WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 9 |

Я думаю, единственная причина того, что не каждый участвует в МЛМ, в том, что люди не понимают, что это такое.

Урок на салфетке №3. "Четыре дела, которые необходимо сделать"

На первом уроке мы говорили о некоторых ЗАДАЧАХ, на втором о том, что НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. На этом уроке познакомимся с делами, которые тебе нужно сделать, чтобы быть успешным в МЛМ. Каждый, кто в Multi-Level Marketing зарабатывает 100 000 и 200 000 (или еще больше) долларов в год, делал и делает все четыре.

Чтобы легче было запомнить эти четыре составляющих, иллюстрируем рассказ одной историей. Это можешь рассказать своим коллегам по делу. Они запомнят не только историю, но и будут помнить о четырех обязательных задачах.

История следующая: представь себе, что можешь совершать путешествие на семейном автомобиле: уезжаешь из дождливого Вашингтона и путешествуешь по солнечной Калифорнии. В нашем случае солнечная Калифорния означает, что ты в своем бизнесе достиг вершины. Когда приедешь, будешь иметь успех -ты на ВЕРШИНЕ!

ПЕРВОЕ, что нужно сделать, это сесть в машину и отправиться в дорогу. Сумма денег, в которую обходится отправление, зависит от того, какую фирму и программу выбираешь для создания своего бизнеса. Объем этой суммы может быть в пределах от 0 до 100, 500 или более долларов.

ВТОРОЕ, что нужно сделать - купить бензин и масло. Двигаясь к вершине (Калифорния), будешь расходовать бензин и масло (товары) и их нужно пополнять. МЛМ гораздо лучше работает с товарами, которые ПРОДОВАЕМЫ. Ты используешь товары, и снова покупаешь их, т.е. ты используешь товары фирмы, которую представляешь.

Вспомни, на первом "уроке на салфетке" тебе было показано, что 780 продавцов товаров - в рамках любой программы - обеспечат огромный доход. Естественно, ты уже знаешь преимущества дела, основное условие которого, чтобы товары были продаваемы. Большинство фирм МЛМ относится к этой категории.

Непродаваемые товары обычно продают в розничной торговле или способом непосредственной продажи.

Вторым преимуществом того, что ты тоже пользуешься товаром, будет то, что ты будешь им восторгаться. Это происходит потому, что фирмы МЛМ не используют огромные суммы на рекламу, а направляют эти деньги на развитие изделий, и изделия таким образом более высокого качества, чем те, которые продаются в розничной торговле.

ТРЕТЬЕ дело, которое тебе необходимо сделать - включить более высокую передачу. Естественно, ты знаешь, что, трогаясь с места никто не включает высокую передачу. Мы все начинаем с первой передачи (ты должен знать, что наш автомобиль - без автоматической коробки передач). Мы можем сидеть в автомобиле, ехать по автостраде, но если мы останемся на первой передаче, никогда не доберемся ни до Калифорнии, ни до какого другого места.

Для того, чтобы включить передачу, надо кого-то спонсировать в деле. Когда спонсируешь кого-либо, едешь на первой передаче. Мы думаем, что 1 передачу надо включить 5 раз, т.е. пять серьезных человек. На одном из следующих Уроков покажем, как определить, кто будет серьезным коллегой по бизнесу. Ты тоже захочешь, чтобы твои пять человек включили передачу.

НАУЧИ их, что спонсируя кого-нибудь, они включат первую передачу. Когда твои пять человек включат первую, ты уже 25 раз будешь на 2 передаче.

Обучи своих пять человек, как им обучить своих 5 человек, чтобы те, в свою очередь, по пять раз включили первую передачу. Таким образом они 25 раз включают 2 передачу, а за это время ты уже 125 раз включил 3 передачу.

Когда бизнесмены, находящиеся на третьем уровне, входят в твою персональную группу, ты уже - на третьей передаче. Обрати внимание насколько ровнее движется машина на четвертой передаче.

