WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||

После того, как вы создадите рамку для каждой картины, внимательно ее рассмотрите. Обратите внимание на ее композицию, цвета, на переходы света и тени. Обратите внимание на все, что движется в вашей картине. Теперь измените размер рамки. Сделайте ее больше или меньше. Что вы видите Затем создайте движущуюся картину, передвигая свою рамку. Для создания эффекта приближения и удаления двигайте рамку к себе и от себя, как в кино.

Более полно ощущайте то, чем вы занимаетесь каждый день

Вы можете также оживить свою повседневную деятельность. Например, если вы совершаете прогулку в время обеденного перерыва, завтракаете в парке или в ресторане, вы можете использовать силы ума, чтобы получить большее удовлетворение от прогулки или завтрака. Вы сделаете это, лучше осознав свои чувства, окружающую обстановку, образы и мысли, где бы вы ни находились. В следующих примерах показано несколько путей как добиться этого. Используя эту технику, вы обнаружите, что каждый день становится волнующим событием, и вы также с большим энтузиазмом и энергией будете приниматься за свою работу.

Прогулка для получения впечатлений

Вы можете получить впечатления от прогулки в любом месте и в любое время. Просто идите и будьте открыты новому видению и новому вocпpиятиto, как это описано ниже.

Когда вы идете, представляйте, что вы находитесь в другом месте: в другом городе, в другое время. Представляйте, что люди, предметы и улицы, которые вы проходите, находятся в другом месте действия и в другое время. Например, туман, который клубится вокруг уличного фонаря, может показаться таинственным и сверхъестественным, и вы можете представить себе, что вы находитесь в викторианском Лондоне или в деревне во Франции. Обратите внимание на любые тени вокруг вас. Они неподвижны или движутся Какие необычные формы они образуют Может быть, они похожи на кого-нибудь или на что-нибудь Обратите внимание, как перемещается ваша собственная тень во время ходьбы.

Вдыхайте с разной скоростью и наблюдайте за своим дыханием. Замечайте любые различия, когда вы дышите быстро и медленно. Спросите себя, как вы себя чувствуете при этом. Затем, 'когда вы вдыхаете и выдыхаете, представляйте, что ваше дыхание связывает вас со всеми людьми и предметами вокруг вас. Вы можете представлять, как ваше дыхание посылает и получает тонкие струйки энергии от всех предметов и людей. Подумайте о том, как вы себя при этом чувствуете, и заметьте, какие появляются образы.

Когда во время своей прогулки вы проходите мимо людей, придумывайте истории о том, кто они и чем занимаются. Например, старая женщина с пакетом недавно приехала из-за границы и может рассказать удивительную историю. Или, может быть, администратор фирмы, который быстро идет по улице большими шагами, собирается совершить интригующую сделку. Не беспокойтесь о том, правда ли это. Пусть ваши фантазии будут настолько интересными и занимательными, насколько вы хотите.

Представьте себя в какой-либо обстановке

Вы можете представить, что вы участвуете в интересной сцене, находясь в любом месте — на прогулке, за завтраком или коктейлем и т. д. Оглядитесь вокруг и с закрытыми или с открытыми глазами представьте, что вы идете по этому месту. Вначале окиньте взглядом это место, чтобы создать мысленную картину. При этом определите запахи, звуки, структуру предметов, окружающие предметы. Вы можете остановиться, чтобы прикоснуться и попробовать их. Представьте, что мимо проходят другие люди. Если хотите, идите за ними. Или если они разговаривают, слушайте, что они говорят. Это все происходит в вашем воображении, поэтому забудьте обо всех запретах и делайте все, что хотите. Например, если вы хотите подойти к кому-нибудь на приеме и представиться, так и сделайте. Если вы хотите получить повышение, стать руководителем и летать на собственном самолете, представьте себе и это.

“Путешествие” по картине

Как еще один вариант представления себя в какой-либо обстановке, попробуйте представить себя на картинах, которые вы видите на стенах картинной галереи или офиса. Если вы смотрите книгу с картинками, например, книгу, которая лежит на журнальном столике, и ждете кого-нибудь, представляйте себя в изображенном месте действия.

Начните с рассматривания картины. Затем с открытыми или закрытыми глазами представьте себя на этой картине. Если это реалистическая картина, идите по этому месту действия. Если это абстрактная картина, то перемещайтесь от одной формы к другой, от одного цвета к другому. Во время своего исследования обращайте внимание на следующее: кто вы, что вы ощущаете, какие образы и ассоциации приходят вам в голову, происходит ли что-нибудь вовремя вашего путешествия, есть ли кто-нибудь с вами, говорят ли они что-нибудь, имеют ли предметы или образы на картине интересную структуру, что вы об этом думаете и т. д.

