WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 28 |

Сильная, уверенная логика. Системноемышление. Умение отделять главное от второстепенного. Скрупулезность в изучениифактов, умение видеть связь между ними. Приведение всего в систему. Организацияструктурного порядка. Рациональность, точность, систематизация,логичность.

Вторая функция:волевая сенсорика

Развитая сила воли, уверенность в своихправах. Вовлечение окружающих объектов в свою сферу влияния. Воздействие налюдей волевыми методами. Стремление сделать мир более прочным.Бескомпромиссность, основательность, жесткость, целеустремленность.

Третья функция:этика отношений

Понимание необходимости вступать в контактс разными людьми. Желание полностью вписаться в существующую систему отношений.Воспитание в себе вежливости и учтивости. Внутренняя неуверенность в этичностисвоих поступков. Внимание к опыту общения других людей. Воспитанность,галантность.

Четвертая функция: интуиция возможностей

Категоричное неприятие двусмысленностей иразночтений в чем бы то ни было. Непонимание особенностей и индивидуальныхразличий людей. Нежелание заниматься углубленным самоанализом. Категоричноенеприятие анализа своих качеств и возможностей со стороны других людей.Нежелание оценивать чужие способности. Болезненное переживание состояниянеизвестности и неопределенности. «Черно-белые»оценки любых фактов, оценка людей не по содержанию, апо форме.

Пятая функция:этика эмоций

Постоянное и подсознательное ожиданиеэмоциональной подпитки. Тяга к ярким, драматическим эмоциям и переживаниям.Потребность в смене эмоций. Неумение справляться со своими негативнымиэмоциями. Сложность с выходом из депрессивного состояния. Сентиментальность,убеждается эмоциями.

Шестая функция:интуиция времени

Пассивное желание наполнения своей жизнизначительными и яркими событиями. Слабое предвидение развития ситуации. Жизнь«по расписанию».

Седьмая функция:деловая логика

Недемонстративная деловитость. Высокаяработоспособность. Внимание к «безадресным» деловым рекомендациям.Непоколебимая уверенность в своей правоте. Готовность дать дельный совет.Упрямство, доводит дело до конца.

Восьмая функция:сенсорика ощущений

Подсознательное внимание к мельчайшиммелочам быта. Забота о комфорте и здоровье близких людей. Борьба с вредными дляздоровья привычками у других людей. Сила сенсорного воздействия. В вопросахбыта последнее слово оставляет только за собой. Не выносит вмешательства в своипорядки. Эстетика силы и порядка.

Сенсорно-логическийэкстраверт.

Я всегда добиваюсь своего.

В детстве он всегда кажется старше,опытнее, взрослее своих сверстников. СЛЭ не терпит, когда старшие обращаются сним как с малолеткой, снисходительно смотрят сверху вниз и тем более еслиначинают «сюсюкать».

Детские годы СЛЭ воспринимает как время,когда приходится быть младшим в прямом и переносном смысле. А это для негонепереносимо, особенно если «так называемые взрослые» недотягивают (по егомнению) до его уровня ума и силы.

В школе его раздражает несерьезностьучебного процесса и то, что иногда учителя пытаются вести себя с ним как сребенком. В тринадцать лет может вполне искренне признаться, что «по разуму»чувствует себя сорокалетним.

Быть взрослым — это иметь цель вжизни!

СЛЭ считает, что, если человек чего-либопо-настоящему захочет, он этого всегда добьется. Цели выбирает крупные, намелочи не разменивается. Не верит в удачу — все приходит к тому, кто упорнодобивается своего; «невезенье» для него — следствиеразболтанности и лени.Всегда нацелен на конкретный и быстрый результат.

Он достаточно маневренен и никогда неупускает из виду свою цель. В любом деле стремится к победе, не может долгооставаться на вторых ролях.

Он напорист и прямолинеен, стремитсядоминировать в любой компании, легко и с удовольствием берет на себя иинициативу и ответственность. В сложной ситуации умеет правильно оценитьрасстановку сил, быстро принимает решение и решительно действует. Трудностей небоится, смело бросается в бой; в опасной ситуации действует (и чувствует себя)лучше. Умеет рисковать. Может «ввязаться в драку, а потом смотреть что к чему»;однако в открытую борьбу с более сильным противником старается невступать.

Отличается большой работоспособностью.Основателен. Прежде чем приступить к той или иной работе, оперативнопреобразует получаемую информацию в определенную схему. Это выражается,например, в том, что, когда он думает, любит рисовать стрелки, словнонаправляет удары воображаемой армии на карте военных действий. Таким образом,для него вырисовываются конкретные пути решения даже самых сложныхпроблем.

Все происходящее в своей жизни оноценивает с позиции вектора «слабее» — «сильнее», а его движениенацелено всегда только всторону силы. Любое, даже кажущееся покушение на его власть и влияние получаетнемедленный и сильный отпор. Всегда стремится уйти от любой зависимости, дажелюбовь рассматривая как покушение на свою свободу.

