WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |

Недостаточное понимание сути ивозможностей других людей. Стремление исподволь учиться этому. Демонстрацияуверенности в правильном понимании ситуации при некоторой внутреннейнеуверенности в этом. Склонность давать однозначное толкование всемупроисходящему. Неприятие критической оценки своих качеств и способностей.Недостаточное умение просчитать последствия своих действий, иногда стремлениеигнорировать сложности.

Четвертая функция: этика отношений

Непонимание того, как люди относятся другк другу и к нему лично. Безуспешные попытки игнорировать в своих действиях человеческий фактор.Непонимание собственных желаний и интересов других людей. Страх выглядеть«навязывающимся» кому-то со своими чувствами. Полное избегание любых разговорово нравственной стороне как собственных поступков, так и поведения другихлюдей.

Пятая функция:интуиция времени

Неумение прогнозировать события. Нежеланиеждать и находиться в условиях неопределенности. Слабое чувство времени.Подсознательная уверенность в том, что все окружающие должны предупреждать егоо возможных опасностях, благодарность за такую информацию. Склонность веритьнеблагоприятным прогнозам. Иногда несвоевременность действий.

Шестая функция:этика эмоций

Стремление всегда быть бодрым иэнергичным. Недостаточноеумение самостоятельно справляться с плохим настроением и апатией. Эмоциональнаяподдержка со стороны близких людей принимается с благодарностью. Неосознаннаятяга к теплой, эмоционально насыщенной атмосфере.

Седьмая функция:сенсорика ощущений

Умение создать своим близким людям удобныеусловия для жизни. Неосознаваемая внутренняя готовность оказать им конкретнуюбытовую помощь. Непритязательность в материальных условиях жизни для себялично. Постоянная оценка внешнего вида других людей. Умение управляться спредметами материального мира.

Восьмая функция:деловая логика

Способность много и интенсивно работать.Подсознательное отслеживание всех вопросов, связанных с чужой деловойактивностью. Упорное и скрываемое от чужого внимания стремление быть всегда вкурсе дел окружающих. Готовность оказать им практическую помощь. Ожидание отних выражения благодарности за свои услуги. Ответственность за своидействия.

Интуитивно-этическийинтроверт.

Люблю...

Вот он перед вами — человек-загадка, человек-улыбка,человек-мечта... Тайна радости. Радость тайны.

Я люблю жизнь. Я люблю каждый день:солнечный, дождливый, снежный. Люблю, когда останавливается время, когда шумятдеревья, когда звучит музыка, когда рядом человек, с которым можно простомолчать. Люблю в грозу сидеть у окна, укрывшись пледом, с большой чашкой чая.Люблю все теплое, мягкое и пушистое. Люблю неожиданность. Я люблю людей,которые чему-то учат; людей, которые не похожи на остальных; людей, красивыхвнешне и внутренне. Люблю любовь. И персики (особенно большие).

Это пушистый, нежный, ласковый котенок...который иногда готов выпустить коготки.

Вот и пришло время ИЭИ — время, живущее своей собственнойжизнью, причудливо текущее в звенящие дали, то мечтательно-замирающее, тонепокорное.

Не ищите смысла слов, слушайте ихмузыку!

В душе — всегда — натянута струна,

которая вот-вот со звономоборвется!

И эхом обернется...

...не музыка, а жизнь.

Готовы Тогда поехали.

Жизнь моя — иль ты присниласьмне.

О ИЭИ трудно рассказывать хотя бы потому,что люди этого типа частенько умеют не только «быть», но и «казаться». Так ужполучилось, что у ИЭИ есть только он сам, да к тому же и в собственнойреальности ему приходится иногда сомневаться — а существует ли он на самомделе

Шутки шутками, а во взгляде ИЭИ иногдаможно заметить беспокойство: видят ли, замечают ли его окружающие. От ихреакции и будет зависеть его дальнейшее поведение.

Если он видит, что с ним хотят общаться,то мгновенно повернется к людям своей самой выигрышной стороной, заблестит изаискрится эмоциями. Если на него (или на его интересы) не обращаютдостаточного внимания, то теперь уже жгущими искрами обиды он заставит другихнаконец считаться с собой.

Эмоциями ИЭИ и награждает, и наказывает, идарит, и требует.

Несказанное, синее, нежное...

Независимо от своих реальных чувств онумеет создать именно тот эмоциональный образ и настрой, который, по его мнению,лучше всего звучит в данной ситуации. Что же он на самом деле чувствует— тайна за семьюпечатями, в которую он старается никого не пускать. А вот ему самому легкоопределить настроение собеседника, увидеть смятение, усталость, обиду подмаской своих напускных, искусственных эмоций. Ему также не составляет трудапростыми, теплыми словами подбодрить, успокоить, обнадежить человека, снова настроить его набоевой лад.

Внешне ИЭИ выглядит очень мягким, легким,даже расслабленным человеком. Однако он почти всегда чувствует внутреннеенапряжение — отрадостно-возбужденного до нервно-взвинченного.

