WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 28 |

Это, кстати, приводит к тому, что ЭИЭ легкоможет войти в состояние аффекта: со стороны кажется, что в этот момент он уженичего не замечает, кроме той красной тряпки, которая вызвала у него взрывэмоций. В таком состоянии способен практически на все: к счастью, оно длится неболее нескольких секунд. В этом случае нужно быстро переключить его внимание надругой, не менее притягательный, но не столь опасный объект. Две сильные эмоциив его душе одновременно не уживаются.

Или все, или ничего

В его душе всю жизнь борются огонь и лед— но его тепло негреет, а обжигает, его холод не успокаивает, а замораживает.

Мятежный и мятущийся дух ЭИЭ требуетБожьего благословения. Скорее всего, именно за обладание им и ведут борьбу силыдобра и зла. К сожалению, с переменным успехом.

Некоторые из представителей этого типа, вбольшей или меньшей степени, представляют себя избранниками Высших сил,орудиями достижения их целей. Это, кстати, приводит к тому, что у них снижаетсясамоконтроль — к чемуздесь он, если за все их действия должны отвечать те, кто ими отнынеуправляет.

Если ЭИЭ не чувствует присутствия рядомВысшей силы, то ему начинает казаться, что его жизнь неполна. Поэтому он такпристально прислушивается ко всему странному, необычному, таинственному, чтопроисходит вокруг него, — а вдруг это долгожданный знак Божьего Промысла А если этоправда, то что же конкретно от него хотят Как найти истину

Кстати, ЭИЭ может не верить в Бога, но всеравно будет уверен в существовании дьявола.

Рок и страсть — вотсущность жизни.

Да! И власть!

Между тем ЭИЭ в любом возрасте не переноситвторых ролей, не любит подчиняться. Предпочитает быть идеологическим лидеромсреди своих товарищей. Он внешне незаметно подтягивает к себе подходящих людей,с которыми ему хочется иметь дело. Больше всего из них он уважаетупорядоченных, целеустремленных, умеющих добиваться своего.

Люблю у них брать для себя нужнуюинформацию.

Понятие «товарищество» для ЭИЭ святое,«своих» будет защищать до конца (или пока они не перестанут быть«своими»).

О чем бы ЭИЭ ни говорил, его информацияносит, как правило, тенденциозный характер. С ее помощью он мастерскиманипулирует окружающими. Перед организованной группой людей он становитсяосторожнее, его стихия — толпа, которую он воспринимает как материал для достижения своих(не всегда афишируемых) целей. Он умеет практически мгновенно почувствовать еенастроение и направить его в нужную для себя сторону.

Если люди в смятении, нерешительности,только он может спасти ситуацию от провала, вызвав у них нужные эмоции. Ему подсилу воодушевить их и повести за собой.

Обладая врожденным артистическим талантом,«на публике» ЭИЭ органично входит в нужный образ. На трибуне во время митингаон живет полной жизнью. Ему легко зажечь людей, вызвать у нихэнтузиазм.

ЭИЭ довольно рано понимает преимуществавысокого положения и власти. Уже в школе начинает думать о своей будущейкарьере. Власть для ЭИЭ — прежде всего власть над людьми: чтобы ему подчинялось как можнобольше людей, а над ним их было как можно меньше. Скажем, если ЭИЭ директоркакого-либо предприятия, то он занимается не собственно производством, аруководит его работниками: внимательно следит за их настроениями, занимаетсянепрекращающимися перестановками кадров и, самое главное, эмоционально увлекаетих за собой к новым победам и достижениям.

Я не играю в чужие игры — яиграю в свою игру

Те же, кто критически относится к его цели,вызывают у него сильнейшую неприязнь. Они автоматически записываются им впредатели и отщепенцы. Мстит он им тонко и изысканно.

Каждого человека, попавшего в его полезрения, ЭИЭ окутывает невидимой оболочкой, под которой тот невольнопревращается в подопытного кролика, лишенного всякой возможности защищаться.Прикрываясь непринужденной личиной доброжелательности, он умело вытягивает изсобеседника нужную информацию. Для этой цели он искусно использует искреннююзаинтересованность, интриги, хитрость. В общем, в ход пускаются любыесредства.

Не важно, как я добуду нужные сведения,— важенрезультат.

ЭИЭ подобная информация жизненнонеобходима. Собеседнику бывает непросто устоять перед его «колдовским»воздействием. ЭИЭ надо не только «вычислить» потенциальных противников иконкурентов, но и всегда иметь под рукой потенциального козла отпущения на тотслучай, если события начнут развиваться в неблагоприятномнаправлении.

Такими людьми чаще всего становятсявнутренне независимые личности. Во-первых, от них невозможно получить нужнуюинформацию. Во-вторых, их сложно понять. Следовательно, они автоматическизачисляются в разряд «неблагонадежных». Но особенно выводят из равновесия ЭИЭлюди «себе на уме».