По праву сильного

СЛЭ всегда стремится к лидерству.Стрессоустойчив. Размеренное течение жизни — не для него. Чемэкстремальнее ситуация— тем лучше. Этомобилизует его волю, решительность, целеустремленность. Наоборот, спокойноесуществование расслабляет его, понижает жизненный тонус; на него нападаетпессимистическое настроение.

Все, что он делает, делает увлеченно,конструктивно и всегда старается доводить начатое дело до логического конца.Если же обстоятельства складываются явно не в его пользу, может отказаться отзадуманного и переключиться на новую, еще более крупную цель. Егоосновательность в повседневной обыденной жизни — в учебе или работе — мост в будущее. Он всегдаоказывается готовым даже к совершенно неожиданно возникшему делу.

Борец, должен одержать верх над любымсоперником. Ценит спорт за возможность проявить свой бойцовский характер. Егоагрессивное стремление к власти проявляется с самого детства. Узлы проблем неразвязывает, а разрубает.

Хорошо разбирается в волевых качествахлюдей, предварительно к ним присматриваясь и изучая их. Любит задаватьнеожиданные вопросы, ставя собеседника в тупик (например: «Что такое жизнь»),при этом пристально глядя в глаза. Растерявшийся человек перестает егоинтересовать. Себя и других людей оценивает прежде всего по собранности, умениюпроявить силу воли.

Хорош в роли организатора. Умеетсплачивать людей, привлекать к самой активной работе, расставлять ииспользовать их в интересах дела. Осуществляя руководство над людьми, не всегдаразумно использует рекомендации окружающих, что иногда приводит к поспешным иопрометчивым решениям. Он всегда с готовностью берет на себя ответственность,хотя далеко не всегда степень риска бывает оправданной.

Будем делать так, как я сказал!

В обыденной жизни он довольноснисходительно относится к людям, проявляя о них сдержанную заботу (особенно обих быте). Но в минуты решительных действий картина меняется: он не видит, чтосвоими поступками наносит душевную травму ближнему (а если и узнает об этом,все равно не отступится от выбранной линии поведения). Практически никогда неснисходит до того, чтобы в своих действиях учитывать и чужие интересы, особеннос подчиненными ему людьми.

Обладает сильной, устойчивой логикой. Вспорных моментах определяется со своей позицией практически сразу и не станетпотом менять ее. Имеет свое мнение по каждому вопросу и умеет его обосновать. Вдискуссии может осознать правоту противника, но принимать его доводы все равноникогда не станет.

В суждениях не всегда бывает объективен,так как исходит прежде всего из своих «программных» установок. В дискуссиях длянего важна не столько истина вообще, сколько убеждение остальных в правильностисобственной позиции. Убедить его признать ошибку, если он сам этого не захочет,невозможно. Максимум, на что он способен, — не поднимать больше спорнуютему. Он никогда не даст совета в ущерб собственным интересам. Что касаетсяразговоров на личные темы, их лучше вообще избегать.

Всегда стремится к состоянию внутреннейуравновешенности и душевному комфорту. Но когда рядом с ним нет близких людей,способных его поддержать, особенно склонен к духовным терзаниям, поиску сутиобъективного мира: «Я чего-то боюсь, что-то выбивает меня из колеи. Но что»Ему тяжело понять себя, свои желания. Старается избегать самоанализа— это тольковыматывает его, но ничего не дает. Здесь расположена зона наибольших страховСЛЭ. Он не знает себя самого, а из-за объективных качеств своего характера предрасположен думать вэтом случае о себе хуже, чем есть на самом деле.

Всячески избегает откровенных разговоров«по душам» — не дайбог он случайно выдаст какую-то информацию о себе! Если кто-то пытаетсяпроявить к нему участие или даже просто из вежливости спрашивает: «Как дела»— то ему можетпоказаться, что это коварная попытка залезть к нему в душу. В этой ситуации СЛЭмгновенно дает резкий и сильный отпор, в большинстве случаев адекватный лишьвоображаемой им опасности, но не реальному положению дел.

Можно сказать, что к конкретным людям СЛЭотносится в зависимости от того, насколько хорошо или плохо те о нем думают.Если собеседник всячески демонстрирует к нему свое искреннее расположение, неэкономит на комплиментах и явно выражает свое восхищение, то СЛЭ будетстараться действительно оправдать такое к себе отношение. Любая же критика,пусть даже абсолютно справедливая, оборачивается только конфронтацией иагрессией.

Это же его качество приводит к тому, чтоон легко ловится на лесть. Если кто-то постоянно показывает свое хорошееотношение к нему, СЛЭ всегда заботится о нем. Приказной же тон его раздражает,на давление он отвечает спокойно таким же давлением. Если отказывается что-либоделать, причину отказа не обсуждает: «Не хочу, и все!»

