WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 ||

Стоимость курса, очевидно, стоит рассмотреть,важным фактором является и то, где он будет проводиться. с точки зренияудобства и времени. Не забудьте включить дорогу и проживание в стоимостьобучения.

Как долго длится курс Как это согласуется свашей занятостью

Насколько гибкой является организацияПокупаете ли вы весь курс целиком, или же курс организован в виде отдельныхчастей, которые вы можете посещать по своему усмотрению Каковы условия оплатыи отказа от курса Как он распределен во времени Проходит ли он в рабочие дниили только во время уик-энда На тренировках для практиков часто отводитсянесколько вечеров для практических занятий.

Тренер оказывает огромное влияние на курс.Некоторые организации приглашают американских тренеров. Это несколькоувеличивает стоимость занятий, но стоит при этом иметь в виду, что американскиетренеры в большинстве уже давно занимаются НЛП и имеют более богатый опыт. Сертификационные программы (практик или диплом) обычноподразумевают участие, по крайней мере, одного американского тренера.

И все же наиболее важными оценками, наверное,являются ваши собственные ощущения от тренинга и тренера. НЛП занимаетсясубъективным опытом. Отдайте себе отчет в своих собственных оценках того, чтовы нашли для себя важным и ценным.

Нравится ли вам тренер, и относитесь ли вы кнему с уважением Установили ли вы с ним раппорт, и есть ли у вас доверие ктому, что он делает Тренеры могут иметь самые разные стили. Устраивает ли васего стиль Можете ли вы научиться чему-то у него

Получите сначала столько информации, сколькосможете. Позвоните в разные организации и спросите стоимость их курсов.Изложите им свои требования. Многие организации устраивают открытые вечера,куда вы можете прийти и поговорить с тренерами. Для многих людей устнаярекомендация является важным критерием. Возможно, у вас есть друг или знакомый,который прошел тренинг и может дать вам ценный совет. Многие люди предпочитаютследовать рекомендациям только одного человека, которого они уважают и которомудоверяют, на чем бы тот ни основывал свои советы.

Каждый год в ноябре Ассоциациянейролингвистического программирования проводит конференции в Лондоне, и в одиниз вечеров устраивает круглый стол, на котором вы можете по общаться стренерами и представителями различных организаций. Конференция этозамечательная возможность учиться НЛП и узнавать много нового.

Ассоциация НЛП. кроме того, выпускает буклетыс программами тренинговых курсов по НЛП по всей Великобритании, они будутвысланы вам по вашему требованию.

Если вам понравилась эта книга, та, наверное,вам интересно будет узнать, что ее авторы тоже проводят тренинги НЛП. Дляполучения дальнейшей информации вы можете связаться с нами непосредственно.Смотрите в конце книги раздел под названием "Об авторах"

Словарь НЛП

Аналоговый изменяющийся непрерывно в некоторых пределах подобно плавномурегулятору напряжения.

Аптайм состояние, вкотором все внимание и чувства обращены вовне.

Ассоциация погруженность в переживание, при воспроизведении которого человеквидит события своими собственными глазами. воспринимая его всеми органамичувств.

Аудиальный относящийся к органам слуха.

Ведение изменениесвоего собственного поведения в режиме раппорта, необходимого для того, чтобыдругой человек следовал за вами.

Ведущая системарепрезентативная система, в которой ведется поиск информации для того, чтобыввести ее в сознание.

Визуализация процесс построения визуальных образов в мозге.

Визуальный имеющийотношение к органам зрения.

Вкусовой имеющийотношение к органам вкуса.

Внутренние образыинформации, которые мы создаем и храним в своем мозге в виде комбинацийобразов. звуков, ощущений, запахов и вкусов.

Возврат обзор илирезюме с использованием ключевых слов и тона голоса других людей (участниковсовещания, например).

Вторая позиция восприятие мира с точки зрения другого человека. Находиться вовторой позиции это значит быть настроенным и находиться в контакте с егореальностью. Одна из трех позиций, остальные носят названия первой и третьейпозиции.

Глазные сигналы доступа движения глаз в определенных направлениях, которые указывают навизуальный, аудиальный или кинестетический способ мышления.

Глубинная структура полная лингвистическая форма высказывания, из которой возникаетповерхностная структура.

Даунтайм состояниелегкого транса, когда ваше внимание обращено внутрь, к вашим собственным мыслями ощущениям.

Деление изменениевосприятия путем перехода вверх или вниз по логическим уровням. Деление вверхэто переход на более высокий логический уровень, который включает в себя то,чем вы занимаетесь. Деление вниз - это переход на более низкий уровень к болееконкретным примерам того, чем вы занимаетесь. Эти переходы могут быть выполненыпо аналогии с переходом: класс, член класса (или часть), целое.