Вызывание ассоциаций

Эта техника вызывания ассоциаций позволяет приятно провести обеденный перерыв, поездку в автобусе на работу или с работы или любое время, когда вы найдете несколько минут, чтобы посидеть одному и расслабиться. Может быть, вы помните, как вы в детстве видели различные картины в облаках. В это время можно было расслабиться, поэкспериментировать и с удовольствием создавать новые образы и получать впечатления. Теперь эта техника поможет вам везде видеть картины и вызывать ассоциации.

Начните с того, что посидите спокойно несколько минут, где бы вы ни находились. Потом оглянитесь вокруг и по очереди сосредоточивайтесь на различных окружающих вас предметах. При этом замечайте, какие у вас появляются образы и ассоциации. Например, камень может быть похож на человеческое лицо, сучковатое дерево может напоминать дикого зверя, скамейка в парке — вход в подземную пещеру, наполненную сокровищами. На что бы вы ни смотрели, остановитесь на минуту и подумайте, какие образы и ассоциации к вам приходят.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛУ СВОЕГО УМА, ЧТОБЫ ОТКЛЮЧИТЬСЯ ОТ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

Последний способ, которым эта техника силы ума может помочь вам в вашей работе и в бизнесе, это представить вам возможность мысленно отключиться, когда вам нужно отдохнуть от рабочей обстановки, чтобы восстановить силы, но у вас нет времени на отдых. Я часто сама использую эту технику, когда я должна уложиться в сроки и не могу никуда уйти. Вместо этого на короткое время я могу отправиться в мысленное путешествие. Потом я возвращаюсь к своей работе, чувствуя бодрость и готовность продолжать ее.

Таким образом, этот подход очень напоминает фантазирование. Но это более организованное, интенсивное и концентрированное ощущение. Поэтому я обнаружила, что он заряжает меня энергией и позволяет мне вновь взяться за дело, в то время как после обычного фантазирования я чувствую себя несколько разбитой и вялой. Я рекомендую два основных вида мысленных путешествий. Один — это слушание музыки всеми своими чувствами, и тогда ваши впечатления становятся более интенсивными и яркими. Другой способ состоит в мысленном путешествии в другое место, и, по сути дела, это мысленное создание фильма.

Превращение техники силы ума в неотъемлемую часть вашей жизни

В предыдущих главах описано множество вариантов техники силы ума, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам в работе, в бизнесе и в других сферах жизнедеятельности.

В каждой главе приведена специальная техника для определенных целей. Кроме того, я пыталась сделать акцент на принципах, лежащих в основе использования этой техники, чтобы показать, что ее можно модифицировать и приспосабливать в зависимости от ситуации, личности, стиля поведения, предыдущего опыта и других факторов, так как все люди разные, и имеют разные цели, им представятся разные возможности, и они имеют разные системы ценностей. Таким образом, если вы предпочитаете использование другого образа или процедуры для достижения желаемого результата, то, безусловно, измените эти упражнения. Эта техника будет оказывать действие до тех пор, пока вы будете следовать основным принципам и будете достаточно регулярно использовать эту технику (около 20 минут в день или более). Главное — это научить ся расслабляться, направлять силы вашего ума на какую-либо цель, быть уверенным, что у вас достаточно сил для достижения желаемой цели, и затем позволить свободно действовать вашим интуитивным силам, и тогда вы не будете ограничиваться или сдерживаться вашим логическим мышлением. Упражнения и образы, описанные в этой книге, созданы для того, чтобы направлять и управлять этой силой. Затем, как только вы откроете путь этим силам, силы вашего ума выполнят свою работу. Таким образом, независимо от того, чего вы хотите достичь в вашей работе или бизнесе, и от того, как вы хотите улучшить свою жизнь, вы можете направлять силы вашего ума на достижение ваших целей. Просто сосредоточивайтесь на осуществлении того, что вы хотите претворить в жизнь, и вскоре вы обнаружите, что это случится, или что ситуация у вас на работе и в жизни вообще изменится в лучшую сторону.

Просто наблюдайте. Положительные события начнут чаще происходить в вашей работе и дома. Даже если вы не просите именно этих вещей, они придут к вам, потому что использование силы ума высвобождает потоки конструктивной, позитивной энергии, и когда вы мобилизуете свои внутренние силы в этом позитивном ключе, вы получите взамен именно это.

Чтобы помочь себе замечать перемены, ведите запись целей, которых вы достигли, или вы можете регулярно вести дневник, чтобы описывать каждый день. В свою очередь, ведение этих записей или дневника даже ускорит приход того, чего вы добиваетесь, так как ведение записей или дневника сделает вас более открытым и осведомленным.

Короче говоря, когда вы будете применять технику силы ума, вы измените к лучшему ситуацию на работе и дома. Решите, чего вы хотите, и начинайте описанный в этой книге процесс для достижения этого.

А теперь — начинайте. В вас есть способности сил ума, чтобы добиться всего, чего вы захотите!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.