу зеленому змию”, но боятся, что без него лишатся своего вдохновения. Здесь требуется тонкая работа психолога (создание мотивации) и обучение альтернативным методикам “выхода в высшие сферы”, а часто и подбор курса какой-нибудь мягкой терапии.

От вас в данном случае, помимо любви и нежности, требуется найти такого психолога и сделать так, чтобы они могли встретиться. Поэтому лучше (и действеннее) всего будет, если вы сами изучите хотя бы одну из подобных методик и продемонстрируете ее мужу. Редкий мужчина не заинтересуется: “А как это у тебя получается” Часто ему достаточно одного того, что вы уходите куда-то по вечерам и возвращаетесь в хорошем настроении: хоть из ревности, хоть из любопытства он захочет узнать, где вы бываете. И, однажды проводив вас туда, он попадет психологу прямо в руки. Не забудьте, кстати, предупредить его об этом – я имею в виду психолога, то есть вашего учителя и наставника.

Эффект в таких случаях бывает просто по-ра-зителен! Мужчина не только теряет интерес к выпивке, но и увлекается новой для себя техникой настолько, что ощущает прилив творческой энергии в течение нескольких лет (!). О любви к вам я уж и не говорю.

Правда, и вам не стоит успокаиваться на достигнутом: года-два три он продержится (что, кстати, гораздо дольше, чем при применении “патентованных” средств, гарантирующих вам всего лишь пару месяцев), а потом заскучает, и вам надо будет изучить новую технику и привлечь его к ней... И так далее. Но, к счастью, не всю оставшуюся жизнь: вам надо продержаться один цикл, то есть пять-семь лет. А дальше он уже и сам втянется.

Эти методики помогают и мужчинам ярко выраженного янского типа, пьющим, по их словам, для того, чтобы “стресс снять”. У себя-то они его снимают, зато создают у окружающих, в первую очередь у вас. Рекомендации тут в принципе те же самые, только вот уговорить такого мужчину сходить к психологу или завлечь на ваши занятия уже гораздо труднее. “Чепуха это все!” – самый мягкий ответ, на который вы можете рассчитывать.

Тут можно пригласить его на церемонию окончания курса, где вам будут вручать дипломы: “Мне будет очень приятно, если ты придешь”, и так далее. Можно заодно и ребенка пригласить, если ему уже достаточно лет, чтобы он не мешал окружающим. Ему это тоже может когда-нибудь пригодиться. А заинтересовать их обоих – уже задача учителя.

 

Несколько рецептов

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Общеизвестная истина

О важности и действенности хорошего меню для воспитания мужчины в нашей книге сказано уже много. Однако книга у нас, в общем-то, не кулинарная (хотя, возможно, когда-нибудь я и напишу настоящую Кулинарную книгу – скажем, под названием “Как приворожить мужчину”). Поэтому здесь говорить я буду главным образом о принципах, которые должны лежать в основе творческого подхода к приготовлению пищи, а рецепты приводить только в качестве иллюстрации.

Отсюда совет: не пренебрегайте кулинарными книгами и секретами. Будут деньги – купите какую-нибудь “Ливанскую” или “Малаяламскую кухню”. Спишите у мамы, сестры, подруги проверенные рецепты. И – экспериментируйте, не боясь последствий: в самом худшем случае вам придется лишь отодрать пригорелое или слить лишнее масло, но само блюдо останется вкусным и нетривиальным.

Главный принцип тут один – почаще менять пластинку. Не делать салат одним и тем же все время, как вы делали его со дня вашей свадьбы, или как делала его ваша мама, а каждый раз вносить что-то новое, пусть даже этого нового будет совсем чуть-чуть. Не покупать каждый раз все те же котлеты в упаковке, сосиски или пельмени, а подыскать что-то иное (люля, шейку, равиоли) – или, если уж покупать, то готовить каким-нибудь новым способом.

В самом деле! Тот же салат оливье, например, который в России готовят к праздникам, можно разнообразить в тысяче вариантов. Возьмите и не положите в него на этот раз морковку и кукурузу из консервов, а замените их редиской и кусочками сыра, нарезанными так мелко, чтобы ни один гость не догадался, что это такое. И добавьте в майонез пол-чайной ложки горчицы. И еще выдавите с пол-чайной ложки сока из лимона. Вот вам и “творческий салат”, и восхищение мужа вам обеспечено, не говоря уже о гостях, которые просто обзавидуются.

Такую вещь, кстати, можно и даже нужно готовить и помимо календарных праздников – пусть муж чувствует, что у него в жизни “праздник каждый день”.

Или сделайте такой салат на основе риса, а не картошки. Тогда в него можно добавить крабовые палочки, или вытряхнуть банку лосося, и это будет уже салат рыбный (кстати, не худо придумать ему название повеселее, например, “Салат Афродита”). И перемешайте в нем свежие огурцы с маринованными. И сахару добавьте – совсем чуть-чуть (пол-чайной ложки). И высыпьте туда чайную ложку хмели-сунели или базилика. И поглядите, каков будет результат.