Право на исключительное чувство ЭИЭпризнает только за собой.

Что-то здесь не так, нужноразобраться

Он обладает способностью находить себепроблемы буквально на ровном месте. Тишина, спокойствие, благополучиераздражают его.

Скучно, когда ничего непроисходит.

В такой ситуации он может начатьинтриговать просто так, без определенной цели, раздует конфликт из-за пустякаили займется выяснением отношений. В спокойной обстановке ЭИЭ тяжелосподвигнуть себя на какое-нибудь дело.

Семья для ЭИЭ — основа основ. Вот где долженцарить порядок (никакого хаоса и неразберихи). Все должно быть разложено пополочкам. В любых ситуациях ЭИЭ требует от близких полного доверия к тому, какон оценивает окружающих людей: «Верь мне, а его доводы не принимай во внимание.Выбирай: либо он, либо наша семья!»

Семейные неурядицы — крайне драматичные для негособытия. Он ревностно оберегает устои своей семейной «крепости», не прощаетизмены и предательства. Ребенок-ЭИЭ крайне тяжело переносит скандалы родителейи тем более их развод. Это может вызвать у него настоящую душевнуютравму.

С удовольствием ЭИЭ занимается и процессом«дележки по справедливости». В семье он четко разделяет обязанности междудомочадцами и внимательно следит за точным их выполнением. Ему важен не столькорезультат, сколько процесс. Так, один ребенок ЭИЭ вывесил для своего брата, скоторым жил в одной комнате, график ее уборки, а также выгула собаки. В этихвопросах импровизация для него неприемлема.

ЭИЭ плохо чувствует материальность мира. Онкрайне нуждается в конкретной и молчаливой заботе окружающих о физическихусловиях своего существования. Не любит, например, когда его расспрашивают оего здоровье и самочувствии.

Меня это настораживает. Если с этимпристают, так и хочется набить морду.

Быт, кухня для ЭИЭ — обязанность, которую он бы судовольствием переложил на кого-то другого. Если все-таки это приходится братьна себя, то старается обойтись крайним минимумом дел.

Внимательно относится к тому, какоевпечатление производит на окружающих своей внешностью. Он считает, что долженвыглядеть привлекательно, быть всегда на высоте. Одежду предпочитаетклассическую, но стильную; его очень привлекает стиль военной формы. Любитприменять экстравагантные аксессуары. Цвета в одежде и в косметике в основномяркие, броские.

Из еды культа ЭИЭ никогда не делает. Этодля него — довольноутомительная обязанность по поддержанию сил. Еду он предпочитает тоже острую,вызывающую сильные вкусовые ощущения.

Через пять минут уже не помню, чтоела.

Он очень внимательно относится к проблемамздоровья своих близких. Это особенно заметно, когда те болеют. Лечениедомочадцев организует на самом высоком уровне.

ЭИЭ не возьмет без спроса чужую вещь; вчужом доме даже не позволит себе передвинуть в более удобное место стул, накотором сидит.

Согласитесь, что я прав!

Когда слушаешь ЭИЭ, создается впечатление,что перед тобой умудренная жизненным опытом личность. Когда же посмотришь наего поступки, то можно за голову схватиться — логически они не поддаютсяникакому объяснению. Алогичность его поведения зачастую заводит и его самого втупик.

Нужно сказать, что попасть в тупик ЭИЭможет только по собственной вине. Никто другой не может загнать его в угол, онвсегда сумеет вывернуться: уйти от удара, подставить другого или навесить всехсобак на самого нападающего. В таких ситуациях ЭИЭ практически непотопляем.Сколько бы раз его ни удавалось положить на обе лопатки, он будет самозабвенноубеждать всех зрителей, что это была его триумфальная победа, до тех пор покавсе в это действительно не поверят. Секрет убедительности в том, что он и сам вэтот момент искренне верит в это.

Во время же самой схватки может проводитьочень эффективную идеологическую обработку противника типа «Победа все равнобудет за мной!».

Что, скользкий я

Он любит не простую победу, а эффектную, сфейерверком и фанфарами, и любой ценой стремится к ней.

Например, в картах он все время стараетсяповесить партнеру шестерки (и проигрывает из-за этого). В то же время иногдакажется, что он спокойной победе предпочтет яркое поражение.

Чтобы добиться своего, может использоватьдостаточно сильные средства, например — угрозу самоубийства. Лучше всегоохладит эмоции уверенность окружающих в том, что эта «романтическая трагедия»на самом деле не очень остроумная шутка; здесь важно точно выдержать нужный тони не перестараться.

Постоянные сомнения и нерешительность недают в полной мере развиться его волевым качествам. В то же время, еслипоявляется конкретная и значимая для него цель, ЭИЭ не остановить. Сам ЭИЭ целисебе не ставит, он ищет внешнего наполнения своей жизни смыслом и содержанием.Поэтому-то его так и привлекают целеустремленные, волевые люди, которые могутвзять на себя и полную ответственность за его действия.

