WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 24 |

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ

В самом начале беременности, пока груди и живот еще не увеличились, женщина может абсолютно безопасно заниматься сексом в любой позе, устраивающей ее и ее партнера. Однако по мере того, как плод растет, а груди набухают, позиции, при которых мужчина сверху, становятся все более неудобными и потому неприемлемыми. Начиная с этого времени (обычно это 4-й месяц, хотя у некоторых женщин оно наступает и гораздо раньше) лучше выбрать одну из позиций "женщина сверху" или "вход сзади". Среди позиций, объединяемых общим названием "женщина сверху ", в период беременности наиболее предпочтительны те, при которых она лежит на партнере либо сдвинув ноги, либо раскинув их в стороны, или же те, где она опирается на колени. Позиции "вход сзади" имеют еще одно очень важное преимущество - в таком положении не мешает большой живот.

ЧТО ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

РЕКОМЕНДАЦИИ

Мужчина должен быть особенно нежен, терпелив и внимателен.

Если женщина намерена кормить будущего ребенка грудью, партнеру следует заблаговременно подготавливать к этому ее соски, проводя оральную стимуляцию груди.

Занимаясь сексом, мужчина должен не только быть изобретательнее, но и уметь отцовской рукой успокоить "разбушевавшегося" в животе ребенка.

Во время полового акта нельзя давить на живот и грудь женщины.

Если она не настроена заниматься сексом, когда этого хочет он, следует подумать о других, столь же приятных способах полового удовлетворения.

Не спешить во время полового акта и не бояться экспериментов.

Использовать побольше подушек, чтобы партнерша не испытывала никаких неудобств.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Партнеру не следует ожидать от партнерши полной самоотдачи в тот момент, когда ребенок активен.

Отсутствие "гарантированного" оргазма - не повод для мыслей о фригидности.

Не стремиться к одновременному оргазму.

Ни в коем случае не прибегать к вибраторам и другим подобным приспособлениям.

ЧАСТЬ 2

ПОЗЫ "МУЖЧИНА СВЕРХУ". РАЗНООБРАЗИЕ ОЩУЩЕНИЙ

Многие воспринимают эти позы как особенно чувственные: женщина ощущает себя беспомощной - она так любит партнера и так доверяет ему, что полностью отдается в его власть. Мужчина в момент обладания женщиной особенно остро ощущает свою силу и мужественность.

Большинство вариантов основной, так называемой "миссионерской", позиции связано с изменением положения ног партнерши. Она может подтянуть одну или обе ноги к груди, обхватить ими партнера в талии или положить одну или обе ноги ему на плечи.

Изменения положения ног, которые, кстати, требуют от женщины здоровья и гибкости, приводя' к изменению угла, под которым половой член входит во влагалище. А это обусловливает разнообразные ощущения у обоих партнеров и позволяет достичь более глубокого проникновения.

ЧАСТЬ 3

ПОЗЫ "МУЖЧИНА СВЕРХУ". ГЛУБОКО ВНУТРЬ

Одна из поз "мужчина сверху", обеспечивающих глубокое проникновение, выглядит так: женщина лежит на спине, подтянув ноги к подбородку, а после введения члена кладет их на плечи партнера. Если пара выбрала эту позу (которая, кстати, рекомендуется только здоровым и гибким женщинам, не страдающим заболеваниями позвоночника), партнеру следует быть очень осторожным, чтобы не причинить женщине боль своими энергичными толчками при глубоком проникновении.

ПОЦЕЛУИ

Хотя при такой позе возможности партнере и ограничены, он все же может целовать ваши лодыжки и ступни.

ЧАСТЬ 4

ПОЗЫ "МУЖЧИНА СВЕРХУ". "МИССИОНЕРСКАЯ" ПОЗИЦИЯ

Если она подходит обоим партнерам, то открывает перед ними большие возможности. Во-первых, это ощущение тесной физической близости, особенно между половыми органами, которые получают интенсивную стимуляцию. Во-вторых, партнеры могут общаться, демонстрируя друг другу свою любовь и нежность. "Миссионерская" позиция прекрасно сочетает физический контакт с возможностью общения.

БУДЬТЕ НЕЖНЫ

Позы "лицом к лицу", подобные этой, независимо от того, кто из партнеров находится сверху, позволяют в полной мере проявить любовь и нежность друг к другу. Однако возможности для взаимной мастурбации и других форм стимуляции руками при этом ограничены.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДУШЕК

Подушки, подложенные под ягодицы партнерши, помогут проникнуть глубже.

