WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 24 |

Общее отношение к сексу постоянно меняется. Так, в начале 1980-х сформировалось отношение вполне достойное, но, на мой взгляд, несколько пресное. Его приверженцы отрицают роль фантазии и эротической одежды, а также не одобряют никаких позиций, кроме "лицом к лицу". Чрезвычайно популярную в 1970-х "Кама-сутру" в наши дни многие лишь лениво пролистывают, со скукой глядя на женщин, как бы парящих в воздухе, и змеевидные пенисы, ухитрившиеся войти в них, даже изогнувшись под углом в 300 градусов. Старомодным многим ныне представляется и распространенное в 1960-70-х переодевание для секса. Вместо всего этого появились новые идеи: полноценное физиологическое и эмоциональное удовлетворение может принести только секс под прямым углом; женщина должна заниматься сексом без макияжа, не говоря уже о помаде на сосках; мужчина обязан видеть в женщине личность независимо от ее внешности (в конце концов не так ли относятся женщины к мужчинам); в фантазиях не должен присутствовать никто, кроме партнера.

ИЗДЕРЖКИ ПУРИТАНСКОГО ПОДХОДА

Такой подход с его пуританской окраской плох тем, что лишает секс разнообразия, способного снасти интимные отношения от разрушительной для них скуки. Теории, основанные на этом подходе, игнорируют тот очевидный факт, что изменение угла проникновения пениса благотворно влияет на испытываемые партнерами эмоции. Они не принимают во внимание того, что специальный наряд для секса и тем более подкрашенные соски женщины многое могут сказать о чувственности партнера: что женщина, занимаясь любовью, представляет в фантазиях кинозвезду для того, чтобы вдохнуть больше жизни в сексуальные отношения именно с вами. Конечно. не стоит чрезмерно увлекаться всякими способами разнообразить секс, но в равной мере не стоит и останавливаться на одной-единственной из множества существующих возможностей.

ЭТАП 2

ПОСТЕПЕННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Резко изменить свои представления и привычки нелегко. Гораздо проще делать это постепенно, как бы поднимаясь но ступенькам, перед каждым новым шагом опираясь на уже достигнутый результат. Например: Если вы всегда ложитесь по одну сторону от партнера, лягте по другую.

Если вы всегда ласкаете партнера правой рукой, попробуйте делать это левой.

Если вы обычно стимулируете партнера указательным пальцем, попробуйте стимулировать его средним.

Если вы обычно достигаете оргазма и результате некой последовательности действий, постепенно видоизменяйте ее.

Мелкие перемены приятно разнообразят сексуальную жизнь, помогая отойти от рутины. В то же время они, что очень важно, подготавливают почву для более серьезных нововведений и экспериментов.

ЭТАП 3

НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Воображение поможет вам время от времени вносить изменения в привычный сценарий сексуальных отношений. Так, вы можете решить, что заниматься любовью хорошо не только ночью и не обязательно в постели, и попробовать уединяться с партнером в другое время и в других местах. Кроме того, можно пробовать разнообразные новые для вас позиции, причем как в постели, так и вне ее.

НАГОТА

Одно из общепринятых заблуждений заключается в том, что заниматься сексом надо непременно в обнаженном виде, причем обнажаться желательно как можно быстрее. Попробуйте для разнообразия остаться частично одетыми. Этим вы подарите себе и партнеру новые эротические ощущения. С помощью одежды можно очень эффектно обыграть новый сексуальный сценарий. Я не предлагаю вам надевать что-нибудь совсем умопомрачительное или тратить на обновление гардероба целое состояние. Просто, покупая одежду, задумывайтесь о том, какой эффект она будет производить не только на людях, но и в спальне.

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ЧУВСТВО БЕСПОКОЙСТВА

Нововведения в сексуальных отношениях могут сопровождаться чувством беспокойства. Его можно избежать, если всеми тревогами и сомнениями делиться с партнером. Это вам будет легче, если вы задумаетесь над следующими вопросами:

Всегда ли я делюсь тревогами с партнером

Если ответ будет отрицательным, спросите себя:

Почему я опасаюсь признаться в том, что что-то меня тревожит и беспокоит

Может быть, я боюсь, что, выслушав меня, партнер только усугубит ситуацию

Предполагаю ли я, что партнер не придаст значения моему беспокойству

Опасаюсь ли я, что партнер будет меньше меня уважать, если я признаюсь в своей слабости

Не повредит ли признание моей привлекательности и желанности в глазах партнера

Опасаюсь ли я, что мое признание отрицательно скажется на наших взаимоотношеннях

Основаны ли мои опасения на поведении партнера или на моем собственном прошлом опыте

Обдумывая, как ответить на эти вопросы, вы поймете, что именно удерживает вас от обсуждения с партнером ваших тревог и опасений. Снять с себя бремя беспокойства и почувствовать, что партнер понимает и поддерживает вас, так же важно в вопросах секса, как и во всех прочих сферах жизни.

