WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |

Другой американец, Рэй Крок (Ray Kroc), создал Mc-Donald's - сеть закусочных, где люди, которым вечно некогда, могли бы недорого и быстро перекусить.

За небольшим исключением огромное большинство товаров и услуг, производимых в наши дни, прямо или косвенно ориентировано на люде рожденных в период "бэби-бума", и их семьи. В современном западном обществе именно они приносят производителям наибольший доход.

Большинству этих людей сегодня около сорока лет. Они достигли вершины своей карьеры и либо.занимают руководящие должности, либо время от времени переходят на другую работу. Экономически, социально политически эти люди представляют собой огромную силу. Они буду лидерами в следующем столетии, до начала которого осталось лишь несколько лет!

У этой группы людей есть еще одна особенность, которая, как я считаю, могла бы вас заинтересовать.

ВОЗРАСТНАЯ ВОЛНА.

Доктор Кен Дихтвольд (Ken Dychtwald) написал замечательную книгу под названием "Возрастная волна" (The Age Wave), в которой раскрыл самые потрясающие идеи, о которых вы когда-либо слышали. Книга имеет подзаголовок: "Как важнейшие особенности нашего времени повлияют и ваше будущее" (How the Most Important Trend of Our Time Will Change Yoi Future). На обложке книги напечатано: "Если вы собираетесь дожить до 200 года, вам стоит прочитать эту книгу!" Что произойдет в 2000 году

К этому времени, по мнению д-ра Дихтвольда, случится следующее. Тем, кто родился в период "бэби-бума", исполнится пятьдесят лет. Когда это произойдет, то эти люди вместе со своими детьми сформируют огромный сегмент общества. Вот что д-р Дихтвольд подразумевает под "возрастной волной".

А сейчас, поскольку мы занимаемся сетевым маркетингом, давайте поразмышляем над тем, что им понадобится в ближайшее время - тогда нас тоже ждет успех.

Помните, что покупательная способность этой группы (сегмента) будет оказывать самое значительное влияние на развитие сетевого маркетинга. Итак, каковы будут их желания

Достоверность. Это поколение прошло испытание "медными трубами". Они ненавидят фальшивую рекламу и ценят прямоту и честность.

Качество. Это поколение кое-чему научилось от своих родителей. Они лучше умеют делать покупки, осмотрительнее выбирают товар, который будет служить им долгие годы.

Сервис. Большинство этих людей просто не может позволить себе потратить время и получить потом плохое обслуживание. Чем меньше им приходится ждать - будь то круглосуточная справочная, транспорт, изготовление фотографий в течение часа, или что-нибудь другое, тем лучше.

Развлечения. Это поколение больше любит играть, чем их родители. Посмотрите на их "игрушки". Это плееры для компакт-дисков, телевизоры со стереозвучанием, необыкновенные ванны, лыжи для скоростного спуска, Range Rover и так далее. Их родители были рады, если имели куклы, сделанные из сырого картофеля. Но поколение, рожденное во -время "бэби-бума", -нет!

Здоровье. Эти люди даже в 100 лет захотят выглядеть и чувствовать себя, как будто им 50, и ни на день больше! Поэтому они стараются и будут стараться сделать все, чтобы повернуть время вспять. Они станут использовать и Slim Fast, специальные приборчики для "встряхивания" различных частей тела при помощи тока, операции по отсасыванию лишнего жира и пластическую хирургию. Все это задействовано уже теперь.

Свобода. Очень важно не указывать этим людям, что они должны делать. Они хотят иметь свободу выбора!

Деньги. Они любят тратить деньги. Вопрос "как заработать больше денег" для них всегда актуален!

Кто может дать этому поколению все, что они хотят, и даже больше Я знаю только один ответ: сетевой маркетинг - "волна будущего" - предоставит все нахлынувшей "возрастной волне".

ЗНАК ВРЕМЕНИ.

Однако чтобы подготовиться к тому, что сулит нам будущее, нам прежде всего нужно иметь о нем правильное представление. Я расскажу вам средство очередную историю, которая проиллюстрирует это.

В конце XIX века некий известный епископ со Среднего Запада путешествовал по стране и встречался с религиозными деятелями преподавателями. Во время своей поездки он получил приглашение на ужи от главы небольшого, но пользовавшегося большим уважением колледж; Епископ с благодарностью принял приглашение.

Епископа тепло приняли и дали в его честь прием в доме главы колледжа. После великолепного ужина были предложены бренди и сигареты, и час профессорско-преподавательского состава собралась вокруг знаменито гостя, чтобы обсудить дальние перспективы.

"Сэр, как Вы себе представляете будущее человечества" - спросил епископа один из профессоров.

Лицо епископа стало суровым, радостное выражение исчезло.

"Мои добрый друг, будущее - мрачная вещь, - сказал он. - По моем разумению, мы уже открыли все, что могло быть открыто, создали все, что можно было создать, и сейчас стоим на пороге упадка и саморазрушения"

В комнате воцарилось молчание.

