WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 24 |

ЭРОТИКА ПРИКОСНОВЕНИЙ

Анализ ощущений, которые у вас и у вашего партнера вызывают разнообразные прикосновения к обнаженному телу, не только приятен, но и полезен - он очень способствует укреплению взаимопонимания между вами. Кроме того, познавая реакции друг друга на прикосновения, вы можете сделать свою сексуальную жизнь намного богаче и интереснее.

ПРИКОСНОВЕНИЕ ШЕЛКА

Шелк недаром всегда высоко ценился за чувственную изысканность и утонченность - его очень хорошо использовать в интимных ласках. Попробуйте, взяв шелковый шарф или носовой платок, медленно поводить им но всему телу партнера.

ПОГЛАЖИВАНИЕ ЩЕТКОЙ

Массаж головы приятно расслабит и успокоит партнера Очень приятное ощущение может принести легкое поглаживание щеткой. Для стимуляции обнаженной кожи партнера пользуйтесь щеткой с мягкой щетиной (вверху), а для массажа головы и расчесывания волос - более жесткой (слева).

РАЗРИСУЙТЕ ДРУГ ДРУГА

Окунув кончики пальцев в специальную краску для тела, разрисуйте друг друга. Это занятие подействует па вас обоих очень возбуждающе, а кроме того, создавать на коже друг друга яркие цветные рисунки - чрезвычайно увлекательно и весело.

ИГРЫ И ЗАБАВЫ

Можно часами забавляться, разрисовывая друг друга. Дайте волю своему воображению!

ПОГЛАЖИВАНИЕ ПЕРЬЯМИ

Имея под рукой большое перо (желательно страусиное или павлинье), можно доставить партнеру массу удовольствия.

Прикосновения могут быть игривыми, щекочущими или слегка возбуждающими. Касаясь пером эрогенных зон, вы сильно возбудите партнера.

ЧАСТЬ 3

ЭРОТИЧЕСКАЯ ТРАПЕЗА

Еда и занятие сексом - два основных источника чувственного наслаждения. Совместив их в эротической трапезе, вы испытаеет сильные, неведомые вам ранее ощущения. Для такой трапезы вдвоем вам понадобятся фрукты, какие-нибудь легкие закуски и сухое вино или шампанское, но главное - побольше фантазии.

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ

Сделайте нашему партнеру сюрприз: пока он будет в ванной, подготовьте поднос с деликатесами и бокалы с охлажденным вином.

ЕЩЕ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ

Почувствовать, как мед, сироп или шампанское стекают но вашей груди, очень приятно.

ЗА ЭРОТИЧЕСКОЙ ТРАПЕЗОЙ

Губами и языком слизывайте мед, сироп или вино с тела партнера. Ваши прикосновения произведут потрясающий эротический эффект и доставят обоим огромное удовольствие.

ВКУСНАЯ КРАСКА ДЛЯ ТЕЛА

Медленными круговыми движениями нанесите крем (сливки, сметану и т.н.) на соски партнерши, а затем слижите его.

ИНТИМНАЯ СЕРВИРОВКА

Положите немного ягод на живот партнерши. Съешьте их, дразняще приближаясь губами к ее половым органам.

ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ

Обмажьте партнера мягкими ягодами, размяв их па обнаженной коже и растерев плавными круговыми движениями (слева).

Для большей чувственности можно кормить друг друга изо рта, продолжая при этом ласки. Когда вы оба достигнете наивысшего возбуждения, завершите эротический ужин половым актом.

ГЛАВА 6

КАК СКАЗАТЬ, ЧЕГО Я ХОЧУ В ПОСТЕЛИ

ЧАСТЬ 1

ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Как самым робким из нас побороть неуверенность в себе и научиться откровенно говорить о своих желаниях Вот вам мой совет: надо начать с решения самых простых вопросов и затем, постепенно обретая уверенность, переходить к более сложным.

Одна из самых типичных проблем в сексуальных взаимоотношениях - неумение общаться. У многих женщин сексуальная жизнь складывается неудачно как раз из-за того, что они не умеют обсудить с партнером свои потребности. Конечно, было бы идеально, если бы мужчины сами угадывали скрытые желания своих подруг и старались сделать все для их исполнения. Но очень часто мужчины не подозревают о том, что их партнерши не получают удовлетворения, - они просто не чувствуют этого, а партнерши от застенчивости или по какой-либо другой причине не могут сказать правду.

В такой ситуации женщине лучше всего самой проявить инициативу. А для этого ей надо научиться свободно и тактично выражать свои желания, объяснять партнeру чем он может ей помочь.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Айрин и Том

Том, будучи торопливым любовником., быстро достигал оргазма, но ни разу не довел до него Айрин, которой для этого требовалось еще немного времени. Однако Айрин не решалась сказать об этом Тому и попросить его еще какое-то время стимулировать ее. В результате Том решил, что Айрин просто не способна испытать оргазм.

