WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 8 |

После того, как вы закончите задавать вопросы, “снимите” голову и “наденьте” обратно на тело этого человека. Затем вернитесь в нормальное сознательное состояние и откройте глаза. Позже, если сможете, попросите подтверждение (непосредственно или в ходе обычного разговора) у этого человека, чтобы проверить свою точность. С практикой ваши способности будут возрастать.

Нанесите мысленный визит

Время: 5 — 10 минут

Когда вы разовьете ваши интуитивные способности, еще одним способом получения информации будет концентрация вашего сознания вне вашего тела и представление себе, что вы приходите домой к этому человеку. То, как выглядит этот дом в вашем воображении, пусть это будет и неточная картина, даст вам некоторые сведения о том, кто этот человек.

Вначале представьте себе человека, которому вы хотите нанести визит. Это может быть знакомый или незнакомый человек. Потом представьте, что вы покидаете свое тело с потоком энергии, который поднимается вверх из основания вашего позвоночника, поднимается спиралью вверх и выходит через вашу голову. Потом эта энергия продолжает подниматься, захватывая с собой ваше внутреннее “я”, до тех пор, пока вы не подниметесь на мягкое, белое, плывущее по небу облако. Вы мысленно покидаете тело и несколько минут вы плывете, чувствуя полную умиротворенность, спокойствие и свободу.

А теперь пора спуститься вниз, чтобы нанести визит. Спуститесь со своего облака, и под собой вы увидите дом этого человека. Обратите внимание, как он выглядит. Осмотрите окрестности. А теперь вплывите в дом через дверь. Если там кто-то есть, не разговаривайте с ним. Просто наблюдайте. Как выглядит интерьер Сколько комнат в доме Каков их размер и форма Какая мебель Есть ли там животные или растения Кто еще живет в доме, кроме этого человека Потом спросите себя, что вам говорит об этом человеке каждый из этих образов. Когда вы закончите, вернитесь на ваше облако и плывите на нем туда, откуда вы отправились. Потом спуститесь по спирали вниз, и пусть ваша энергия и сознание вернутся в вашу голову.

После этого упражнения запишите все детали и позже, если будет возможность, попросите подтверждения у человека, которого вы посещали, чтобы проверить свою точность. Насколько точно вы представили его дом И, что более важно, насколько вы были точны в описании характеристики этого человека по вашим наблюдениям

Как прочитать ауру, чтобы получить больше информации о людях

Вы можете представить электромагнитное поле вокруг каждого человека. Некоторые исследования уже наводили на мысль о том, что это реальное физическое поле, потому что фотография Кирлиана уже использовалась для фотографирования радиальных тепловых лучей, окружающих физическое тело. Если хотите, представляете себе оболочку из лучистой энергии, окружающую тело. Часто ее называют аурой. В зависимости от душевного состояния человека, настроения, характера и вашего восприятия этого человека вы увидите, что это поле будет расширяться, сжиматься или изменять цвет. Тренируясь смотреть по-новому, вы сможете видеть или чувствовать эту ауру, и с ее помощью получать информацию о человеке. Данная техника поясняет, как это делать.

Понимание сущности ауры

Прежде всего, приведу несколько общих характеристик ауры, и вы сможете понимать, что вы видите. Аура обычно выглядит, как легкое прозрачное свечение, окружающее каждого человека. Обычно она расширяется, когда человек положительный, здоровый, активный, настойчивый или думает о силе. Она сжимается, когда человек негативный, больной, пассивный, замкнутый и думает о слабости. Аура часто окрашивается в различные цвета — обычно в размытые, пастельные тона, и эти цвета выражают черты характера человека. Однако один наблюдатель может их воспринимать иначе, чем другой, так как все люди разные, и взаимодействие наблюдателя и субъекта будет отличаться в каждом случае. Однако определенные цветовые ассоциации являются общепринятыми. Это следующие ассоциации:

  • Красный — энергия, мощь, смелость, сила, любовь, сердечность.
  • Желтый — интеллект, мысли.
  • Оранжевый — сексуальность, деятельность, радость.
  • Зеленый — здоровье, исцеление, духовный рост.
  • Синий — мир, спокойствие, духовность, хладнокровие.
  • Пурпурный — величие, мистицизм, духовная истина.
  • Белый — чистота, духовное знание.
  • Серый, черный — печаль, уныние, болезнь. А теперь давайте начнем наблюдение

ауры.