В жизни должен быть порядок! Какой бы нибыл руководитель, его нужно уважать как олицетворение этогопорядка.

От окружающих он ждет порядка и закона, наосновании которых он сможет уже самостоятельно построить свою жизнь. Когда ЭИЭвступает в подростковый возраст, с него нужно побольше требовать, иначе у негопонижается жизненный тонус и происходит потеря интереса к делам и занятиям. Ноон терпеть не может приказного тона: отношение к нему должно быть уважительными корректным, без панибратства. ЭИЭ совершенно не выносит косых взглядов в своюсторону.

В критических ситуациях ЭИЭ действует подвлиянием чувств и интуиции. В такие моменты его совершенно не интересует то,что иногда он действует вопреки здравому смыслу. Например, он может броситься— один! — в драку с целой толпой,совершенно не думая о возможных последствиях. У него в этот момент нет никакогорасчета, и он будет драться до конца — или его забьют до полусмерти,или противники отступят в страхе перед его безрассудством.

Гораздо более осмотрительно он действует,если знает, что ему придется отвечать за собственную инициативу. Здесь он будетпринимать решения очень осторожно, чтобы в любой момент можно было уйти в тень.Если нет санкции вышестоящих органов, он будет долго затягивать принятиеважного делового решения. Ему нужен кто-то, кто уверенно сказал бы: «Делайэто!» — и смог былогически обосновать свои слова.

В работе ЭИЭ добросовестно выполняет своифункциональные обязанности в том случае, если руководствуется провереннымиметодиками.

Враг есть и там, где никоговокруг

К людям он относится с подозрением:довольно быстро приобретает уверенность, что в душе любого, даже самогокристально чистого и честного человека имеется природная предрасположенность кподлости, низости и продажности и в подходящих условиях это обязательновыплывает наружу. Он любит вызывать людей на откровенность, чтобыпрозондировать возможную «степень их подлости».

Но его подозрительность на самом деле лишьгиперкомпенсация изначальной, удивительно наивной, иногда даже какой-то детскойдоверчивости. Он рождается с верой в людей. Но в реальной жизни, попадая частоиз-за этого впросак, он начинает подозревать других в том, что они всегдадержат против него камень за пазухой.

Так как ЭИЭ прирожденный стратег ипрекрасный актер, то в своей речи он старается не допускать высказываний,которые в конечном итоге могут обернуться против него самого. Но если кто-тоего же слова потом поставит ему в вину, он совершенно спокойно и невозмутимоможет отказаться от них.

Вообще-то люди этого типа потрясающе живучии практически непотопляемы. Они даже могут тонко ощутить приближение природныханомальных явлений. В естественный круг их интересов входят мистика, магия,религия. Все они, в большей или меньшей степени, верят в судьбу, умеют заметитьв жизненных хитросплетениях роковые случайности и совпадения и драматическиповедать об этом окружающим. Слова «рок», «роковой» постоянно звучат в ихречи.

В любой компании ЭИЭ, внешне незаметно итихо, умеет поставить себя в центре внимания, как бы притягивает окружающих ксебе, привлекая их внимание своим оригинальным поведением. И он действительноумеет подать себя как нестандартную, неординарную личность. В его присутствиитрудно продолжать заниматься своими личными делами, особенно если он поставилперед собой определенную цель.

В умении «заразить» других людей сильным,иногда даже страстным, желанием добиваться под его руководством его собственнойЦели — главная силаЭИЭ. Он, как увеличительное стекло, концентрирует чужие стремления и направляетвсю их энергию туда, куда сам считает нужным.

В стремлении достичь своей Цели ЭИЭ неостановится ни перед чем, и никогда, ни при каких обстоятельствах он непризнает себя побежденным.

Первая функция:этика эмоций

Яркая, драматическая эмоциональность.Богатство душевных переживаний и чувств. Склонность драматизировать любыесобытия. Умение понимать настроение Других людей и воздействовать на него.Способность вызывать нужные эмоции у себя и других людей, управление чужимиэмоциями. Склонность к эффектам и аффектам. Романтичность, страстность,трагизм, максимализм, эмоциональная игра.

Вторая функция:интуиция времени

Умение видеть развитие событий и приближатьнужный момент. Желание и умение наполнять свою жизнь и жизнь окружающих людейяркими и значительными событиями. Хорошее ощущение времени. Способностьпредвидения возможного исхода ситуации. Стремление экономно использовать время.Роковая судьба, порывистость.

Третья функция:деловая логика

Понимание необходимости профессионализма.Самостоятельный поиск новых приемов и способов действий. Приверженность ужеиспытанным и надежным методам работы. Изучение механизма деятельности другихлюдей. Иногда ощущение неуверенности и недостаточности своих деловыхспособностей. Шаблонность в поведении, консерватизм, нежелание восприниматькритику в свой адрес.

Четвертая функция: сенсорика ощущений

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.