WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |

Вернуться к началу.

ГЛАВА 5.

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ СЕГОДНЯ.

Сетевой маркетинг является одним из наиболее быстро растущих методов торговли и распространения товаров и услуг в современной Америке. Ежегодный рост индустрии составляет от 20 до 30 процентов, независимо от фазы экономического цикла - подъема или спада мирового производства.

По оценкам специалистов, только в Америке от 10 до 12 миллионов человек участвуют в этом бизнесе. Учитывая необыкновенный рост числа предприятий системы сетевого маркетинга в Канаде, Мексике, странах бассейна Атлантического океана, в ряде государств Востока и в европейских странах, эта цифра к концу столетия легко может быть удвоена.

В 1991 году около 50 процентов населения Америки купило товары или услуги через систему сетевого маркетинга, и эта цифра также продолжает расти. Приблизительно в 10 процентах американских семей есть кто-то, так или иначе вовлеченный в этот бизнес (учитывая как занятых в сетевом маркетинге часть дня, так и работающих "по полной программе").

Выше я уже упоминал, как много новинок, созданных на основе современных технологий, впервые было взято на вооружение именно системой сетевого маркетинга.

Еще более приятно отметить передовую роль сетевого маркетинга в изучении потребительского спроса.

СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ ПРЕДЛАГАЕТ - МИР ИСПОЛЬЗУЕТ.

Не так давно витаминные и минеральные добавки использовались небольшим количеством людей, то есть теми, кто всерьез задумывался о своем здоровье.

Сорок лет назад ведущая компания по разработке продуктов питания стала чемпионом по предложению добавок к питанию для широкого круга, населения. В наши дни витамины стали обычным предметом покупки, которые производятся в супермаркете. Более того, ранее созданные компании сегодня являются лидерами в создании абсолютно натуральных форм, а это - основное требование, выдвигаемое в наше время к любому ведущему производителю.

Существует много других примеров. В области программ по с ниже ни веса новая система diet-in-a-can2 была привнесена именно системой сетевого маркетинга. Сетевой маркетинг является пионером в плане создания безвредных для окружающей среды упаковочных материалов, а так натуральных продуктов, которые не содержат консервантов и искусственных добавок. Сетевой маркетинг привлек общественное внимание к этим достижениям задолго до того, как они вошли в моду. Еще один пример небольшой домашний фильтр для воды, поставленный на поточное производство, также явился результатом работы компании сетевого маркетинга.

А возьмите, например, международную телефонную связь. Сегодня около трех миллионов клиентов познакомились с AT & Т именно благодаря двум компаниям сетевого маркетинга - Sprint и МС1. В результате тысяч новых абонентов каждый день получают возможность общаться друг другом!

Абсолютно во всех сферах жизни новинки успешно продвигались н; рынок за счет системы сетевого маркетинга, и так происходит во всем мире!

Почему Отличный вопрос!

Одной из главных причин являются деньги.

2 diet-in-a-can -дословно: диета в баночке (прим.пер.)

ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ НОВЫХ ТОВАРОВ.

Появление новых товаров на рынке обходится в астрономические суммы.

Расходы на исследования и разработку - это только начало. По самым скромным подсчетам, миллионы долларов превращаются в десятки, даже сотни миллионов при внедрении на рынок нового продукта.

Известно ли вам, что маркетинговые исследования для одного нового продукта, проводимые просто с целью выяснить, будут ли его покупать в десяти - двадцати магазинах, обходятся приблизительно в десять или более миллионов долларов Статья расходов также пополняется за счет бесплатных образцов, демонстраций товара продавцами. Включите сюда стоимость складских помещений, оплату груда работников складов и продавцов. Не забудьте необходимую рекламу и продажу товаров по купонам (со скидкой). Причем обратите внимание, что сюда не включены расходы по созданию новых поточных линий производства, издержки по продажам, инвентаризации, по рекламе на местном телевидении, на радио и в прессе и многое другое.

Разве не удивительно, что "малыши"* не выдерживают и уходят с рынка (Под малышами я подразумеваю компании с годовых уровнем продаж менее 100 миллионов долларов). Это - игра, в которую могут позволить себе играть только очень богатые корпорации.

Известно ли вам, что такому гиганту, как General Mills, требуется продавать товара на сумму минимум 20 миллионов долларов и выше, чтобы поддерживать "жизнеспособность товара" А задумайтесь о стоимости рекламы: тридиатисекундный ролик обходится в 800 тысяч долларов!

Теперь представьте, что вы обладаете отличным новым продуктом (или услугой), но случилось так, что у вас нет десяти миллионов долларов, чтобы внедрить вашу новинку на рынок. Как вы поступите Если вы - умный человек, то обратитесь к помощи системы сетевого маркетинга.