Овощи и прочие ингредиенты для салатов вообще надо нарезать мелко-мелко, а не кусками сантиметра в два. Большие куски, как показывает опыт, плохо влияют на настроение мужчины. Из укропа, петрушки и кинзы надо удалять “палки” – стебельки, на которых нет листьев и перышек. Это лишняя возня, согласен, но вы-то чего хотите – чтобы муж был при вас, или чтобы он однажды предпочел вам другую хозяйку, более искусную

В зеленые салаты стоит добавить пучок тимьяна или мяты – тоже, естественно, мелко накрошенных. И, залив такой салат растительным маслом (лучше оливковым), можно добавить туда шампиньонов, хотя бы консервированных (их тоже лучше порубить помельче). А достанете свежих – еще лучше. С огурцами-помидорами лучше соблюдать соотношение один к двум (помидоров должно быть по объему вдвое больше), и они тоже должны быть нарезаны как можно мельче. И сахару добавить, это старинный китайский рецепт. Немного, совсем чуть-чуть, но чтобы он чувствовался. Соль, само собой, не отменяется, потому что китайский принцип приготовления пищи предусматривает “равновесие соленого и сладкого”. Это очень хорошо гармонизирует настроение и самочувствие.

То же относится и к приготовлению мясных блюд, и рыбных – не стесняйтесь положить туда сахара, будет только вкуснее (и лучше подействует на мужчину).

Да те же крабовые палочки можно так приготовить с сахаром и соевым соусом, что они окажутся лучше самых шикарных крабов.

Вместо салата мужчине можно предложить закуску в итальянском стиле. Бутылка белого вина или пива, к ней – сыр, нарезанный на блюдечке тонко-тонко (сыр годится практически любой, но лучше закупить грамм по двести сыра разного сорта, скажем, два-три), на другом блюдечке – зеленые оливки (маслины). В принципе этим можно даже наесться, если, например, речь идет не об обеде, а об ужине.

Гречку, столь популярную в России в качестве гарнира, а также отдельного блюда с различными добавками, также можно разнообразить, превратив ее в “греко-римскую”, то есть гречнево-рисовую кашу. Для этого отваривается одинаковое количество риса и гречки (не до полного разваривания, а чтобы они еще были рассыпчатыми) и потом смешивается в какой-нибудь плошке. Ну, сахар/соль поровну – обязательно. Вкус – не поверите. Попробуйте!

Макароны, особенно спагетти, то бишь длинные и тонкие, ни в коем случае не следует ломать на мелкие куски наподобие вермишели. Погрузив в кастрюлю (кстати, воды нужно на макароны десять к одному, то есть варить их всегда надо в большой кастрюле, даже если макарон одна порция), их надо примять ложкой и перемешивать в течение десяти минут, чтобы не прилипали ко дну. Потом слить и обдать либо горячей водой, чтобы сразу подавать на стол, либо холодной, если есть время и желание их еще и обжарить.

Длинные макароны, конечно, неудобно есть, если не знаешь как. Поэтому объясняю: когда они уже в тарелке, их поддевают вилкой и накручивают на ложке (вилку обычно держат в левой руке, а ложку – в правой, хотя, если кому неудобно, то можно и наоборот), и так, одновременно поддерживая ложкой и вилкой, отправляют в рот двумя руками. Получается очень хорошая, удобная для заглатывания порция.

Те же пельмени и сосиски опять-таки бывает интереснее обжарить, чем варить, как завещано предками. Мороженые пельмени просто высыпаются на сковородку, где налито немного растительного масла, и в течение десяти минут их надо ворошить, чтобы не пригорали. Через десять минут они готовы, и их можно подавать на стол с чем угодно – с томатным кетчупом, майонезом, сметаной, горчицей, медом, вареньем... Попробуйте все эти варианты и выберите тот, который понравится больше всего.

Сосиски (сардельки) надо очистить от шкурки, если у них есть шкурка, и порезать. Порезать их можно опять-таки тучей различных способов, кому какой понравится. Приведу три:

1) Сосиска надрезается сверху, многократно крест-накрест, “с юго-востока на северо-запад и с юго-запада на северо-восток”, если сосиска лежит по направлению север-юг. Получается такая “гусеница”, которая немножко вспучивается при жарке, а в разрезы удобно класть горчицу, аджику, томатный соус или что угодно еще.

2) Сосиска разрубается на две или три части, и торец (или “попка”) каждой части надрезается крест-накрест. При жарке надрезанные части разворачиваются, и в них бывает удобно вложить кусочек сыра, совсем маленький, чтобы успел растаять; на тарелке они выглядят как “розочки”, и вкус у них просто необыкновенный.

3) Сосиска просто режется, как колбаса, на энное количество долек или “дисков”, и эти диски, хорошенько обжаренные на сковородке, смешиваются потом с макаронами, рисом, яичницей или другим гарниром.

4) Эти диски можно нарезать не строго поперек, а по диагонали, что превратит обыкновенную сосиску в целый набор разнопрожаренных колбас (потому что все эти отрезки успевают пролежать на сковородке разное время), а вашего мужа – в верного почитателя вашей кухни.

К таким сосискам можно добавить что-нибудь вроде позавчерашней копченой колбасы, остатков ветчины и т.п., что придаст блюду пикантность и позволит не выбрасывать в мусорку еще вполне съедобные продукты.

К таким продуктам, кстати, относится и позавчерашний хлеб – хоть белый, хоть черный: если он засох, то его можно нарезать на кубики и бросить на сковородку вместе с мелко порубленной сосиской и залить яйцом.

Такое блюдо называется “Бедный рыцарь”.

Если вы готовите мясо, то тут можно придерживаться маминых рецептов или указаний из Поваренной книги – знаете, были такие в старые времена. На практике же нужно учитывать вот что.

Купив мясо кусками, хоть свинину, хоть говядину (или большим куском, от которого можно отрезать несколько маленьких и плоских), вы можете сделать “четырехминутные бифштексы”.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.