WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 58 |

20 См.:Магун В.С.,Литвинцева А.З. Жизненные притязания ранней юности и стратегии их реализации: 90-е и 80-е годы. М., 1993.

83

1990-1991 гг., обладали гораздо болеевысокими материальными притязаниями чем их предшественники середины 80-х. Этоотносится как к величине денежного дохода, который они хотят или рассчитываютполучать так и к объему и качеству потребительских благ. Так, в 1985 г. размердостаточной, с точки зрения опрошенных, заработной платы был близок к среднейреальной зарплате в СССР, в 19901991 гг. превышал ее в среднем в 10 раз! 4-хкомнатная квартира на семью из 4-х человек заменила в планах молодых людей 3-хкомнатную; доля опрошенных, рассчитывающих иметь большую капитальную дачувозросла с одной трети до трех четвертей; если в 1985 г. пятая часть ненамеревалась приобретать машину, а большинство остальных мечтало о«Жигулях», то в 1990-1991 гг. автомобиль хотели иметь почти все, причемоколо 40% - иномарку. Напомним хорошо известный факт: весь этот рост притязанийпроизошел в условиях углубляющегося экономического кризиса, при отсутствииреального роста жизненного уровня.

Рост запросов, касающихся благосостояния,авторы исследования характеризуют как «революцию притязаний»,совершающуюся... под влиянием радикальных культурно-идеологическихпреобразований, снятия информационных барьеров между нашей страной и развитыми»капиталистическими странами... многих существовавших прежде «табу».Революционные изменения в сознании людей произошли очень быстро и поэтомуопередили «революцию бытия».

В бывших советских республиках «революциярастущих ожиданий» произошла в отличие от Запада 60-70-х годов не в результатевозросшей доступности более высокого потребительского стандарта, а под влияниемсовершенно иных факторов. Во-первых, в когнитивном поле массового сознанияпоявились новые компаративные группы соотнесения, причем такие, в которыезначительная часть молодежи рассчитывает в будущем вступить. Из числаопрошенных в ходе исследования 1990-1991 гг. выпускников школ 63% предпочли быработать на совместном предприятии или в инофирме, 8 - в кооперативе или начастном предприятии и 22% хотели бы завести свое дело. В 80-х, отмечают в этойсвязи авторы работы, «в стране возникли «островки» новой экономики, и само посебе «местопребывание» на этих островках (т.е. работа в негосударственнойэкономике) может, согласно распространенным представлениям, повышатьблагосостояние человека»21.

Во-вторых, созданная перестройкой атмосферасвободы, распада жестких норм, регулировавших жизнь тоталитарного общества,привела к глубоким изменениям в индивидуальной психике, как бы размылазапечатленные в ней «границы возможного», ослабила укоренившиесяприспособительные тенденции. Этот процесс снижения барьеров распространялся вобществе неравномерно и шире всего, естественно, охватил младшеепоколение.

В начале 90-х годов молодежь сохранялаболее высокий по сравнению с другими возрастными группами уровень притязаний,не

21 Там же. С.48-49.

84

соответствующий ее реальному материальномуположению. Так, по данным за август 1993 г., средний размер дохода,оцениваемого как необходимый для «нормальной жизни» превышал у опрошенных ввозрасте до 29 лет реальный доход в три, у остальных возрастных групп - в2,4-2,5 раза. Значительно чаще, чем люди старшего и среднего возрастов, молодыепредпочитали хороший заработок «без особых гарантий на будущее» и положениепредпринимателя, ведущего на свой страх и риск собственное дело, «небольшому,но твердому заработку и уверенности в завтрашнем дне»22.

Высокий уровень притязаний в сфереблагосостояния, соответствующий возросшей «силе» потребностей физическогосуществования - это факт не социально-политической, но индивидуальнойпсихологии. Однако социальные ожидания, связанные с появлением новойчастнопредпринимательской экономики и освобождением от социалистических «правилигры» - создают предпосылки для ее экстраполяции в общественно-политическуюсферу. Обществу явно или неявно предъявляется требование создать людям условиядля свободного выбора предметов потребления (вместо «Москвича» и «Жигулей»«Вольво» и «БМВ»!) и способов заработка, снять ограничения с форм и уровнядохода. Поскольку этому требованию соответствуют принципы рыночной экономики,они встречают наиболее широкую поддержку в тех социально-демографическихгруппах - особенно среди молодежи, - которые отличает наиболее высокийуровень материальных потребностей. Как показывают данные опросов, именно впозициях по проблеме оптимального типа экономического строя больше всегопроявляется разрыв между поколениями. Так, в 1993 г. за экономическую систему,основанную преимущественно на рыночных отношениях, высказался 61% опрошенных ввозрасте до 29 лет, 40,5 - в возрасте 30-34 года и лишь 20% - старше 54лет.23 В пользу же системы,основанной на государственном планировании, высказалось лишь около 20%респондентов младшей возрастной группы, 31,5% - средней и больше половины -старшей. Характерно, что политические деятели - «рыночники» (Ельцин, Гайдар,Чубайс) пользуются в младшем поколении наибольшей, а политики, отождествляемыесо старой хозяйственной номенклатурой (Черномырдин), - наименьшейподдержкой24.