Все должно быть под контролем

Новый человек для него всегда представляетсобой некоторую загадку. Пытаясь разрешить ее, он старается действовать внескольких направлениях одновременно. С одной стороны, пытается произвести нанего наиболее благоприятное впечатление, но при этом пристально наблюдает за ним. В этот период онсоотносит его волевой потенциал со своим. С другой стороны, проводит «разведкубоем», прорабатывая различные варианты. Он может поставить собеседника взависимое положение, «ущипнуть» за самое больное место (чтобы проверитьреакцию) или сознательно обидеть. Может воздействовать на собеседника и черезпосредников. Только проверив все варианты, окончательно определяет расстановкусил.

Очень ревностно оберегает свои связи,никого не подпускает к своим знакомствам. Если же это кому-то удалось, тоиспытывает крайнее беспокойство: утерял контроль и процесс развивается вне еговлияния. Внешне он производит впечатление человека, который все держит в полезрения.

Если человек обратился к нему за помощью вкорректной форме, он никогда его не оттолкнет. Более того, приложит максимумусилий, чтобы принять результативные меры для решения его проблем.

Довольно снисходительно относится котсутствию деловых качеств у партнеров, но не прощает непослушания ихалатности.

Мораль придумали слабые, чтобы управлять сильными

Избегает разговоров о чувствах: «Поэты— продажные личности,так как выставляют на всеобщее обозрение свой внутренний мир».

В то же время будет глубоко благодаренчеловеку, если тот в очень деликатной форме убедит его, что на самом деле оннамного лучше, чем может показаться со стороны. Причем чувство благодарности онбудет испытывать лишь в душе, внешне оно никак не выразится.

Открыто проявлять свои чувства к другимдля него все равно чтонавязываться.

Его сила и смелость оборачиваются тем, чтоон боится показаться слабым, неудачником. Не любит поэтому признаваться вслух,что столкнулся с серьезными трудностями; но, если близкие не проявляют к немусочувствия и не интересуются его делами, это его обижает. Даже простые фразытипа: «Не беспокойся, все будет нормально» или «Так уже бывало, и мывыкручивались, обойдемся как-нибудь и на сей раз» — приносят облегчение. Испытываетблагодарность, если люди замечают его плохое настроение, пытаются выяснитьпричины, помочь советом, успокоить. Ему нравится теплая оптимистическаяэмоциональная обстановка с небольшим налетом романтизма.

СЛЭ довольно ощутимо подвержен влияниюразличных пессимистичных прогнозов. В такие минуты он крайне нуждается вэмоциональной поддержке близких ему людей.

Если человек не выражаетзаинтересованности, пойти на контакт с ним СЛЭ бывает нелегко. Если же партнероткрыто демонстрирует равнодушие, то его энтузиазм вообще мгновенно угасает, ион замыкается в себе.

Не любит осуждать людей и редко говорит оних дурно, если это не вызвано интересами дела. Его характер можно назватькрутым. В глубине души не очень доверяет людям, поэтому старается держать почтивсех под контролем.

Человек действия, он мысленно опережал ходсобытий, жалея лишь о том, что ими нельзя двигать так же просто и скоро, какшахматными фигурами

В обычной обстановке, где нет трудностей иазарта, может оказаться в расслабленном состоянии. Для кого-то это нормально,но только не для него. Именно в этой ситуации происходит заметное накапливаниеобиды (по поводу и безповода), негативных эмоций. В это время ему следует избегать даже визита вгости: достаточно бывает и косого взгляда, чтобы вспыхнул скандал.

Но когда наступает критическая или опаснаяситуация, СЛЭ мгновенно мобилизуется и действует эффективно. Теперь он в роднойстихии. Он сплачивает вокруг себя коллектив соратников и, как полководец,нацеливает всех на борьбу и направляет их действия. Никто лучше его не сможеторганизовать выход из критической ситуации — катастрофы, аварии и т.п.

СЛЭ — тип воина и завоевателя. Оннацелен на борьбу, на расширение своего влияния, на захват жизненнойтерритории. Цели ставит значительные и на мелочи не разменивается.

Первая функция:волевая сенсорика

Развитая сила воли. Направленность надостижение конечного результата. Умение мгновенно ориентироваться в создавшейсяситуации и в расстановке сил. Правильная оценка волевого потенциала другихлюдей. Рост настойчивости пропорционально количеству препятствий. Умениепринимать решения на основании неполных данных и решительно действовать.Решение всех проблем с ходу. Целеустремленность, его невозможно сбить скурса.

Вторая функция:логика соотношений

Сильная логика, направленная на достижениесвоих целей. Четкость и последовательность во всех своих действиях. Умениепроводить причинно-следственный анализ и отделять главное от второстепенного.Стремление к логичности своих действий. Свою деятельность направляет наувеличение порядка в окружающем мире.

Третья функция:интуиция возможностей

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.