Имя: АЙРИН

Возраст: 22

Семейное положение: НЕ ЗАМУЖЕМ

Профессия: СЕКРЕТАРША

Том - второй мужчина в жизни Айрин. "Я ни разу не испытала оргазма, - рассказывала она. -Но я достаточно много читала об этом и знаю, чего лишена. Том очень мил, но он вечно спешит. И не только в сексе - во всем. Он коммивояжер, рано уходит на работу, а по вечерам ведет бесконечные деловые разговоры по телефону, так что мы совсем мало времени проводим вместе. А в постели, когда я только начинаю возбуждаться, он уже закончил. Я думаю, что могла бы испытать с Томом оргазм, если бы он не так спешил, но мне ужасно тяжело сказать ему об этом. Я боюсь, как бы он не подумал, что я недовольна им в постели, и не бросил меня. А дело совсем в другом - просто для достижения оргазма мне надо больше времени".

Имя: ТОМ

Возраст: 26

Семейное положение: ХОЛОСТ

Профессия: КОММИВОЯЖЕР

Том появился с портфелем в одной руке, с чемоданом с образцами - в другой и то и дело смотрел на часы. "Я здесь потому, что Айрин просила меня прийти. Кажется, у нее проблема с сексом, и мне хотелось бы. ей помочь. Конечно, я бы предпочел, чтобы она доходила со мной до оргазма, но, мне кажется, ей и так всегда со мной хорошо. Мы собираемся обручиться через 4 месяца. Два ее брата - мои большие приятели, и вообще я очень хорошо отношусь к ее семье. До нее у меня было несколько женщин, но ни у одной из них не возникало такой проблемы. Айрин немного скрытная, зато очень умная девушка. Мне интересно разговаривать с ней, и вообще мне с ней хорошо. Сейчас моя главная задача - побыстрее заработать как можно больше денег, чтобы начать делать взносы за дом. Я хочу, чтобы моя жена и дети ни в чем не нуждались".

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

В данной ситуации мы столкнулись с двумя проблемами. Одна касалась Айрин, которой необходимо было научиться задавать непростые вопросы. Вторая проблема была связана с Томом, который не только не уделял достаточно внимания сексуальным потребностям Айрин, но еще и спешил с оргазмом.

КАК ОТУЧИТЬСЯ ОТ ТОРОПЛИВОСТИ

С Томом мы поговорил и о его излишней торопливости во всем - в жизни, в карьере, в сексе, а также о ею попытках решить за Айрин ее проблемы. Возможно, оттого, что эта тема уже была затронута при первой консультации. Том быстро ухватил суть проблемы. Он объяснил, что принимал решения за Айрин, чтобы оградить ее от трудностей. Это стремление к опеке и заботе, как оказалось, объяснялось обстоятельствами детства Тома, давно отошедшим в прошлое. Осознав это, Том почувствовал облегчение, тем более что со стороны Айрин он встретил полное понимание. Они даже придумали своеобразный пароль, с помощью которого Айрин могла остановить Тома, если бы он попытался вернуться к старым привычкам. Кроме того, Том стал пробовать замедлять наступление оргазма с помощью приема сжатия.

НЕМНОГО ЗДОРОВОГО ЭГОИЗМА

Первой задачей Айрин было научиться достигать оргазма, используя метод самостимуляции. Познав свои сексуальные реакции, она смогла использовать новое знание о себе в отношениях с Томом. Во-вторых, выполняя простейшие упражнения, она обрела уверенность в себе, что подготовило ее к свободному выражению своих сексуальных желаний в тех ситуациях, которые прежде были затруднительными. Тому же необходимо было сдерживать себя в определенные моменты, и он смог этому научиться, дав возможность Айрин быть самой собой, а не его бледной тенью. Кроме того, он стал получать удовольствие от стимуляции Айрин и понял, что она может действовать возбуждающе и на него самого. По мере развития навыков общения сексуальная жизнь этой пары наладилась.

ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Уверенность в себе помогает с честью выходить из двусмысленных положений. Она позволяет не переживать оттого, что время от времени приходится менять свои взгляды, помогает спокойно воспринимать неизбежные ошибки. Быть уверенным в своей сексуальности - значит уметь справляться с неловкими ситуациями, четко зная, чего вам надо, и умея этого добиться.

ЭТАП 1

КАК СПРАВИТЬСЯ С НЕЛОВКОСТЬЮ

Прежде всего необходимо определить, какие именно ситуации (не обязательно касающиеся только секса) вызывают у вас неловкость, разного рода затруднения. Припомните такие ситуации, запишите, а затем расположите их по степени сложности, от более трудных к самым легким. После этого обсудите их вместе с партнером начиная с конца списка. Какая-то проблема может показаться вам слишком интимной, не такой, чтобы ее можно было с кем-нибудь обсуждать. В этом случае порепетируйте варианты ее решения наедине, перед зеркалом, записывая при этом свой голос на пленку; прокрутив запись, вы увидите, достаточно ли уверенно и ясно изложены ваши мысли. После "репетиции " вам будет гораздо легче вести себя в сходной, но уже вполне Существует специальная методика, с помощью которой врачей-сексологов учат, не смущаясь и не смущая пациентов, обсуждать с ними интимные проблемы. Группе учащихся показывают фильм по вопросам сексуальности, а потом устраивают его совместное обсуждение. Одни из фильмов программы представляет собой монолог актера, монотонно читающего длинный перечень... похабных ругательств. В первые минуты зрители обычно шокированы, но по прошествии некоторого времени звучащая с экрана брань совершенно перестает задевать их.

