WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 27 |

2 В некоторых социалистических странах правила проведения выемки и оформления результатов выемки по административным делам регламентируются нормами, содержащимися в УПК- Подобное решение представляется довольно удачным. По сути дела, цели выемки в административном процессе и уголовном совпадают. Методика их проведения почти одинакова.

128

правил торговли), если они имеют значение лишь как материальные ценности, заносятся в протокол с указанием общей суммы и количества купюр.

Осмотр в административном процессе представляет собой процессуальное действие, совершаемое уполномоченным лицом с целью: а) обнаружения вещественных (и иных) доказательств; б) их восприятия, изучения и оценки; в) выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела1. Административно-процессуальное законодательство полномочия на проведение осмотра в его полном объеме предоставляет небольшому кругу лиц. Как правило, к числу их относятся лица, обладающие правом применения административно-правовой санкции по делам, которые они возбуждают и расследуют. Это ветеринарные инспектора, инспектора гостехнадзора и некоторые иные должностные лица.

В принципе административное законодательство в зависимости от объема полномочий на проведение осмотра различает две группы лиц: одна из них проводит осмотр с целью выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела я обнаружения доказательств, для предварительного их изучения и оценки; вторая — обладает полномочиями для окончательного изучения и оценки собранных доказательств.

И так как в данный момент осмотр нас интересует с точки зрения способа обнаружения вещественных доказательств, анализу будут подвергнуты действия, совершенные при осмотре первой группой лиц, не касаясь вопроса о методах выяснения ими иных обстоятельств, имеющих значение для дела.

Осмотр как процессуальное действие необходимо отличать от осмотра, являющегося технической операцией, проводимой рабочими и служащими при выполнении своих служебных обязанностей. Несомненно, что такое процессуальное действие, как осмотр, включает элементы технического осмотра (обыкновенного визуального или иного наблюдения), но определяющим в нем все же является то, что процессуальный осмотр производится специально уполномоченными на то ли-

1 См. В. П. К о л м а к о в, Следственный осмотр, «Юридическая литература», 1969, стр. 18.

9 Заказ 6863 129

цам-и для обнаружения доказательств по уже возбужденному или могущему быть возбужденным административному делу, что иаходит свое последующее закрепление в процессуальном документе1.

Есть определенные различия между осмотром как самостоятельным процессуальным действием и осмотром, входящим составной частью в обследования, проводимые контрольно-надзорными органами. При обследовании осмотр проводится в комплексе с иными действиями (проверкой документов и т. д.), не связан с конкретным административным делом, носит профилактическо-предупредительный характер, в то время как рассматриваемый нами осмотр основан на имеющихся данных, дающих возможность предполагать, что в результате этого процессуального действия будут обнаружены вещественные доказательства.

Осмотр имеет большое значение для правильного и объективного решения дела как о применении диспозиции, так и о применении санкции. Поэтому в ряде случаев административно-процессуальные акты ставят ос-• мотр на первое место в системе мер, которые должны применять должностные лица для получения доказательств2. Осмотр предполагает самую высокую активную деятельность уполномоченного лица и его глубокую наблюдательность. От того, насколько тщательно проведен осмотр, во многом зависит обнаружение вещественных доказательств, а иногда оказывается, что

1 Например, право на осмотр судна при аварийном случае (см. Положение о порядке расследования аварий морских судов, утвержденное Министерством морского флота 12 февраля 1957 г.) предоставлено только капитану порта, его заместителям, помощникам и инспекторам портового надзора. Больше никто не имеет права производить это процессуальное действие («Сборник нормативных актов по морскому транспорту», «(Транспорт», 1968, стр. 104, 244).

2 Наиболее четко проводится различие между обследованием и осмотром в Наставлении по работе районных инспекций государственного пожарного надзора.

Так, напр., в Наставлении по работе районных инспекций государственного пожарного надзора Украинской ССР (Киев, 1965) излагается методика и порядок проведения обследования, порядок и оформление осмотра как процессуального действия, проводимого с целью обнаружения доказательств и уяснения обстоятельств пожара, указывается, что «исследование пожара производится путем детального осмотра места пожара, опроса потерпевших, очевидцев и других сведущих лиц».

