WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

В средневековой Японии было принято следующее: ученик перед тем, как получить разрешение на учебу в монастыре, был обязан лично встретиться с Учителем. Согласно существующей традиции, Учитель должен был приготовить чай.

Однажды высокоодаренный и достойный юный ученик пришел к Учителю для подобного собеседования. Когда они вместе сели за столик, юноша с воодушевлением стал рассказывать о своих талантах и знаниях.

Мастер предложил ему выпить чашку чая. Ученик согласился и... без всякой паузы продолжал свой рассказ.

Неожиданно вдохновленный рассказчик вскочил, испуганный, так как чай пролился на стол и попал ему на ноги.

"Учитель, чашка так полна, что все переливается через край!" -воскликнул он.

Учитель тем временем продолжал разливать чай, проливая его на стол и пол.

"Ты поступаешь так же, - ответил Учитель. - Пожалуйста, уходи и возвращайся тогда, когда будешь пуст и почувствуешь больше надобности в моем учении".

Не поймите меня неправильно. Я далек от уровня эксперта или Учителя. Я - обычный человек, похожий на вас. Просто я с энтузиазмом следую по пути понимания и мастерства. Когда я начинаю думать о том, что уже изучил все, что возможно, то вспоминаю легенду об Учителе. Я знаю, что ничего не знаю!

Пожалуй, я немного дольше, чем вы, иду по пути познания, а, может, и нет. Во всяком случае, я больше всего хочу поделиться с вами тем. что сам изучил. После прочтения этой книги вы можете избрать другой путь - и это нормально. Для себя же я сделал выбор: делясь с вами своими знаниями, я продвигаюсь дальше, независимо от того, какой путь вы изберете.

ТОТ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТЫМ.

Состояние открытости или готовности воспринимать мастера дзэн -буддизма называют "ум новичка". Это - определенное состояние, при котором вещи представляются вам в новом свете и кажутся удивительными, как будто вы вновь стали ребенком.

Нет, я не собираюсь уговаривать вас быть наивными или игнорировать реальность. Наоборот, я говорю, что если вы посмотрите "на сетевой маркетинг с точки зрения "новичка", и не будете принимать во внимание ваш предыдущий опыт и то, что вы слышали уже об этой концепции, вы увидите вещи в истинном свете и получите удивительное удовольствие с работы. А радость, друзья мои, это то, что нам нужно больше всего!

ШАГАТЬ НАРАВНЕ С ВЕЛИКАНАМИ.

Некоторые из вас могут иметь предубеждения по поводу содержания этой книги, в зависимости от того, что думает о ней человек, который вам не дал. Возможно, вы считаете себя более удачливым и даже более умным. Что ж, отлично! Вы оба - просто молодцы!

Дейвид Огилви (David Ogilvy), знаменитый "гуру" Мздисон-авенк основал широко известное во всем мире рекламное агентство Ogilvy ar\ Mather. Когда он назначал встречу с человеком, который должен бы возглавить работу в новом офисе, он посылал ему русскую матрешку. Все знают, что они представляют из себя: одна входит в другую и так мал мала меньше. Внутри последней матрешки находилась маленькая записочка, которой было сказано:

"Если каждый человек, которого мы принимаем на работу, будет меньше предыдущего, мы станем компанией карликов. Но если каждый из наши служащих будет больше нас, Ogilvy and Mather станет компанией великанов

Таким образом, если вы считаете себя умнее или удачливее человек давшего вам эту книгу, я поздравляю вас обоих.

Свою первую книгу - "Лучший, каким Вы можете быть в MLM" написал потому, что видел в ней острую необходимость. На моих семинара многие, кто работал в системе сетевого маркетинга, просили меня написать книгу, которая послужила бы учебным пособием и одновременно помог бы им привнести успех в жизнь других людей. Я очень счастлив, что книга: "Лучший, каким Вы можете быть в MLM" имела такой огромный успех, что все больше людей изучает ее и использует для успешного построен собственных компании сетевого маркетинга.

В настоящее время я путешествую по всему миру. Люди часто приходил ко мне со словами: "Джон, ты должен написать еще одну книгу. Такую, чтоб мы могли дать ее своим друзьям и знакомым, книгу, которая показывала б устойчивость концепции сетевого маркетинга и развеяла бы сложившие мифы. Она должна разъяснить людям факты, чтобы они узнали правду с этом бизнесе".

Такова вторая причина, по которой я написал эту книгу. Моя цель предоставить вашему вниманию абсолютно правдивый материал о сетевом маркетинге, концепции, с использованием которой миллионы удачливых бизнесменов строят свою работу. Я выступаю от их имени.

Надеюсь, вы оцените прочитанное вами.

Итак, за работу!

Вернуться к началу.

ГЛАВА 1.

КАКОВА ЦЕНА СВОБОДЫ.

Во времена Великой Депрессии жил один богатый промышленник, обладавший большим влиянием.

Его империя была безгранична. Владения магната простирались дальше, чем можно было охватить взглядом, - через все океаны и континенты.

