WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 24 |

А что, если ваш партнер станет возражать против подобных действий Прежде всего, неизменно следует помнить, что он имеет на это полное право. Это его тело, и, если он не хочет куда-то вас допускать, вы должны подчиниться его желанию. Если же он не испытывает явной активной неприязни к тем или иным ласкам, а просто проявляет беспокойство, то это, возможно, объясняется тем, что он боится потерять контроль над ситуацией.

КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ

Для того чтобы партнера не беспокоило опасение утратить контроль над ситуацией, надо немного отступить назад. Возможно, стоит обсудить с ним причины его нервозности. Обеспокоенному партнеру необходимо объяснить, что все, что вы делаете, вполне естественно и безопасно. Чтобы доверять вам, партнер должен твердо знать, что вы остановитесь по первой его просьбе, что будете нежны и осторожны.

ЭТАП 3

ВВЕДЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШИХ НОВШЕСТВ

Начав эксперименты с орального секса и анальной стимуляции, вы постепенно можете давать все больше и больше воли своей сексуальной фантазии. Может быть, вам захочется освоить такие приемы, как взаимная мастурбация без полового акта, односторонняя или мастурбация во время полового акта, или же обратиться к использованию вспомогательных средств. Многие приемы описаны в этой книге. Однако всегда следует помнить, что любые новшества в сексуальные отношения можно вводить лишь с согласия партнера.

ЧАСТЬ 2

ЛАСКИ ЯЗЫКОМ

Поцелуи и ласки языком тела партнера могут подарить вам и ему совершенно незабываемые ощущения. Помимо этого, они послужат хорошей прелюдией к оральному сексу, когда вы собираетесь попробовать его в первый раз. Прежде чем начать ласки языком, вы должны быть уверены в безупречной чистоте ваших тел. Такие ласки доставят вам обоим особое удовольствие после совместной расслабляющей ванны или душа.

ЛИЦО, ГОЛОВА И ПЛЕЧИ

Начните оральное обследование тела партнера сверху, с лица и рта, затем постепенно переходите к ушам, шее и плечам.

РУКИ И ГРУДЬ

От плеч спускайтесь к рукам. Дойдя до запястья, снова поднимайтесь вверх. Затем переходите к груди, уделяя особое внимание соскам.

ЖИВОТ И НОГИ

От груди спускайтесь к животу и внутренним сторонам бедер, проходя рядом с половыми органами (но стараясь не касаться их).

Дойдя до пальцев ног, поднимитесь опять к животу, теперь уже лаская и гениталии. Если все это понравится вашему партнеру, можете переходить от ласк языком к оральному сексу.

ЧАСТЬ 3

АНАЛЬНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

Именно благодаря прочной репутации чего-то недозволенного ручная стимуляция ануса при обоюдном желании партнеров может привести их в небывалое возбуждение. У многих мужчин и женщин она обостряет сексуальные реакции до и во время полового акта. Кроме того, женщины получают огромное удовольствие от одновременной стимуляции ануса и клитора, а мужчины - от анального массажа предстательной железы.

СТИМУЛЯЦИЯ АНУСА

Сначала пальцем, увлажненным гелем или кремом, делайте круговые движения по краю анального отверстия. Затем, введя палец в анус, продолжайте эти движения уже внутри.

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, что ягодицы вашего партнера - это циферблат, на котором 12-часовая отметка находится ближе к влагалищу (или мошонке). Скорее всего, самыми чувствительными окажутся точки, соответствующие 10 и 2 часам.

ЧАСТЬ 4

ВЗАИМНАЯ МАСТУРБАЦИЯ ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО АКТА (1)

Во время полового акта женщина может усилить приятные ощущения мужчины, дополнительно стимулируя его руками. Для этого, дотянувшись до мошонки, легко массируйте яички или сжимайте пенис. Кроме того, можно проводить анальную стимуляцию, описанную выше, а также рукой или половыми губами стимулировать головку члена. В "миссионерской" позиции вы можете ввести указательный палец во влагалище и тем самым во время фрикций усилить трение между влагалищем и пенисом.

ПРЕДЛОЖИТЕ КОЛЕННУЮ ПОЗИЦИЮ

Легче всего дотянуться до пениса, когда ваш партнер находится сверху, но не лежит на вас, а стоит на коленях. Обхватите пенис, если сможете, всей рукой или хотя бы большим и указательным пальцами. Затем сжимайте его короткими быстрыми движениями или, прижав к вашим половым губам, слегка сдавливайте в ритме фрикций.

ЛАСКИ В ОБЛАСТИ АНУСА

Если, сидя на партнере, вы немного отклонитесь назад, вам будет легко дотянуться до его промежности, чтобы ласкать анус и гениталии.

СТИМУЛЯЦИЯ ПЕНИСА

Сидя верхом на партнере спиной к нему, вы без труда достанете до полового члена партнера, чтобы стимулировать его в унисон фрикциям.