В целом российская социально-экономическаяи социально-психологическая ситуация начала 90-х годов отличаетсяуникальностью, крайне затрудняющей ее сопоставление с развитыми странамиЗапада. Одна из ее наиболее своеобразных черт — крайняя разнонаправленность, хаотичностьизменении в положении людей - в их материальном и социальном статусе, всоциальной мобильности, - проявляющаяся часто в рамках одних и тех жечеловеческих общностей, объединяемых непосредственным общением. Наряду собвальным снижением жизненного уровня и усилением пессимистических ожиданий,вызывае

22 Экономическиеи социальные перемены. 1993. № 6. С. 46, 50.

23 См.: Там же. №4. С. 42, 46.

24 См.: Там же. №6. С. 43.

85

мых инфляцией, впечатляющий рост частныхбогатств и спроса на дорогие импортные товары. Врач или инженер, занявшийсябизнесом или просто перешедший служить в коммерческую структуру, становитсябогачом по сравнению со своими вчерашними коллегами. Юнец, не закончившийшколы, торгуя газетами или сигаретами, имеет доходы, о которых не может имечтать его отец - высококвалифицированный специалист с ученой степенью. В этихусловиях теряются скольконибудь ясное и определенное ощущение жизненныхперспектив и возможностей, критерии оценки собственного положения. Выборреферентных групп и ситуаций приобретает более индивидуальный и случайный, чемсоциально-групповой характер, совершается под влиянием индивидуальныхпсихологических особенностей и контактов человека. Часть россиян склоннасравнивать свое положение не с какой-то реальной ситуаций, но с ожидавшейсяранее (в 1991 - особенно начале 1992 г.) катастрофой, что стимулируетпримирение с действительностью, питаемое также надеждой на успех реформ илиличные усилия. Другие, сопоставляя свой нынешний неустойчивый жизненный уровеньс недавней стабильной обеспеченностью, а также с богатством других людей,напротив, «сгущают краски». Как уже отмечалось, реальное материальноеположение оказывает при этом лишь ограниченное влияние на характер егооценки.

В одном из опросов 1993 г. почти половиналюдей с низким и 71% с высоким уровнем дохода умеренно позитивно оценила своематериальное положение, выбрав ответы: «все не так плохо и можно жить» и «житьтрудно, но можно терпеть». Заметно меньше (42,6%) получающих низкий доходи почти четверть - высокий присоединились к резко негативной оценке: «терпетьнаше бедственное положение уже невозможно». Этот калейдоскоп восприятий ипредставлений свидетельствует об отсутствии какой-либо абсолютно господствующейсоциальнопсихологической тенденции не только в обществе в целом, но и в рамкахразличающихся по доходам групп населения, в том числе бедных. Видимо, этаситуация в той или иной мере объясняет, почему до конца 1993 г. в России так ине произошел массовый социальный взрыв, неоднократно предрекавшийся прессой иполитиками определенного направления. Но она же объясняет и неожиданно большоеколичество голосов, полученное на выборах декабря 1993 г. силами «непримиримойоппозиции»: коммунистами и особеннолиберально-демократической партией В. Жириновского.Отсутствие у этой партии сколько-нибудь развернутой и обоснованнойэкономической программы компенсировалось агрессивностью «тотального» осуждениявсего, что делают или предлагают правительство и демократы. Голосование за неепоэтому позволяло избирателям «выплеснуть» свои эмоции, вызванные нетерпимойситуацией, избавляя себя в то же время от бремени практически невозможного дляних выбора альтернативной экономической стратегии.

Чрезвычайно высокий уровень когнитивнойнеопределенности в условиях глубокого общественного кризиса - таков, очевидно,главный психологический источник хаотичной динамики потребностей в России конца80 - начала 90-х годов.

86

3. Потребностисоциального существования и личность

По справедливому замечанию А.Н. Леонтьева,сфера человеческих потребностей обладает внутренним единством и их разделениена необходимые для поддержания жизни и духовные потребностиотносительно25. Проблемасистемной взаимосвязи между потребностями различных типов - одна из центральныхи наиболее сложных в психологии мотивации. В предыдущих разделах мынеоднократно касались связи между когнитивными и иными потребностями человека.Теперь нам предстоит уяснить, какое место в мотивационной системе занимают теиз них, которые по принятой нами терминологии являются потребностямисоциального существования людей (см. с. 68). А также рассмотреть, какую онииграют роль и как функционируют в сфере социально-политическойпсихологии.