Идя по улице, не пропущу ни однособытие

ИЭИ очень любит наблюдать за течениемжизни. Его привлекают все-все-все события, что происходят вокруг: взвизгнулиперед светофором тормоза — налетевший ветер закружил листья — из окна донеслась музыка— послышалась сирена— все остальные людибудут идти дальше по своим делам ни на что не обращая внимания, и только он сзагоревшимися глазами обернется (ой, как интересно) да еще и вполголоса подпоетсирене.

Иногда за такое любопытство ИЭИ себяругает; точнее, не за само любопытство, а за желание быть сопричастным всемэтим событиям. Ладно бы подпел вслед сирене ребенок, а то ведь это был ужеседой респектабельный мужчина в строгом костюме...

С того и мучаюсь, что не пойму—

Куда несет нас рок событий

Но без информации обо всем, что происходитвокруг него, ИЭИ оставаться не может. Ведь это все ему нужно, чтобы знать, чтоименно может произойти в ближайшем будущем и хорошего и плохого, какуюопасность или радость может принести «рок событий». Его сила как раз в том, чтоон может заблаговременно предвидеть беду и отойти в сторону с ее пути, дабы оназадела его как можно меньше.

Это не точный расчет, этоинтуиция.

Наоборот, если его с детства будутприучать просчитывать наперед свои действия, анализировать их итому подобное, он ненаучится делать это хорошо, а свой врожденный дар предвидения может ипотерять.

Время для ИЭИ — родная стихия. Он можетрастянуть «прекрасное мгновенье», чтобы вдоволь насладиться им. Если впередипредстоят серые, скучные часы или дни, то может как бы «выпасть» из них, и онипройдут неощутимо для него.

Что касается сегодняшней жизни, то считаю,что в ближайшем будущем произойдут изменения в лучшую сторону.

Кстати, выражение «светлое будущее»придумал кто-то из людей этого типа. Как бы ни было сейчас плохо, ИЭИ настроенна что-то хорошее, что обязательно случится. Нужно только немного подождать.Поэтому любое значительное событие воспринимается им как предвестникдолгожданных изменений к лучшему. С таким оптимизмом действительно легкопережидать смутные времена, тем более что реальное настоящее иногда волнует егонемножко меньше, чем будущее «прекрасное далеко».

Непонятно как, но ИЭИ может легко«ускользнуть» от надвигающейся беды. Бывает, что судьба наносит сильный удартуда, где он только что был — еще секунду назад, — но какое-то шестое чувство заставило его за полсекунды до этогосделать шаг в сторону. Это похоже на попытку, сделав резкое движение, пойматьтанцующую в воздухе пушинку. Чем сильнее будет взмах руки, тем более неуловимойона окажется.

Гораздо более опасными для ИЭИ могут бытьплавные, едва заметные изменения ситуации. В этом случае он может просто неуловить опасной тенденции. Поэтому он и не любит, когда ситуация слишком долгоостается тихой и спокойной. И вот он сам начинает «мутить воду» и помощьюнебольшой эмоциональной бури проводит разведку. Собрал нужную информацию — все, теперь сновасолнышко.

Люблю все быстрое.

Главная проблема в жизни ИЭИ — это то, что ему трудно постояннозаставлять себя заниматься повседневными, неинтересными делами, которые носятсугубо материальный характер. Например, ему может быть очень сложноприспособиться к школьной дисциплине, нацеленной на обязательный результат. Онсчитает, что в жизни нет такой вещи, ради которой стоило бы спешить или менятьсвой внутренний ритм.

Если он не хочет что-то делать, тоуговорить его на это практически невозможно — он сумеет увернуться. Легчеубедить его уверенным волевым решением: «НАДО!»

В делах он может быть необязателен,избегает брать на себя ответственность. ИЭИ довольно сильно напрягаетнеобходимость (а куда денешься) материального обеспечения собственногосуществования.

«К обыденным теням жизни следовало, по еемнению, относиться с деликатным терпением гостя, который, застав дом полнымнарода, ждет захлопотавшегося хозяина, ютясь и питаясь по обстоятельствам»(Александр Грин, «Алыепаруса».)

В случае появления проблем, с которыми ИЭИне может (или не хочет) справиться самостоятельно, его наиболее типичнаяреакция — ничего нескрывать от окружающих. Любой оказавшийся под рукой человек может статьобъектом, на который будут изливаться его жалобы. Подсознательно ИЭИнастраивается на своего дуала — эмоционально маловосприимчивого СЛЭ — и, соответственно, выдаетощутимый заряд «жалостливых» эмоций. Большинству же остальных людей, населяющихэту планету, такой накалстрастей может показаться «чересчур слишком». У них такие жалобы ИЭИ вызовутскорее недоверие, утомление, раздражение или антипатию к нему самому, чемискреннее желание помочь.