Дискретный изменяющийся между двумя различными состояниями подобновыключателю, который может быть либо включен, либо выключен.

Диссоциированный невключенный в переживание, рассматривающий и слышащий ситуацию состороны.

Идентичность ваш Я-образ или Я -концепция. Кем вы себя считаете. Целостность вашего существа.

Искажение процесс,в результате которого некоторый опыт оказывается неточно представленным вовнутреннем переживании в ограниченной форме.

Кавычки однажды мыпрочитали определение кавычек, которое гласило: "Лингвистический паттерн, вкотором ваше сообщение выражается так, как будто его говорит кто-то другой".

Калибровка точноеузнавание состояния другого человека по невербальным сигналам.

Кинестетический ощущения тела, тактильные ощущения и внутренние чувства, такие,как вспоминаемые впечатления и эмоции, а также чувство равновесия.

Ключи доступа всето, с помощью чего мы настраиваем наши тела, используя дыхание, позу, жесты идвижения глаз, на определенного рода мышление.

Комплексная эквивалентность два утверждения, которые рассматриваются как имеющие один и тот жесмысл, например: "Он не смотрит на меня, значит, он не слышит того, что яговорю".

Конгруэнтность состояние целостности и полной искренности, когда все частиличности работают вместе, преследуя одну цель.

Критерий то, чтоявляется важным для вас в конкретном контексте.

Критерий хорошо сформулированного результатаспособ мышления о результате и способ его выражения,который делает его как достижимым, так и проверяемым. Это основа согласованиярезультатов и получения таких решений, в которых нет проигравших.

Карта реальности (модель мира) уникальное представление о мире каждого человека.построенное из его индивидуальных восприятии и индивидуального опыта.

Линия времени способ, которым мы храним картинки, звуки и ощущения прошлого,настоящего и будущего.

Логический уровень нечто находится на более высокомлогическом уровне, если оно включает в себя то, чтонаходится на 6oaqe низком логическом уровне.

Мета существующийна более высоком логическом уровне. Из греческого, имеет значения после, за,через.

Метамодель модельязыка, которая определяет те лингвистические паттерны, которые делают неяснымсмысл коммуникации, благодаря процессам искажения, упущения и обобщения, иопределяет конкретные вопросы, имеющие целью прояснись и поставить под сомнениенеточности языка, чтобы восстановить их связь с сенсорным опытом и с глубиннойструктурой.

Мета осознание знание о знании: обладание умением и знанием об этом обладании сцелью объяснить то, как вы реализуете это уединение.

Метафора косвенноесообщение в виде истории или об разного выражения, использующего сравнение. ВНЛП к метафорам относятся относят сравнения, притчи и аллегории.

Милтон-модель обращение метамодели, использующее специальные неясные оборотыречи для присоединения к опыту другого человека и получения доступа кнеосознаваемым ресурсам.

Модальный оператор возможности лингвистический термин для обозначения слов, указывающих навозможность действия (могу, не могу и т.п.).

Модальный оператор необходимости лингвистический термин для обозначения слов, указывающих наобязательные действия (должен, необходимо, обязан и т.п.).

Моделирование процесс распознавания последовательности идей и поведении, котораяпозволяет справиться с задачей. Основа ускоренного обучения.

Модель практическоеописание того, как что-то действует, конечная цель которого использование напрактике. Обобщенная, искаженная и содержащая упущения копия.

Модель мира (картареальности) уникальные представления о мире каждого человека, построенные изиндивидуальных восприятии и опыта. Сущностное целое личных принципов действияиндивидуума.

Множественное описание процесс описания одной и той же вещи с различных точек зрения

Наложение использование одной репрезентативной системы для получения доступак другой репрезентативной системе, например, получение зрительного образа изатем восстановление звуков в нем.

Намерение цель,желаемый результат.

Нейрологические уровни известны также как различные логические уровни индивидуальногоопыта: окружение, поведение, способности, убеждения, идентичность и духовность.

Нейролингвистическое программированиеизучение мастерства и модель того, как людиструктурируют свой опыт.

Неконгруэнтность такое состояние. когда что-то вас сдерживает, вы не полностьюуверены в результате, внутренний конфликт.

Необходимое разнообразие гибкость мышления и поведения.

Неосознаваемое (подсознание) все то, что в настоящий момент не представлено в вашем сознании.

Неспецифические глаголы глаголы,которые ничего не говорят о том, каким образом действие было выполнено. Процессне определен.

