WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |

Иногда, в очередной раз пытаясь примирить«непримиримые противоречия», ЭИИ видит в своих поступках необъективность ипротиворечивость. Это немного расстраивает его, так как логичности он придаетбольшое значение —развивает ее у себя, изучает объективные законы, пытается выработать в себепринципиальность. Но в конце концов все равно предпочтение отдаст не логике, аэтике поступков. Более того, настойчивые попытки «искусственно» привить себеэту принципиальность приведут его не к решению проблем, а лишь к ихнагромождению.

Объективные законы мироздания «неприятны»ему тем, что они постулируют в качестве необходимого условия жизнисуществование «борьбы противоречий», то есть того, что он всеми силами пытаетсяисключить из человеческих отношений, так как это, по его мнению, выливается вгрубость, жестокость и насилие.

Худой мир лучше доброй ссоры

А вот применение насилия в любой форме ЭИИосуждает принципиально. Ему хотелось бы, чтобы оно было полностью иокончательно исключено из человеческих отношений. Он понимает, что силой можнозаставить человека в какой-то момент сделать то, что он не хочет, но нельзяубедить его поступать так всегда. Поэтому из своего арсенала нравственногоубеждения, воспитания и перевоспитания он старается исключить волевое икатегоричное распоряжение, давление, приказ.

Почти всегда внешнюю силу он воспринимаеткак проявление зла. Но раз зло нельзя победить злом, так и на силу нельзяотвечать силой. Зло пользуется насилием, потому что внутренне оно слабо, а удобра и без применения силы достаточно средств для своей победы — иначе оно бы не было добром. ЭИИне только «изобрел» принцип «непротивления злу насилием», но и всю жизньстремится следовать ему на практике.

Считает, что нельзя ничем внешнимограничивать свободу людей. Он принимает только самоограничение, основанное напринципах собственной совести и чувстве долга. ЭИИ и сам старается избежатьзависимости (например, финансовой).

Работа не за страх, а засовесть

ЭИИ в людях очень уважает профессионализми компетентность. Его собственные деловые способности не очень велики: онстарается стать внимательным и послушным исполнителем распоряжений компетентныхлюдей и считает, что этого достаточно.

Ум и, так сказать, некоторые его«производные» я люблю, уважаю и преклоняюсь.

В это трудно поверить, но ЭИИ нравитсячитать инструкции и беспрекословно им следовать. Подсознательно он уверен вправильности и надежности любых профессиональных рекомендаций, написанных на бумаге. Если же онувидит в них небрежность или, еще хуже, заведомую дезинформацию, это можетглубоко его ранить.

Он не любит делать несколько делодновременно, разбрасываться; лучше делать что-то одно, но с полнойсамоотдачей. Внимательно и даже с удовольствием выслушает конструктивныезамечания по своей работе, четкие рекомендации о более удобных методах еевыполнения.

Благодаря своей исполнительности детиэтого типа обычно хорошо учатся, выполняют в срок все задания преподавателей.Даже на поля в тетрадках они отводят точно рекомендуемое учителем количествоклеточек.

ЭИИ может быть сложно навести порядок всвоих вещах и в комнате, но он с большим усердием поддерживает порядок,установленный другими людьми. Очень экономен, но от лишних, уже ненужных вещейсразу же избавляется.

Не только избавляюсь от них, но еще ичувствую облегчение от этого.

Своим внешним видом ЭИИ старается невыделяться, его цель — произвести на других хорошее впечатление. Вульгарность илинеаккуратность он рассматривает как неуважение к людям. Однако самому ему неочень просто заботиться о себе, и есть определенный риск, что постепенно онможет стать сереньким и невзрачным на вид. Он с благодарностью принял быдоброжелательную помощь близкого человека в вопросе собственного быта иудобства: главное, чтобы в ней только не было и намека на высокомерноепокровительство.

Внимательно относится к здоровью близкихлюдей, заботится об их самочувствии, следит, чтобы они имели возможность отдохнуть и расслабитьсяпосле напряженной работы.

То, что сейчас происходит со мной, тожеявляется частью Вселенной

Внешне ЭИИ спокоен и сдержан, и редко ктоможет догадаться об эмоциональном богатстве его душевных переживаний— просто он убежден в«суверенности» внутреннего состояния любого человека и в том, что нельзя«волюнтаристскими» методами лишать его права на те эмоции, какие у неговозникли в данный момент. Хочет человек погрустить, — значит, проявлением расположенияк нему будет грусть с ним вместе; если кто-то весел — что ж, нужно разделить егорадость, даже если у самого ЭИИ нет для нее повода.

Вместе с тем он часто даже незаметно длясебя проявляет внимание и интерес к настроению и самочувствию других людей, ихэмоциональному состоянию. Причем его интересует не то, что они пытаются «отбольшого ума» показать окружающим, а то, что чувствуют на самом деле— усталость,разочарование, обиду. Он не станет лезть человеку в душу или пытаться нарочитымвесельем приободрить его, а сочувственно примет его в свою душу, проникнетсяего болью и спокойными, ласковыми словами убедит в том, что «все не так ужплохо», что «все обязательно наладится». Если человеку совсем плохо, можетнастойчиво убедить его поменять на время режим работы, отдохнуть, отброситьненадолго свои заботы.