Наконец заговорил президент колледжа (который был так-же профессором физики).

"Простите, епископ, но я не согласен с вами, - произнес он веско. - Я не могу представить себе, что мы живем в канун всеобщего краха. Я чувствую, что началась эра невиданного, великого прогресса. Мне не хотелось бы обижать вас, но я убежден, что то, о чем мы сегодня можем только мечтать, завтра станет реальностью".

Епископ был поражен. Он не привык к подобного рода вызывающим высказываниям, пусть даже в вежливой форме.

"И какие же еще чудеса мы увидим" - тоже с вызовом спросил он.

"Сэр, я думаю, когда-нибудь человек сможет подняться в воздух, как птица".

"Вы, должно быть, сошли с ума, - громко сказал епископ. - Только ангелы умеют летать".

С этими словами он быстро покинул собравшихся, тем самым положив конец вечерней дискуссии.

Но я не сказал, как звали епископа. Вам что-нибудь говорит фамилия Райт (Wright) Пару десятилетий спустя двое сыновей епископа Райта превратили мечту о полетах в реальность.

Нам легко смеяться над пессимистическими воззрениями епископа. У нас есть преимущество - мы можем заглянуть в прошлое и увидеть целую цепь открытий: изобретение самолета, электрической лампочки, телефона, автомобиля. Епископ, наверное, также энергично протестовал, если бы услышал, что человек ступит ногой на поверхность Луны или что можно будет в мгновение ока рассылать письма по всей стране.

Как видите, епископ, несмотря на свою образованность, не был подготовлен или, как мы говорим, открыт для восприятия идеи о возможности MLM. Он придерживался своих собственных убеждений и отказывался лепить свою точку зрения.

Вы можете представить себе, что могло бы произойти, если все люди думали так, как он

МЕНЯЮЩАЯСЯ АМЕРИКА.

С момента образования Соединенных Штатов произошло и продолжает происходить множество событии. Вокруг нас многое изменилось. В наши дни мир меняется еще быстрее, чем раньше.

Во времена, когда жил епископ Райт, о котором мы говорили, соединенные Штаты были преимущественно сельскохозяйственной страной. Более того, около 90 процентов населения было занято только производством продуктов питания.

К концу XIX века США стали индустриальной державой. Карнеги, Рокфеллер, Гетти и другие финансовые магнаты превратили американцев в работников индустрии. В 20-х, 30-х и 40-х годах XX века Соединенные Штаты достигли пика промышленного производства. Доля США в мировом производстве товаров составила 50 процентов. Американские сталь, корабли, механизмы, машины, инструменты, самолеты распространились по всему миру.

Менее чем за 100 лет американская нация прошла все три основные периода: период развития сельского хозяйства, период индустриализации общества и вступила в современную эпоху - эру информации и услуг

Чтобы понять, какой огромный путь прошла Америка, сравните: сегодня только 3 процента населения США производят 120 процентов пищевых продуктов, которые мы потребляем! Несмотря на то, что производство Умышленной продукции незначительно снизилось, оно продолжает составлять 25 процентов мирового производства промышленных товаров.

Это больше, чем производят Россия и Япония вместе взятые (они занимают соответственно второе и третье места).

Сопротивление переменам и в наше время весьма объяснимо. Никогда раньше жизнь не менялась такими быстрыми темпами. Посмотрите, что происходит в мире: рухнула Берлинская стена, страны бассейна Тихого океана стали зоной свободного предпринимательства. "Демократия и капитализм" - таков сейчас девиз стран Восточной Европы. Посмотрите, какой прогресс достигли государства Южной Африки. В бывшем Советском Союзе пробуждается дух свободного предпринимательства, развиваются частные предприятия, происходит демократизация выборов.

ПЛЫВЕМ ПО ТЕЧЕНИЮ.

Принцип, сформировавшийся в 60-х годах и звучавший как призыв "плыть по течению", оказался не так уж плох. Посмотрите, что происходит с американскими фермерами. Или что чувствуют сталевары и работники автомобильной промышленности, когда их ставят перед фактом, что их места заняли роботы. Гибкость - вот ключ к успеху в нашем неустойчивом мире. Наше общество полностью подчинено динамичному процессу перехода в эру информации и сервиса. За очень небольшим исключением производство или любой человек, которые плывут против течения и ; сопротивляться приливной "волне будущего", поставят под у благополучие своей семьи и собственную безопасность.

Какая же роль уготована сетевому маркетингу в картине будущего Если вы ответили: "На переднем крае", то угадали верно. Суть се маркетинга - информация и сервис. Фактически, чем внимательнее изучаете этот бизнес и тенденции мирового развития, тем яснее представите себе, как совершенен наш бизнес и какие возможности в нем заложен Я уже говорил, что ключ к успеху - это правильная позиция отношение к делу. До тех пор, пока мы не подготовим себя к мысли, что настало время менять свое отношение, мы не сможем действовать. К; истории об епископе, мы можем вплотную подойти к историческому моменту, столь буквально накануне изобретения некоего метода или услуги, которые навсегда изменят нашу жизнь, и не заметить этого.

