WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 31 |

Тут вы, наверное, уже заметили, чтовоссоздавать опыт в одной из репрезентативных систем вам легче, чем в других, вкоторых ваши переживания не столь яркие. На­пример, вы можете закрыть глаза иувидеть в подробно­стяхвнешность вашего ближайшего друга, но испытываете затруднения, пытаясь в полноймере испытать запах розы. Или же, возможно, вам легко вспомнить звучаниеклаксо­на такси, нотрудно нарисовать в своем воображении своего ближайшего друга. В определеннойстепени, каждый из нас обладает способностью создавать карты, а каждой из пятирепрезентативных систем. Тем не менее, одну из этих репрезентативных систем, мысклонны применять в качестве карты чаще, чем другие. Кроме того, в этой жерепрезентативной системе у нас больше различий, позво­ляющих кодировать собственный опыт.Это значит, что од­нуили более репрезентативных систем мы ценим больше других 2). Например, те извас, у кого наиболее часто при­меняемой репрезентативной системой является визуаль­ная, смогут, закрыв глаза, яркопредставить себе красный квадрат, который затем становится зеленым и, наконец,голубым. Вы также сумеете вызвать в воображении бога­тый, четкий образ своего друга. Выдумаете, вероятно, что другие читатели этой книги обладают тем же опытом. Это,однако, не всегда так. Различные репрезентативные систе­мы в различной степени ценятсяразными людьми. В раз­личной степени они у них развиты, причем это различие часто бываетвыражено очень резко. Некоторым людям приходится прилагать значительные усилияв течение длительного времени, чтобы вызвать живое зрительное представление, вто время как другим удается сделать это мгновенно. Такие резкие колебания вспособности созда­ватьзрительную репрезентацию характерны и для осталь­ных репрезентативныхсистем.

Таким образом, карта и модель каждогоиндивида от­личается,по необходимости, как от мира, так и от карт и моделей, создаваемых другимилюдьми. Более того, у каж­дого человека, наиболее часто применяемая репрезента­тивная система может отличаться отнаиболее часто при­меняемой репрезентативной системы другогочеловека. Основываясь на этом факте, т.е. на том, чтоведущая репрезентативная система индивида Х отличается от веду­щей репрезентативной системыиндивида У — можнопредсказать, что каждый из них, столкнувшись с “одним и тем же” опытомдействительного мира, будет переживать его чрезвычайно по-разному.

Например, когда какое-либопроизведение слушает музыкант, он более полно воспринимает это произведение— он способенобнаружить, репрезентировать и насладиться такими сочетаниями звуков, которыенедоступны восприятию человека, у которого ведущей системой репре­зентации является зрительнаясистема, независимо от того, осознается это им или только проявляется вповедении. Художник может ощущать такие оттенки в своем опыте захода солнца,которыми не располагает индивид, у которого наиболее развитой репрезентативнойсистемой ока­зываетсякинестетическая репрезентация. Знаток тонких вин заметит такие различия вбукете и в аромате отдель­ных вин, которые не заметны для людей, у которых вкусо­вая и обонятельная системы,работающие в сочетании, не являются наиболее развитыми репрезентативнымисисте­мами.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕДУЩУЮ РЕПРЕЗЕНТАТИВНУЮСИСТЕМУ

Для того чтобы определить, какая именнорепрезента­тивнаясистема является у пациента ведущей, необходимо всего лишь обратить внимание напредикаты, с помощью которых пациент описывает свой опыт. Описывая свой опыт,пациент обычно выбирает (как правило, неосознан­но) слова, которые наилучшимобразом репрезентируют его опыт. Среди этих слов имеется особое множество,кото­рое называетсяпредикатами. Предикаты — это слова, применяемые для описания различных частей опыта тогоили иного индивида, которые соответствуют процессам и отношениям,присутствующим в его опыте. Предикаты проявляются в виде глаголов,прилагательных и наречий, применяемых в предложениях, с помощью которыхпаци­ент описывает свойопыт. Например, в следующей фразе (предложении) есть примеры каждой изописываемых, вы­шеперечисленных категорий предикатов:

Она ясно видела пурпурные пижамы...

В этом предложении имеются следующиепредикаты:

глагол:видела

прилагательное: пурпурный

наречие:ясно

УПРАЖНЕНИЯ

Теперь мы предложим вам три упражнения,которые позволят вам:

А. Развить способность к узнаваниюпредикатов.

Б. Определить репрезентативную систему илисисте­мы, связанные скаждым из предикатов.

В. Обратите внимание на предикаты, применяемыене­сколькимиконкретными лицами.

УПРАЖНЕНИЕ А Предикаты

Укажите предикаты, присутствующие в каждом изпредложений, приведенных ниже:

Глядя, как она держит плачущего ребенка, ончувство­вал, что емустановится тошно.

