WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 24 |

Молодая пара решила узнать о других (помимо полового акта) источниках чувственного наслаждения. Чтобы восстановить свой сексуальный "заряд", они обратились к эротическому массажу и к технике дао. Стив, хотя и не смог достигать оргазма так часто, как хотел, восстановил утраченную интенсивность оргастических ощущений.

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖАНИЯ ПСИХОСЕКСУАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ

Идея обновления сексуальной энергии не нова. Еще в древности китайцы - приверженцы даосизма считали, что тело человека пронизано каналами, по которым течет жизненная энергия, и ее можно как расходовать, так и восстанавливать. Они использовали рефлексотерапию (например акупрессуру, т.е. надавливание на биологически активные точки тела) не только для лечебных целей, но и для стимуляции половых органов. Ведь половой член и влагалище тоже являются рефлекторными зонами, при правильном массаже которых нормализуется уровень энергии во всем организме.

ЭТАП 1

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ

Науке еще не удалось объяснить механизм действия рефлексотерапии. Однако этот известный с глубокой древности метод лечения успешно применяется и сегодня. Убедительным свидетельством может служить, например, известный документальный фильм о китайце, благополучно перенесшем хирургическую операцию, в ходе которой вместо анестезии применялось иглоукалывание. Если акупунктура выполняется правильно, пациент обычно не чувствует боли.

ОТДАЧА ЭНЕРГИИ

Излияние энергии из организма можно наблюдать с помощью специально разработанного способа фотосъемки. Этот способ позволяет зафиксировать явления, не видимые невооруженным глазом, например разбросанные по всей руке вспышки энергии, похожие на язычки пламени. Когда руки касается человек с более низкой энергией, блеск и размер вспышек уменьшаются - это утекает энергия.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ

Всем известно, что энергию хорошо восстанавливает сон. Как утверждают даосы, такой же эффект дают и некоторые виды сексуальной активности. Это похоже на действие рефлексотерапии. Например, упражнение "олень" стимулирует энергетические точки пениса и вагины и восстанавливает баланс в эндокринных железах организма, способствуя сохранению сексуального здоровья.

ЭТАП 2

ЦИКЛ ИЗ ДЕВЯТИ КОМБИНАЦИЙ ТОЛЧКОВ

Многие знают, что, надавливая на определенные участки стопы, можно воздействовать на те или иные органы нашего тела. Такие же чувствительные участки находятся на половом члене и во влагалище. Цикл из девяти комбинации толчков - это упражнение дао, направленное на массаж генитальных рефлекторных зон. Его цель - благоприятно воздействовать на "семь желез": шишковидную (эпифиз), гипофиз, щитовидную, вилочковую и поджелудочную, надпочечники, а также па половые железы (простату и яички у мужчины, яичники у женщины).

ГЕНИТАЛЬНЫЙ МАССАЖ

Обычное половое сношение не может обеспечить равномерный массаж полового члена и влагалища - этому препятствуют складки во влагалище и не правильная форма пениса. Для повышения равномерности массажа даосы разработали цикл из девяти комбинаций толчков, включающий 90 движений. Не всем под силу сразу пройти весь цикл до конца: многие мужчины эякулируют раньше. Однако огорчаться по этому поводу не стоит, так как даже не полностью выполненное упражнение очень и очень полезно.

Продолжая практиковаться, мужчина постепенно научится проходить весь цикл из девяти комбинаций, а возможно, пойдет и дальше, освоив несколько циклов. Успешно овладеть циклом из девяти комбинаций толчков помогает даосская техника так называемой инъякуляции.

ЭТАП 3v ИНЪЯКУЛЯЦИЯ

Согласно учению даосов, мужчины могут не только эякулировать, но и инъякулировать. Что это значит Нажимая на точку ян-мо, которая находится на промежности между анусом и мошонкой, можно обратить эякуляцию вспять, в результате чего семенная жидкость возвращается в кровь и абсорбируется. Это не лишает мужчину сладострастных ощущений, поскольку надавливание на точку не подавляет оргазма, а превращает его в серию медленных спазмов, продлевая до пяти минут. Несмотря на оргазм, мужчина сохраняет эрекцию или быстро восстанавливает ее, что позволяет надолго растянуть половое сношение. А поскольку он не расходует свои жизненные субстанции, то, как считают даосы, сохраняет энергию. Улучив момент, надавите на точку ян-мо, с тем чтобы предотвратить поступление семенной жидкости в уретру. Сначала потренируйтесь в одиночестве. Не давите ни слишком сильно, ни слишком слабо. Если вы надавите ближе к заднему проходу, прием не сработает. Если надавите слишком близко к мошонке, то семенная жидкость направится в мочевой пузырь, а не в кровь, и при мочеиспускании вы увидите, что моча помутнела от спермы. Не следует инъякулировать, если у вас обнаружена инфекция простаты.

"ЦИКЛ ИЗ ДЕВЯТИ КОМБИНАЦИЙ ТОЛЧКОВ"

Эта форма полового акта обеспечивает влагалищу и пенису массаж, восстанавливающий энергию.

