WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 28 |

«Шли вы как-то по своим делам, а тутстарушка — не может,бедная, перейти на другую сторону улицы. Ну, вы вспомнили, чему вас учили вшколе, и перевели ее через дорогу. А она-то не знает, как вас и благодарить,говорит, мол, когда последний раз в городе была, такого и в помине не было. Давдруг и говорит:

— Я, вишьли, не просто старушка, я — фея. Правда-правда! И тебе, дитятко, за такое доброе ко мнеотношение могу выполнить одно твое желание...

А вы почему-то поверили ей, и сталиприкидывать, что же вам такого позарез надо. Она увидела это, вздохнулатихонечко и добавила:

— Я, мол,не каждое желание могу исполнить. Если человек сам может добиться того, чего онхочет, то это не в моей компетенции. Я, вообще-то, специалист по такимжеланиям, которые сам человек осуществить не может, но что могут сделать емудругие люди или просто жизнь подарит от своих щедрот. Так ты уж скажи, чеготебе от жизни не хватает».

Теперь сказка кончается, а второй тестпродолжается. Подумайте, что бы вы хотели попросить у феи. Ниже, в помощь вам,приведены шестнадцать разных вариантов ответа, разбитых на четыре блока. Вблоке своей квадры выберите один из ответов, который вам ближе всего. Запишитеего номер.

На всякий случай просмотрите и ответы вдругих квадрах.

Первая квадра

1. В этом мире мало гармонии — во всех еепроявлениях.

2. Чтобы мои чувства и душевные порывы былипоняты людьми...

3. Порядок и справедливостьвезде!!!!

4. Мне так не хватает в жизнирадости...

Вторая квадра

5. Пусть будет твердый порядок и неукоснительное исполнение законовдля всех!

6. Я готов к великому служению. Хочу иметьдо конца преданных мне друзей.

7. Не лезьте ко мне в душу.

8. Мне так хотелось бы сильной, надежнойзащиты от грубой и циничной реальности... Преклоняюсь перед умом исилой.

Третья квадра

9. Я всегда добиваюсь того, что хочу. А счастье — это, наверное, стать мудрым. Какпела Пугачева: «Когда-нибудь я стану лучше, положительной во всем...» Но сейчася хочу другого.

10. Я хочу, чтобы моя жизнь была болееактивной и деятельной. Может быть, мне не помешало бы и немногоагрессивности.

11. Пусть удача будет всегда на моейстороне — и пусть мнене связывают руки!

12. Крепкая семья и материальноеблагополучие, а главное, чтобы мои близкие были здоровы.

Четвертая квадра

13. Я хочу, чтобы люди мне всегда доверяли.И чтобы им тоже можно было верить.

14. Мне не нужно для себя, но так хочется,чтобы люди любили друг друга и делали только добро. Нужно жить посовести...

15. Ой, ну чего же я хочу Что мне нужнодля счастья Так вам все сразу и скажи! А хотя бы и кофе по утрам впостель!

16. Интересных дел и занятий, приключений иинтриги.

Расшифровка Теста 2

1

Интуитивно-логический экстраверт

ИЛЭ

2

Сенсорно-этический интроверт

СЭИ

3

Этико-сенсорный экстраверт

ЭСЭ

4

Логико-интуитивный интроверт

ЛИИ

5

Этико-интуитивный экстраверт

ЭИЭ

6

Логико-сенсорный интроверт

ЛСИ

7

Сенсорно-логический экстраверт

СЛЭ

8

Интуитивно-этический интроверт

ИЭИ

9

Сенсорно-этический экстраверт

СЭЭ

10

Интуитивно-логический интроверт

ИЛИ

11

Логико-интуитивный экстраверт

ЛИЭ

12

Этико-сенсорный интроверт

ЭСИ

13

Логико-сенсорный экстраверт

ЛСЭ

14

Этико-интуитивный интроверт

ЭИИ

15

Интуитивно-этический экстраверт

ИЭЭ

16

Сенсорно-логический интроверт

СЛИ

Тест 3

Для того чтобы с успехом пройти третийтест, нужно напрочь ЗАБЫТЬ О СКРОМНОСТИ.