глаголы:глядя

держит

становится

чувствовал

прилагательное: ползущий

наречие:тошно

Ослепительная женщина проследила взглядом затем, как серебристый автомобиль мелькнул мимо мерцающей витрины.

глаголы:следить

мелькнуть

прилагательные: ослепительная

серебристый

мерцающая

Услышав резкий визг шин об асфальт тихойулицы, он громко вскрикнул.

глаголы:вскрикнул

услышав

прилагательное: тихая

наречие:громко

Человек коснулся рукой сырого пола отсыревшегоздания.

глаголы: коснуться

прилагательное: сырой, отсыревший

УПРАЖНЕНИЕ Б

Идентификация репрезентативных систем попредикатам

После того, как вы установили предикаты ввышепри­веденныхпредложениях, вернитесь к ним и определите, какая репрезентативная система илисистемы связаны с каждым из них. Обратите внимание на то, что некоторыепредикаты не связаны однозначно с какой-либо из репре­зентативных систем. Например,предикат “легкий” может быть связан либо с кинестетической репрезентативнойси­стемой, либо свизуальной, в зависимости от контекста его употребления, а, например, предикат“напрягаться” в та­компредложении, как:

Тело ее напряглось...,

может относиться к визуальной иликинестетической репрезентации, потому что опыт, описанный в данном предложении,можно проверить тактильно или визуально, наблюдая за напряжением мышц нателе.

Чтобы сориентироваться в тех случаях, когда выне уверены, о какой именно репрезентативной системе идет речь в том или иномслучае, задайте себе вопрос о том, что бы вы сделали для проверки описания,задаваемого преди­катами в предложении, в котором они присутствуют.

Здесь мы хотели бы сообщить, что наиболеераспрост­раненнойреакцией на мысль о том, что репрезентативную систему можно установить поприменяемым предикатам, на наших семинарах была реакция недоверия. Мы хотелибы, чтобы вы поняли, что лишь очень малая часть общения на естественном языкеоказывается на самом деле метафо­рической. Большинство людей, описывая собственный опыт, даже вмалозначащем разговоре, обыденном разго­воре, буквальны в своихвыражениях.

Высказывания вроде: “Я вижу, что вы говорите”чаще всего употребляется людьми, организующими свой мир средствами визуальныхобразов. Это люди, у которых ве­дущей репрезентативной системой является визуальная система. Они вбуквальном смысле превращают то, что слышат в “картины”. Сначала наши студентыне верят в это. Затем они начинают по-новому прислушиваться к то­му, что люди говорят, и поражаются,как много можно, оказывается, узнать таким образом о самих себе и о других людях. Наконец, ониосознают ценность этого знания.

Мы надеемся, что вы начнете прислушиваться ксамим себе и к другим людям. Чтобы развить эти навыки, предла­гаем вам следующееупражнение.

УПРАЖНЕНИЕ В

Как определить предикаты какого-либоконкретного человека

Выбирайте каждый день какого-либо конкретногоче­ловека и обращайтевнимание на предикаты, применяемые этим человеком. Говоря конкретно, определитепредикаты и репрезентативную систему, с которой они связаны. По­сле того, как вы в течениенекоторого времени прислушивались к речи этого человека и установили, какаярепре­зентативнаясистема у него ведущая, обратитесь к нему с прямым вопросом о том, как он вданный момент времени организует свой опыт.

Если ведущей репрезентативной системой этогочело­века являетсявизуальная система, задайте следующие вопросы:

— вызываетели вы в своем воображении картины, зрительные образы

— Появляютсяли в вашем сознании зрительные обра­зы и представления

— Можете ливы увидеть то, о чем я говорю Если у такого человека ведущая репрезентативнаяси­стемакинестетическая, задайте ему следующие вопросы:

— Ощущаете ливы то, что я говорю

— Чувствуетели вы то, что я говорю К человеку с ведущей аудиальной репрезентативнойсистемой можно обратиться с вопросами:

— Слышите ливы у себя в голове голоса

— Слышите ливы то, что я говорю вам, в голове " Попробуйте выполнить этиупражнения. Уверяем вас, что с их помощью вы сможете узнать много интересного осамом себе и о других. Настойчиво рекомендуем вам задавать разные вопросыразным людям, которые помогут поменять вам природу того, как люди организуютсвой опыт в этих различных модальностях.

ВЫХОДНЫЕ КАНАЛЫ

Люди не только представляют свой опытсредствами различных репрезентативных систем. Они, кроме того, строят своеобщение, основываясь на своих ведущих репрезентативных системах. Общение, иликоммуникация, осуществляется в различных формах, таких, например, как язык,позы, жесты, различные особенности голоса и т.д. Эти различные формы мыназываем выходными кана­лами. К обсуждению этих различных форм мы обратимся дальше в этойже книге.