130

осмотр является единственным средством обнаружения подобных доказательств. Поэтому в нормативных актах содержится прямое указание на обязательность проведения осмотра по некоторым административным делам. В большей степени это замечание относится к делам о применении санкции1. Такие административные проступки, как лесонарушения, браконьерство, нарушение правил пожарной безопасности, автодорожные нарушения, и многие аналогичные проступки могут быть расследованы надлежащим образом в том случае, если осмотр проведен своевременно и качественно. С этой целью законодатель требует от органов и лиц, которые столкнулись с правонарушением, сохранять обстановку правонарушения без изменений до прибытия уполномоченных должностных лиц. Такое требование, в частности, содержится в Положении о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденном постановлением ВЦСПС 20 мая 1966 г. Статья 11 этого акта устанавливает, что «мастер, получивший сведения о несчастном случае... обязан сберечь до расследования обстановку на рабочем месте и состояние оборудования такими, какими они были в момент случая (если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников, не вызывает аварии и не нарушает производственного процесса, который по технологическим условиям должен вестись беспрерывно)». Обязательность проведения осмотра может быть предусмотрена законодателем при решении некоторых дел о применении диспозиции административно-правовой нормы. Так, например, в Инструкции о порядке ликвидации отработанных карьеров нерудных полезных ископаемых и передаче их землепользователям для дальнейшего использования в народном хозяйстве устанавливается, что решение о ликвидации карьера может быть принято после личного осмотра объектов членами комиссии и обнаружения доказательств, свидетельствующих о невозможности дальнейшей эксплуатации карьера2. Но,

1 См., напр., Положение о Бассейновой водной инспекции УССР, в котором записана обязанность работников водной инспекции производить осмотр мест загрязнения и засорения водоемов (см. «Спра^ вочник мелиоратора», Киев, 1967, стр. 81).

2 См. Инструкцию о порядке ликвидации отработанных карьеров нерудных полезных ископаемых и передаче их землепользователям

9* 131

представляется, и в тех случаях, когда законодатель не возлагает прямой обязанности проведения осмотра на должностное лицо по тому или иному административному делу, осмотр (места правонарушения, места исследуемогх» события, и т. д.) должен быть проведен.

Обнаружение вещественных доказательств во время осмотра находит свое оформление в составляемом протоколе осмотра. В некоторых случаях этот акт носит иное название, хотя по своей сущности он предназначен для фиксации результатов осмотра1. Наиболее четко установлены правила протоколирования результатов осмотра по делам о применении санкций. В протоколах данной категории дел обычно указывается место и дата осмотра, время его начала и окончания, должность и фамилия лица, составляющего протокол; фамилия, имя и отчество каждого лица, участвующего в осмотре. Далее в протоколе фиксируется фактическая сторона осмотра— содержание осмотра и обнаруженные при его производстве доказательства. В конце протокола перечисляется и описывается все изъятое при осмотре2. Протоколы осмотра по делам о применении диспозиции составляются в произвольной форме.

Практика протоколирования осмотров по делам о применении диспозиции пошла по пути заимствования формы протокола, встречающейся в делах об административной ответственности. В частности, по такой форме составляются акты осмотра земельных участков при отводе земель, протоколы осмотра органами государственной водной инспекции сооружений для очистки воды при вводе в эксплуатацию предприятий, цехов и агрегатов и ряд иных аналогичных документов.

К протоколам осмотра могут быть приложены иные документы (карты, схемы, зарисовки, выкопировки). В

для дальнейшего использования в народном хозяйстве, утвержденную Госкомитетом Совета Министров БССР по охране природы 22 июня 1962 г. (см. «Сборник законов, постановлений и положений по охране природы в БОСР», ^Урожай», Минск, 1967, стр. 80).

1 Так, капитанами порта и иными уполномоченными лицами результаты осмотра фиксируются в акте об аварийном случае и техническом акте.

2 Такие элементы отражаются в протоколах осмотра мест пожаров, автопроисшествий, лесонарушений, нарушений правил и требований по разработке и охране минеральных ресурсов и т, д.