Это относится и к твоему бизнесу. Ты хочешь как можно скорее включить ЧЕТВЕРТУЮ ПЕРЕДАЧУ.

Когда твой человек первого уровня будет на третьей передаче, ты уже будешь на ЧЕТВЕРТОЙ ПЕРЕДАЧЕ.

Естественно, ты желаешь, чтобы твои люди попали на высокую или ЧЕТВЕРТУЮ ПЕРЕДАЧУ, и когда они туда попадут, ты будешь на ПРЯМОЙ ДОРОГЕ.

Как включить первую передачу Просто ПОМОГАЙ спонсируемым тобой людям, чтобы они могли поднять на 3-ю ПЕРЕДАЧУ своих людей, тем самым они поднимутся на четвертую передачу, а ты - на ПЯТУЮ.

ЧЕТВЕРТОЕ дело по дороге в Калифорнию - используй свое время, предлагая свои товары тем, с кем вместе путешествуешь.

Добейся, чтобы они использовали товары и убедись в их преимуществах.

На этом месте необходимо напомнить, что когда мы проходили 1, 2, и 3 "уроки на салфетках", мы рассказали, какие ЧЕТЫРЕ ДЕЛА НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, чтобы иметь успех.

Но я ни разу не говорил, что нужно ВЫЙТИ НА УЛИЦУ и ПРОДАВАТЬ. Мы как раз говорили, что не нужно продавать товар в традиционном значении слова "продажа". Мы говорили всего лишь, что нужно ПРЕДЛАГАТЬ товары своим друзьям и знакомым.

Если хочешь, можешь предлагать и чужим: когда эти чужие узнают преимущества товара и твой план маркетинга, они станут твоими ДРУЗЬЯМИ. У тебя нет необходимости во многих покупателях, достаточно 10 или еще меньше. Если у каждого твоего делового партнера только 10 покупателей, этого вполне достаточно. Это означает, что 4-й пункт (рисунок выше) имеет небольшое значение, т.е. из предложенных нами 4-х пунктов достаточно, выполнить 3 и ты доедешь до Калифорнии.

ЗАПОМНИ: Если не будешь придерживаться пункта 3 (включение ВЫСОКОЙ ПЕРЕДАЧИ) и очень много сделал для 4-го пункта, никогда не закончишь поездку. (Так поступают бизнесмены). Если ты понял и подключишь это к 1 и 2 пункту, то в тебе начинает создаваться соответствующее понимание МЛМ.

Начиная работать с новым партнером, попытайся включить в его подсознание цифру "5". Единственное дело, которое нужно сделать, это найти тех пять человек, которые серьезно хотят делать бизнес.

Встречаясь с людьми и спрашивая, как они делают, слышишь ответ: "Не встречал ни одного человека, кто бы хотел продавать". Здесь опять слово "продавать". Перестань искать людей, которые хотят продавать.

Ищи людей, которые хотят зарабатывать в месяц 600, 1.000 или 1.500 долларов вместо того, чтобы ежедневно

Ты знаешь таких Твой ответ как и мой будет: "Да, каждый это хочет". Вот те люди, с которыми надо говорить, ведь каждый хотел бы иметь такую зарплату.

Просто обрати внимание, что в неделю необходимо потратить 5-10 часов своего свободного времени для создания дела. Поспеши спросить: "А где проблема"

Люди, вступив в одну из программ МЛМ, часто думают, что на этом все кончается. Но это не так!

Не забудь, что у автомобиля, на котором отправляемся в Калифорнию, нет автоматической коробки передач. Я знаю, и ты тоже знаешь, что люди потому учатся в ВУЗах, чтобы получить высшее образование, и это очень хорошо.

Возможно, ты среди них. Ежедневно ходишь в школу, учишься весь день и полночи, неделю за неделей, годами. А получив диплом, сколько сможешь заработать

Поэтому потрать в неделю 5-10 часов своего свободного времени для изучения 10 "уроков на салфетке" для освоения представляемого тобой предприятия МЛМ. Изучив и поняв все это, можешь преподавать "уроки на салфетках" другим. Книга, которую ты сейчас читаешь, - ключ к завтрашним успехам. Мы не хотим, чтобы тебя пугала мысль, что не сможешь другим передать знания, приобретаемые тобой сейчас.