ЧАСТЬ 5

ПОЗЫ "ЖЕНЩИНА СВЕРХУ" "ЛЕЖА СВЕРХУ"

Когда женщина берет инициативу в свои руки, течение и ритм полового акта меняются. В положении сверху партнерша не только выбирает наиболее приятную для нее стимуляцию, но и доставляет очень яркие ощущения партнеру. Например, можно раздразнить мужчину, доведя его почти до оргазма, и остановиться в последний момент, выведя половой член из влагалища; сделать это гораздо проще в положении сверху - надо лишь слегка приподняться. Кроме того, поза "сверху" позволяет женщине самой выбирать угол соприкосновения с партнером и стимулировать клитор, что, например, в "миссионерской" позиции сложнее.

ПЕРЕМЕНА ПОЛОЖЕНИЯ

В верхней позиции с упором на колени легко изменять положение тела. Можно наклониться вперед, касаясь всем телом партнера, или перейти в положение сидя.

"ЛЕЖА СВЕРХУ"

Эта поза удобна для обоих партнеров. Вы можете лежать на партнере, раздвинув ноги в стороны или сдвинув их между ног партнера. Поза "лежа сверху" доставит особое удовольствие партнеру - ему будет казаться, что он у вас в плену.

ЧАСТЬ 6

ПОЗЫ "ЖЕНЩИНА СВЕРХУ". "ЛЯГУШКА", "ВХОД СЗАДИ"

ЛЯГУШКА

В позе "лягушка" вы лежите на партнере, соприкасаясь ногами по всей их длине. Кому-то эта поза может показаться неромантичной, зато она очень чувственна. Как и при всех положениях "женщина сверху", инициатива тут принадлежит партнерше, а мужчина расслаблен и получает удовольствие.

"ВХОД СЗАДИ"

Мужчина ложится на спину, а женщина садится на него верхом, повернувшись лицом к его ногам. Введя эрегированный член во влагалище, партнерша может отклониться назад и опереться на руки. Другие варианты: женщина сидит на лежащем партнере выпрямившись, или же он тоже садится, а партнерша сидит у него на коленях, повернувшись к нему спиной.

ГЛАВА 15

КАК ДОСТИЧЬ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО ОРГАЗМА

ЧАСТЬ 1

ПРОГРАММА УСИЛЕНИЯ ЭРОТИЧЕСКИХ ОЩУЩЕНИЙ

Без ощущения теплоты, доверия и истинной близости невозможно представить себе счастливую любовь.

Не зря говорят, что, если счастье будет длиться слишком долго, оно поблекнет и утратит прелесть - исчезнет чувство острого восторга, который охватывает человека, испытавшего нежданную радость.

Насколько богатые ощущения принесет вам половой акт, зависит от многого, в том числе и от эффекта неожиданности.

Спланировать этот эффект, по определению, нельзя, зато можно позаботиться о других условиях, благоприятствующих глубокому оргазму.

Главное, чтобы партнеры всецело доверяли друг другу, были нежны и чувствовали себя в постели настолько комфортно, чтобы ничто не мешало им сосредоточиться друг на друге. Важно и желание обоих партнеров уделить любовному общению как можно больше свободного времени.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Хейли и Ричард

Хейли и Ричард иногда испытывали необычайно глубокие и сильные ощущения во время оргазма. Это случалось, однако, редко, и они хотели узнать, можно ли получать подобное эмоциональное удовлетворение чаще.

Имя: ХЕЙЛИ

Возраст: 33

Семейное положение: НЕ ЗАМУЖЕМ

Профессия: МЕНЕДЖЕР

Ричард - второй партнер в жизни Хеши, с которым она поддерживала длительные отношения. Вот ее портрет: энергичная женщина цыганского типа с короткими черными курчавыми волосами; одевается подпанка, хотя и в очень дорогих магазинах. "Мы с Ричардом уже три года вместе, - говорила она. - И очень подходим друг другу. У нас общие взгляды на жизнь, мы оба стремимся к духовности, хотя, может, это и звучит старомодно. А теперь о сексе. Самые приятные воспоминания связаны у меня с теми моментами, когда я была полностью расслаблена и в то же время сосредоточена на сексуальных ощущениях. В мыслях я была далеко-далеко, и оргазм, казалось, поднимался из глубины моего существа. Это были чудесные, но, к сожалению, редкие мгновения. Как продлить это наслаждение"

Имя: РИЧАРД

Возраст: 30

Семейное положение: НЕ ЖЕНАТ

Профессия: ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬ

Ричард, бывший морской офицер, основал фирму по производству навигационных приборов. Он легко сходился с людьми и чувствовал себя одинаково комфортно как с 18-летними, так и с 80-летними знакомыми. "Когда я встретился с Хейли, то сразу понял, что она искренний человек. Хейли была всегда открытой со мной, несмотря на разницу в социальном и материальном положении. Дело в том, что она занимает солидный пост в компании, однако она ни разу не пыталась показать своего превосходства. Я понимаю, что Хейли имеет в виду, говоря о стремлении к более глубокому оргазму. Правда, я сомневаюсь, что его можно спланировать. У меня так бывает, если, лежа в постели, мы долго беседуем и ласкаем друг друга. Тогда одно состояние переходит в другое, и у меня возникают сильные чувства. Но это случается редко".