Вот почему в нашем бизнесе зафиксировано столько потрясающих рекордов в плане предложения новых, превосходных продуктов и услуг, которые в своем роде являются просто произведениями искусства. Видите ли, не все замечательные изобретения или новые товары созданы самими богатыми компаниями. На самом деле большинство новинок изобретаются как раз небольшими фирмами или людьми вроде нас с вами. Я назову лишь некоторые из них, например, товары для обеспечения личной гигиены, домашние фильтры для очистки воды, уникальные продукты для поддерживания веса тела и диеты, различного рода услуги для руководства (клубы с членством), приборы, позволяющие автоматически уменьшить расход газа, игрушки, страховые услуги и так далее.

КРУПНЫЕ ФИРМЫ.

Известно ли вам, что Colgate-Palmolive и Gillette предлагают свои продукты через систему сетевого маркетинга Так же распространяет свои товары компания Avon, которая является гигантом американской косметической промышленности (уровень продаж Avon составляет примерно три миллиона долларов). Компания Prudential считается самой крупной страховой компанией в мире. А знаете ли вы, что A.L.Williams Corporation через систему сетевого маркетинга продает больше страховых полисов, чем эта компания Говорят ли вам что-нибудь такие названия, как Shaklee, Mary Кау Cosmetics или Tupperware (крупнейшая в мире компания по производству пластика) Все они также построены на основе концепции сетевого маркетинга.

Не думайте, пожалуйста, что это - исключительно североамериканский феномен. Компания Anyway наряду с IBM и Mobil Oil является одной из самых быстро растущих иностранных компаний в Японии. Годовой уровень продаж Amway превышает 600 миллионов долларов. В одной только Малайзии существует более восьмисот компаний сетевого маркетинга! Мы вскоре ждем хороших результатов от выпуска ряда изданий на иностранных языках в странах Общего Рынка. Это обеспечивается известной компанией MI.M Success.

НАСЛЕДСТВО ФРАНЧАЙЗИНГА.

Не так давно самой быстро растущей индустрией Америки стал франчайзинг.

Тридцать лет тому назад, когда франчайзинг только появился, люди сомневались в жизнеспособности этой концепции и не совсем ей доверяли, подобно тому, как в свое время они сомневались в концепции сетевого маркетинга. Сегодня франчайзинг является неотъемлемой частью экономики: треть всех произведенных товаров и услуг продается через систему франчайзинга.

Выше я уже говорил об этой концепции и упоминал тот факт, что для обычного бизнесмена стоимость услуг франчайзинга составляет приблизительно 85000 долларов. Но если вы сравните бизнес, построенный на основе концепции сетевого маркетинга с системой франчайзинга, то для вас станет ясным, почему именно сетевой маркетинг стал в современной деловой Америке самым распространенным способом продажи товаров и услуг.

ОТЛИЧИЕ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА ОТ ФРАНЧАЙЗИНГА.

Между сетевым маркетингом и франчайзингом существует некоторая разница. В системе сетевого маркетинга нет служащих. Вы и тот человек которого вы спонсируете в бизнес, являетесь независимым дистрибьюторами и работаете по контракту. Эта особенность позволяет вам, владельцу собственного дела, сохранить огромное количество денег и нервов

Другим важным преимуществом сетевого маркетинга является тот факт, что вы сами выбираете тех, с кем хотите работать. Вас не заставляю спонсировать людей, которые вам совершенно не нравятся, просто потому, что так нужно в интересах дела.

Дистрибьюторы системы сетевого маркетинга работают, когда этого хотят, где хотят (обычно это работа вне дома, которая предусматривает льготное налогообложение).

Следующим отличием сетевого маркетинга от франчайзинга является «сила геометрической прогрессии». Миллиардер Поль Гетти (J. Paul Getty) однажды сказал, что предпочел бы, чтобы сто человек сделали по одной поптопытке, чем один попытался бы сделать то же самое сто раз. Вам это о чем-то говорит Надеюсь, что говорит о многом, потому что это - одно из основных преимуществ, которым вы обладаете будучи владельцем собственного дела, построенного на концепции сетевого маркетинга, которое будет состоять из независимых, как и вы сами, предпринимателей. Каждый человек получает вознограждение за продвижение товаров через систему сетевого маркетинга.

Представьте себе, что вы спонсировали в бизнес пять человек. Эти пятеро сделали то же самое, что и вы. Сколько человек будет занято в вашем бизнесе в целом Давайте посмотрим. Получается, что у вас образовалось три уровня: вы сами, те пять человек, которых вы спонсировали, и двадцать пять новых работников, если каждый из этих двадцати пяти новичков привлечет в пять раз больше людей.

Итак, вы видите, как это работает. В короткий срок может быть построена организация, состоящая из сотен, даже тысяч человек.