Наблюдение ауры

Время: 5 — 10 минут

Чтобы увидеть ауру, посмотрите на человека, не концентрируясь на нем, как будто вы вглядываетесь вдаль. Затем продолжайте смотреть. Аура появится, как световое и цветовое обрамление вокруг человека. Обычно вначале она появляется вокруг его головы, как белое мерцающее облако, а затем может окружить также все тело. Вначале вы можете увидеть только белый цвет. Но с практикой будут появляться другие цвета. Они будут различных пастельных тонов. Со временем вы сможете видеть ауру при любых условиях. Просто посмотрите, и она появится. Однако, чтобы вначале ее было легче видеть, тренируйтесь при опти-мальнь1Х условиях — в тихом месте со слабым освещением. Идеальным случаем было бы, если бы субъект сидел перед большой стеной, белой или окрашенной в мягкие тона (это может быть друг, с которым вы отрабатываете упражнения). Затем пристально смотрите в центр его лба в течение нескольких минут. Наблюдайте, как вокруг головы появляется размытое белое свечение. Это и есть аура. Постепенно она может становиться больше и ярче. Она может иметь разные размеры и интенсивность вокруг определенных частей тела. Могут появиться мягкие цвета. Позже вы сможете истолковать их смысл.

Когда появится аура, вы можете поднять глаза и наблюдать ауру вокруг определенных частей тела. Но не фиксируйте сознание. Если аура начнет исчезать, вновь смотрите на лоб субъекта -до тех пор, пока интенсивность ауры не восстановится.

После нескольких минут наблюдения ауры поделитесь вашими наблюдениями с субъектом и объясните цвета, которые вы видели. Вновь получите подтверждение вашей точности и используйте его, чтобы помочь вашему совершенствованию. Как использовать интуитивные догадки, полученные при наблюдении ауры Когда вы будете чувствительны к восприятию ауры и будете понимать то, что она говорит вам о человеке, вы сможете использовать эту информацию на долговременной основе для улучшения взаимоотношений. Это может быть полезно в бизнесе для установления взаимоотношений с людьми, с которыми вы вместе работаете, или для установления связей с клиентами или заказчиками. Например, чтение ауры человека может сделать вас более чувствительным к ежедневным изменениям настроения, и вы сможете реагировать соответствующим образом. Пусть, например, вы подходите к начальнику, чтобы попросить о повышении зарплаты, и замечаете интенсивный красный и серый цвет в его ауре, говорящий о смеси злобы и печали, хотя внешне он выглядит спокойным и бесстрастным. Эта интуитивная догадка говорит вам о том, что сейчас, возможно, вам было бы лучше подождать, пока вы не почувствуете, что его аура приняла более позитивную окраску, такую, как сочетание красного с желтым, оранжевым или зеленым цветом, говорящую о силе, сердечности, радости и здоровье. Аналогично, если вы проводите переговоры с кем-либо, по ауре вы можете получить информацию об относительной силе человека, о готовности уступить или пойти на компромисс. Например, если вы видите в ауре много красного цвета, это говорит о том, что человек чувствует силу и мощь, и вы должны будете укрепить свою собственную позицию, чтобы взять верх. Но если вы начинаете видеть желтые тона, это говорит о том, что человек больше погружается в размышления и, возможно, готов на компромисс. Если вы увидите синие и черные тона, то человек, возможно, готов уступить, и пришло время нажать на него, чтобы закончить дело.

Короче говоря, вы можете использовать информацию, полученную при чтении ауры, в качестве дополнения к другим, более очевидным подсказкам, которые дает вам человек в виде телодвижений, жестикуляции, мимики, слов и движения глаз.

Применение техники силы ума для улучшения отношений

Кроме интуитивных догадок, получения информации, вы можете использовать возможности силы ума для непосредственного влияния на ваши отношения. Самый обычный способ их применения — сделать эти отношения для людей более приятными, рассеяв все негативные, злые чувства или усиливая сердечность, поддержку, дружелюбие и любовь. Иногда люди также используют эту технику для укрепления своего чувства силы во взаимоотношениях и чтобы яснее дать понять другим, что они обладают этой силой.

Основа процесса состоит в концентрации вашей мысленной энергии на другом человеке, в то время как мы мысленно представляете себе цель ваших отношений, и передавать человеку мысленное послание об этом. Этот процесс протекает на двух уровнях. Во-первых, он помогает вам изменить ваше собственное отношение к человеку, и когда вы увидитесь снова, вы будете взаимодействовать с учетом желаемой для вас цели, которая будет оказывать влияние на другого человека и заставит его реагировать соответствующим образом. Во-вторых, поскольку мысли обладают энергией, человек, которому вы направляете это мысленное послание, полнит его на внутреннем психическом или ментальном уровне. Сознательно он не будет осознавать наше послание. Но ваша мысленная передача может натолкнуть его или напомнить ему относиться к вам так, как вы хотите. Одно из обычных применений этого метода — прокладывание пути к будущей встрече с человеком. Кроме того, некоторые люди используют этот метод, чтобы посылать свои мысли для поощрения кого-нибудь ступить с ними в контакт. Следующие упражнения помогут вам использовать технику силы ума для улучшения отношений различными способами.