Здесь тоже четыре блока по четыревысказывания. Конечно, нужно совсем совесть потерять, чтобы с апломбом сказатьвслух про себя такое, новедь мы же уже забыли о скромности, не правда ли

Итак, какое из этих определений подходитвам больше всего:

Первая квадра

1. Я — гений!

2. В моей душе — живой родникгармонии...

3. Я могу всех развеселить!

4. Всё, что я говорю, — истина.

Вторая квадра

5. На мне печать судьбы и вещиесвершенья.

6. Я олицетворяю собой закон ипорядок.

7. Я всегда добьюсь своего.

8. Я — то, о чем мечтаютлюди...

Третья квадра

9. Хочу —значит, мое!

10. Как я говорю, так оно иесть.

11. Со мной не пропадешь!

12. Я всегда верен своему долгу.

Четвертая квадра

13. Мне можно доверять, я никогда никого неподведу.

14. Я люблю всех людей.

15. Я неподражаем и неповторим, я— самаоригинальность.

16. Я могу быть всем полезен.

Расшифровка у третьего теста такая же, каки у второго.

Итак, в результате у вас должно получитсяне меньше трех ответов. Если все они совпадают, скорее всего, вы правильноопределили свой тип. Поздравляем!

Если же у вас выходит несколько разныхответов, не сочтите за труд, пройдите еще раз эти тесты, уже поаккуратнее. Илиобратитесь к специалистам.

Если после каждого теста у вас выходитновый тип, что ж —или вам все равно, что отвечать, или вы себя совсем не знаете. Так что дерзайтеи раскрывайте свои таланты!

Немного о дуале.

Люди могут вступать между собой в самыеразнообразные отношения — деловые, личные, родственные, случайные, в диапазоне от дружескихдо резко враждебных. И тем не менее в них просматриваются любопытныезакономерности. Суть их в том, что во взаимоотношениях между определеннымитипами людей можно выделить схожие черты.

Если вам известен тип информационногометаболизма вашего партнера, то можно с достаточной уверенностью предсказать,каким будет развитие отношений между вами, какие конфликты вас ждут, а такжевозможно ли настоящее взаимопонимание или сотрудничество. А иногда бывает итак, что независимо от самого искреннего желания обоих партнеров наладить хотябы худой мир ничего не выходит. Кажется, чем больше прикладываешь к этомуусилий, тем хуже все становится. Начинаются взаимные обвинения «ты это все мненазло», «ты меня не понимаешь»... Просто люди, как слепые, постоянно наступаютдруг другу на «любимые мозоли».

Но сейчас мы расскажем вам о другихотношениях. Честно говоря, в богатом русском языке может не хватить слов, чтобыописать, насколько они могут быть взаимоприятны, конструктивны и многогранны.Попробуйте помечтать и представить себе такого человека, который подходил бывам во всех отношениях. Представили

А теперь поверьте на слово: дуал ещелучше.

Если вы хотите вызвать на лице усобеседника наивную и радостную детскую улыбку — расскажите ему о егодуале.

Всегда испытываешь просто «щенячью» радостьпри одной мысли, что ходят по земле такие хорошие люди — твои дуалы. А если по-настоящемуповезет, то один из них может всегда быть рядом с тобой.

Так уж устроила природа, что если один издуалов испытывает определенные проблемы в какой-то области жизни и не может сними справиться сам, то второй легко, как бы походя, поможет ему справиться сбедой. Каждый из них с удовольствием делает то, что не умеет или не любитделать другой. Каждый из дуалов любит рассказывать о том, о чем любит слушатьдругой.

Дуалы понимают друг друга с полуслова, необижают и не обижаются друг на друга, всегда готовы оказать друг другудейственную помощь. Правда, есть одна вещь, которая иногда огорчает их: каждыйиз них уверен, что получает от другого намного больше, чем даетсам.

Замечательно, правда Теперь остаетсятолько найти каждому из нас дуала, и все будет в порядке! Но, к сожалению, невсе так легко и просто, как кажется.

