WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 28 |

Такой человек прекрасно видит, какиеотношения складываются между людьми (в том числе видит и отношение ксебе).

Отношения Иногда слишком хорошовидны.

Если заметил чью-то неприязнь, стараетсяне показывать, что знает это. Не любит идти на конфликт, просто отдалится отэтого человека. ЭСИ нельзя обманывать: после того как правда раскроется, лжец уже никогда не сможетвернуть его доверия.

Если я уж чего пообещаю — буду делать, даже во вред себе.И того же жду отдругих.

Тема человеческих взаимоотношений, вообще,очень большая и значимая для него.

Хорошие отношения лучше любых сильныхчувств

Попробуйте сказать ЭСИ, как хорошо вы кнему относитесь. В лучшем случае он просто пожмет плечами и переведет разговорс пустяков на серьезные темы. Об этом он и сам все знает. Если же вы начнетепреувеличивать степень своей любви к нему (то есть «сюсюкать», по его мнению),рискуете нарваться на гневный отпор. Вопрос маленькому ЭСИ типа: «Кого тыбольше любишь — мамуили папу» — вызовет унего сомнение в умственном потенциале спрашивающего. И сам он говорить о любвине будет. За него говорят его дела.

Упрямство ЭСИ уже вошло в поговорку. Еслион упрется во что-то — его потом и танком не сдвинешь. В таком состоянии любыеувещевания будут отскакивать от него как от стенки горох. На силовоевоздействие может ответить еще сильнее. Лучше всего не доводить ситуацию допротивостояния.

Единственный способ легко и быстро вывестиего из пароксизма упрямства — шутка или резкая, неожиданная смена его внимания: «А у вас молокосбежало...» Скажем прямо: такой способ «отвлечения внимания» достаточно сложени не всегда срабатывает. С успехом им может пользоваться только ЛИЭ, дуал ЭСИ:он сумеет шуткой разрядить ситуацию и «повести» его за собой.

Хоть бы ничего не случилось!!

ЭСИ большие пессимисты. В любой ситуацииони склонны сразу же подразумевать самое плохое. Почти на пустом месте они могут начатьпаниковать (и грызть ногти). В этом случае они подсознательно ждут, чтоокружающие смогут либо шуткой разрядить ситуацию, либо фактами успокоитьих.

Не зная, что может случиться на самомделе, пытаются подготовиться к самому плохому варианту развития событий. Это,например, приводит к невиданной запасливости «на все случаи жизни». ЭСИ вполнеустраивает ситуация, что его запасы могут понадобиться лет этак через двадцать— пустьлежит!

Мало ли что!

Это немного утрированно, но ни при какойэкономической ситуации в стране ЭСИ не станет покупать граммами колбасу, маслоили сахар —желательно палками, килограммами и мешками. Реальный пример: в некоторых семьях(с мамами-ЭСИ) до сих пор используются запасы мыла и стирального порошка,закупленные где-то в конце восьмидесятых, когда эти товары вдруг исчезли сприлавков. Можете представить себе, сколько се тогда набрали, если этимизапасами пользуется семья нескольких человек на протяжении уже десяти лет(ради справедливости надоотметить, что подобная предусмотрительность может обернуться и убытками: с ЭСИчасты случаи, когда он делает крупные закупки чуть ли не за день до резкого сниженияцен).

В нем одновременно сочетается иприжимистость и щедрость. На базаре он обойдет всех продавцов, но найдет самыенизкие цены на нужный ему товар — хоть на пять копеек дешевле! Одновременно может не считаться срасходами, если ему захотелось чего-то особенного для себя или своейсемьи.

Живем один раз!

Почти невозможно зайти на пятнадцать минутв гости к ЭСИ и чтобы он вас сытно и вкусно не покормил.Категоричный отказ гостя отугощения воспринимает как обиду для себя лично (хотя постарается это непоказать).

ЭСИ хорошо заводит нужные знакомства навсе случаи жизни, причем отношениями с людьми дорожит независимо от высотызанимаемых ими должностей: он знает, что иногда блат с грузчиком в магазинеможет быть полезнее, чем с его директором. В то же время он не будет иметьникаких дел даже с самым нужным человеком, если тот емуантипатичен.

Постоянное ожидание неприятностейзаставляет его перестраховываться. Но если неприятности действительно настают иприходит пора действовать — его не узнать. Неизвестно откуда берется спокойствие, уверенностьв себе, сила и точное знание, как надо действовать (правда, оно не всегдабывает правильным).

Я живу ради вас

Среди представителей этого типабольшинство женщин. Из них выходят верные жены, заботливые и строгие матери,преданные до самозабвения интересам своей семьи.

Ничто не может заставить ЭСИ забыть освоем долге.

Жена-ЭСИ может страшно поругаться со своиммужем, но будет продолжать заботиться о нем — готовить еду, следить заздоровьем и т. п. А когда увидит, что он искренне понял свою вину и хочетзагладить ее (пусть внешне и не выразил этого), первой легко сделает шаг кпримирению и искренне простит. Правда, никогда не забудет этого случая, но инапоминать о нем не станет.

