WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 24 |

ДЕВЯТЬ УРОВНЕЙ ОРГАЗМА

В западной культуре тема разновидностей женского оргазма почти никогда не обсуждалась, и только несколько лет назад возникла было дискуссия о вагинальном и клиторальном оргазме. В одной из своих книг я затронула эту тему, довольно подробно рассмотрев различия в продолжительности и интенсивности оргазма, его локализации и зависимости от душевного и физического состояния женщины.

ОРГАЗМ ПО ДАО

Учение дао идет дальше, описывая женский оргазм как череду последовательно сменяющихся ощущений, каждое из которых острее и глубже предыдущего. Поднимаясь от уровня к уровню, женщина все полнее и полнее открывается перед мужчиной, который помогает ей раскрыться и испытать высочайшее блаженство. Девять уровней оргазма, как их понимает учение дао, перечислены на следующей странице. Подробнее об этом можно прочитать в книге Стивена Чанга "Дао сексологии".

НЕПОЛНЫЙ ОРГАЗМ

Как правило, западный мужчина, не догадываясь о многоступенчатости женского оргазма, прекращает стимулировать женщину по достижении ею четвертого уровня. Поэтому часто оргазм у женщины оказывается неполным. Если же и далее продолжить стимуляцию, она насладится оргазмом гораздо полнее.

СОВРЕМЕННАЯ АДАПТАЦИЯ

Многие западные сексологи положительно относятся к даосским представлениям о женском оргазме, однако, как правило, воспринимают их не буквально. В частности, в наши дни специалисты обязательно отмечают, что экстатические переживания, с точки зрения даосов достижимые только при половом акте с мужчиной, зачастую наблюдаются и при мастурбации, и при лесбийском сексе. Что касается учения о девяти уровнях оргазма, то оно почти не вызывает возражений. Действительно, все способные к оргазму женщины наверняка знакомы хотя бы с некоторыми из девяти. Для первых четырех уровней (которые проходят почти все женщины) характерны тяжелое дыхание, страстные поцелуи и объятия и, наконец, серия вагинальных спазмов, сопровождаемых выделением влагалищной жидкости. На следующих пяти уровнях, достигаемых при продолжении стимуляции, движения тела становятся сначала все более и более неистовыми, но затем мышцы расслабляются и женщина в полном изнеможении и впадает в полуобморочное состояние.

ЭТАП 2

ПРОХОЖДЕНИЕ ДЕВЯТИ УРОВНЕЙ ОРГАЗМА

Возникает вопрос: как может мужчина провести партнершу через все уровни оргазма Для начала он, конечно, должен сделать все, чтобы она прошла первые четыре. Этому помогут разнообразные предварительные игры, в том числе мастурбация, ласки языком, а может быть, и оральный секс. Важно, чтобы женщина начала путь к оргазму еще до того, как начнется собственно половой акт.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТИМУЛЯЦИИ

Когда женщина достигнет оргазма, мужчина не должен думать, что "дело сделано". Ему следует продолжать стимуляцию, в том числе и половой акт, не изменяя темпа и интенсивности движений.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СОКРАЩЕНИЙ

Продолжая стимуляцию, мужчина почувствует, что оргастические сокращения у женщины возобновляются, а мимика и телодвижения свидетельствуют о все более и более глубоких ощущениях. В какой-то момент оргазм дойдет до той стадии, когда женщина от сильнейших ощущений станет совершенно беспомощной. На этой стадии партнер, если это понравится женщине, может изменить способ стимуляции.

ЧЕТЫРЕ ВМЕСТО ДЕВЯТИ

С точки зрения последователей дао, западные женщины обычно достигают только четвертого уровня оргазма. Это объясняется тем, что партнеры слишком рано прекращают стимуляцию.

ДЕВЯТЬ УРОВНЕЙ

Каждый уровень оргазма пробуждает энергию определенных частей тела и вызывает свои реакции в организме женщины.

Уровень 1 (легкие): женщина тяжело дышит, у нее усилено слюноотделение.

Уровень 2 (сердце): целуя мужчину, женщина ласкает его языком.

Уровень 3 (селезенка, поджелудочная железа и желудок): она плотно прижимается к мужчине.

Уровень 4 (почки и мочевой пузырь): влагалищные спазмы, истечение влагалищной секреции.

Уровень 5 (скелет): суставы слабеют, женщина начинает кусать партнера.

Уровень 6 (печень и нервы): женщина извивается, пытаясь руками и ногами обвить партнера.

Уровень 7 (кровь): кровь "кипит", женщина пытается всем телом прижаться к мужчине.

Уровень 8 (мышцы): мышцы полностью расслаблены; женщина кусается и хватает мужчину за соски.

Уровень 9 (все тело): женщина в полном изнеможении, полностью "раскрыта" и вся во власти мужчины.

Когда вы достигнете девятого уровня оргазма, ощущение блаженства разольется по всему телу.