Во-первых, когда сталкиваешься в первый разс человеком, который является твоим дуалом, первая реакция — разочарование. Он кажетсядовольно скучным и простеньким субъектом, совершенно не стоящим внимания. Длятого чтобы понять, что за внешне серенькой упаковкой скрывается подарок судьбы,должно пройти немало времени.

Во-вторых, еще больше времени уходит на то,чтобы притереться друг к другу, пройти и через непонимание, и через достаточносерьезные обиды. Иногда на это нужно несколько лет постоянныхконтактов.

И еще один момент: совсем не каждыйчеловек, который является для вас дуалом, является вам максимально подходящимпартнером. Кроме психотипа существуют иные качества, способствующие илипрепятствующие гармоничным отношениям.

Тем не менее, если рядом с человеком долгонет (а может быть, никогда и не было) дуала, у него развиваются психическиепроблемы, которые с течением времени могут перерасти в психиатрические, исамостоятельно ему с ними не справиться ни при каких условиях.

К сожалению, человек совсем несамодостаточное существо. Уж так мы созданы — нам не дано все то, что нужнодля жизни. Общаясь друг с другом и делясь в этом общении тем, чего у нас много,мы получаем взамен то, чего у нас нет и что нам жизненнонеобходимо.

А вот как составлены восемь дуальныхпар:

ИЛЭ — СЭИ

ЭСЭ — ЛИИ

ЭИЭ — ЛСИ

СЛЭ — ИЭИ

СЭЭ — ИЛИ

ЛИЭ — ЭСИ

ЛСЭ — ЭИИ

ИЭЭ — СЛИ

Описания ТИМов.

А теперь мы добрались и до описанияшестнадцати типов информационного метаболизма. Но прежде мы бы хотели отметитьнесколько важных моментов.

Когда вы будете читать описание своеготипа, постарайтесь не забыть, что это не ваше личноеописание! Вы же не думаете, в самом-то деле, что все, что там написано, навсе сто процентов относится лично к вам В этих описаниях даны наиболее общиекачества и черты, присущие людям определенного типа; к тому же для большейлегкости узнавания они были сильнее очерчены и немногоидеализированы.

Тип информационного метаболизма— лишь инструментпознания и действия в руках каждого человека, и от него самого зависит, чем онсможет наполнить данный ему от рождения этот каркас личности. У каждого типаесть свои достоинства и недостатки, сильные и слабые стороны.

Кстати, в описаниях дается информация и обопределенных негативных «зонах опасности», присущих каждому типу (но не каждомучеловеку этого типа). Они отмечаются таким значком, как рисунокслева.

Кроме того, эти описания составлялись длялюдей в возрасте лет этак от пятнадцати до двадцати пяти. С возрастом человекможет довольно успешно научиться преодолевать свои слабости или, наоборот,потакать им. Чем дальше читатель отстоит от указанного возраста, тем большеможет быть несовпадений (надеемся, только приятных). Довольно сильно реальноенаполнение ТИМа зависит и от пола человека (особенно это, пожалуй, относится ковторой квадре).

И наконец, главное. Это вам и дальшепригодится. Никогда не принимайте за абсолютную истину все то, что вам говорятдругие люди. Относитесь к любой информации с достаточной долей критичности;впрочем, так же, как и к своему мнению о себе, любимом.

Первая квадра (Альфа).

Что значит принадлежать к первой квадреЭто — в любомвозрасте оставаться в душе ребенком: наивным, непосредственным инепоседливым.

Людей из Альфы постоянно как магнитом тянетко всему новому и интересному. Созидание гармонии, радость познания истины— то, на чем строитсяих мировосприятие и жизненная позиция.

Жизнь для них кажется бесконечной. Онивоспринимают ее как увлекательную игру, чаще всего веселую и озорную. Скольковокруг интересных загадок, которые только ждут, чтобы их разгадали! Мир такойогромный и добрый, в нем нет зла, а если что-то идет не так — это просто ошибка, которую можнолегко исправить.

Нужно только захотеть.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.