ЧАСТЬ 2

ПОЗИЦИИ ДЛЯ СПОНТАННОГО СЕКСА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ

Спонтанный секс "на ходу" - дома или на работе - может внести приятное разнообразие в вашу сексуальную жизнь. То, что половой акт неподготовлен, происходит наскоро и в неприспособленной обстановке, вовсе не делает его неполноценным. А мужчинам, испытывающим проблемы из-за преждевременной эякуляции, "быстрый" секс особенно подходит.

Важно уметь правильно использовать для спонтанного секса оказавшуюся под рукой мебель. Любовью можно с комфортом заниматься на вращающемся кресле с неподвижными ножками, особенно если у него изменяется высота. С креслами на колесиках будьте осторожны: они могут доставить вам больше хлопот, чем удовольствия.

ОБЕСПЕЧЬТЕ СЕБЕ ОПОРУ

Чтобы обеспечить оптимальное для полового акта положение тела, придерживайтесь за подлокотники.

ЧАСТЬ 3

ПОЗИЦИИ ДЛЯ СПОНТАННОГО СЕКСА.ОРАЛЬНЫЙ СЕКС

В неподготовленной обстановке заниматься мастурбацией или оральным сексом часто бывает гораздо более удобно и при этом не менее приятно, чем совершать половой акт.

ЧАСТЬ 4

ПОЗИЦИИ ДЛЯ СПОНТАННОГО СЕКСА. УДОБНЫЕ ПОЗИЦИИ

Позиция "вход сзади" (снимок сверху) - одна из наиболее удобных при ограниченности во времени. Для нее не нужно долго раздеваться, она легко выполнима и доставит удовольствие обоим партнерам. Секс стоя в позиции "лицом к лицу" (снимок справа) оптимален в том случае, если вам трудно уединиться в достаточно просторном помещении. Он подходит для партнеров приблизительно одного роста, не страдающих избытком веса.

ЧАСТЬ 5

ПОЗИЦИИ ДЛЯ СПОНТАННОГО СЕКСА. ВЗАИМНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

Когда времени для занятия любовью мало, чтобы доставить партнеру большее наслаждение, стимулируйте его гениталии руками.

ЧАСТЬ 6

СЕКС ВНЕ СПАЛЬНИ. СИДЯ НА СТУЛЕ

В начале отношений пары обычно не задумываются о том, где заниматься любовью, по со временем у многих секс оказывается прочно привязанным к спальне. Между тем, меняя обстановку, в сексуальную жизнь всегда можно внести разнообразие, так необходимое для свежести и остроты ощущений.

Попробуйте заняться сексом, сидя на жестком стуле в спальне, столовой, гостиной, кухне. Здесь приводится вариант, когда женщина сидит на коленях у мужчины спиной к нему, но она может сесть к нему и лицом.

ЧАСТЬ 7

СЕКС ВНЕ СПАЛЬНИ. ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Женщина, например, может сдвинуть ноги, сдавливая ими пенис партнера.

НА ПОЛУ

Попробуйте заняться сексом на полу - его твердая поверхность резко отличается от упругой постели. Если места достаточно, вы можете испытать здесь много свежих ощущений.

ЧАСТЬ 8

СЕКС ВНЕ СПАЛЬНИ. В КРЕСЛЕ

В большом жестком кресле можно заниматься сексом в нескольких позициях. Одна из них показана на снимке. Кроме того, мужчина может сесть, а женщина - устроиться у него на коленях.

ГЛАВА 11

КАК ОЖИВИТЬ ИНТЕРЕС ПАРТНЕРА

ЧАСТЬ 1

ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГРЫ ВООБРАЖЕНИЯ

Отсутствие спонтанного желания можно компенсировать игрой воображения.

РУТИНА, в которую может превратиться секс, - один из факторов, разрушающих длительные отношения, в том числе и супружеские. Немаловажную роль при этом играет возраст, в определенной степени сказывающийся на половом влечении и половой активности еще тогда, когда партнеры или супруги сравнительно молоды.

В возрасте около 40 лет (или чуть больше) организм человека претерпевает определенные физиологические и гормональные изменения, которые постепенно снижают сексуальный потенциал. Проще говоря, для того чтобы с годами получать прежнее удовольствие от секса, требуется гораздо более сильная стимуляция, чем раньше.

Процесс старения, увы, неизбежен. Однако в наших силах сделать так, чтобы мы с возрастом не оказались лишены радостей полноценной сексуальной жизни.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Джул и Энджи

Джул был настоящим трудоголиком. Он постоянно работал сверхурочно и засиживался в офисе даже по выходным. И это в сочетании с возрастом, стрессом и накопившейся усталостью снизило половое влечение Джула, поставив под угрозу его брак с Энджи.