ЧАСТЬ 2

КАК ПОМОЧЬ ПАРТНЕРУ В ДОСТИЖЕНИИ ОРГАЗМА

В отличие от мужского женский оргазм может быть долгим и многократным. Для большинства мужчин оргазм - пик эротических ощущений; они не подозревают, что его можно углубить. Более глубокий оргазм обоим партнерам поможет испытать чувственная прелюдия к половому акту.

ПОГЛАЖИВАНИЕ

Чувственное и призывное поглаживание усилит ваше сексуальное возбуждение и подогреет желание.

ИГРИВЫЕ ОБЪЯТИЯ

После нежного поглаживания и других легких ласк игривые объятия и шуточная борьба в постели еще больше повысят ваше сексуальное возбуждение.

НЕ СПЕШИТЕ С ПОЛОВЫМ АКТОМ

Перекатываясь в объятиях но постели, можете понемногу заняться взаимной мастурбацией, однако удержитесь от искушения скорее начать половой акт: вы еще не исчерпали все возможности стимуляции друг друга.

ЛАСКИ ЯЗЫКОМ И ГУБАМИ

Последним этапом подготовки к половому акту могут быть ласки языком всего тела партнера; за ними может последовать оральный секс.

ЧАСТЬ 3

ПОЛОВОЙ АКТ ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Подойдя, наконец, к половому акту, выберите такую позу, которая позволит вам видеть и целовать друг друга. В этом смысле предпочтительны позы "лицом к лицу".

НЕ СДЕРЖИВАЙТЕ СЕБЯ

Достигнув оргазма, не стесняйтесь проявлять возбуждение и восторг. Не сдерживайте судорожных движений тела, а если вам хочется стонать или кричать стоните и кричите.

ГЛАВА 19

КАК ВОЗРОДИТЬ УГАСШЕЕ ЖЕЛАНИЕ

ЧАСТЬ 1

ПРОГРАММА ВОЗРОЖДЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ

Даже когда желание практически полностью угасло, при обоюдном стремлении партнеров вполне возможно возродить его.

Желание, сексуальное влечение одного человека к другому - явление, оценка и описание которого представляют, пожалуй, одну из наиболее сложных проблем сексологии.

Какова природа сексуального влечения Как оно возникает Появляется ли желание под воздействием гормонов, или это чисто психологический феномен А может быть, оно рождается из сочетания того и другого Почему оно так не долговечно И можно ли вновь разжечь сексуальное влечение, если оно угасло Как ни бьются над этими вопросами поколения сексологов, окончательных ответов они так и не нашли.

Но гораздо важнее, что над этими вопросами столь же безрезультатно бьются очень многие обычные люди, которые любят друг друга, но которым тем не менее бывает трудно пробудить в себе желание заниматься сексом.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Ян и Илейн

Долгий счастливый брак Яна и Илейн оказался под у грозой, когда Ян, несмотря на свою любовь к жене, утратил сексуальное влечение к ней и больше не испытывал от секса таких острых переживаний, как прежде. Их взрослые дети уже жили отдельно, и Илейн, уязвленная невниманием, стала подумывать о том, не оставить ли мужа и не завести ли любовника.

Имя: ЯН

Возраст: 45

Семейное положение: ЖЕНАТ

Профессия: МЕНЕДЖЕР

Ян был высоким, худощавым седеющим мужчиной, обладал проницательным взглядом и обаятельной улыбкой. Его привезли в Великобританию родители-иммигранты. Он рано женился и имел двух взрослых детей. "Поначалу мне в этой стране пришлось несладко, - рассказывал он. - Я приехал сюда, когда мне было десять лет, с родителями, у которых за душой не было ни гроша. И в школе, и потом на службе все у меня шло более или менее нормально, но, несмотря на это, я чувствовал себя крайне неуверенно, пока не встретил Илейн. С ее появлением в моей жизни беспокойство и неуверенность исчезли без следа. Я люблю ее и ни в коем случае не хочу развода. Но в последние годы мне приходится заставлять себя заниматься любовью с Илейн. Хотя, надо признаться, когда я это по ее настоянию делаю, все получается замечательно. Но у меня пропало желание обладать ею, я не испытываю от секса былого упоения".

Имя: ИЛЕЙН

Возраст: 47

Семейное положение: ЗАМУЖЕМ

Профессия: СИСТЕМНЫЙ АНАЛИТИК

Илейн светилась жизнелюбием и выглядела моложе своих лет. Изящная, гибкая фигура и хорошо подобранный наряд придавали ее облику сексуальность. "Дело не только в Яне, - говорила мне Илейн. - Я понимаю, что необходимо избавиться от убеждения, что секс единственное проявление любви, а раз так, значит, Ян меня больше не любит. Но в глубине души мне все же обидно. Ведь очевидно, что проблема не во мне. Я по-прежнему люблю Яна и по-прежнему проявляю инициативу в сексе. И раз в несколько месяцев я в конце концов заставляю его сделать что-нибудь. Но этого недостаточно, и я чувствую, что начинаю сдаваться. Я подхожу к критическому возрасту, и, хотя до сих пор я не поддавалась искушению, женщины, как известно, в подобных обстоятельствах легко влюбляются в других мужчин".