Действительно, сейчас впервые читаешь или изучаешь эти принципы, и мы не можем ждать, что ты уже знаешь настолько хорошо, чтобы мог обучать других.

Но тебе и НЕ НУЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ!

Помни, что когда вступаешь в программу МЛМ, у тебя должен быть спонсор. Если твой спонсор настоящий "СПОНСОР" то он будет тебе помогать с твоими первыми пятью людьми.

Заметим: это СВЯЗЬ ПОМОЩИ. Он (спонсор), представляя твоим друзьям "уроки на салфетках" (одному или группе), тем самым обучает и тебя. Советуем, установи себе однозначную цель. Когда, продвигаясь вверх по программе, ты дойдешь до пятой ступени лестницы, ты уже должен знать и понимать все 10 "уроков на салфетке".

Преодолев 3/4 пути, ты уже должен уметь ОБУЧАТЬ других. А находясь у вершины, ты должен быть способным ОБУЧИТЬ своих людей, как им обучать других. Очень приятно, что ты за сравнительно короткое время стал МАСТЕРОМ.

Сядь с этой книгой в руках, читай и изучай.

Если ты получил это задание, и нужно повторить материал пять, шесть или даже десять раз, то, считая с настоящего момента, за год это позволит тебе зарабатывать В МЕСЯЦ $3.000, $4.000 или даже $10.000!

Стоит заниматься этим, если еженедельно тратить 5-10 часов Должен признать, что это весьма приятный способ обучения. Не правда ли

Урок на салфетке №4. "Копай до твердого грунта"

Робость - действительно одна из проблем, которая мучает спонсируемых тобой новых людей. Лучшая защита против этого - убедить людей, насколько важен хороший старт.

Они должны понять, что новым бизнесменам нельзя считать месяцы, затраченные на новое дело до тех пор, пока не кончится месяц практики, или же, период практики такой продолжительности, какой необходим именно этому человеку.

Когда люди впервые попадают в систему МЛМ и не очень хорошо стартуют, может случиться, что, глядя на далеко оторвавшихся от них руководителей, они робеют, либо думают, что никогда не догонят их.

Нарисуй картинку с изображением бегущих людей. Нарисуй стрелки, обозначающие бегуна, догоняющего группу, и бегуна, который оторвался от группы, бежит впереди, пытаясь сохранить позицию лидера. (Для тебя может быть легче изобразить рисунок кружочками).

Вспомни школьные годы, когда на соревнованиях бежали круг за кругом. Человек бежит быстрее, когда пытается сохранить место лидера в группе, нежели, когда если старается догнать группу. У меня есть цитата моего духовного пастора, которую я повесил в своей конторе:

БЕЗОСТАНОВОЧНЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМИ НЕУДАЧНИКАМИ

Каждый может стать победителем, поскольку в этом соревновании нет финиша!

Для того, чтобы иметь успех на соревнованиях, надо тренироваться.

Если спонсируешь кого-нибудь, дай ему понять, что первые две-шесть недель, посвященные делу, надо считать ТРЕНИРОВОЧНЫМ месяцем.

И только СЛЕДУЮЩИЙ после этого месяц будет месяцем начинающего. Каждая книга, которую он прочитает, каждая кассета, которую прослушает, каждая встреча, в которой участвует, каждая минута занятий со спонсором, каждый товар, который он испытает и передаст дальше - это все обеспечивает НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНОЕ НАЧАЛО ТРЕНИРОВКИ для настоящего НАЧАЛЬНОГО МЕСЯЦА, которым будет только следующий месяц.

Наступит следующий месяц, а он не готов серьезно работать в программе, тогда и этот месяц следует считать месяцем тренировки. Не позволяй, чтобы начинающий стал считать деловые месяцы до того, как подготовился полностью.