Имя: ДЖУЛ

Возраст: 40

Семейное положение: ВТОРОЙ БРАК

Профессия: АРХИТЕКТОР

Несмотря на начинающуюся лысину и легкую полноту, Джул прекрасно выглядел и излучал энергию. "Энджи - моя вторая жена, - рассказывал он. -У нас два малыша - 5 и 3 лет, прекрасный дом, живем мы в роскоши и комфорте. Когда я прихожу домой, мне очень хочется отключиться от работы и насладиться общением с близкими. Секс с женой составляет часть этого общения, однако в последнее время у меня стал пропадать к нему всякий интерес. Я сам ничего не понимаю. Энджи потрясающе выглядит, ее по-прежнему влечет ко мне, и все идет прекрасно, пока я не делаю попытку раскрутить себя. Но почему мне так трудно начатьЯ боюсь, что это плохо отразится на наших с Энджи отношениях, а второго развода мне не пережить".

Имя: ЭНДЖИ

Возраст: 36

Семейное положение: ЗАМУЖ ЕМ

Профессия: ДОМОХОЗЯЙКА

У Энджи, красивой стройной блондинки с огромными голубыми глазами, был мягкий и уравновешенный характер. Она обожала мужа и детей и казалась ничуть не испорченной роскошью. "Я давно уже ломаю голову, пытаясь понять, что происходит между нами, - рассказывала она. - Может, все дело в стрессе Джул очень напряжен, он весь в своей работе, и хотя говорит, что оставляет проблемы за порогом дома, по-моему, это ему не всегда удается. Я тоже неделями испытываю постоянный стресс - наш младший ребенок плохо спит, я тоже ночью иногда почти не смыкаю глаз, а после этого днем хожу как сомнамбула. У меня остается мало сил для секса, но я стараюсь как могу. Чтобы выкроить пару спокойных ночей и к выходным сохранить бодрость, в конце недели приглашаю к детям няню. Но тогда не получается у Джула".

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Предположив, что стрессовое состояние у Джула зашло гораздо дальше, чем ему кажется, Энджи заглянула в самую суть проблемы.

При стрессе у мужчины меняется уровень тестостерона в крови, а это прямо влияет на его сексуальное влечение. Вероятно, Джул уже чисто физически не выдерживал нагрузок.

ФИЗИЧЕСКИЕ И СИТУАТИВНЫЕ НАГРУЗКИ

Однако независимо от того, насколько силен стресс, с годами мужчине требуется более интенсивная стимуляция; без этого ему все труднее испытывать всю полноту эротического переживания, а потому все слабее становятся и побудительные мотивы для близости. Шесть лет редкая красота Энджи была для Джула достаточным стимулятором, но теперь ему нужно было нечто большее. А Энджи тем временем боролась с усталостью, столь хорошо знакомой матерям малолетних детей. Когда ты весь день крутишься как белка в колесе и к вечеру падаешь с ног, очень трудно потом изображать в постели соблазнительницу. Правда, у Энджи было и некоторое преимущество перед большинством женщин - ведь она могла позволить себе пригласить приходящую няню. Идея Энджи еженедельно на две ночи оставлять детей под присмотром няни, чтобы тем временем хорошо выспаться, была очень разумна, поскольку это позволяло сохранить силы, энергию и желание заняться сексом. Но, как оказалось, этот путь не гарантировал такого же настроя со стороны ее мужа.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

Джулу необходимо было пересмотреть свое отношение к работе и попытаться выкроить время для отдыха, а также подумать вместе с Энджи об оптимальных для него способах стимуляции. Энджи перешла к более интенсивной ручной стимуляции пениса, совсем не похожей на то, что она делала раньше, но которая тем не менее доставила Джулу одно из самых сильных эротических наслаждении, когда-либо им испытанных. Это не значит, что Джул обрел прежнюю способность спонтанно испытывать желание, но он стал с удовольствием отводить время для потрясающе чувственных занятий сексом.

ПРОГРАММА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГРЫ ВООБРАЖЕНИЯ

Один из самых утонченных приемов в искусстве любви - внушение, использование силы воображения, с тем чтобы довести партнера до грани оргазма раньше, чем вы успеете даже прикоснуться к нему. Если во время любовной игры "проговаривать" сценарий, сопровождая слова прикосновениями или другими "наглядными" действиями, у партнера можно вызвать столь сильное предчувствие наслаждения, что оно будет буквально сводить его сума.

ЭТАП 1

УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛА ИГРЫ

Секрет успеха заключается в том, чтобы неотступно следовать сценарию и не прекращать игру, какой бы ни была реакция партнера. Однако, прежде чем дать волю своему воображению, вы должны четко представлять, что ваш партнер считает приемлемым, а что - нет. Если вы этого не знаете - лучше не рисковать; сначала "наведите справки".

ПРАВИЛА

Одна пара решила играть в наказание провинившегося "трепкой" и определила для себя четкие правила. Партнеры договорились не прекращать игру, даже если один из них вдруг закричит "Хватит!", "Не надо!", "Я больше не могу!" иди что-нибудь в этом роде.

Игра немедленно прекращалась только в том случае, если партнер, играющий пассивную роль, произносил заранее условленный пароль. Партнеры соблюдали эти правила, и все у них проходило удачно.

ДОВЕРИЕ

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.