ЭСИ чувствует огромную подсознательнуюответственность за здоровье своих близких.

Было бы здоровье, а остальное всеприложится!

Он скорее поступится своим удобством, чемпоставит под удар благополучие своих домашних; все его усилия направлены напредотвращение опасных для их здоровья ситуаций. В этих вопросах последнее слово он всегда хочет оставитьза собой. Для ЭСИ, например, очень характерна фраза: «Можете не считать менясвоей мамой, но купаться вы не пойдете!»

Если же кто-то все же заболеет, ЭСИначинает жить в особом режиме — максимальное благоприятствование больному и ни минуты отдыха ирасслабления для себя. И так он может прожить всю свою жизнь, в напряжении и сполной самоотдачей.

Я вживаюсь в его боль, даже переболею, ночеловеку от этого становится легче.

Комфорт и уют он также больше создаеткому-то, чем себе. Больной, с высокой температурой, ЭСИ все равно будет, какобычно, заниматься домашними делами: когда вечером все придут домой, домадолжен быть порядок и на столе стоять горячий ужин.

Если у вас сложилось мнение, что ЭСИтолько отдает и ему ничего не нужно взамен от окружающих, то это напрасно.Просто он слишком горд, чтобы просить. Мы сейчас сами расскажем кое-что о егонуждах.

Что Как Когда

ЭСИ позарез нужна информация о том, что,как и когда следует делать. У него повышается настроение, когда он узнает отом, как можно быстрее и легче выполнить какую-то его работу. Он подсознательносориентирован на максимальную эффективность любых деловых начинаний, нанепременную удачу. Если ЭСИ обречен заниматься такой работой, в которой емуникак не удается достичь успеха, это лишает его жизнь смысла иудовольствия.

ЭСИ в жизни нужен партнер, который легкосправляется с самыми разнообразными деловыми проблемами, не пасует передтрудностями, может найти выход из затруднительной ситуации и всегда готовподелиться с ним своиминавыками и умениями. А он, в свою очередь, научит его устраивать свои дела слюдьми так, чтобы никто не был в обиде.

Кроме этого, ему еще нужна информация и освоевременности каких-либо действий. Сам он не всегда видит, когда лучшепредпринять тот или иной шаг, и из-за этого обязательно, хоть в мелочи, дапрогадает. Кто-то другой должен предупреждать его о возможных опасностях и,кроме того, предлагать реальные способы, как их избежать. Здесь есть одинмаленький нюанс: предупреждать надо только о ближайших опасностях. Если ЭСИдать время на то, чтобы «подготовиться к их приходу», этим ожиданием он только«накрутит» себя и начнет паниковать.

В одиночку ему со всеми этими проблемамине справиться. И если ему действительно помогут, будет испытывать хоть внешне и мало заметную, нопрямо-таки щенячью радость. Его благодарность за такую помощь — бескорыстная любовь.

А в дружбе, любви он исключительно предансвоему партнеру; ни в каком случае не станет менять его на «лучший» вариант.Ради любви, достойного дела готов пойти с ним на край света.

Верность для меня — это ВСЕ

Совершенно не приемлет никаких любовныхтреугольников; того, кого любит, делить ни с кем не собирается и себя тоже неделит. Цельная натура. Любви (и долгу) отдается полностью и самозабвенно. Еслион любит — он готовсделать для человека все, если ненавидит — его труднопереубедить.

Не любит смешивать дружеские отношения сделовыми: дружба важнее всего остального. В выборе друзей стремится не кколичеству, а к качеству. Очень ценит дружбу и не прощает предательства. В этом отношении он жуткиймаксималист.

Умение оценивать моральные и человеческиекачества людей для ЭСИ так же естественно, как и дышать. Он, как никто другой,видит, сколько зла в людях. По первому впечатлению способен вынести о человекепрактически всегда верный вывод.

Зло должно быть наказано

Зло для него не есть нечто абстрактное,«философическое», область теоретизирования. Это — конкретная этическая ситуация,аморальные действия отдельных людей или коллектива. Оно у ЭСИ всегда имеет имя,может быть — дажеживое человеческое лицо. Зло должно быть уничтожено, в этом он не сомневается.Можно сказать, что этой цели он, сознательно или нет, посвящает всю своюжизнь.

По большому счету, у него оборонительнаятактика борьбы со злом. Он возводит вокруг себя и «своих» людей защитныесооружения, прямо-таки неприступные крепостные стены, сквозь которые, как онсчитает, никакому злу не пробраться в его мир. Именно в его мир, потому что ЭСИ прекрасно понимает,что сражаться со всем злом мира — значит изначально обречь себя на поражение, и поэтому очерчиваетвокруг себя определенную незыблемую границу, за которой находятся вбезопасности и близкие ему люди. В то, что происходит вне его зоны защиты, онстарается не вмешиваться, но, что называется, постоянно демонстрируетготовность немедленно ответить на любую агрессию в свой адрес.

