WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |

В некотором смысле фобия являетсядостижением, сильной обусловленной реакцией, закрепившейся, как правило, послеединственного переживания. Люди никогда не забывают проявлять фобическиереакции. Ближе всего к "хорошей фобии" оказывается "любовь с первого взгляда"Было бы неплохо дарить себе и другим хорошие фобии. Как получается, что человекможет научиться устойчиво и обусловлено впадать в страх при виде пауков и неспособен столь же устойчиво испытывать приятные ощущения при виде лица любимогочеловека

Семейные пары могут распадаться и вдействительности распадаются из-за того, что один или оба партнера неосознаннозанимаются "излечением фобии" со своими приятными ощущениями, диссоциируясь отприятных ситуаций и ассоциируясь с неприятными

Взмах, о которомпойдет речь в следующем параграфе, является техникой, использующей критическиесубмодальные изменения. Он работает со специфическими поведениями, от которыхвы хотели бы избавиться, или реакциями, которые вы не хотели бы воспроизводить.Эту технику хорошо применять в работе с нежелательными привычками. Взмахизменяет проблемное состояние или поведение, предлагая вам новое направление.Он не просто заменяет одно поведение другим, он производит порождающееизменение.

1 Прежде всего определите то конкретноеповедение, которое вы хотите изменить. Примерами такого поведения могут бытьобкусывание ногтей, переедание или курение. Вы можете также взять определеннуюситуацию, в которой вы хотели бы реагировать более разумно, возможно, имея делос конкретным человеком.

2. Отнеситесь к этому ограничению как кдостижению. Как вы узнаете, когда следует запускать проблемное поведение Какиеконкретно стимулы вызывают его Вообразите себе, что вам необходимо научить кого-нибудь этомуограничению. Что ему необходимо было бы делать, с чего начать Всегда долженсуществовать вполне определенный и конкретный стимул,который запускает эту реакцию. (Взмах легче всегопроводить с визуальными образами, хотя можно осуществить его и в аудиальной икинестетической системах, работая с субмодальностями этих систем.)

3. Идентифицируйте по крайнеймере две визуальныесубмодальности запускающей картинки, которые изменяют вашу реакцию на нее.Обычно хорошо работают размер и яркость. Для большинства людей увеличениеразмера и яркости образа усиливает его воздействие. Тем не менее, могутсуществовать Другие, не менее эффективные субмодальности. Испытайте эти двесубмодальности на другом образе, чтобы убедиться, что они создают желаемыйэффект. Это должны быть такие субмодальности, которые вы можете плавнопереводить из одного состояния в другое. Прервите это состояние, подумав наминуту о чем-нибудь другом, прежде чем продолжить.

4. Далее, подумайте о том, каким бы вы хотелистать (человеком, который реагировал бы уже по-другому и не имел бы этихограничений). Каким бы вы увидели себя, если бы уже со вершили желаемоеизменение У вас появилось бы больше выборов, вы приобрели бы новыеспособности, вы стали бы ближе к той личности, которой вы хотите быть Этодолжен быть ваш собственный образ, обладающий желаемыми качествами, а некакое-то конкретное поведение. Картинка должна быть диссоциированной, чтобымотивировать и привлекать к себе. Ассоциированная картинка даст вам ощущение,что изменение в вас уже произошло, и, следовательно, не будет мотивировать вас.

Убедитесь в том, что новый образ являетсяэкологическим, что он согласуется с вашей личностью, вашим окружением иотношениями с другими людьми. Возможно, вам понадобится сделать некоторыерегулировки этого образа.

Подумайте о тех ресурсах, которыми будетобладать этот Я - образ. Он будет нуждаться в ресурсах при осуществлениинамерения старого поведения. Убедитесь, что этот образ уравновешенный,правдоподобный и не связан тесно ни с какой конкретной ситуацией. Убедитесьтакже, что этот образ является достаточно притягивающим и что он производитзначительные сдвиги к более позитивному состоянию.

Теперь прервите состояние и подумайте очем-нибудь другом.

5. Возьмите картинку-стимул и сделайте еебольшой и яркой, если размер и яркость оказались критическими субмодальностями.В углу этой картинки поместите маленькую темную фотографию нового Я -образа.Теперь возьмите большой и яркий образ ограничения и очень быстро превратите его в маленькийи темный, в то время как новый Р1 образ пусть станет большим и ярким. Скоростьявляется здесь существенным моментом. Убедитесь в том, что стирание старогообраза и рост нового происходят одновременно. Может оказаться полезным, если вывообразите или на самом деле произнесете звук, изображающий этот процесс:"Фить!" И пусть этот звук отражает то возбуждение, которое вы испытываетеотносительно превращения в новый Я - образ. Очистите экран. Повторите это пятьраз быстро.