Конечно же, не каждый человек из числа спонсированных вами лично или вашими людьми проявит себя как серьезный партнер по бизнесу. Это очень далеко от истины. Вся прелесть работы состоит в том, что все они и не должны быть таковыми.. Вам нужно привлечь лишь несколько серьезных людей в вашу сеть, чтобы достигнуть большого успеха в этом бизнесе.

АВТОРСКИЙ ГОНОРАР.

Я уже рассказывал об авторском гонораре в Третьей главе. Однако в силу того, что этот вопрос является весьма важным, он заслуживает того, чтобы еще раз упомянули о нем.

Для большинства людей авторские гонорары являются лишь иллюзией, мечтой. Если вам не посчастливилось родиться богатым, если у вас нет таланта и вы не смогли стать изобретателем, музыкантом или актером. Или же случилось так, что у вас нет полмиллиона долларов, вложенных в ценные бумаги или в недвижимость, - то путь к получению необлагаемых налогами источников дохода (авторских гонораров) для вас, очевидно, закрыт.

Насколько мне известно, единственным местом, где обычный человек может достичь экстраординарных результатов и заработать массу дел является успешный бизнес в системе сетевого маркетинга.

У каждого из нас сложилось свое представление о богатстве. Для одного человека быть богатым означает иметь несколько тысяч долларов дополнительно, а для другого такая сумма звучит как насмешка.

В системе сетевого маркетинга возможно постоянное, стабильное накопление богатства. Я лично знаком со многими миллионерами, и многими "тысячниками". Эти люди приобрели свои состояния путем получения авторских гонораров, и это - за срок работы в нашем бизнесе от одного четырех лет. Более того, концепция сетевого маркетинга была почти немедленно принята уже весьма состоятельными людьми, достигшими большого успеха. Эти люди знают цену авторским гонорарам. Они видят, какие возможности предоставляет сетевой маркетинг, когда множество: работает неполный и полный рабочий день.

Это - одна причина, по которой все больше высокопрофессиональных преуспевающих людей вступает в эту индустрию. Существует и другая причина.

По прогнозам экспертов, в течение пяти следующих лет как минимум тридцать процентов всех руководителей среднего звена останется без работы, благодаря совершенствованию компьютерной техники, улучшению систем управления, системы найма служащих, а также развитию средств связи. Согласно последним данным, количество людей, которым понадобится иметь две и более работы в течение пяти последующих лет, увеличится почти вдвое.

РАБОТАЮЩАЯ ЖЕНЩИНА.

Думаю, вам известно, что число женщин, устраивающихся на работу или возвращающихся на нее, быстро растет. Хотя в современной корпоративной Америке многие веши претерпевают изменение, женщины продолжают получать меньше, чем их коллеги - мужчины (примерно на цента на каждый заработанный мужчиной доллар). Дискриминация половому признаку особенно очевидна на уровне руководителей (менеджеров). Искусственно созданный "потолок" не позволяет женщине достигать вершин, которые традиционно занимают мужчины.

Для женщин, работающих в системе сетевого маркетинга, никакого "потолка" не существует. Целых шестьдесят пять или даже более процентов работников нашей индустрии составляют женщины. Причина не только в том, что растет желание семей жить не на одну зарплату, которую приносит в дом глава семьи, но и на деньги супруги и иметь дополнительный источник доходов. Женщины приходят в сетевой маркетинг по двум причинам:

1. Пол, образование или опыт работы не имеют никакого значения и являются препятствием для работы.

2. Сетевой маркетинг - идеальный бизнес для большинства женщин.

И вот почему.

Сетевой маркетинг - это "дающий бизнес" Он построен на основе заботы об окружающих вас людях, которых вы подбадриваете на пути к успеху. Вот почему наиболее активной частью работников системы сетевого маркетинга являются женщины-учителя. Объедините их опыт обучения со способностью рекомендовать товары и услуги - и ключ к успеху окажется в ваших руках. Известно, что женщины лучше общаются и обучают, чем мужчины. Пожалуйста, мужчины, не обижайтесь. Это - признанный факт. Группа ученых, используя разработанную Гарвардским университетом дошкольную программу (The Harvard Preschool Program), изучала поведение маленьких мальчиков и девочек и обнаружила, что лишь 68 процентов того, что произносит маленький мальчик, составляют слова. Остальные 32 процента являются просто шумом. Это звуки типа "у-у", "ммм", протяжные звуки, звуки, напоминающие хлопки, шум мотора, например, "брррум", "врррум" "бу-бу-бу". А каждый звук, произносимый маленькими девочками, представляет собой часть слова!

Мне пришлись по душе результаты исследования. Кстати, те же исследователи обнаружили, что обычно мужчины произносят двенадцать с половиной тысяч слов в день. А что же средняя женщина Она произносит двадцать пять тысяч слов в день!

Чтобы проиллюстрировать сказанное, разрешите мне рассказать вам одну историю.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.