Создание более сердечных отношений

Для преодоления злых чувств, чувства обиды, недоразумений или чтобы побудить

человека постоянно относиться к вам сердечно, дружелюбно и положительные

посылание любви является прекрасным средством. Это поможет избавиться от любых

негативных чувств и позволит вам хорошо себя чувствовать. Тот, кто кажется

далеким, будет казаться ближе. Если вы и ваш коллега питаете друг к другу злые

чувства, то ваши положительные мысли могут в корне изменить ситуацию, и когда вы

вновь увидитесь, конфликт может быть исчерпан. Первое упражнение заключается в

посыпании любви, чтобы подготовить почву для более успешной встречи с человек

Посылание любви

Время: 3 — 5 минут

Поставьте перед собой портрет человека, которому вы посылаете любовь, и представьте светящийся шар любви, который излучается из вашего сердца. Направляйте луч любви от вашего сердца к этому человеку. При этом вновь и вновь произносите про себя слово “любовь” и посылайте это словом вместе с лучом. Когда этот луч достигнет цели, заметьте, что этот человек начинает светиться и излучает любовь обратно. Продолжайте сосредоточиваться на этом образе несколько минут. Обратите внимание, как он становится все более сверкающим по мере того, как вы продолжаете посылать любовь.

Теперь представьте себе следующую встречу с этим человеком, на которую вы рассчитываете. Представляйте себе обстановку как можно живее. Обратите внимание на то, что вас окружает, представьте, во что одет этот человек, что он делает и т. д. Затем, подходя к нему, продолжайте испытывать те же теплые, дружеские чувства, и заметьте, что другой человек отвечает вам тем же. Если вы раньше испытывали друг к другу злобу и негодование, то все позади. После этой первой встречи продолжайте ваш разговор и обратите внимание, что у вас хорошие взаимоотношения. Когда вы завершаете разговор, вы чувствуете полное удовлетворение от того, что вы достигли своей цели.

Укрепление взаимоотношений

Время: 3 — 5 минут

Чтобы побудить человека наладить с вами отношения или быть более отзывчивым к вашему влечению к нему, представьте, что вы направляете послание этому человеку. Однако, если вы думаете, что в ваших отношениях возникли какие-либо проблемы, которые вы должны вначале преодолеть (например, спор или чувство обиды), или если вы хотите сделать отношения более сердечными, начните с посыпания любви, как это делалось в предыдущем упражнении. Потом используйте приведенную ниже технику связи между умами для укрепления желаемых связей. Уделяйте по нескольку минут в день примерно в одно и то же время расслаблению в тихом месте. Потом представьте перед своим мысленным взором человека, с которым вы хотите установить связь. Теперь мысленно попросите его вступить с вами в контакт или быть отзывчивым к вашему влечению к нему, представляя себе кабель из абсолютно белой энергии с вашим.посланием, который исходит из вашего мозга по направлению к этому человеку. Представляйте, что этот луч энергии продолжает передавать этот призыв около трех минут. Потом представьте, как этот человек звонит вам, пишет письмо или встречается лично — любым способом, каким вы хотите получить ответ, или что он проявляет отзывчивость, когда вы завязываете с ним отношения.

Проделывайте это регулярно в течение нескольких дней, и очень часто вы будете обнаруживать, что человек откликнется. Или если человек не откликается, чувствуйте уверенность, что вы проложили дорогу к успеху, когда вы сами к нему обратитесь.

Налаживание более близких отношений

Время: 3-5 минут

Еще один из способов налаживания более близких отношений или побуждения человека вступить в контакт с вами состоит в использовании предметов, символизирующих вас и другого человека, например, свечи, чтобы помочь вам сконцентрироваться и усилить ваше послание. Эта техника часто использовалась, когда затрагивались любовные отношения, но вы также можете использовать ее для установления дружеских отношений и тесного взаимопонимания с людьми, с которыми вы вместе работаете. Как и в предыдущем упражнении, предназначенном для укрепления взаимоотношений, уделяйте по нескольку минут каждый день в течение нескольких дней до тех пор, пока ваше послание не начнет оказывать действие. В следующем примере в качестве объекта используются свечи, но вы можете использовать любой предмет, который вам будет удобен, например, маленькие статуэтки, статуи или даже авторучки или карандаши, которые должны символизировать вас и другого человека.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.