Жизнь полноценна для ЭИИ тогда, когда оназаполнена близким общением с людьми; тем не менее он старательно следит, чтобыне отнимать этим общением их время. Обвинение типа: «Я из-за тебя не успел...»— очень тяжеловоспринимается ЭИИ, хотя внешне он может и не показать этого.

На самом деле он как бы стоит на стражевсех этих «успеть» и «не опоздать» у других людей. В разговоре с любымчеловеком ненавязчиво (иногда даже незаметно и для себя самого) выяснит у него,где и когда ему надо сегодня быть и в нужный момент напомнит ему о его планах.ЭИИ — прекрасный«секретарь-референт», устраивающий своим близким такой распорядок дня, чтобыони могли успеть сделать все и вовремя (люди этого типа обычно обладают хорошейпамятью).

Его развитая интуиция может даже помочьему увидеть возможные опасности на пути у других людей, и тогда он вовремяпредупредит их. В то же время неприятности, встающие во весь рост перед нимсамим, может в упор не видеть (это легко преодолевается, если он будет даватьсебе советы как будто бы постороннему человеку).

Что же такое совесть Лично для менясовесть — мое третье«Я». Человек не может ее увидеть или потрогать. Она живет глубоко в душе.Пожалуй, именно она толкает человека к самосовершенствованию; однако она толькосоветчик. Слушаться ее или нет — личное дело каждого.

Первая функция:этика отношений

Естественное и полное понимание характераотношений между любыми людьми, их симпатий и антипатий. Глубокое пониманиенравственных и этических сторон жизни. Умение понять желания и интересы людей.Милосердие, доброжелательность, тактичность.

Вторая функция:интуиция возможностей

Понимание нравственного потенциала людей,их внутренней сути. Оптимистическая уверенность в конечной победе добра надзлом. Стремление увеличить возможности добра и привнести высокий нравственныйсмысл в поступки и души людей. Жизнь по законам совести. Доверчивость, умениеждать, сочувствие, интеллигентность.

Третья функция:логика соотношений

Внутреннее требование к себе бытьобъективным и принципиальным. Желание понимать объективные законы мира.Приоритет субъективного над объективным. Демонстрация своей рассудительности.Информированность, скептическое отношение к науке.

Четвертая функция: волевая сенсорика

Принципиальный отказ от силовоговоздействия на других людей и полное неприятие силового воздействия на себя.Болезненное ощущение недостаточности своего волевого потенциала и попыткиразвить его. Пониженное чувство собственности. Миролюбие, «непротивление злунасилием», безотказность.

Пятая функция:деловая логика

Слабость собственных деловых качеств.Огромный интерес к профессиональным, деловым и прочим рекомендациям.Благодарность за конкретную и исчерпывающую помощь в вопросах эффективноговыполнения собственной работы. Некритичное следование чужим деловым советам.Исполнительность, пассивность.

Шестая функция:сенсорика ощущений

Невысокая способность самостоятельнорешать свои бытовые проблемы. Склонность к «простым» решениям в вопросахэстетики. Определенное равнодушие к своему внешнему виду, иногда приводящее кневзрачности облика.

Седьмая функция:этика эмоций

Мало осознаваемое внимание кэмоциональному состоянию людей. Внутреннее богатство эмоций. Мягкость, легкостьпоказываемых эмоций. Подстраивание собственных эмоций под настроениеокружающих. Забота об энергетическом состоянии близких людей. Ласка, иногдазавышенная жизнерадостность.

Восьмая функция:интуиция времени

Неосознанное стремление быть в курсе всехсобытий своих близких и планировать их время. Понимание ценности времени.Точность и пунктуальность в делах. Предвидение опасностей, стоящих на путидругих людей. Подсознательное стремление никого не подводить со временем.Хорошая память, забота о чужом времени.

Интуитивно-этическийэкстраверт.

Со мной не соскучишься!

Люблю Танечку, Шурика, Полиночку Егоровну,Болика, Карпика, Почернина, Влада, Таньку, Аньку, Илюху, Герика,Пашку-промокашку, Стишевского и всех, всех, всех. Еще люблю всех учителей и:Серегу, Ксю, Ю-Ю, Татьяну Владимировну и всех, кто меня любит.

Очень люблю свою мамочку! Хочу попрыгать спарашютом и понырять с аквалангом. Люблю много света, шум, суету.

P.S. Я люблютебя.

Как бы ни повернулась жизнь, что бы нислучилось — с ИЭЭникому никогда не придется скучать!

Я из тех, кого называют страннымилюдьми.

С самого детства его притягивает всенеобычное и непонятное, и с помощью своей фантазии он способен превратить этотобыденный мир в сказочную страну, где в каждой лампе спрятано по джинну и гдена соседней крыше можно найти Карлсона.