МЕТА — Что же из этогоследует

КАК ЗАГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ПАЦИЕНТА

До сих пор мы описывали различные способы, спо­мощью которых людиорганизуют свой опыт, вырабатывая наиболее часто используемые репрезентативныесистемы, такие как визуальная, кинестетическая и аудиальная, а такжерепрезентативная система естественного языка. Эта информация, касающаясяспособа, с помощью которого пациенты организуют свои миры, если ее понять,может оказаться полезной для вас в целом ряде отношений. Во-первых, способностьпсихотерапевта достаточно полно по­нять, каким образом его пациенты испытывают и пред­ставляют себе мир, позволит емулучше создавать опыт, который можно применять для того, чтобы изменить жизнь.

В главе 6 “Структуры магии I” мы описали рядспосо­бов, которыедолжны помочь психотерапевту разобраться в том, какая именно методика лучшевсего подходит в том или ином случае. Если, например, пациента преследуютапокалиптические страхи перед каким-либо грядущим со­бытием, по отношению к которому унего нет референтной структуры, могут помочь направленная фантазия или жеспонтанная последовательность снов. При этом вы, воз­можно, догадались уже, что вслучае визуализирующихпациентов фантазии окажутся более эффективным средст­вом, чем в случае аудиальныхпациентов.

А, во-вторых, рассмотрим, каким образом вы,будучи психотерапевтом, могли бы помочь пациенту в инсценизации, т.е. повторномпроигрывании прошлого опыта. Если пациент организует свой опыт главным образомс по­мощью визуальныхсредств (с помощью картины), тогда один из способов дать ему возможностьрепрезентировать опыт, создаваемый в процессе инсценизации, состоитв том, чтобы позволить емусамому выбрать людей, участво­вавших в его прошлом опыте, в итоге, пациент действи­тельно сможет видетьинсценизацию.

Если же пациент организует свой опыткинестетически (через телесные ощущения), тогда активное участиепаци­ента в исполненииролей людей, участвовавших в его про­шлом опыте, более эффективнопоможет ему воссоздать чувства всех участников инсценизации.

В “Структуре магии I” уже говорилось, чтоодин из способов выхолащивания людьми собственного мира — ог­раничение собственных возможностей,устарение выбо­ров,имеющихся в распоряжении, т.е. в опущении некото­рой части их опыта.

Когда человек откладывает в сторону целуюрепрезен­тативнуюсистему, его модель и его опыт уменьшаются в объеме. Идентифицируярепрезентативные системы, при­меняемые пациентом, психотерапевт начинает понимать, какие именночасти мира, в состав которых входит сам психотерапевт, доступны его пациенту.Если, например, в модели пациента есть какое-либо ограничение, способноевызвать у него страдание, причем из паттерна взаимодей­ствия с миром, блокирующегоизменение пациента, следу­ет, что тот должен уметь репрезентировать свой опыт с помощьювизуальной репрезентативной системы, психоте­рапевту понятно, какого рода опытон должен построить, чтобы помочь пациенту в его изменении. Помогая пациен­ту воссоздать старый или создатьновый способ организа­ции собственного опыта с помощью тактильных ощущений или ясноговидения или острого слуха, психотерапевт вме­сте с пациентом испытывают мощныевоодушевляющие их переживания.

ДОВЕРИЕ

Вторым, вероятно, самым важным результатомпони­манияпсихотерапевтом репрезентативной системы паци­ента, является доверие. Большинствопсихотерапевтов придают доверию пациента очень большое значение,одна­ко, мало кто учит,как можно его заслужить, тем более, что непонятно, как это можно объяснить вчеткой доступ­нойформе.

Пациент почувствует к вам доверие, когда онуверует, во-первых, в то, что вы понимаете его, во-вторых, что вы можете помочьему взять от жизни больше, чем это удава­лось до сих пор. Важно понять, вэтом случае, что, каким образом, благодаря какому конкретному процессу упаци­ента формируетсяэта вера.

Ответ на это тесно связан с ответом на вопросо том, с помощью какой репрезентативной системы пациент орга­низует свой опыт. Пусть мы имеемдело с пациентом, у которого развита кинестетическая репрезентативнаясис­тема. Сначала мывыслушаем его описание собственного опыта, затем убедимся, что правильнопонимаем сообщае­мое им(его модель мира), и, наконец, будем строить свои вопросы к пациенту, т.е.фактически структурировать свое общение с ним, применяя в них кинестетическиепредика­ты. Посколькуданный конкретный пациент организует свой опыт кинестетически, посколькуупотребляя в обще­нии сним кинестетические предикаты, мы облегчаем ему понимание наших сообщений ипомогаем ему поверить (в данном случае почувствовать), что мы понимаемего.

Этот процесс выбора предикатов, направленныйна то, чтобы наши пациенты лучше и легче понимали нас, — основа и начало доверия. Пациент,подобный тому, что описан выше, почувствует, что раз психотерапевтпонима­ет его, то онможет и помочь ему.

УПРАЖНЕНИЕ Согласованиепредикатов

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.