WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 28 |

И никто другой не может быстрее негоперейти от горьких слез к радостному смеху. Чем старше он будет, тем меньше иреже он будет плакать— зачем, ведь...

...жизнь прекрасна, и если что-то неполучается, то так и надо. Все, что ни происходит, — все к лучшему. Ничего непроходит бесследно.

Он неисправимый оптимист. Как бы ни былоему сейчас плохо, в глубине души он уверен, что это всего лишь прелюдия кпрекрасному будущему, которое обязательно (и может быть, уже вот-вот) придет.При виде грустных, печальных лиц окружающих он готов сделать все, что в егосилах, лишь бы развеселить их. И тогда его собственное настроение, выражениелица, тема разговора, угощение чем-то вкусненьким — все служит этой цели. Способендаже намеренно ляпнуть глупость — лишь бы все остальные рассмеялись.

Я люблю, когда могу осчастливить как можнобольше людей. И если это получается, то это для меня маленькаяпобеда.

Единственная роскошь — роскошь человеческогообщения

ЭСЭ не может дольше пятнадцати минутнаходиться в одиночестве. Сама мысль о нем причиняет ему боль. У него всегдаогромное количество знакомых и несколько настоящих друзей. С людьми он сходитсялегко и быстро.

Я не могу долго оставаться сам с собойнаедине, мне тогда становится скучно.

ЭСЭ любит:

— общаться,разговаривать, смеяться.

— Вкуснопокушать.

Но я не сказал бы, что я гурман.

—Путешествия, праздники, вылазки — и участвовать и устраивать.

Хочу на море.

— Животных— собак, лягушек,коров, слонов — почтивсех (из этого списка могут выпадать разве что пауки).

— Угощать,дарить подарки, делать приятное людям.

— Умных,интересных людей.

— Делатьчто-то своими руками — готовить, убирать, возиться в машине и так далее.

— Тратитьденьги.

А деньги и нужны для того, чтобы ихтратить!!

— Красоту ипорядок.

—Качественные и красивые вещи.

—Танцевать.

И у меня это получается.

—«Тормошить» молчаливых людей.

—Справедливость.

Люблю, когда все по-честному ипоровну.

Я не люблю:

—стадности, бестолковости;

—не люблю казаться слабой;

—не терплю, когда мне указывают, что надоделать;

—ничего особенного не нелюблю;

—не люблю несправедливость.

Я не кричу!!!

Самое сильное и основное его свойство— эмоциональность.Внешне она выражается в его повышенной громкости. Сам же ЭСЭ этого не осознает,считая, что разговаривает нормально. Часто можно услышать диалогитипа:

— Некричи!

— А я и некричу!!!

Если ЭСЭ просто говорит — собеседнику это может показатьсякриком; если кричит —тому кажется, что он уже орет. Ему следует помнить об этом, общаясь слюдьми.

ЭСЭ очень разговорчив. Он может часамивести разговор, в котором со стороны собеседника раздаются раз в пять минутодносложные ответы. Другой диалог ему и представить сложно. Он может бесконечнорассказывать, что с ним сегодня было, где он был, что видел, что вкусненькое ели как это можно было лучше приготовить. А его самого очень расстраиваетситуация, когда он не может вставить и слова в чужой подобный«диалог».

Просьбу говорить тише или помолчать онрассматривает чуть ли не как ущемление «прав человека». ЭСЭ может заставитьокружающих считаться с собой, используя для этого только свой голосовойаппарат. И его собеседнику нужно смириться с тем, что в любом разговорепоследняя фраза останется за ЭСЭ.

Кстати, если он в привычной обстановкемолчит больше получаса (если, конечно, не спит), значит, у него неприятности,он устал или заболел.

Из всего богатства чувств и эмоций ЭСЭпредпочитает радостные. Жизнь коротка — так зачем ее тратить на печаль иуныние Он и сам не любит долго расстраиваться, и близким не позволяетэтого.

Бурно и трагично ЭСЭ реагирует лишь натакие проблемы, которые, как ему кажется, являются тревожным звоночком приходабудущих крупных неприятностей (с точки зрения практически всех остальных людейэта ситуация может не стоить и выеденного яйца). В этом случае выплеснувшихся втечение нескольких минут слез и эмоций хватит на парочку мексиканскихсериалов.

ЭСЭ умеет понять по лицу, голосусобеседника его настроение и чувства. Своим эмоциональным напором он можетвыведать даже из самых скрытных людей, из-за чего они переживают, чтобы потомпомочь им поднять настроение.

У него постоянно (причем не нарочно)рождаются смешные словечки. Это происходит, когда он в разговоре не может сразувспомнить правильное слово, а эмоции просто переполняют его и не даютвозможности подумать хоть секундочку. И тогда вместо «смесь» говорится«бурди-мурди», вместо «щебёнка» — «щебетёнка», вместо «Билл Клинтон» — «Блин Клинтон».