Таким образом он сделает "разминку" перед соревнованием, ХОРОШО СТАРТУЕТ и будет способен показать ХОРОШИЙ ТЕМП НА СОРЕВНОВАНИЯХ.

Наибольшее преимущество "Уроков на салфетках" в том, что пока ты обучаешь бизнесменов и их кандидатов, они переходят на самомотивацию. Каждый раз, когда провожу урок "дважды два четыре", снова и снова удивляюсь, какие возможности кроются в МЛМ.

Если прочитаешь, выучишь и поймешь все, что покажу в дальнейшем, - всегда будешь храбрым и мотивированным, увидев новое, строящееся, высокое здание офиса.

Заметь, когда начинается строительство, кажется, что пройдет много месяцев, почти вечность, прежде чем увидишь, что стройка начинает подниматься над землей. Но однажды поднявшись над уровнем земли, каждую неделю она вырастает на один этаж - дело УСКОРЯЕТСЯ.

Нарисуй высокое административное здание, как будто это твое собственное дело. Нарисуй таким, каким оно должно СТАТЬ, когда будет готово и подумай, что нужно сделать для этого. Когда начинаешь спонсировать первых пять серьезных людей, копаешь яму под фундамент ЛОПАТОЙ.

Но заметь, когда доберешься до второго уровня, т.е. будешь обучать своих людей спонсировать (это уже 25 человек), надо привезти БУЛЬДОЗЕР.

Когда научишь людей, как они должны обучать людей в своих группах, тогда ты на лучшем пути к глубинным слоям (к сути). Теперь можешь приобрести ЭКСКАВАТОР. Когда увидишь 125 человек на 3 уровне, ты достиг ГЛУБИННОГО СЛОЯ.

Теперь можно начинать строить вверх. Уже на ЧЕТВЕРТОЙ ГЛУБИНЕ твоей организации, дело начинает "просматриваться" и здание довольно быстро растет.

Если ты уже много месяцев в деле и видишь, что ничего не происходит, не робей, это означает, что фундамент только создается. Это напоминает золотоискателя, много месяцев копавшего в шахте и бросившего все в 15 см от находки.

Вернемся к бизнесменам. Такое происходит и с ними. Но никто не может рассчитывать на очевидный успех, на настоящий рост, пока не достиг четвертой глубины.

Это не обозначает, что тебе нужно быть на четвертой или пятой глубине. Любое направление на четвертой глубине означает, что ты начал строить этажи, и они становятся видимыми.

Следующая иллюстрация показывает, каким будет фундамент у человека, спонсирующего 130 человек. Заметь, они не достигли глубинных слоев даже в том случае, если каждый спонсировал 100-процентного "потребителя" и такой была группа в 780 человек.

Здание, не опирающееся на крепкий фундамент, стоящий на твердом грунте, не может подняться высоко и скорее всего обвалится. Возвращаясь к путешествию в Калифорнию увидим, что бизнесмен, спонсирующий 130 людей, до конца едет на 1 передаче. Если кто-то из его коллег спонсировал бы пять человек, он все равно не смог бы подняться выше 2 передачи.

Изучив эти "уроки на салфетках", ИСПОЛЬЗУЙ их! Не останешься на 2-ой передаче. Создай глубокий фундамент и достигнешь БОЛЕЕ ВЫСОКОЙ ПЕРЕДАЧИ!

Когда дойдем до "Урока на салфетке номер 9" (Мотивация...) и других салфетках, обязательно поймешь, почему важно начинать строить с глубины. Прежде чем перейти к пятому "уроку на салфетке", хочу напомнить: покажи своим людям КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ первые четыре салфетки. Остальные салфетки можно показать в любое время, когда твои люди уже начали спонсировать других в бизнесе.

Урок на салфетке №5. "Корабли в море"

Ты можешь быть в деле неделю, две или любое другое время, но важно то, что ты пришел к решению серьезно взяться за дело и УВЕЛИЧИТЬ его.

Теперь ты уже спонсируешь многих людей.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.