WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |

Беседуя с партнером, постарайтесь полностью раскрыться перед ним, не утаивать своих мыслей и чувств. Не стесняйтесь в проявлениях чувств: если хочется, держитесь за руки, смейтесь, плачьте. Говорите о чем угодно, только избегайте сказать что-нибудь такое, что может обидеть собеседника. Например, обсуждая прежнего любовника, обязательно подчеркните, что все давно прошло и забыто; не говорите об этом с сожалением, иначе у вашего партнера может создаться впечатление, что сам он для вас - всего лишь замена того, прежнего. Если же вы решили поговорить о том, что вас не устраивает в партнере, отчетливо дайте ему понять, что это совсем маленький недостаток, сущая ерунда по сравнению со всеми его достоинствами. Данте собеседнику время и возможность свободно выговориться, поделиться мыслями, надеждами и опасениями; внимательно и доброжелательно выслушав, постарайтесь отнестись к сказанному им с пониманием. Вообще же делайте все возможное, чтобы вам обоим было хорошо и приятно в обществе друг друга.

ПРОЯВИТЕ СДЕРЖАННОСТЬ

В течение всего первого дня вы должны избегать ласк и полового акта. Поцелуйтесь только перед отходом ко сну.

ПРОЯВИТЕ СДЕРЖАННОСТЬ

На прогулке вы можете держаться за руки или идти под руку, подальше в первый день заходить не надо. Вечером еще немного поговорите: о прошедшем дне, о том, как вам правится быть вместе, не занимаясь любовью. Перед сном нежно, но не страстно поцелуйтесь. Усните в объятиях друг друга, воздержавшись от ласк и полового акта, - для этого у вас впереди еще достаточно времени.

ИЗБЕГАЙТЕ ПОЛОВОГО АКТА

В первую ночь усните в объятиях друг друга, не ласкаясь и не совершая полового акта; воздержание пойдет на пользу вашим чувствам.

ЭТАП 2

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Очень хорошо, если вы удержались от полового акта в первую ночь. Однако при сочетании интимности обстановки и воздержания сексуальное напряжение и обоюдное желание будут все больше возрастать. Поэтому утром второго дня после ванны и легкого завтрака обеспечьте себе полное уединение, закрыв дверь и зашторив окна. Разденьтесь донага и сядьте лицом к лицу поближе друг к другу. Начните очень нежно и легко поглаживать тело партнера. Поглаживать его можно везде, кроме груди и половых органов.

ХРАНИТЕ МОЛЧАНИЕ

Поглаживая друг друга, ни о чем не разговаривайте. Ваши прикосновения должны быть очень легкими и нежными, как если бы вы трогали нежнейший из цветков. Это может вас очень сильно возбудить, настолько сильно, что вы можете задрожать, закричать или покрыться потом. Но, несмотря ни на что, продолжаите ласки по возможности в течение получаса. После этого лягте бок о бок на спину и расслабьтесь, чтобы интенсивное сексуальное желание постепенно затихло и сошло на нет. Немного погодя, когда вы оба почувствуете полную расслабленность, порознь примите теплую ванну. Затем снова сядьте обнаженными лицом к лицу и повторите все снова, но теперь уже поглаживайте друг друга только четверть часа. После этого слегка перекусите и отправляйтесь на прогулку. Даже если вам очень захочется поделиться с партнером своими мыслями и ощущениями, постарайтесь этого не делать.

Если одному из вас упражнение кажется бесполезным, все равно не отступайте от программы, просто наслаждайтесь происходящим.

ПОВТОРИТЕ ПОГЛАЖИВАНИЕ

Вечером после легкого ужина вновь разденьтесь и в третий раз приступите к упражнению с поглаживанием. Однако на этот раз, поглаживая партнера, постарайтесь представлять себе, как бы вы сами воспринимали ласки, которыми одариваете его.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Второй день программы посвящается поглаживаниями прикосновениям, призванным укрепить чувственный контакт между вами.

Например, когда вы гладите руку партнера, вообразите, что это он ласкает вашу руку; подумайте, что бы вы могли при этом чувствовать. Одновременно попытайтесь никак не реагировать па прикосновения к вам партнера, так как назначение этого упражнения - силой воображения проникнуться ощущениям и партнера, отодвинув на второй план свои собственные. Это упражнение может показаться вам гораздо менее эротичным, чем то, которым вы занимались накануне, но тем не менее посвятите ему около получаса. Из-за того, что вы словно бы меняетесь местами с партнером, вы, возможно, испытаете нечто вроде прострации. Это нормально и даже полезно - состояние прострации поможет установлению между вами и вашим партнером некоего подобия телепатической связи.

ЭТАП 3

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Третий, последний день программы начните с того же, с чего начинали предыдущие два: после душа и легкого завтрака уединитесь в своей комнате.

ПРИКОСНОВЕНИЯ К ГЕНИТАЛИЯМ

Разденьтесь донага, сядьте рядом и опять начинайте нежно поглаживать друг друга. На этот раз разрешается ласкать все тело партнера, в том числе грудь, половые губы, влагалище, половой член и мошонку. Главное, чтобы прикосновения по-прежнему были чрезвычайно легкими. Ласкайте друг друга молча, но, если вас охватит сильное возбуждение, захочется стонать или вскрикивать, - не сдерживайте себя.