Все должно быть красиво и уютно

Хотя его жизнерадостная эмоциональность иявляется самой сильной его чертой, он ценит ее меньше, чем иные своиспособности. Лично сам он скорее всего считает своим главным талантом умениенаводить вокруг красоту и порядок.

У него прекрасный вкус, практически всегдаи одежда, и прическа, и косметика красивы и эстетичны. Может перешить старуювещь во что-то новое и симпатичное. С успехом пользуется бижутерией,украшениями, разнообразными безделушками. Всегда старается внести праздничностьв свой внешний вид.

Эти свои способности использует не толькодля себя, но и для других. Может из любой «серенькой мышки» сделать«принцессу». Первый раз взяв в руки ножницы, сделает почти профессиональнуюстрижку.

Окружающим следует прислушиваться к егосоветам о том, как им изменить свою внешность.

В детстве он не очень следит за порядком всвоих вещах, но лет после...надцати это занимает его все больше и больше. Современем разнообразные домашние хлопоты начинают доставлять ему многоудовольствия. Скажем так: очень трудно найти ЭСЭ, у которого дома было бынеуютно или грязно. Более того, в вопросах порядка он иногда становитсядомашним тираном, способным устроить бурю из-за того, что кто-то уронил на полкрошку. Но если окружающие будут уважать его труд и выполнять его требования(которые сводятся в основном к призыву «не сори»), то, независимо от достаткасемьи, дома будет красота и порядок. Если в его семье нет денег на ремонт, онможет — пособственному желанию! — потратить для этих целей свою стипендию за несколько месяцев,бережно хранимую в загашнике.

Чистота и уют нужны ему для того, чтобыбыло приятно жить и работать. Причем не только ему самому, но и егоблизким.

Он любит вкусно поесть. Может уловитьнезаметные для других вкусовые тонкости, а это помогает ему прекрасно готовить.Например, он может, прочитав рецепт какого-нибудь блюда, оценить его будущийвкус.

Еда «от ЭСЭ» всегда оригинальна, вкусна иобильна. Повторяться не любит, всегда постарается привнести в старый рецептчто-то новенькое.

Очень любит сервировать праздничный стол:красиво расставит блюда, необычно сложит салфетки, подберет подходящую посуду ит. д. и т. п. (и потом будет просто напрашиваться на похвалу). Любит приглашатьгостей и ходить в гости, любит дарить подарки (даже больше, чемполучать).

Кстати о подарках: если вы хотите угодитьЭСЭ, подарите ему что-нибудь большое и разноцветное. Что именно — не важно.

Вы только посмотрите, какой яделовой!

Еще в школе ЭСЭ приходит к выводу, что вжизни нужны развитые деловые качества. И начинает потихоньку присматриваться,кто и как что делает, учится у предприимчивых и мастеровитых людей, обращаетвнимание на разнообразные рекомендации в этой области, которых сейчаспоявляется много. Интерес этот ЭСЭ не афиширует, делает все не напоказ, а длясебя. Но если кто-то начинает учить его, «как жить», ЭСЭ воспринимает это «вштыки».

ЭСЭ как бы чувствует, что окружающие ждутот него демонстрации деловитости, поэтому любит похвастаться своими умениями вэтой области. И девчонки и парни задирают нос, гордясь тем, что могутотремонтировать машину, отрегулировать телевизор, что они запросто управляютсяи с паяльником и с отверткой. В глубине души они, однако, не так уверены всвоих силах.

Критиковать его работу нужно по принципу:«Ты, конечно, молодец, но здесь чуть-чуть недосмотрел». В этой ситуацииокружающим лучше не давать волю своим чувствам, говорить спокойно и дружелюбно.Было бы совсем неплохо дать ему конструктивный деловой совет.

Они предпочитают больше работать руками, имнравится видеть непосредственный результат своего труда. Они не боятся тяжелойфизической работы, руки у них растут «откуда надо». Зарабатывают они обычнонеплохо.

Но у них есть одна проблема: очень уж любяттратить деньги. Часто даже бросают их на ветер, вплоть до того, что ЭСЭ можетотказаться от скидки, которую предлагает сам продавец!

Правда, потом он начинает понимать, чтоденьги надо экономить. У него бывают периоды, когда он готов, как говорится,«за копейку удавиться»: на базаре будет торговаться так, что продавец сам чутьли уже не доплатит ему, лишь бы тот наконец отстал. Но периоды строжайшейэкономии снова сменяются, как правило, транжирством.

По его отношению к деньгам можно судить отом, есть ли у него в данный момент проблемы или нет. Если он разбрасываетсяими — это явныйпризнак того, что у него серьезные проблемы (и не обязательно в делах, корнимогут уходить куда угодно). И еще это значит, что он не может сам справиться сними и ждет помощи от окружающих.

Норма для него — умение самостоятельноуправляться со своим бюджетом, не залезать в долги, не делать бесполезных трат(например, ради престижа или для шика). А также — тратить на своих близких больше,чем на себя.

А мы не опоздаем

Не опоздаем. Мы все успеем.