ЛАСКИ ЯИЧЕК

Поддерживая мошонку ладонью снизу, нежно массируйте яички. Это удобнее делать, если вы сидите верхом на партнере спиной к нему, а он широко раздвинул ноги.

ОСТАВЬТЕ ОДНУ РУКУ СВОБОДНОЙ

Перед половым актом в коленно-локтевой позиции попросите партнера поддерживать вас так, чтобы одна рука у вас оставалась свободной для его стимуляции. Проще всего достать до пениса, просунув руку у себя между ног; отведенной назад рукой вы можете ласкать его ягодицы.

ЧАСТЬ 5

ВЗАИМНАЯ МАСТУРБАЦИЯ ВО ВРЕМЯ ПОЛОВОГО АКТА (2)

Одним из достижений сексуальной революции конца 1960-х стало открытие значимости женской мастурбации: мужчины издавна доставляли удовольствие сами себе, а теперь и женщины поняли, что при самостимуляции оргазм может быть не менее приятен, чем при половом акте. Чтобы с помощью дополнительной стимуляции во время полового акта доставить партнерше наибольшее наслаждение, спросите, какие приемы мастурбации больше всего возбуждают ее.

ВЫБЕРИТЕ ПОДХОДЯЩУЮ ПОЗИЦИЮ

В позициях "вход сзади" вам легко добраться рукой до гениталий партнерши. Когда вы входите сзади, клитор партнерши не контактирует с вашим лобком и поэтому не получает той стимуляции, которая обычно происходит при половом акте лицом к лицу.

НЕ БОЙТЕСЬ ПРОЯВИТЬ СВОЙ ИНТЕРЕС

Если у вас будет возможность видеть то, что вы делаете, стимулируя партнершу, это может доставить вам обоим дополнительное наслаждение.

РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ

Лаская половые органы партнерши, не забывайте время от времени нежно поглаживать ее живот и бедра, особенно с внутренней стороны.

ОСТАВЬТЕ РУКИ СВОБОДНЫМИ

В любой позиции, при которой вы лежите на спине, а партнерша находится сверху, у вас будут свободны обе руки. Это очень удобно для мастурбации, а также для стимуляции ее грудей и сосков.

СТИМУЛЯЦИЯ КЛИТОРА

Стимуляция клитора особенно важна, если вы выбрали одну из позиции "вход сзади". У каждой женщины свои предпочтения относительно стимуляции клитора, поэтому спросите ее, все ли вы делаете так, как ей хотелось бы.

ГЛАВА 10

КАК ВНЕСТИ РАЗНООБРАЗИЕ В ПОЛОВОЙ АКТ

ЧАСТЬ 1

ПРОГРАММА ИЗМЕНЕНИЯ УСТОЯВШИХСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О СЕКСЕ

Предпочтение одной определенной модели полового акта обычно обусловлено убежденностью в том, что каждая близость непременно должна заканчиваться оргазмом. Поэтому зачастую, найдя вариант, который срабатывает наверняка, мы больше никогда не отходим от него.

Наглядное представление о выборе парой постоянной модели полового акта дают два фильма, снятые специалистами сан-францискского Центра изучения сексуальности человека.

На пленку во время занятий любовью была снята студенческая пара. Молодые люди действительно состояли в сексуальных отношениях и перед камерой вели себя совершенно естественно. Посмотрев готовый фильм, они подтвердили, что все делали в точности так, как всегда.

После этого многие годы фильм использовался в качестве учебного пособия по сексуальности. Двадцать лет спустя создателям фильма пришла в голову блестящая идея снова снять за занятием любовью ту же самую пару (уже супружескую). Как это ни поразительно, оказалось, что модель полового акта за все эти годы осталась у нее неизменной.

Человек быстро привыкает к тому, что ему удобно. Это относится к сексу в той же мере, что и к другим сторонам жизни.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ:

Бен и Элли

Проблема Бена и Элли типична для многих пар: однажды выбрав устраивающую обоих модель, они уже не могли отойти от нее, и в результате интимная жизнь перестала приносить им былую радость. Бену и Элли нужно было просто отказаться от стереотипов.

Имя: БЕН

Возраст: 26

Семейное положение: ХОЛОСТ

Профессия: ИСКУССТВОВЕД

Бен был худощав, немного резок в движениях и производил впечатление человека жизнерадостного и обаятельного. Близкие отношения с Элли он поддерживал уже около двух лет. Молодые люди часто бывали вместе, обычно дома у Бена. "Я бы хотел жить вместе с Элли, рассказывал он. - Но она отказывается переезжать ко мне, пока я живу у родителей, а я не могу себе позволить жить отдельно. Она приходит в выходные, но родители эти дни тоже проводят дома. Мы познакомились в университете, и у меня тогда была своя комната, где мы здорово проводили время вдвоем. Теперь же мы постоянно торопимся, делаем все по привычке, отработанно, чтобы успеть получить удовольствие до того, как родители поднимутся в свою спальню (она прямо рядом с моей). И так каждый раз. Сначала мы лежим в объятиях, причем я всегда наверху, затем я ласкаю ее клитор и так далее и тому подобное. Я знаю, что этого недостаточно для полноценного секса, но как нам уйти от рутины Как-то я попробовал вести себя по-другому, но она вернула все в прежнее русло".