Неиссякаемый мир фантазии, неуемноевоображение, экстравагантная оригинальность — разноцветный фейерверк, а не человек! Никогда не старайтесьпонять логическим и рациональным путем его поступки и желания. Все равно неуспеете.

В эту минуту им овладела новая страсть ивытеснила у него из головы все тревоги

Когда он увлекается чем-то новым инеобычным, он бросается в это увлечение всем своим естеством. Зачем мелочиться,распыляться — ведьэто дело ужас как интересно и сколько там всего есть! Что было раньше— разве стоит об этихпустяках теперь вспоминать Ничто из этого не сравнится с тем, что неожиданносейчас открылось, что таит в себе столько интересного и необычного!

И ИЭЭ полностью отдается новому увлечению.Если же его близким оно кажется опасным или вредным, не стоит убеждать егоотказаться от него —уговаривать или просить «трезво подумать». Нужно просто подождать, пока у негоне появится новое увлечение.

Это может произойти и через пятьминут.

Он не любит долго заниматься одним делом.Если сразу что-то не получается, может это легко бросить. Вообще-то ему нуженрядом надежный партнер, который мог бы осуществлять его фантазии.

Если бы кому-то удалось попасть вовнутренний мир ИЭЭ, сколько бы людей ему удалось там встретить! И все они такиеразные, такие интересные, такие способные. А главное, что там все люди хорошие,ведь плохих просто не существует.

В мире много хороших людей, много уже ушлоот нас и много еще будет. Я, в общем-то, тоже хороший.

Как ни крути, а человек — самое важное, что может быть насвете. Для ИЭЭ нет ничего проще, чем познакомиться с незнакомым человеком ичерез пять минут быть егосамым лучшим другом. Почему Да просто он, как никто, видит все хорошее, чтоесть в человеке, и тут же сообщает ему об этом в самых чудесныхвыражениях.

Мне достаточно лишь одного взгляда, чтобыпонять «нутро» собеседника. Я обычно подмечаю все недостатки, аккуратнозаписываю их в память и прячу куда-нибудь подальше, чтобы случайно ненайти.

Иногда, правда, ИЭЭ и «обжигается» нахорошо забытых чужих недостатках. Но ведь это же не повод, чтобы обижаться нажизнь! Он просто не может жить без общения с людьми. Чем больше знакомых— тем лучше, ипрактически со всеми он умудряется поддерживать приятельскиеотношения.

Если мне что-то не удается в отношениях слюдьми — меня этоочень расстраивает. Я пытаюсь найти какой-то вариант, пытаюсь до конца. Ивообще, чтобы со мной поссориться, надо постараться.

Еще он считает себя неплохим психологом.Любит давать людям советы по поводу и без повода.

Как приобретать друзей и оказывать влияниена людей

Вот именно в таком русле многие егосоветы. Сам ИЭЭ умеет видеть скрытые потенциальные способности людей (ираскрывать их). Нужно сказать, что часто это делается в своих собственныхинтересах (которые он старается в этом случае не афишировать). Например, пришлак нему новая «гениальная» идея. Можно осуществить ее самому, а можно опробоватьна ком-то. ИЭЭ найдет самого подходящего кандидата из огромного количествасвоих знакомых и сделает так, что тот сам загорится этой идеей и станетпретворять ее в жизнь.

Кто еще, кроме ИЭЭ, сможет подрядить своихприятелей покрасить за него забор, убедив их, что это самое интересное занятиев их серенькой жизни

Том посмотрел на него исказал: «Что ты называешьработой»

Дело представлялось в новомсвете

Все шаги этого «кандидата», все успехи инеудачи будут иметь для ИЭЭ важное значение — он любит и умеет учиться не насвоих ошибках, а на чужих. И если этот человек смог добиться результата— замечательно! ИЭЭ исам теперь (при необходимости) сможет пройти его путь и получить свой приз, даеще тот человек будет должен ему услугу за «классную» идею.

Ну а если не смог — отрицательный результат тожерезультат.

Что было, то было — в следующий разполучится!

А от ответственности за плохой совет ИЭЭувернется.

И вдруг в эту черную минуту отчаяния наТома снизошло вдохновение!

Вообще, ни при каких обстоятельствах ИЭЭстарается не подставлять себя. Как бы ни сложилась ситуация, сделает все, чтобывыйти сухим из воды.

Огромное удовольствие для него— найти выход изположения, которое другим кажется безвыходным. Самую сложную этическую ситуациюспособен разрядить простой шуткой. Если на него за что-то серьезно обиделись— сможет придатьситуации «пустяковый» оттенок типа: «А разве что-то случилось»

При всей внешней доступности и открытостиИЭЭ старательно сохраняет в общении хоть и небольшую, но прочную дистанцию.Например, он может сколь угодно раскованно флиртовать, но когда подойдет время«решительных действий», может просто увернуться от них.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.