Если установленная им граница все же будетнарушена, его реакция окажется не такой грозной и «зверской», как он пыталсяизобразить; тем не менее он будет упорно и настойчиво выталкивать «агрессора»за пределы территории, которую по праву считает своей. В этой борьбе его ничто не остановит. Егоможно убить, но заставить сдаться нельзя. Отвоевав «свое», может прекратитьборьбу, не доведя ее до полного закрепления своей победы. Из-за этого еготактическая победа может, в конце концов, обернуться поражением.

ЭСИ никогда первым не начнет драки, нестанет преследовать противника, если тот отступает, и тем более бить лежачего.Его тактика состоит в том, чтобы вывести противника из боеспособного состояния,причинив ему как можно меньше вреда.

ЭСИ— редчайший сплав высокойнравственности и упорства.

Первая функция:этика отношений

Прекрасное понимание разнообразныхоттенков взаимоотношений между людьми. Безошибочное понимание их отношения ксебе. Представление о жизни как об арене борьбы добра и зла. Стремлениеискоренить зло. Моралист, максималист, нравственная чистоплотность.

Вторая функция:волевая сенсорика

Умение отстоять свои права и интересы.Упорное стремление убедить людей жить по законам морали. Упорная ибескомпромиссная борьба с негативными явлениями жизни. Требовательность к себеи к окружающим. Успешное сопротивление постороннему волевому воздействию.Готовность агрессивно защищать свое, целеустремленность, несгибаемость,упрямство.

Третья функция:логика соотношений

Стремление понимать взаимосвязь явленийжизни. Желание быть информированным. Демонстрация своей логичности ирассудительности. Упорная учеба, внутренняя неуверенность в качестве своихзнаний. Мышление основательное, но не гибкое.

Четвертая функция: интуиция возможностей

Недостаточное понимание того, чтопроисходит вокруг него, а также своих возможностей и способностей. Неприятиелюбой оценки своих способностей со стороны. Неприятие многозначности инечеткости любых толкований и определений. Несбыточная мечта, чтобы окружающиймир был ясен и прост. Невозможность жить в условиях неопределенности. Категоричность в суждениях,полный отказ от двусмысленностей, постоянное ожиданиенеприятностей.

Пятая функция:деловая логика

Стремится, но не очень умеет выполнятьсвои дела максимально эффективно. Отсутствие деловой хватки. Подсознательнождет, чтобы окружающие помогли ему решить его проблемы. Тяга к предприимчивым иумным людям. Некритичное следование чужим деловым советам. Высокаяработоспособность с небольшой результативностью, пассивное ожиданиепомощи.

Шестая функция:интуиция времени

Слабое понимание возможного развитиясобытий. Недостаточное умение предвидеть вероятные опасности. Неадекватнаяреальности предусмотрительность. Интерес к происходящим событиям. Желаниевсегда знать, к какому сроку от него требуются результаты его работы.Завышенные или заниженные темпы. Понимание ценности времени, желание бытьпунктуальным.

Седьмая функция:этика эмоций

Подсознательное стремление обращатьвнимание на настроение окружающих людей. Умение видеть настоящие чувства поднапускной веселостью. Умение грубоватым поведением создать другому человекунеобходимый настрой. Забота о том, чтобы поддерживать у близких людей хорошеенастроение. Нежелание подстраивать свои чувства под настроение других людей.Недоверчивое отношение к демонстрации «счастья», сдержанность в проявленииэмоций.

Восьмая функция:сенсорика ощущений

Упорное стремление создавать окружающимлюдям комфортные условия жизни. Самозабвенная защита их здоровья исамочувствия. Непримиримая борьба с вредными привычками близких людей. Обида вслучае полного отсутствия благодарности за заботу о них с их стороны.Чистоплотность, доходящая до брезгливости, стремление к порядку, готовностьприйти на помощь.

Четвертая квадра(Дельта).

Это квадра людей, ценящих стабильность,надежность и житейский опыт. Даже будучи детьми, они поражают некоторойвзрослостью. В их поступках, словах, в интонации иногда проскальзывает какая-тостариковская мудрость, словно вместо своих семи с половиной лет они прожили какминимум в десять раз больше.

Вся Дельта немного свысока смотрит на этотсуетливый мир, занятый своими детскими игрушками. Иногда кажется, что они давноуже знают о жизни все и не ждут от нее ничего нового — «Раньше все былолучше...».

Социальная роль этой, четвертой, квадры— хранить, оберегатьи использовать опыт, накопленный сотнями поколений людей; иногда даже кажется,что он передается им генетически. Они любят всех учить — как жить, как работать, какналаживать отношения с людьми и тому подобное.

Им не надо ничего изобретать ипридумывать: почти все, что нужно для их жизни и жизни других людей, ужесуществует. Нужно только умело распорядиться этим и не допустить, чтобы кто-тобыл обижен. Люди из этой квадры, как никто иной, ценят нравственность ичеловечность, ставя их практически выше всего остального в этойжизни.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.