Останетесь ли вы довольны, если будущее пройдет мимо вас в то время, как остальные, подобно братьям Райт, попытаются использовать его со всей энергией, на которую они способны

Вы готовы совершить прорыв в свое будущее А в будущее других - людей В будущее сетевого маркетинга В будущее мира

Чудесно!

Разрешите поделиться с вами одной идеей.

Вернуться к началу.

ГЛАВА 7.

ПОДЕЛИСЬ СВОЕЙ МЕЧТОЙ.

Итак, мой друг, о чем мы говорили в начале книги Помните ли вы мой рассказ о могущественном промышленном магнате, поймавшем редких и прекрасных животных

Помните, как он манипулировал ими, играя на любви к свободе и зависимости от вкусной пищи

Помните ли вы небольшое стихотворение, написанное Шелом Сильверштейном, и мой вопрос о том, поможет ли эта книга обнаружить ковер-самолет, который

вдруг тебя поднимет в воздух

и закружит над землей,

ты получишь все, что хочешь,

лишь смелей глаза открой.

Дай нести себя туда,

где ты не был никогда,

или в комнате в углу

коврик ляжет на полу

Вы предпочитаете иметь обычный коврик или же вам больше по душе ковер-самолет

Если вы выбрали ковер-самолет, то, возможно, вам поможет сетевой маркетинг. Тогда я хотел бы обсудить с вами один момент: подумайте о том, куда вам двигаться.

Как вы себе это представляете

ВАША МЕЧТА - ВАША КАРЬЕРА.

Предлагаю вам упражнение, которое я обычно провожу на своих семинарах. Оно помогает открыть то, о чем люди мечтают.

Я хотел бы заверить, что вы абсолютно свободны и сами прекрасно можете моделировать свою карьеру. Помните, вы летите на чудесном ковре-самолете, который может отнести вас куда угодно. Тут не должно быть никаких сомнении - ведь мы говорим о ваших мечтах, а не о страхах комплексах.

Спросите себя: какие качества я считаю важными для достижения с карьеры

Не задумывайтесь над тем, обладаете ли вы сейчас всеми необходимым! качествами или пока еще нет. Не пытайтесь создать длинный список таких качеств: не думайте, что можно будет ограничиться каким-то из них. Это только начало.

Знаете, что может облегчить вашу задачу Разрешите мне поделиться своими соображениями. Я расскажу, чем я хочу обладать.

1. Деньги. Это очевидно. В нашем обществе деньги - это необходимость. Сколько денег вам необходимо Это зависит от того, что вы хотите и насколько высоко себя оцениваете.

Для меня лично деньги - это инструмент, который позволяет мне свободно существовать в мире и выполнять то, о чем я мечтаю - а у меня есть грандиозные планы! Поэтому мне нужно иметь достаточно денег, чтобы получить финансовую свободу и быть, кем я хочу, делать и иметь все, что хочу.

Я знаю одну вещь: за деньги нельзя купить счастье. Но мне ясно одно: гарантии, что я буду счастлив без денег, также нет! Так что я поступаю следующим образом. Я делаю то, что принесет пользу окружающим меня людям. Если то, что мы делаем, полезно, почему бы не ожидать и в конечном итоге не получить богатство Мы ведь заслуживаем его!

2. Творчество - вот мой ключ к личностному росту и стимулированию окружающих Мне нравится делать то, что до меня никто никогда не делал. Это мой механизм самовыражения, след, который я оставляю в мире

3. Признание. Это мое самое заветное желание. Я бы хотел получать признание и радоваться, когда другие достигают того же, что и я. Я хотел бы изменить жизнь людей и то, насколько хорошо у меня это получается, послужило бы мерилом моей радости.

Мало что приносит мне больше удовлетворения, чем счастье делиться своим богатством и благополучием с теми, кого я люблю и ценю. Эти люди так много вносят в мою жизнь. Воистину давать приятнее, чем получать. И я думаю, что чувство благодарности и признательности оказывает колоссальное влияние на жизнь людей.

4. Доверие. Сплоченность, доброе отношение, дружба... Все это определяется верой. Я хочу верить людям, потому что хочу, чтобы они поверили в меня. Я очень хочу создавать такие взаимоотношения, при которых все друг другу доверяют. Это рискованно, я знаю, но только в этом случае мой мозг способен творить!

5. Отдача. Как я уже говорил, я хотел бы совершенно изменить жизнь людей. Я больше всего доволен собой, когда помогаю другим становиться лучше. Отдавать и помогать - моя цель. Жить, преследуя такую благодарную цель - вот наиболее важное качество для достижения карьеры!

А сейчас я перечислю остальные качества.

Первое - это веселье. То, чем я занимаюсь, должно приносить радость.

Второе - действие. Мне нужно действовать - иначе я не чувствую себя счастливым.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.