ЭТАП 2

УМЕНИЕ НЕ БОЯТЬСЯ БРАННЫХ СЛОВ

Такой процесс привыкания к чему-либо в течение определенного времени называется десенсибилизацией, или притуплением чувствительности.

БРАННЫЕ СЛОВА

Бранные слова несут устойчивую отрицательную нагрузку. Стоит услышать какое-либо из них, как обозначенный им объект сразу представляется "грязным", неприличным. Но дело в том, что львиная доля брани имеет отношение к гениталиям и вообще сексуальной сфере. Отсюда идет наше отношение к сексу как к чему-то, не подлежащему обсуждению. Оно особенно вредит людям застенчивым, которых зачастую мучат проблемы, легко решаемые кратким разговором начистоту.

ДЕКЛАРАЦИЯ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Я имею право самостоятельно судить о своем поведении, мыслях и чувствах и брать на себя всю ответственность за их последствия.

Я имею право ни перед кем не оправдываться в своем поведении.

Я имею право самостоятельно решать, касаются или не касаются меня чьи-либо проблемы. Если не касаются - это не повод для угрызений совести.

Я имею право менять свои мнения.

Я имею право делать ошибки и отвечать за них.

Я имею право сказать "не знаю".

Я имею право принимать или не принимать помощь и искреннее участие других людей в разрешении моих проблем.

Я имею право на поступки, которые, с точки зрения многих, будут выглядеть исключительными.

Я имею право сказать "не понимаю" и попросить объяснить так, чтобы мне стало понятно.

УМЕНИЕ НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Не умея спокойно назвать вещи своими именами, сложно сказать партнеру о том, чего бы вы от него хотели в постели. Метод десенсибилизации, снижая отрицательную нагрузку слов, позволяет объективно воспринимать предмет обсуждения, говорить о нем не запинаясь и не краснея. Чтобы научиться без обиняков говорить о сексе, составьте список бранных слов и читайте его вслух перед зеркалом. Когда сможете делать это уже без внутреннего содрогания, обсуждение сексуальных проблем перестанет представлять для вас непреодолимую трудность.

ЭТАП 3

ДЕМОНСТРАЦИЯ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Женщина может показать уверенность в себе по-разному, в частности тем, как она раздевается. В движениях хорошей стриптизерши явственно читается любовь к себе, она словно бессознательно ласкает себя, не пытаясь скрыть от публики каких-то частей тела, но и не особо ее шокируя. Я отнюдь не хочу сказать, что вам надо вилять задом, подобно профессиональной стриптизерше. Но было бы совсем нелишне научиться красиво, эротично раздеваться, возбуждая этим партнера. Будет гораздо эротичнее, если партнер сам разденет вас. А если и вы сами разденете его, то тем самым не только продемонстрируете уверенность, но и дополнительно стимулируете партнера. Для полноты эффекта надо предварительно научиться расстегивать его одежду. Кроме того, снимать ее следует и правильной последовательности - вряд ли мужчина скажет вам "спасибо", если сначала вы снимете с него брюки и трусы, а затем приметесь возиться с галстуком.

УМЕНИЕ СКАЗАТЬ

Если партнер не знает, чего именно вы хотите, сами попросите его об этом.

ИНИЦИАТИВА

Еще один признак уверенности в себе - проявление инициативы в сексе. Многие мужчины бывают приятно удивлены, если после полового акта женщина вдруг скажет: "Все было замечательно. А теперь моя очередь". Привыкнув играть активную роль, они порой не представляют, как можно просто лежать на спине и получать удовольствие. Чтобы отойти от такого привычного распределения ролей, попробуйте превратить занятие сексом в своего рода сеанс чувственного массажа. Уверенность в себе особенно необходима, если партнер заканчивает половой акт, оставив вас неудовлетворенной. Уверенно чувствуя себя в постели, вы вполне можете себе позволить (когда он немного отдохнет после своего оргазма) непринужденно сказать: "Не мог бы ты еще поласкать мой клитор Мне было очень хорошо, но теперь хочется достичь оргазма". Он поймет, как лучше удовлетворить вас, а вам будет вдвойне приятно: оттого, что вы попросили об удовольствии, и оттого, что получили его.

ЧАСТЬ 2

БЕРИТЕ НА СЕБЯ ИНИЦИАТИВУ

Часто мужчины, привыкиув проявлять инициативу и ожидая от партнерши лишь пассивности, не представляют, что можно просто лежать и получать удовольствие. Хорошо бывает перейти от такого распределения ролей к варианту "сначала я, потом - ты".

1. СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.