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА Я объяснила Хейли и Ричарду, что однозначного ответа на волнующий их вопрос дать невозможно. Бывает, что в один прекрасный день половой акт получается не таким, как всегда, а гораздо более насыщенным и гармоничным. Благодаря тому что это происходит неожиданно и как бы само собой, оба партнера испытывают особенно глубокий и яркий оргазм. Хотя, по определению, эффект неожиданности нельзя спланировать, можно создать условия, в которых партнеры во время полового акта будут ощущать себя наиболее комфортно и смогут всецело сосредоточиться друг на друге. Для разных пар перечень условий, способствующих достижению глубокого оргазма, естественно, будет разным. Вот какие, поразмыслив вместе, назвали Хейли и Ричард:

Неограниченность во времени

Тепло

Удобная двуспальная кровать

Мягкое освещение

Беседа, сопровождаемая ласками

Внимание к душевному состоянию партнера (трудно быть чувственным, если ты чем-то разозлен и обеспокоен)

Способность угадать сексуальные желания партнера.

САМОЕ ГЛАВНОЕ

Пожалуй, самыми важными являются последние два пункта. Если они соблюдаются, между партнерами возникают откровенность и полное взаимное доверие, своего рода телепатическая связь (когда любовники смотрят в глаза друг другу и знают, что их обоих переполняет одно и то же чувство). Немаловажно умение отключиться от будничной суеты и полностью отдаться любви.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Хейли и Ричард согласились, что им нужно проводить вдвоем больше времени. Причем, когда они вместе, ничто не должно отвлекать их друг от друга. Поэтому они договорились, что будут освобождать утренние или вечерние часы в выходные дни, когда можно без всяких помех заняться друг другом, отключив телефон и дверной звонок.

ПРОГРАММА УСИЛЕНИЯ ЭРОТИЧЕСКИХ ОЩУЩЕНИЙ

Глубину и остроту сексуальных ощущений можно значительно увеличить, стремясь доставить друг другу чувственное наслаждение и ничего не ожидая при этом взамен. Бескорыстное дарение чувственного удовольствия партнеру включает правильное применение эротических прикосновений и приемов массажа, а также нежный, полный любви половой акт, который прежде всего рассчитан на удовлетворение лишь одного из партнеров.

ЭТАП 1

КАК ДОСТАВИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

В наше время слишком большое значение придается достижению оргазма. Приятом на второй план уходят все другие, не менее прекрасные проявления сексуальности, доставляющие не меньшее наслаждение. Разве не станет для вас высшей наградой наблюдать за тем, как любимый вам и человек блаженно, безмятежно наслаждается вашими ласками И разве вы, бескорыстно даря ему это удовольствие, не будете с особой силой испытывать чувство любви, нежности и сексуального наслаждения

БЕСКОРЫСТНЫЕ ЛАСКИ

Если вы взяли на себя роль дарящего, начинайте ласкать и целовать тело партнера, стараясь делать то, что ему (ей) особенно нравится. Все ваши действия должны быть подчинены одной цели - доставить наслаждение партнеру, который будет просто спокойно лежать и пребывать в блаженстве.

МАССАЖ

Продолжайте нежно одаривать партнера поцелуями и ласками около четверти часа. Затем поменяйтесь ролями: теперь вы будете принимать ласки. После этого можно переходить к так называемому массажу "в три руки". Он начинается с сеанса общего массажа или эротического массажа, но постепенно переходит к предельно чувственному сочетанию массажа и полового акта.

ДАРЕНИЕ И ПОЛУЧЕНИЕ

Эта программа подтверждает старую истину, что дарить - приятнее чем получать.

ЭТАП 2 ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ

"Получатель" удовольствия, полностью расслабившись, наслаждается любовью и ласками партнера, зная, что взамен от него ничего не ждут. Такое безучастное наслаждение вызывает у пассивного партнера желание потом, в свою очередь, "отплатить" дарящему той же монетой.

ЭКСТАЗ

Что же получает пассивный партнер при таком "нетребовательном" сексе Прежде всего он (или она) с особой силой испытывает чувство любви, сопровождаемое обострением чувственности. Его охватывает безмятежное ощущение полного покоя и умиротворения, которое порождает мощный эмоциональный всплеск. Самые простые ласки становятся источником всепоглощающих, пронзительных чувственных переживаний. Во многих отношениях тот накал чувств, экстаз, который переживает получающий ласки, несравним с локальными ощущениями, вызываемыми физиологическим рефлексом в области гениталий.

ПАССИВНОСТЬ

Сначала надо выяснить, способен ли ваш партнер к пассивному восприятию ласк. Некоторым невыносимо трудно просто лежать, наслаждаясь. Есть мужчины, которые настолько привыкли играть активную роль, что они в принципе не могут быть пассивны.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.