Мозг работает быстро. Случалось ли вамкогда-нибудь описывать человеку какой-то процесс и замечать, что он выполняетего по мере вашего описания Вы совершенно правы. Он делал это. (Подумайте освоей входной двери,... но пока не входите")

Ненадолго очищайте экран после каждоговзмаха, глядя на что-нибудь другое. "Обратный взмах" будет зачеркивать пря мойвзмах. Убедитесь в том, что вы купили билет только в один конец. Если взмах неработает после пяти повторений, не упорствуйте. Возьмите на вооружение своюкреативность. Может быть, следует подобрать другие критические субмодальности,или желаемый Я - образ является недостаточно притягательным. Этот обязательнодолжно сработать. Кто в своем правом полушарии сможет сохранять проблемноеповедение перед лицом столь заманчивых новых возможностей

6. Когда вы выполните предыдущие шаги,испытайте результат присоединением к будущему. Подумайте о стимуле. Вызывает лион ту же самую реакцию В следующий раз, когда вы окажетесь в такой ситуации,наблюдайте за новой реакцией. Техники НЛП, как и сам мозг, работают быстро иэффективно Мы эффективно взмахиваем себя во всякого рода беспокойства, сами того не замечая. Теперь мысможем сознательно использовать тот же самый процесс для продвижения к чему-тоболее привлекательному. Эти техники продемонстрируют вам, как можно быстровнести изменения без напряжения и боли.

ИЗМЕНЕНИЯ ВТОРОГО ПОРЯДКА

Изменения второго порядка это изменения,которые включают в себя множественные результаты и затрагивают вторичнуювыгоду. Вероятно, любая терапия несет в себе изменения второго порядка, так какновый ресурс или реакция должны быть поддержаны определенным ростом и перебалансировкой всей личности в целом. Изменение первого порядка это изменениеограниченного характера, которое само о себе заботится, либо оно настольконезначительно, что его можно игнорировать.

Название "изменения второго порядка" лучшеиспользовать для описания тех случаев, когда вторичный результат (илинамерение) оказывается настолько сильным, что блокирует продвижение к основномужелаемому результату. Хорошей техникой для работы со вторичными результатамиявляется шести шаговый рефрейминг.

ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ

Если различные идеи вступают в конфликт междусобой, то искусство ведения переговоров может быть применено к раз личнымчастям нашей личности. Разрешение проблемы заключается в достижении баланса внастоящем, который должен быть, по крайней мере, столь же устойчив, как ипрежний.

Поскольку баланс является динамическим, а нестатическим. то конфликты развиваются между различными частями нашей личности,которые олицетворяют собой разные ценности, убеждения и способности. Вы можетестремиться к несовместимым переживаниям. Может быть, вам знакомы ситуации,когда вы были прорезаны другой частью с конфликтующими требованиями. Если же выуступаете ей, тогда первая часть начинает доставлять вам беспокойство. Развязказачастую сводится к тому, что вы не занимаетесь ни тем, ни другим. В то времякак вы отдыхаете, другая часть вдруг начинает вызывать а вашем воображениияркие образы всей той работы, которую вам пред стоит сделать. Если же выработаете, то единственным вашим желанием оказывается расслабитьсяи отдохнуть. Если конфликтподобного рода знаком и угнетает оба процесса, то пришло время установитьперемирие.

Разрешение внутренних конфликтов

1. Отчетлив идентифицируйте и отделите частидруг от друга. Будет казаться, что они выдвигают конфликтующие требования.Например, одна часть может требовать свободы и досуга, а другая гарантииустойчивого дохода. Или же одна может быть очень аккуратной в обращении сденьгами, другая расточительной. Одна часть может быть чрезмерно озабоченнойтем, чтобы помогать близким людям, в то время как другая возмущаетсявыдвигаемыми ими требованиями. Каждая часть будет вы сказывать негативныеоценочные суждения о другой части. Некоторые части строятся на ценностныхориентация родителей, и им может оказаться трудно сосуществовать с темичастями, которые вы построили, опираясь на свой собственный жизненный опыт. И укаждой части есть своя ценность.

2. Получите ясную репрезентацию каждой части.Если это две части, вы можете поместить их по одной на каждой руке или посадитьблиз себя на стульях. Получите полную визуальную, кинестетическую и аудиальнуюрепрезентацию каждой части. Как они выглядят Что они чувствуют Как звучит ихголос Есть ли какие-нибудь слова или фразы, которыми можно было быохарактеризовать их Пусть обе части исследуют вашу временную линию, настоящееи будущее. и определят себя, свою историю и направленность.