ЦИКЛ ИЗ ДЕВЯТИ КОМБИНАЦИЙ ТОЛЧКОВ

Для выполнения цикла пара должна выбрать наиболее удобную для обоих позу. Цикл из 90 движении протекает по следующей схеме:

1 Партнер вводит во влагалище лишь головку полового члена и тут же выводит ее. Он выполняет этот мелкий толчок девять раз, затем один раз вводит член во влагалище полностью.

2 Далее он делает восемь мелких толчков (только головкой члена) и два глубоких (всем членом).

3 Семь мелких и три глубоких толчка.

4 Шесть мелких и четыре глубоких толчка.

5 Пять мелких и пять глубоких толчков.

6 Четыре мелких и шесть глубоких толчков.

7 Три мелких и семь глубоких толчков.

8 Два мелких и восемь глубоких толчков.

9 И наконец, один мелких и десять глубоких толчков.

ЧАСТЬ 2

УПРАЖНЕНИЕ "ОЛЕНЬ" (ДАОССКАЯ ПРАКТИКА)

Упражнение "олень" придумали даосы в Китае более двух тысяч лет назад: в древности олень почитался за долголетие и высокие репродуктивные способности. Цель этого упражнения - омолодить мужчину и повысить сексуальное возбуждение. Даосы считали, что аналогичное упражнение полезно и для женщин - оно восстанавливает гормональный баланс, повышает сексуальную энергию и помогает выглядеть моложе.

ТЕПЛЫЕ РУКИ

Основа упражнения "олень" - самомассаж, поэтому перед занятием энергично потрите руки или подержите их под струей горячей поды. Руки должны быть теплыми.

СОДЕЙСТВИЕ ОБРАЗОВАНИЮ СЕМЕННОЙ ЖИДКОСТИ

Поддерживайте одной рукой яички, а другую положите на живот под пупком. Массируйте круговыми движениями левую сторону живота. Совершив 81 круг, переходите к правой стороне.

ЧАСТЬ 3

МАССАЖ ПРОСТАТЫ

Он укрепляет мышцы ануса (заднего прохода), которые в свою очередь воздействуют на простату. Сильно напрягите анальные мышцы и замрите. Затем на минуту ослабьте напряжение и повторите прием. Проделайте это столько раз, сколько сможете.

Согласно дао, напрягая и расслабляя анальные мышцы, можно осуществлять массаж простаты, которая вырабатывает особый секрет и отвечает за сексуальное возбуждение.

ЧАСТЬ 4

САМОМАССАЖ

ТЕПЛЫЕ РУКИ

Прежде чем приступить к самомассажу, энергично потрите руки или подержите их в горячен воде.

МАССАЖ ГРУДИ

Осторожно массируйте груди круговыми движениями: правую грудь против часовой стрелки, и левую - по часовой. Делайте не менее 36 круговых движении (лучше до 360 раз) утром и вечером.

НАДАВЛИВАНИЕ НА ВЛАГАЛИЩЕ

Сядьте скрестив ноги. Пятку одной ноги прижмите к входному отверстию во влагалище. Если вам это сделать трудно, поместите между ступней и влагалищем мячик. Надавливание пяткой или мячиком стимулирует сексуальные ощущения и высвобождает сексуальную энергию.

КОНЦЕНТРАЦИЯ ЭНЕРГИИ

Прижав одну руку ко входу во влагалище, другой поочередно массируйте груди. Напрягите мышцы влагалища и ануса, как будто пытаясь сдержать мочеиспускание, затем продолжайте сокращать лишь анальные мышцы. Сохраняйте напряжение как можно дольше, после чего постарайтесь расслабиться. Проделайте упражнение 20 раз. Чтобы проверить правильность его выполнения, введите палец во влагалище и попытайтесь "ухватить" его или хотя бы чуть-чуть сжать.

ГЛАВА 18

КАК СДЕЛАТЬ СЕКС ЭМОЦИОНАЛЬНО НАСЫЩЕННЫМ

ЧАСТЬ 1

ПРОГРАММА ДОСТИЖЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОГО СЕКСУАЛЬНОГО ЭКСТАЗА

Изучение мельчайших аспектов чувственности по памятникам Древнего Востока может сделать вас лучшим среди равных.

Как известно, чтобы испытать сексуальный экстаз, совершенно не обязательно любить того, с кем занимаешься любовью. Часто состояния экстаза достигают едва знакомые друг с другом любовники или старые друзья, после многих лет товарищеских отношений случайно оказавшиеся в постели.

Даже если все сложилось так удачно, что вы с партнером любите друг друга, блаженства в постели вам это еще не гарантирует.

Дело в том, что богатство ваших эмоций и чувственных переживаний в большей мере зависит от состояния вашего собственного духа, а не от отношений с другим человеком.

В восточных культурах в отличие от западных традиционно подчеркивалась важность целостности самоощущения индивидуума, а секс всегда связывался с духовностью.