ЭСЭ не может жить без часов. Он и на пляжес ними загорает. Без них он почти не может определить время. Доходит прямо доанекдотов. Например, одна ЭСЭ всегда в одно и то же время, в полседьмого,приезжает домой с занятий. Приехала, переоделась, ужинает. Тут у нее кто-тоспрашивает время, ну она и ляпнула: «Часов пять». Дома об этом до сих порвспоминают.

Он терпеть не может, если ему заведомоговорят неправильное время или если не считают нужным быть точным. Не любитмедлительных людей.

Страшно не любит, если опаздывают к нему навстречу. Сам же тяжело рассчитывает время, может и задержаться на час и на часраньше прийти.

Мне очень трудно распределить свое время,хотя я хочу это уметь.

Но его ни в коем случае нельзя торопить,подгонять, просить делать быстрее или, наоборот, медленнее. Дело кончитсятолько скандалом.

Не умеет ждать. Если чего-то хочет, то этонужно сразу и немедленно!

Не любит, когда приходится менять уженамеченные планы.

Я уже настроился на одно, тут другое, а такя не могу!

До чего же я умных людей уважаю!

У него самого сильной логики нет, зато естьсильная тяга к ней и к ее носителям. Одно из самых больших удовольствий для ЭСЭ— когда емурассказывают что-нибудь интересное. В этом случае он может даже замолчать,боясь сбить собеседника с темы и желания говорить.

Я люблю умных людей (но не заносчивых и нетех, которые хвастаются своим умом). Они тихие, но если они уже что-то скажут,особенно если что-то логичное и философское, то это класс! Я готова слушать егои помогать.

Он не боится признаться, что не знаетчего-то — а вдруг обэтом сейчас расскажут! Может спокойно бросить в споре такую фразу: «Да, я знаю,что могу казаться тупой, но не до такой же степени!»

Чтобы его в чем-то убедить, нужны не эмоциии не твердость, а логические обоснования (даже если они и неверны — ему самому трудно об этомсудить).

ЭСЭ уважает краткость. Долгие рассужденияутомляют его; к концу длинного предложения он может попросту забыть о том, чтобыло в его начале.

«Умные» слова его завораживают. Можетповторять их потом просто для своего удовольствия. А на устном экзамене, как быхорошо он ни знал предмет, все они куда-то вылетают, и остаются однимеждометия. И тогда вместо слова «непрерывный» появляется «ну, такой— У-У-У-У», а вместо«периодический» —«Ту. Ту. Ту». Понятно, как на это реагируют преподаватели.

Чтобы адекватно оценить уровень знанийпредставителей этого типа, нужно использовать только письменные проверкибез ограничений во времени.

А почему

Это один из любимейших вопросов ЭСЭ,который он задает всем окружающим. Подсознательно он уверен, что все в этоммире имеет смысл, и пусть кто-нибудь объяснит его. Бессмыслицы (фильмы снепонятной концовкой, абстрактное искусство, ответы «а потому!») раздражаютего.

Ему нравятся люди, которые могут даватьответы на его бесконечные «а почему». Но этого мало. Они еще должнысформулировать тот вопрос, который вертится у него на языке, и перевести всеего «У-У-У-У» и «Ту. Ту. Ту» на человеческий язык.

ЭСЭ — один из немногих типов, которыйне обижается, если его речь поправляют.

Он не уверен в истинности своих суждений,поэтому почти во всех вопросах полагается на то, что об этом думают другиелюди. Мнение коллектива для него важнее своего собственного, и нет такойглупости, на которую он не согласился бы «за компанию». У него очень сложновырабатываются собственные ценности, вот он и пользуется чужими. Главныйкритерий в выборе жизненных принципов — количество людей, которыепридерживаются их. Например, ЭСЭ, похоже, просто не может прийти в голову мысльне пить, если его окружение «уважает» это дело.

Одна из самых серьезных проблем ЭСЭ— это то, чтоокружающие не воспринимают всерьез его проблемы. Если он на что-то жалуется, имкажется, что это все пустяки, что он делает из мухи слона, и т. д. Естественно,никто не только не оказывает нужную помощь, но даже часто и не выслушивает егожалоб. Это сильно его задевает, но и эта обида тоже остаетсянезамеченной.

Мы в ответе за тех, когоприручили

ЭСЭ очень ответственно относится к своимотношениям с людьми. Следует сказать, что эта ответственность неосознанная,почти инстинктивная. На темы морали и порядочности говорить не любит да и неумеет. Не может долго злиться и дуться — даже если и захочет этого. Нелюбит находиться с кем-то в ссоре. Легко может сделать первый шаг к примирению.Сам он отношения не рвет, а если его партнер уходит, догонит его и выяснит, чтоже случилось.

Тяжело переносит обман, неискренность инесправедливость. Не умеет хитрить. Он всегда говорит то, что думает. Доверие клюдям — норма длянего. В детстве может вынести из дома незнакомому дяденьке мамино золото; дажебудучи уже взрослым, протянет цыганке свой кошелек, если тапопросит.

Я верю, что все будет хорошо, потому что неможет быть иначе. Добро должно победить.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.