Уроки «гуманистическойпсихологии»

Одна из наиболее популярных в психологии иполитологии концепций взаимосвязи потребностейпринадлежит видному представителю американской такназываемой гуманистической психологии А. Маслоу.Этот автор располагает все потребности человека напяти иерархических уровнях. Низший уровень - это физиологические потребности,далее следует потребность в безопасности; на более высоких уровнях находятсяпотребности в принадлежности к человеческой общности и в любви, в уважении, авысший уровень представлен потребностью в самоактуализации (илисамоосуществлении, т.е. полном раскрытии заложенных в человеке потенций испособностей). Главное в концепции Маслоу - это, однако, не «список»потребностей (выше уже отмечалось, что подобным спискам несть числа, многие изних - намного более детальны и полны, чем цитируемый), а его представление обих происхождении и взаимоотношениях. Потребности всех уровней, по Маслоу,«инстинктоидны», т.е. генетически заложены в психике человека в видепотенций. Потребности более высоких уровней актуализируются и начинают влиятьна поведение лишь по мере удовлетворения (полного или частичного)низших26. Собственно, этопредставление о совпадающем с эволюцией человека движении потребностей отоснования (физиологические нужды) к вершине (самоактуализация), об их, попринятой в психологической литературе терминологии, «пирамидальной» структуреявляется главным в концепции Маслоу.

Эта концепция привлекает своей простотой,ясностью и еще более тем, что она соответствует обыденной жизненной «мудрости»и многим хорошо известным фактам человеческой жизни. В общем нетрудно поверитьв простую истину: лишь набив желудок и обезопасив себя от угроз собственнойжизни, человек начинает стремиться к более высоким материям. «Сначала хлеб, анравственность потом», - как поют герои «Оперы нищих» Б.Брехта.

25 См.:Леонтьев А.Н. Указ. соч. С.9-10.

26Maslow А.Н.Motivation and Personality. N.Y., 1954.

87

Американский политический психолог Дж.Дэвис справедливо отмечает, что, будучи примененной к психологии политики,концепция Маслоу позволяет преодолеть ограниченность когнитивистского подходаи, говоря шире, вообще теорий, исходящих из детерминации взглядов людей внешнейсредой, социально-культурными нормами, «Этот подход игнорирует роль, которуюиграют внутренние силы человеческих существ - генетические силы, - производящиеотбор... приемлемых и отвергаемых ценностей...» Речь идет о «политическизначимых и врожденных силах», «метафизических и не нацеленных навыживание (meta-survival) потребностях, которые побуждают людей стремиться кравенству, достоинству и власти... после того, как обеспечено удовлетворение ихфизических потребностей»27.

В этих постулатах отчетливо проступаютуязвимые места концепции Маслоу и ее политологических ответвлений. Во-первых,вряд ли можно найти убедительные доказательства врожденности потребностей вравенстве или достоинстве. Во-вторых, критики теории Маслоу с полным основаниемотмечают, что имеется множество фактов, которые противоречат пирамидальнойсхеме. «Принцип иерархичности (потребностей. - Г.Д.),- замечает, например, А.И. Юрьев, - не позволяетобъяснить поведение Яна Гуса... Джордано Бруно... и многихдругих...»28

Маслоу и сам отмечал ряд выявленных имэмпирических отступлений от «пирамидального» развития потребностей29, однако, похоже, расценивал их лишькак исключение, подтверждающее правило. Несколько наивный схематизм егоконцепции во многом объясняется узостью эмпирического материала - объектом егоисследования были люди из американской университетской среды - материальнообеспеченные интеллектуалы из среднего класса, профессионально связанные спознавательной и творческой деятельностью. Между тем при включении в сферуисследования более широкого круга социальноисторических и личностных ситуацийбыло бы нетрудно убедиться, что в «пирамидальную» схему не вписываются нетолько герои-мученики вроде Бруно, но и обычные люди. Даже не склонный кособому героизму люмпенизированный римский плебс требовал не только хлеба, но изрелищ. А как объяснить в рамках этой схемы интенсивность нравственных проблеми идеалов в психологии наиболее обездоленных слоев античного общества, изкоторых рекрутировало своих адептов раннее христианство Или феномены крестовыхпоходов, Реформации, раскола, вообще любых массовых религиозных движений Скольугодно сходных примеров можно найти и в современном мире. А применительно кпсихологии личности логика данной концепции подводит к абсурдному выводу, будтоу людей, остро нуждающихся в хлебе насущном, нет потребностей в любви илисамоутверждении.

27 Davies J.Ch.Maslow and Theory of Political Development. Gettingto Fundamentals // Political Psychology. 1991. Vol. 12. N 3. P. 416,417.

28 Юрьев А.И. Введение в политическуюпсихологию. СПб., 1992. С. 88.

29Maslow A.Н.Op. cit. P. 98-101.

88

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.