Неспецифические существительные существительные. которые не определяют точно, к кому или к чемуони относятся.

Новый код описание НЛП, которое берет свое начало с книги Джона Гриндера и Джудит Делозье "Черепахи и так внизу".

Номинализация лингвистический термин для обозначения процесса превращения глагола в абстрактное существительное и для обозначения самого существительного,образованного таким способом.

Обобщение процесс,посредством которого один специфический опыт становится репрезентациейцелого класса опытов.

Обонятельный относящийся к органам обоняния.

Объединенное поле единая структура НЛП. Трехмерная матрица неврологических уровней, позицийвосприятия и времени.

Отражение точнаяподстройка к целой части поведения другого человека.

Паттерн систематически повторяющийся, устойчивый элемент (фрагмент) илипоследовательность элементов (фрагментов) поведения.

Первая позиция восприятие мира только со своей точки зрения, пребывание в полномконтакте со своей собственной внутренней реальностью. Одна из трех позицийвосприятия, остальные называются: вторая и третья позиции.

Перекрестное присоединение отражение языка тела человека с использованием движения другоготипа, например, подстройка качанием ноги к ритму его речи.

Поведение любаяактивность, в которую мы вовлечены, включая процесс мышления.

Поверхностная структура лингвистический термин для обозначения устных и письменныхсообщений, приходящих из глубинной структуры посредством упущения, искажения иобобщения.

Подстройка заимствование деталей поведения другого человека с целью усиленияраппорта.

Позиция восприятия точка зрения, которую мы принимаем в некоторый момент времени, может быть: нашей собственной (перваяпозиция), нашего собеседника (вторая позиция) и позицией объективного иблагосклонного наблюдателя (третья позиция).

Предикаты сенсорно- основанные слова, указывающие на использование той или иной репрезентативнойсистемы.

Предпочитаемая система репрезентативная система, которую индивидуум чаще всего используетдля сознательного мышления и которая организует его опыт.

Пресуппозиции идеи илиутверждения, которые следует считать самими собой разумеющимися для того, чтобыкоммуникация имела смысл.

Присоединение к будущему мысленная репетиция результата с целью повышения гарантии того, что желаемоеповедение произойдет.

Пунктуационная двусмысленность двусмысленность, созданная соединением двух отдельных предложенийв одно, из которого всегда можно попытаться извлечь смысл.

Разговорные постулаты гипнотические формы языка вопросы, которые интерпретируются каккоманды.

Различение процесспоиска различий.

Разрыв использование паттернов поведения, отличающихся от паттерновдругого человека, разрушение раппорта с целью изменения направления, прерыванияили окончания совещания или разговора.

Рамка "как будто" это те случаи, когда вы притворяетесь, что некоторое событие уже произошло, итогда. думая, что оно "как будто" случилось, провоцируете творческое решениепроблемы путем мысленного преодоления очевидных препятствий в направлении кжелаемому решению.

Рамка наборконтекстов или способов восприятия чего либо, как, например, в рамкерезультата, в рамке раппорта, в рамке возврата и т.п.

Раппорт процесспостроения и поддержания отношений взаимного доверия и понимания между двумяили более людьми, возможность вызывать реакции других людей.

Репрезентативная система то, как мы кодируем информацию в своем мозге в одной илинескольких сенсорных системах : визуальной, аудиальной, кинестетической, вкусовой и обонятельной.

Репрезентация кодирование и накопление сенсорной информации в мозге.

Ресурсное состояние неврологическое и физическое состояние человека в целом, когда ончувствует себя обладающим ресурсами.

Ресурсы любыесредства, которые могут быть задействованы для достижения результата: физиология,состояния, мысли, стратегии, переживания, люди, события или вещи.

Рефрейминг изменение рамки вотношении утверждения, чтобы придать ему другой смысл.

Рефрейминг контекста изменениеконтекста утверждения с целью придать ему другой смысл: "В каких условиях этобыло бы подходящей реакцией"

Рефрейминг содержания приданиеутверждению другого смысла путем перевода внимания на другую часть содержания,задавая вопрос: "Что еще могло бы это значить"

Сенсорная чувствительность приобретение умений делать более тонкие и более полезныеразличения в отношении сенсорной информации, которую мы получаем из окружающегомира.

Сенсорно-основанное описание информация, которая является непосредственно наблюдаемой иобнаруживаемой с помощью органов чувств. Существует различие между описанием:"Губы растянуты, видны некоторые зубы, и уголки рта приподняты", и: "Онасчастлива", которое является интерпретацией.

Синестезия автоматическая связь, которая устанавливается между различнымиканалами восприятия.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.