3. Выясните намерения каждой части. Учтите,что каждая из них имеет позитивные намерения. Поднимайтесь вверх на столько,насколько вам необходимо для того, чтобы части могли прийти к соглашению относительноразделяемого результата.

4. Переговоры. Какие ресурсы каждой частимогли бы оказаться полезными другой части для реализации ее интересов Чемможно обменяться На чем они могли бы скооперироваться Что каждая из них хочетот своей соперницы, чтобы получить удовлетворение Конфликт между нимистановится для них преградой на пути к реализации их намерений. Попроситекаждую часть подать сигнал в том случае, если ей будет что-то необходимо,например, время, разрешение, внимание или признательность.

5. Спросите каждуючасть, хочет ли она объединиться с другой частью для решения их совместныхпроблем. Действительное их слияние не имеет никакого значения. Для частейможет оказаться более полезным держаться порознь (если можно так выразиться).Но если они все же захотят интегрироваться, предложите им слиться физически ввашем теле тем способом, который вы посчитаете правильным. Если частирасполагались у вас на руках, слейте их вместе визуально, помогая себесоединением рук. Затем создайте картинку, звук и ощущение новой интегрированнойчасти и примите е¤ в себя настолько быстро, насколько посчитаетенужным. Посидите некоторое время спокойно, чтобы оценить изменение. Возможно,эта новая часть захочет пересмотреть вашу временную линии, изменив взгляд напрошлые события и переживания в свате нового знания и понимания.

Во время этих переговоров могут всплыть наповерхность и другие части. Чем глубже конфликт, тем более вероятно, что этопроизойдет. И все они могут захотеть присоединиться к переговорам. ВирджинияСатир обычно в таких случаях организовывала "Группировки частей", в нихразличные люди изображали различные части клиента, который руководилразыгрываемой драмой.

Переговоры между частями являются мощныминструментом разрешения конфликтов, затрагивающих самые глубокие уровни. Насамом деле вы можете никогда не избавиться от конфликтов. В разумных пределахэто здравое и необходимое предварительное мероприятие для восстановленияравновесия. Богатство и удивительность человеческого существа исходит изразнообразия, а зрелость и счастье из равновесия и кооперации между различнымиаспектами вашей личности.

Глава9

ПЕРВЫЕ МОДЕЛИ

Джон и Ричард встретились и подружились вКалифорнийском университете в Санта Крузе в 1972 году. Джон был ассистентомпрофессора лингвистики, а Ричард учился на послед нем курсе колледжа. Ричардувлекался гештальт-терапией.

Он тщательно изучал работы Фрица Перлза исделал не сколько видеозаписей для своего друга Боба Шпитцера, у которого былособственное издательство научной и поведенческой литературы. Эти записи позднеепривели к написанию книги "Терапия глазами очевидца".

У Боба Шпитцера было имение недалеко от СантаКруза, и он иногда сдавал его своим друзьям. Тогда же в тех местах жил ГрегориБэйтсон, и Ричард поселился в доме, который находился буквально в двух шагах отБэйтсона.

Ричард начал вести недельные гештальтгруппывстреч, беря с участника 5 долларов за вечер. Он восстановил контакт с ДжономГриндером, который нашел эти встречи достаточно интересными, чтобы их посетить.

Когда Джон пришел, он был заинтригован.Ричард знал, что он может успешно вести гештальтгруппы, но он хотел знатьточно, как он это делает и какие паттерны оказываются эффективными. Существуетогромная разница между мастерством и точным знанием того, как вы достигаетеуспеха. Джон и Ричард занялись этим. Ричард показывал Джону, как он осуществлялгештальттерапию, а Джон должен был объяснить Ричарду, в чем же заключалось то,что тот делает. Затем Джон шел в понедельник на вечернюю группу и моделировалРичарда.

Джон учился очень быстро. Ему понадобилосьдва месяца, чтобы вскрыть паттерны и научиться работать, как Ричард. Он делалто, что они называли "повторяющимися чудесами", когда с участниками группыДжона в среду происходили те же самые чудесные изменения, которые происходили впонедельник в группе Ричарда.

В полном процессе моделирования выделяютсятри фазы. Первая включает в себя наблюдение за моделируемым человеком в товремя, когда он осуществляет интересующее вас поведение. В течение этой фазы вывоображаете себя на месте этого человека, используя умение входить во вторуюпозицию, и делаете то же самое, что и он, до тех пор, пока не получитеприблизительно такой же результат. Вы фокусируетесь на том, что он делает (поведение и физиология),как он это делает(внутренние стратегии мышления) и зачем он это делает (подкрепляющие убеждения и предположения).Что вы можете наблюдатьнепосредственно. Как изачем вы узнаете, задав соответствующие вопросы.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.