По восточным представлениям, душа и тело неразрывно связаны между собой, и поэтому хороший секс может быть источником положительного духовного опыта.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Гарри и Пенни

Гарри был убежден, что секс - нечто большее, чем путь к достижению оргазма, по боялся заговорить об этом с Пенни. Она, со своей стороны, чувствовала, что Гарри хочет от секса чего-то большего, и была готова обсудить с ним любые его предложения, но не решалась начать разговор.

Имя: ГАРРИ

Возраст: 24

Семейное положение: НЕЖЕНАТ

Профессия: АСПИРАНТ

Гарри был серьезным, зрелым человеком. Он занимался востоковедением и, подражая японцам, вел весьма аскетичную жизнь. "Я всегда ожидал от секса очень многого, - говорил он мне. - Я думал, что это будет что-то божественное, что оргазм - это стремительное восхождение, сопровождаемое ощущением чистоты, света и растекающегося по телу блаженства. Я много читал о связи секса с духовностью и верю, что эта связь сильна. У нас же секс - нечто механическое и слишком быстрое. Я бы хотел все делать медленнее, быть более легкомысленным и сентиментальным, но у меня такое ощущение, что, если бы я попробовал, она бы решила, что я не в себе. Для нее секс - это сначала ее оргазм, потом - мой, и все. С оргазмами у нас все в порядке, но после я каждый раз думаю: "И это все " Все проходит так гладко, так ровно, если не сказать - плоско".

Имя: ПЕННИ

Возраст: 22

Семейное положение: НЕ ЗАМУЖЕМ

Профессия: МЕДСЕСТРА

У Пенни был нарочито бодрый и бесстрастный голос, однако сама она была натурой более ранимой, чем казалось на первый взгляд.

"Я вижу, что Гарри что-то беспокоит, - рассказывала она. - Беда в том, что я не знаю, что именно. Может быть, он опасается, как бы я не почувствовала себя отвергнутой. Дело в том, что Гарри - мой первый любовник, и хотя у меня есть много всяких соображений о сексе, на практике я их ни разу не применяла. Я уверена, что если действительно любишь кого-то, то в постели сделаешь для него все. Я очень люблю Гарри. Но он никогда меня ни о чем не просит, а мне ужасно хочется, чтобы попросил. Как же мне вызвать Гарри на откровенный разговор"

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Чтобы испытать сексуальный экстаз, совершенно не обязательно любить того, с кем занимаешься любовью. Часто состояния экстаза достигают едва знакомые друг с другом любовники или старые друзья, после многих лет товарищеских отношений случайно оказавшиеся в постели. Даже если все сложилось так удачно, что вы с партнером любите друг друга, блаженства в постели вам это еще не гарантирует. Дело в том, что богатство ваших эмоций и чувственных переживаний в большей мере зависит от состояния вашего собственного духа, а не от отношений с другим человеком. Если вам удается сочетать любовь и сексуальный экстаз, вам можно позавидовать. Если же нет, возможно, вам полезно было бы перенять некоторые элементы традиционной восточной сексуальной практики.

СЕКСУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

Восточная эротическая традиция с ее вниманием к мельчайшим аспектам чувственности подчеркивает значимость индивидуального, не зависящего от партнера сексуального потенциала. Гарри познакомился с этой традицией и по достоинству ее оценил. Стоило Гарри осознать, что за нарочитой серьезностью и деловитостью Пенни скрывается натура страстная, покорная и в то же время сильная, как он перестал опасаться оттолкнуть ее откровенностью. Гарри поделился с Пенни своими соображениями, и она приняла их. Благодаря его уверенности в себе и ее живой восприимчивости молодым людям удалось реализовать свой сексуальный потенциал, их интимные отношения стали более эмоционально насыщенными, стали приносить обоим гораздо больше радости, чем прежде.

ПРОСТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Я посоветовала Гарри с Пенни попробовать серию несложных и полезных упражнений. Вот таких: проводить по 15 минут лежа в постели и просто лаская друг друга; по 5 минут целовать друг друга в уши, шею и плечи; синхронно дышать, глядя друг другу в глаза; делать упражнение "олень"; вместе заняться техникой, обеспечивающей более глубокий оргазм, и, наконец, воздерживаться от оргазма при каждом четвертом занятии сексом.

ПРОГРАММА ДОСТИЖЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОГО СЕКСУАЛЬНОГО ЭКСТАЗА

Учение дао уподобляет женский оргазм распускающемуся цветку, который предстает во всей красе, только когда все его лепестки полностью раскроются под ласковым солнцем, - так женщина раскрывается и отдается во власть мужчины, который берет ее и приводит к вершинам экстаза. По убеждению даосов, женщина может достигнуть подлинного оргазма только через полную самоотдачу в половом акте с мужчиной. Конечно же, мастурбация часто вызывает оргастические реакции, идентичные тем, что бывают при половом акте, но в учении дао они просто не рассматриваются.

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Справедливости ради следует заметить, что в разных обстоятельствах эмоциональные и физиологические реакции могут быть неодинаковыми, что, естественно, отражается и на полноте ощущений. Дао, однако, утверждает, что но достижении девятого уровня оргазма энергия женщины непременно задействуется вся целиком.

ЭТАП 1

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.