ЧУВСТВЕННОЕ СОПЕРЕЖИВАНИЕ

Так же как и накануне, постарайтесь поставить себя на место партнера, представить, что вы ощущаете прикосновения, которые дарите ему. Особое внимание уделите прикосновениям к груди и, что еще важнее, к гениталиям - они должны произвести сильное впечатление благодаря тому, что в предыдущие дни вы их избегали. Продолжайте эти ласки около часа. Потом, минут пять передохнув, переходите к следующему упражнению - с проникновением.

Когда половой член наеден во влагалище, лежите и не двигайтесь.

Полностью расслабившись и ни о чем не думая, наслаждайтесь своими ощущениями.

ПРОНИКНОВЕНИЕ

Когда оба партнера почувствуют, что вполне отдохнули, мужчина ложится на спину, а женщина садится на него, мягко опускаясь на эрегированный член. (Если эрекция еще не наступила, вызовите ее ручной стимуляцией.) После того как член войдет во влагалище, ни вы, ни ваш партнер не должны совершать стимулирующих движений и тем более фрикций. Сначала женщина просто сидит на мужчине, а затем медленно и осторожно ложится на него; член при этом остается во влагалище. Оставайтесь лежать неподвижно до тех пор, пока эрекция не спадет. Как бы сильно вам при этом ни захотелось достичь оргазма, обязательно сдержите себя. Потом примите душ или ванну, оденьтесь и отправляйтесь на прогулку. Во время прогулки поговорите о проделанных упражнениях, о том, какие ощущения они принесли каждому из вас. После обеда или вечером еще по меньшей мере час уделите поглаживанию с чувственным сопереживанием. Это еще более укрепит возобновившийся эмоционально-физиологический контакт между вами. На этот раз вы наконец-то можете завершить свои ласки половым актом, который, несомненно, принесет вам радость и огромное удовлетворение.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

На третий день программы к упражнениям второго дня добавляется проникновение, еще более сближающее вас друг с другом.

ЧАСТЬ 2

ТАНТРИЧЕСКИЕ ЛАСКИ. ПОГЛАЖИВАНИЯ

В тантрических ласках можно выделить два различных по сути, но тесно взаимосвязанных момента. Один из них близок к тому, что известные сексологи Мастере и Джонсон называют "прикосновения ради удовольствия", а вот второй затрагивает не только физиологический, но и духовно-эмоциональный аспект сексуальных отношений. Лаская партнера, вы сами испытываете приятные ощущения и доставляете приятные ощущения ему. Восприятие ощущений партнера как своих собственных - как раз то, что могут дать вам тантрические ласки.

1. ПОГЛАЖИВАНИЯ

Не произнося ни слова, в течение получаса слегка поглаживайте друг друга сначала круговыми движениями, потом движениями вверх-вниз. При этом не касайтесь груди и гениталий. Через 15 минут сделайте паузу, а потом продолжайте. Вечером проведите повторный тридцатиминутный сеанс. Лаская партнера, старайтесь представлять себя на его месте.

ЧАСТЬ 3

ТАНТРИЧЕСКИЕ ЛАСКИ. СДЕРЖАННЫЕ ОБЪЯТИЯ. ЛАСКИ ГРУДИ

2. СДЕРЖАННЫЕ ОБЪЯТИЯ

Закончив поглаживать друг друга, спокойно лягте в позе "ложки". Если такая поза вас слишком возбуждает, лягте лицом друг к другу, едва соприкасаясь телами.

3. ЛАСКИ ГРУДИ

На второй день поглаживайте все тело, в том числе грудь и гениталии. Грудь гладьте обеими руками, совершая круговые движения сначала в одном направлении,йотом в другом.

ЧАСТЬ 4

ТАНТРИЧЕСКИЕ ЛАСКИ. ЛАСКИ ГЕНИТАЛИЙ. ПРОНИКНОВЕНИЕ

4. ЛАСКИ ГЕНИТАЛИЙ

Медленно проводите руками снизу вверх, начиная под гениталиями и двигаясь вверх по всей длине пениса и всей вульве. При этом стимулируйте промежность, мошонку, вход во влагалище, половые губы и клитор.

5. ПРОНИКНОВЕНИЕ

После ласк гениталий нужен пятиминутный перерыв. Затем женщина вводит член себе во влагалище, ложится на мужчину, и партнеры лежат неподвижно до тех пор, пока не пройдет эрекция.

ЧАСТЬ 5

ТАНТРИЧЕСКИЙ АКТ

В тантризме существует специальная методика, позволяющая продлевать половой акт. По этой методике член проникает во влагалище всего на пару сантиметров, остается там в течение минуты, выйдя, с минуту покоится на клиторе и только затем снова возвращается во влагалище.

БОКОВАЯ ПОЗА

Половой акт легче продлить при положении партнеров на боку лицом друг к другу. При этом одна нога женщины лежит между ногами партнера, а вторая - на нем.