Имя: ЭЛЛИ

Возраст: 24

Семейное положение: НЕ ЗАМУЖЕМ

Порофессия: ТОРГОВЫЙ АГЕНТ

Элли выглядела моложе своих лет, была бледна и немного нервозна. Войдя в кабинет, она огляделась, как если бы опасалась внезапного нападения. "Я просто не могу заниматься любовью по-другому, - рассказывала она мне. - Я все время думаю: "Ну когда же он наконец начнет ласкать мне клитор, чтобы я побыстрее дошла до оргазма " Я знаю, я нетерпелива. Но я очень долго вообще не могла испытать оргазма и, наверное, поэтому каждый раз беспокоюсь, будет ли он у меня теперь. Мне ужасно мешает, что родители Бена все время находятся рядом. Когда он отпускает замечания в мой адрес, по его словам, не имея в виду ничего плохого, мне кажется, он хочет сказать, что ему со мной скучно".

МНЕНИЕ СЕКСОТЕРАПЕВТА

Чтобы секс был полноценным, вы должны быть уверены, что вам никто не помешает. Кроме того, с годами мы понимаем, что хороший секс не заканчивается с оргазмом, что оргазма можно достичь не только при половом акте, по и ласками после него.

ОТХОД ОТ СТЕРЕОТИПОВ

Наличие или отсутствие условий для полноценного секса, как объективных, так и субъективных, должно не оправдывать не вполне благополучных партнеров, а помочь им изменить свои взгляды на секс. Дело в том, что очень часто мы начинаем мыслить стереотипами, от которых сложно отойти, поскольку они кажутся нам наиболее соответствующими объективной реальности. Не обладай человеческий ум известной гибкостью, мы все со временем погрязли бы в однажды приобретенных привычках. Это относится к сексу в той же мере, что и к любой другой сфере нашей деятельности. Так, одно из основных, с моей точки зрения, правил интимной жизни заключается в том, что секс не должен заканчиваться с наступлением оргазма. Многим оно покажется абсурдным. А между тем стоит отойти от привычного убеждения, что оргазм - непременное завершение секса, как перед партнерами открывается великое множество новых возможностей.

ПЕРЕМЕНА ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ

Поскольку Бен и так платил родителям за свою комнату, а Элли - за квартиру, которую снимала на двоих с подругой, оказалось, что им не намного дороже выйдет снять отдельную квартиру. Вскоре Бен переехал из родительского дома в недорогую, но вполне удобную квартиру, которую Элли с радостью согласилась с ним разделить. Это сразу избавило Бена и Элли от необходимости спешить во время занятий сексом. К тому же теперь они могли заниматься любовью не только в спальне. Делать это на кухне, правда, было не очень удобно, но зато ново для них и очень возбуждающе. Элли иногда стала выбирать позиции, не гарантировавшие ей оргазма, а Бен время от времени заявлял перед занятием любовью, что половой акт на этот раз запрещен, а разрешены лишь мастурбация или оральный секс. В результате от скуки не осталось и следа.

ПРОГРАММА ИЗМЕНЕНИЯ УСТОЯВШИХСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О СЕКСЕ

Борьба с устоявшимися представлениями о сексе длится, вероятно, с самого момента появления человека. Не исключено, что наши первобытные предки начинали занятие любовью с удара дубинкой по голове. Мне всегда было интересно, откуда они вообще знали, с чего начинать. Как бы там ни было, если мы не хотим, чтобы человеческий род пресекся, мы просто обязаны заниматься сексом.

Главное, чтобы он не превращался в рутину, ограниченную незыблемыми представлениями о том, что можно и чего нельзя.

Безусловно, половой акт - не единственная форма положительного сексуального опыта. Некоторые женщины, к примеру, способны испытать оргазм, погрузившись в эротические фантазии. Во сне это случается и с мужчинами. Кроме того, существуют мастурбация, взаимная стимуляция и оральный секс. Иногда как сексуальный опыт воспринимаются и фантазии. Экс-президент США Картер как-то признался, что "в мыслях нарушал супружескую верность". Очевидно, в его представлении. с точки зрения морали нет разницы между реальным сексом и мыслями о нем.

НА ПУТИ ПЕРЕМЕН

Устоявшиеся стереотипы лучше пересматривать не все разом, а постепенно.

ЭТАП 1

НЕ БУДЬТЕ ПУРИТАНАМИ

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.