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Никто точно не знает, почему любовники со временем перестают хотеть друг друга. Причиной этого может быть и привыкание, и память о прошлых обидах, и неизбежные с годами перемены во внешности. Дело может быть в преобладании родительских чувств, в отношении к супругу как к товарищу, а не как к любовнику и еще во многом другом. В ситуации, в которой оказались Ян с Илейн, можно пройти через боль расставания и найти новых партнеров, которые вернут вам радость жизни; можно, оставаясь вместе, молча прощать друг другу измены; можно оставить все как есть, но тогда брак будет под постоянной угрозой распада. Но можно и попытаться совместными усилиями оживить чувственную сторону супружеской жизни.

НЕМЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Иногда партнеры утрачивают сексуальное желание в результате того или иного заболевания - в этом случае нужно обратиться к врачу. Однако Ян и Илейн были абсолютно здоровы, поэтому они решили испытать метод тактильной эротики, создающий условия для возрождения чувственного влечения.

УПРАЖНЕНИЯ

Я им посоветовала следующую серию упражнений, В течение первой недели Ян и Илейн должны были проанализировать свои проблемы, на второй - устроить взаимное сексологическое обследование, затем начать еженедельные сеансы тактильной стимуляции, сначала без полового акта, а потом и с ним.

ДВЕ МЕТОДИКИ

Существуют еще две методики, способные помочь паре решить проблему ослабевшего сексуального влечения. Первая - это программа достижения большего сексуального удовольствия, вторая - трехдневная программа тантрических упражнений. В обеих главное внимание уделяется наслаждению исключительно от прикосновений, а не от полового акта. Оно восстанавливает чувственный контакт между партнерами, что в свою очередь создает прочную основу для возвращения взаимного сексуального влечения.

ПРОГРАММА ВОЗРОЖДЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ

Угасанию и даже полной утрате сексуального желания можно противостоять по-разному. Одна из возможностей - следование предписаниям тантризма, древнего индийского учения, согласно которому занятие сексом расширяет границы нашего бытия. По представлениям тантризма между любящими друг друга мужчиной и женщиной возникает особого рода высокая гармония. Цель предлагаемой трехдневной программы - последовательное достижение экстатического слияния с партнером, гармонического единения с ним.

Если бы вы были убежденным последователем тантризма, вы бы неограничились трехдневной программой. Вам пришлось бы проделать серию физических упражнений для укрепления мышц, чтобы долгий половой акт доставлял вам более полное наслаждение, а также заняться развитием воображения. В результате вы получили бы возможность тонко чувствовать и понимать не только себя, но и партнера, с которым стремитесь достигнуть единения. Конечно, предлагаемая здесь трехдневная программа очень упрощена, однако и она, несомненно, поможет вам сблизиться с партнером и вновь пробудить друг в друге желание.

ВОЗДЕРЖАНИЕ

Приступая к выполнению программы, помните о том, что вплоть до третьего дня обязательно следует воздерживаться от полового акта. Заниматься по этой программе лучше всего вне привычной обстановки, где-нибудь за городом, в полном покое и уединении.

Лежа рядом, читайте вместе инструкции и выполняйте предлагаемые упражнения. Несмотря на то что многие из них подействуют на вас возбуждающе, до определенного момента вы должны подавлять в себе стремление к половому акту. Ведь, по учению тантризма, цель любовной игры возможно большее продление акта любви, позволяющее достичь сексуального экстаза.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Задача первого дня - расслабиться и побеседовать о ваших взаимоотношениях. Вам следует быть предельно откровенными, но при этом стараться не обидеть друг друга.

Можно держаться за руки, по нельзя позволять себе поцелуев и ласк.

В первый день не раздевайтесь и избегайте тесного физического контакта.

ЭТАП 1

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Первый день отводится на то, чтобы лучше узнать друг друга. Неважно, что вы прожили вместе уже многие годы, - сегодня вы начинаете срывать покровы, которыми за это время отгородились друг от друга. Начните день с легкого завтрака, а после него отправьтесь на прогулку по живописным окрестностям. Наслаждаясь пейзажем, покоем и тишиной, постарайтесь расслабиться и забыть о повседневных заботах. Во время прогулки ведите беседу, освежите свои воспоминания о тех днях, когда вы только-только познакомились. Вспомните, как красиво зарождалась ваша любовь, какие чувства вы испытывали друг к другу и как вместе проводили время.

БУДЬТЕ ОТКРОВЕННЫ

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.