"МИССИОНЕРСКАЯ" ПОЗИЦИЯ

Эту универсальную позицию также можно использовать для продления полового акта. Ее преимущество в данном случае заключается в том, что при приближении оргазма мужчина может задержать его, дотянувшись рукой до яичек, сжав их и оттянув вниз.

КОНТРОЛЬ НАД ОРГАЗМОМ

Многим мужчинам легче дотянуться до яичек спереди, просунув руку между собой и партнершей.

ЖЕНЩИНА ВРАЩАЕТ БЕДРАМИ

Эта техника, как и следующие две, направлена на то, чтобы "запустить" оргазм, когда оба партнера готовы к нему. Лежа на спине, женщина напрягает ягодицы, поднимает бедра и при движении вверх вращает ими. При движении вниз она напрягает мышцы влагалища.

МУЖЧИНА ВРАЩАЕТ БЕДРАМИ

На этот раз мужчина лежит на спине, напрягает ягодицы, приподнимает бедра и при движении вверх вращает ими.

"Штопорообразные" движения пениса внутри влагалища действуют на женщину чрезвычайно возбуждающе.

ВХОД СЗАДИ

Преимущество проникновения сзади заключается в том, что мужчине легко дотянуться до клитора и стимулировать его пальцами.

Непосредственная близость члена к анальным мышцам партнерши позволяет мужчине ощутить всю силу ее оргастических сокращений.

ГЛАВА 20

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, ЕСЛИ ВАС БРОСИЛИ

ЧАСТЬ 1

ПРОГРАММА САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Чтобы преодолеть душевную боль и ощущение брошенности, нужно прежде всего восстановить уверенность в своей сексуальности.

Если вас оставили, то независимо от того, случилось это на пике отношений или когда разрыв был неминуем, справиться с этой болью всегда нелегко. Нередко у отвергнутою партнера возникает ощущение собственной несостоятельности, никчемности, а иногда и настолько сильный страх перед возможностью опять оказаться брошенным, что ему становится крайне сложно решиться вступить в новые отношения.

Если вами пренебрегли в самом разгаре взаимоотношений, это могло произойти как в силу явной сексуальной несовместимости, так и по причинам, не связанным непосредственно с сексом. Например, некоторые бросают партнеров в отместку за реальные или воображаемые обиды. Другие начинают испытывать такую неприязнь к своему партнеру, что мысль о занятии с ним сексом становится для них неприемлемой.

Каковы бы ни были причины, по которым вы остались в одиночестве, вам будет тяжело. Однако, если это все же случилось, вы можете предпринять шаги, которые помогут преодолеть боль, а также восстановить вашу сексуальность и уверенность в себе.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Диана

Монти, муж Диаиы,после десяти лет брака оставил ее ради другой женщины. Во время их совместной жизни он часто критиковал сексуальное поведение Дианы, и когда она пришла ко мне, е. то пыла так не вверена в своей сексуальности, что боялась любых новых отношений.

Имя: ДИАНА

Возраст: 37

Семейное положение: РАЗВЕДЕНА

Профессия: ФАРМАЦЕВТ

По характеру Диана очень взыскательна к себе, склонна к педантизму. На работе и дома у нее все безукоризненно. Бездетна. Уход Монти настолько ранил ее, что, стремясь к новым сексуальным отношениям, она была не в силах преодолеть свой страх опять оказаться брошенной. "Каждый раз когда я подумываю о новом мужчине, меня охватывает ужас, - призналась она. - Убеждаю себя, что теперь все будет иначе, но не могу. В глубине души я все равно боюсь, что в постели у меня ничего не получится. Монти без конца повторял, что я бездаръ и ни на что не гожусь. Опять пробовать, рискуя нарваться на то же самое Я любила Монти всей душой, все для него делала и все равно была недостаточно хороша. Одному Богу известно, почему я и до сих пор люблю его. Не представляю, что смогу лечь в постель с кем-то другим. Монти попрекал меня многим, в том числе и тем, что я пассивна в постели.

В этом он, наверное, был прав. Но в фантазиях я всегда представляла, как делаю всякие приятные вещи для любимого мужчины.

Мне кажется, Монти так часто критиковал меня, что напрочь отбил охоту к проявлению инициативы. Может, я и не слишком изобретательна как любовница, но секс мне нравился. Я думаю, что могла бы больше преуспеть с человеком, который помогал бы мне, а не критиковал. Мне просто не повезло. Но теперь, после всего этого, завести кого-то еще И что мне делать с моим сексуальным влечением "

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Проблема Дианы заключалась, во-первых, в ощущении собственной сексуальной несостоятельности и отверженности, а во-вторых, в свойственном Диане стремлении к совершенству. Взыскательные люди, ставящие перед собой недостижимые цели, обречены на неудачу. В таких случаях важно разобраться, откуда идет это безудержное стремление к идеалу. Как правило, оказывается, что оно сформировалось в детстве, когда ребенок старался угодить чересчур требовательным родителям, вечно чем-то недовольным.

МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.