Из своего огромного, богато отделанного особняка он управлял целым конгломератом доходных корпораций, действовавших как единое целое. На него работали сотни тысяч людей. Он управлял жизнью каждого из них, поскольку, будучи знатоком человеческой натуры, знал, как можно манипулировать людьми и контролировать их действия.

Хотя этот магнат не был семейным человеком и жил один, все, что его окружало, было поставлено на широкую ногу. Он жил в самом элегантном в мире особняке. Он окружал себя предметами искусства, приобрел мебель удивительной красоты. Он наслаждался превосходной кухней и отличным вином из собственных виноградников. У него была целая армия слуг. Все, к чему он прикасался, что видел или слышал, отличалось превосходным качеством.

Со временем его самым большим увлечением стал личный зоопарк. Это был огромнейший в мире зоопарк с лучшей коллекцией животных. Магнат никому не разрешал посещать свой зоопарк, и зоологи всего мира завидовали его потрясающей коллекции.

Однажды один из слуг магната рассказал ему о затерянной где-то в глубине азиатского континента долине, где жили неуловимые, единственные в своем роде дикие звери. Магнат, стоя наверху башенки минарета, наблюдал за тем, как животные зоопарка пасутся на просторных полях. Он подумал, что редкие звери, о которых шел разговор, могли бы украсить его коллекцию и придать ей законченность.

Он собрал вместе своих слуг и немедленно распорядился организовать экспедицию для поездки в отдаленную горную местность, где, как было сообщено, обитали редкие звери.

Он приехал в глухую деревушку. В этом далеком селении в глубине Гималаев он заставлял работать свою поисковую команду и аппаратуру, превышая возможные пределы людей и техники.

Местные охотники только рассмеялись, когда магнат объявил им о своем намерении поймать животных. Охотники объясняли, что на протяжении многих поколений ни один из жителей этой долины даже не смел и надеяться, что одолеет одно из этих диких и осторожных созданий.

"Я вернусь через месяц, - сказал промышленник жителям деревни, - и поймаю их всех до единого. Я прошу вас только дать мне проводника, который может показать, где они обитают".

Через месяц магнат вернулся с пустыми руками. Жители деревни смеялись и подтрунивали над ним. Но он сказал им лишь следующее:

"Пойдемте со мной".

Магнат повел их на гору, возвышавшуюся над указанным ему проводником лугом. Местные жители стояли и не могли поверить своим глазам: прямо перед собой, внизу, они увидели сотни животных, загнанных в просторный кораль, заботливо и надежно обнесенный изгородью. Тогда промышленник начал объяснять, что он предпринял.

Утром первого дня он положил в центре луга некоторое количество вкусной сладкой подкормки и стог сена. Каждый последующий день он возвращался и клал новые порции сладкой подкормки и сена. Вскоре пришедшие звери попробовали еду. В первый день пришло несколько зверей, но с каждым разом их становилось все больше. В конце концов на луг пришло кормиться целое стадо животных.

Затем как-то вечером он вырыл несколько ям для столбов, которые должны были поддерживать будущую изгородь. Он устанавливал по два -три столба каждую ночь. Когда круг замкнулся, все столбы были врыты, он приступил к размещению поперечных планок. Он начал с самых нижних планок, которые были так близко от земли, что звери с легкостью могли перешагнуть через них. Каждый вечер он добавлял новую планку к изгороди. Стены кораля поднимались все выше. Так продолжалось день за днем. Наконец звери могли входить и выходить из кораля только через небольшое отверстие в изгороди.

Вечером двадцать девятого дня он поставил ворота. В последний день, после того как все звери прошли через отверстие внизу изгороди, он опустил за ними ворота и запер их. И до того, как прекрасные свободолюбивые животные поняли, что произошло, они оказались в ловушке.

Магнат сказал местным жителям: "Я могу овладеть любым животным путем прикармливания. Подобным образом я могу управлять любым человеком. Это - отличная, честная сделка. Я кормлю их, а они предоставляют мне свою жизнь и свободу. Таков источник моего богатства и силы".

А ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ОЩУЩАЛИ СЕБЯ В ЛОВУШКЕ

Сколько людей чувствует, что попали в ловушку, поскольку ощущали, что находятся в зависимости от кого-либо, кто, образно говоря, "вкусно кормит"

Сколько людей становится узниками системы манипулирования, созданной неприметно для их глаз, - один столб, затем одна перекладина -все постепенно и просыпаются только, когда осознают, что окружены, ворота их западни закрыты и заперты на засов

Сколько людей находится в вечном "состоянии выживания"

Хотел бы я получить по десять центов от каждого человека, который скажет мне, что ему не нравится его работа. "Я ненавижу свою работу, ненавижу своего начальника; ненавижу свое окружение, ненавижу транспортные проблемы, с которыми я сталкиваюсь пять дней в неделю. Вот из-за чего складывается моя ненависть к работе".