Он очень неуютно чувствует себя вусловиях, когда обстоятельства требуют проявлять самостоятельную деловуюинициативу, заниматься индивидуальным бизнесом, «крутиться» или же зарабатыватьсебе на жизнь скучной, жестко регламентированной работой. Вместе с темпрактически любые деловые советы, рекомендации, а тем более критика со стороныокружающих способны только накалить обстановку и ничего не решить. В делах емунужна конкретная помощь окружающих, и он, с уверенностью в своем праве на нее,ожидает ее от них.

Тепла цветочку недостает

Нет, он совсем не напрашивается. ИЭИ молча(в крайнем случае полунамеками) даст понять, что испытывает определенныезатруднения — нет, несложные, но не в его силах справиться с ними — и будет очень мило со стороныокружающих, таких очаровательных людей, оказать ему эту пустяковую услугу...вот теперь хорошо...

Иногда подобные просьбы окрашиваются вдовольно сильные эмоции, типа: «Ой, ну что же это такое, да вы толькопосмотрите на это, люди добрые!. Да что же это делается!!!» Но как бы ни былиподаны просьбы, это совсем не выглядит унижением, наоборот. Еще раз повторим:ИЭИ подсознательно уверен в своем праве просить у людей и. получать от нихпомощь. Он же ведь делится с ними своими радостными эмоциями, оптимизмом, однимтолько фактом своего существования создает вокруг себя праздничнуюатмосферу.

И счастлив должен быть тот человек,которому ИЭИ позволит заботиться о себе!

ИЭИ нравятся сильные, влиятельные люди, укоторых «все схвачено, за все заплачено». Всех своих знакомых он проверяет поэтому критерию и тянется к тому, кто, по его мнению, здесь самый сильный. Онохотно отдаст ему управление собой, будет слушаться его во всехделах.

Рядом с сильными людьми ИЭИ чувствует себязащищеннее и увереннее. А неудачники, считает он, совсем не стоят того, чтобытратить его время на общение с ними. Он хоть и внешне незаметно, но внимательноотслеживает информацию о возможностях и способностях других людей, выясняя длясебя, у кого больше власти и могущественных связей.

Не люблю дураков и тех, кто ничего из себяне представляет, а думает о себе слишком много.

Найдя возможного «могущественного»покровителя, ИЭИ всеми силами попытается «прилепиться» к нему, найти себетеплое местечко в его сфере влияния.

К сожалению, в детстве он можетобнаруживать сильный конформизм, постоянную готовность присоединяться к голосубольшинства. В этом случае его основное жизненное правило приобретает новоезвучание — думать«как все», поступать «как все», ни в чем не выделяться и не отставать от этих«всех». И получается, что его личность в большой мере является продуктом средыи значимого для него окружения. Он становится довольно некритичен к информации,поступающей извне. Истинным для него будет все, что говорят «свои», которых онсклонен идеализировать.

ИЭИ очень тактичен, не любит говоритьлюдям в глаза об их недостатках. Более того, постарается найти в собеседникечто-то хорошее и обязательно скажет ему об этом, представив все в самомвыигрышном виде.

Я стараюсь как можно меньше критиковатьлюдей, выделять или явно указывать на их недостатки. В зависимости от ситуациия либо корректно скажу им об этом, либо вообще промолчу.

Незнакомым людям он как бы сразу женаглядно выдает кредит доверия и расположения к ним, причем делается это так,что своими дальнейшими действиями им не хочется его разочаровывать.

Ой, как интересно!

Он умеет очень сочувственно выслушатьсобеседника, постарается помочь ему советом или хотя бы теплым словом, выразитсвое восхищение его умом и силой. С интересом выслушает и похвальбу, порадуетсячужим успехам.

Степень его энтузиазма, в общем-то, ненадо воспринимать всерьез. Лучше уменьшить ее раза в два-три — так будет ближе кистине.

У не слишком доброжелательныхпредставителей этого типа подобное восторженное отношение к собеседнику можеттут же смениться на «восхищение» с обратным знаком, как только тот отойдет наприличное расстояние.

Предрассветное. Синее. Раннее.

И летающих звезд благодать

В жизни ИЭИ в большей или меньшей степениесть элементы богемности. Он любит окружать себя оригинальными безделушками,изысканными вещами —иногда на них тратится гораздо больше средств, чем он может себепозволить.

Одевается обычно с большим вкусом,неброско и элегантно. Довольно грациозен; кажется, что он (особенно она) неидет, а «плывет». Всегда уверен в своем умении очаровывать людей. В егоповедении много непредсказуемого, спонтанного.

По большому счету, ИЭИ видит своепредназначение в том, чтобы нести гармонию в этот мир, перегруженныйтехническим прогрессом. Лучше всего он может сделать это с помощью Искусства,этой извечной игры в бессмертие.

ИЭИ старается в любом деле быть поэтом ихудожником, привнести в него изящество своей души.

Первая функция:интуиция времени

Полная погруженность в поток времени.Умение приспосабливать время к своим желаниям. Ожидание перемен к лучшему.Предусмотрительность, умение заблаговременно уйти от опасности. Радостноепредвидение, мечтательность, легкость, интуиция.

Вторая функция:этика эмоций

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.