132

тех случаях, когда по техническим или иным причинам вещественные доказательства изъять нельзя или в этом нет необходимости, к протоколам прилагаются их подробные описания. Отдельные нормативные акты допускают возможность использования вместо описания вещественных доказательств их фотографий и эскизов. Такая возможность предоставлена лицам, проводящим осмотр места аварии на морском транспорте. Пункт «в» ст. 20 Положения о порядке расследования аварий морских судов закрепляет правило о том, что к протоколу прилагаются «при необходимости эскиз или фотография поврежденных деталей, выкопировка с карты с обозначением места аварии и последовательным расположением судов». Это правило представляется очень интересным, и его реализация в значительной мере способствует быстрому и объективному решению дела. Поэтому не случайно во всех делах о морских авариях, рассмотренных капитанами морских портов Одессы, Херсона, Николаева, в которых в качестве вещественных доказательств выступают предметы, не подлежащие по каким-либо причинам изъятию, обязательно находят себе место фотографии или эскизы этих предметов.

Досмотр производится таможенными органами для установления законности ввоза в СССР или вывоза за границу грузов, проверки их качества и правильности начисления таможенной пошлины1. Выявленные во время досмотра предметы или вещи, перемещаемые через границу с нарушением таможенных правил, могут служить вещественным доказательством в административных делах, если против нарушителей не возбуждено уголовное преследование.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 марта 1971 г. «О внесении дополнения в Воздушный кодекс Союза ССР» специально уполномоченным должностным лицам органов гражданской авиации, милиции, таможенных учреждений и пограничных постов предоставлено право досмотра ручной клади, багажа и пассажиров для обнаружения предметов и грузов, могущих причи-

1 См., напр., ст. 2 Правил досмотра таможенных грузов и перевозки их из одних таможенных учреждений в другие («Сборник нормативных материалов длр таможенных учреждений», М.., 1963, т. I, стр. 77).

133

нить вред жизни и здоровью пассажиров и членов экипажей гражданских воздушных судов или нарушить безопасность их полетов1.

Предметы и грузы, выявленные во время досмотра, становятся вещественными доказательствами по делу о привлечении пассажира к административной ответственности в силу ч. II п. «а» ст. 4 постановления Совета Министров СССР от 2 января 1963 г. «О дальнейшем ограничении применения на железнодорожном, морском и воздушном транспорте штрафов, налагаемых в административном порядке»2.

Досмотр является самостоятельным способом обнаружения вещественных доказательств в административном процессе. От обыска и осмотра он отличается тем, что при досмотре происходит сличение фактического наличия проверяемых предметов (а также их состояния) с данными, содержащимися в сопроводительных документах (декларациях, провозных ведомостях и т. д.)3, либо с данными, содержащимися в специальных нормативных актах4. Обыск (а иногда и осмотр) проводится по известному уже факту правонарушения, в то время как при досмотре уполномоченные органы никакими официальными сведениями о совершенном административном проступке не располагают. Досмотр имеет предупредительно-профилактический характер, и только факт обнаружения вещей и предметов, незаконно перемещаемых через нашу государственную границу или запрещенных к перевозке на воздушном судне в силу ст. 96 Воздушного кодекса СССР, служит поводом для возбуждения административного преследования. Мысль о предупредительном характере досмотра пронизывает большинство нормативных актов, посвященных организации его проведения. В частности, ст. 51 Правил пропуска через государ-

1 См. «Ведомости Верховного Совета СССР» 1971 г. № 13, ст. 142.

2 СП СССР 1963 г. № II, ст. 6.

3 Так, ст. 19 Правил таможенного контроля за предметами ручной клади и багажа лиц, следующих через государственную границу СССР, устанавливает, что до начала досмотра каждое лицо обязано заполнить таможенную декларацию, в которой указываются точные сведения о перевозимых предметах.

4 Имеются в виду акты, которыми запрещен (или разрешен) ввоз (вывоз) отдельных предметов в СССР. Такие акты принимаются Советом Министров СССР и Министерством внешней торговли

134

ственную границу СССР товарных и пассажирских поездов, а также выгрузки и перевозки по железным дорогам СССР грузов, подлежащих таможенному контролю, указывает, что «отправляемый за границу подвижной состав подлежит во всех случаях тщательной проверке и таможенному досмотру в целях выявления скрытых мест, в которых могут быть перевезены предметы контрабанды».

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.