Многие из нас так озабочены процессом выживания, что только на этом и фокусируют свое внимание. Мы так "зациклены" на том, чтобы "делать жизнь", что забываем, как надо жить по-настоящему. Думаю, что по поводу того, насколько инертен человек, было сказано уже очень много. Просто удивительно, что многие из нас стали столь терпимы к боли, и это для того, чтобы выжить. Но надобности всегда терпеть боль нет.

Я также хотел бы получить по одному доллару с каждого человека с доходом выше среднего, который признает, что искусные изгороди, воздвигнутые вокруг него, есть прямое следствие их благополучия. Многие условности, которые приноси! финансовый успех, отдаляют нас от "чистой идеи" свободы подобно тому, как если бы мы были окружены реальной колючей изгородью. Но разве финансовое благополучие значит хоть что-нибудь, если мы чувствуем, что наша жизнь подчинена лишь "золотому тельцу"

НАИЛУЧШИЙ ВЫХОД.

Друзья мои, существует лучший выход, позволяющий нормально жить и работать. Наилучшее решение - расстаться с идеей выживания и самим получить право контролировать свою жизнь.

Путь к свободе существует!

Я перепробовал много "лучших решении". Все они были интересны, и каждое из них открывало уникальные возможности в плане обучения и так далее. Но лишь один путь оправдывает ожидания. Он предлагает вам необыкновенную свободу выбора, неограниченные возможности для достижения успеха в любой сфере вашей жизни и в работе.

Это также возможность приобрести полный и окончательный контроль над своей жизнью. Следуя этому пути, вы получите то, что хотите.

Таков новый и лучший путь, о котором повествует моя книга.

Я назвал его "величайшей возможностью в истории человечества".

Вернуться к началу.

ГЛАВА 2.

ВАШ КОВЕР-САМОЛЕТ.

Возможно, эта книга Вам откроет глаза, и Вы увидите чудесный ковер - самолет, который

вдруг тебя поднимет в воздух

и закружит над землей,

ты получишь все, что хочешь,

лишь смелей глаза открой.

Дай нести себя туда,

где ты не был никогда,

или в комнате в углу

коврик ляжет на полу

И как же Вы поступите

Ответ не столь очевиден, как это сперва может показаться. Во время семинаров и бесед я общаюсь с тысячами людей, которых можно условно разбить на две различные категории: тех. кто верят, что все возможно и тех, кто в это не верит.

Итак, мы имеем тех, кто верит в ковер-самолет, и тех, кто видит в нем лишь, коврик, лежащий на полу.

Что видите Вы Если Вы видите коврик, все, что Вам нужно - это пример.

ИЗМЕНЕНИЕ ВЗГЛЯДА НА ВЕЩИ.

Послушайте историю, которую рассказал Стефан Кавей в книге "Семь привычек человека, который работает очень эффективно".

Однажды темной ночью во время шторма в порт после учений возвращались два военных судна. Море было бурным, клочья тумана застилали горизонт. Капитан одного из судов оставался на мостике. Он хотел быть уверенным в том, что все идет нормально.

Вскоре после наступления темноты дозорный объявил: "Вижу огонь по правому борту".

"Относительно кормы - движущийся или нет" - спросил капитан.

"Неподвижный, сэр" - ответил дозорный, имевший в виду то, что корабль идет встречным курсом!

Капитан приказал сигнальщику "Просигналь: иду встречным курсом. Советую изменить ваш курс на двадцать градусов".

В ответ пришел сигнал: "Советую изменить ваш курс на двадцать градусов".

Капитан приказал: "Ответь следующее: Я - капитан, меняйте курс на двадцать градусов".

Пришел ответ: "Я матрос второго ранга, советую Вам изменить курс на двадцать градусов".

Капитан, теперь уже достаточно разгневанный, отрывисто прокричал каманду: "Это - военный корабль. Измените курс на двадцать градусов".

В ответ пришел сигнал: "Я - маяк".

Так меняется взгляд на вещи!

Один маленький бит информации - "Я - маяк" полностью изменил точку фения капитана на этот предмет. Не кажется ли Вам, что взгляд капитана на другие вещи также должен измениться

Я ПРИЗЫВАЮ ВАС БЫТЬ ОТКРЫТЫМИ.

Итак, я собираюсь обратиться к тем из вас, кто видит просто коврик, нежащий на полу. Призываю вас быть открытыми по отношению даже к неочевидным возможностям. Тогда, вполне возможно, вы увидите свой ковер-самолет, который, в самом деле, отнесет "тебя туда, где ты не был никогда".

Я взываю к вам, "капитану собственной судьбы", рассматривать эту книгу как "маяк", и правильно понять "огни", светящиеся на этих страницах.

Почему вы должны послушать меня

Отличный вопрос!

Ну, если вы размышляете на эту тему, вам нечего терять. Если вы и не увидите ковер-самолет в этой книге - ничего страшного. Но если величайшая возможность в истории человечества действительно откроет для вас новую жизнь, здоровье, богатство и счастье, что ж, тогда овчинка стоит выделки, разве вы не согласны

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.