WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 34 |

Вспомните то время, когда вы действительночего-то хотели. То особенное угощение, подарок или событие, которого выдействительно ждали. Когда вы мысленно вернетесь к тому времени и событию, высможете начать осознавать, на что похоже это ощущение конгруэнтности.Познакомьтесь с этим ощущением, чтобы использовать его в будущем для определениясвоей конгруэнтности относительно результата. Обратите внимание на своиощущения, отметьте субмодальности переживания, в то время как вы мысленновозвращаетесь к тому времени. Можете ли вы найти какое-нибудь внутреннееощущение, картинку или звук, который безошибочно указывал бы вам на то, что выконгруэнтны

Не конгруэнтность представляет собой смешанное сообщение -инструмент, играющий не в лад с оркестром, мазок, цвет, которого совершенно неподходит к картине. Смешанные внутренние сообщения будут отражаться вдвусмысленных сообщениях другим людям и приводить в результате к запутаннымдействиям и само саботажу. Когда вы стоите перед необходимостью принять решениеи не конгруэнтны в отношении его, это предоставляет вамбесценную информацию со стороны вашего подсознания. Говорят, что в таком случаенеразумно предпринимать какие-либо действия и что пришло время подумать,собрать больше информации, создать больше выборов или исследовать другиерезультаты. Вопрос здесь в том, как вы узнаете, когда вы не конгруэнтныВыполните следующее упражнение, чтобы улучшить способность осознавать свойсигнал не конгруэнтности.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ СИГНАЛА НЕКОНГРУЭНТНОСТИ

Вспомните то время, когда у вас появлялисьоговорки относительно какого-нибудь плана. Возможно, вы чувствовали, что этохорошая идея, но что-то подсказывало вам, что это может привести кнеприятностям. Или же вы могли представлять себя делающим это и все жеиспытывать чувство неопределенности. В то время как вы думаете об имеющейся увас оговорке, в вашем теле возникает определенное ощущение, возможно, какой- тоособенный образ или звук, который дает вам понять, что вы мобилизованы неполностью. Это и есть ваш сигнал неконгруэнтности.

Познакомьтесь с ним, это ваш хороший друг, онмог бы сэкономить вам кучу денег. Возможно, вы захотите испытать его вразличных ситуациях, где у вас имеются сомнения или оговорки. Способностьвыявлять в себе сигнал не конгруэнтности предохранит вас от многих ошибок.

Продавцы подержанных автомобилей печальноизвестны своей не конгруэнтностью. Не конгруэнтность также проявляется воговорках по Фрейду. Выявление не конгруэнтности в других людях очень важно, если высобираетесь общаться с ними внимательно и эффективно. Например, учитель,объясняющий материал, спрашивает, понял ученик его или нет. Ученик можетответить "Да", но тон его голоса или выражение лица может не соответствоватьсловам. Продавец, который, имея дело с покупателем, не обращает внимания на не конгруэнтность, вряд ли продаст товар, а если все-такипродаст, то вызовет у покупателя сожаление и тем самым поставит крест надальнейшем бизнесе

ЦЕННОСТИ И КРИТЕРИИ

Ценности обеспечивают нас мотивацией и направлением, они, образно говоря, узловые города, столицы на нашейкарте мира. Наиболее устойчивые и важные ценности - свободно выбранные, а ненавязанные другими людьми. Они выбраны с осознанием последствий и несут в себемножество положительных ощущений.

И все же ценности часто оказываютсянеосознаваемыми, и мы редко изучаем их сознательно. Чтобы подняться послужебной лестнице в компании, вам следует усвоить ценности этой компании. Еслиони отличаются от ваших собственных, это м ожет привести к не конгруэнтности. Компания может использовать работникалишь наполовину, если он имеет ценности, противоречащие его работе.

НЛП использует слово критерий,чтобы описать те ценности, которые оказываются важными в определенном контексте. Критерииявляются менее общими и менее всеохватывающими, чем ценности. Критерии - это причины, по которым выделаете что-либо, и это то, что вы получаете из этого занятия. Обычно это номинализации, такие, как здоровье, успех, веселье, богатство, восторг, любовь, обучение и т.п. Нашикритерии определяют то, зачем мы работаем, для кого мы работаем, на ком мыженимся (если вообще женимся), как устанавливаем отношения и где мы живем.Руководствуясь ими, мы выбираем машину, одежду, которую носим, и ресторан, в который пойдем обедать.

Присоединение к ценностям и критериям другогочеловека устанавливает хороший раппорт. Если вы отражаете его позу, но неподстраиваетесь под его ценности, то вряд ли вы установите раппорт.Присоединение к ценностям другого не означает, что вам следует с нимсоглашаться, это показывает, что вы относитесь к ним с уважением.

ВЫЯВЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ

Выпишите примерно 10 наиболее важныхценностей а своей жизни. Вы можете сделать это самостоятельно иливоспользоваться помощью друга. Сформулируйте ответы на такие вопросы, как:

Что является важным для меня Чтопо-настоящему мотивирует меня Что должно быть верным для меня

Критерии и ценности должны быть выраженыпозитивно. "Избегать болезней" - это, конечно, может быть ценным для вас, нолучшая формулировка: "быть здоровым". Это несложно, и вы легко определитеценности, которые вас мотивируют.

Критерии, вероятно, будут выражены номинализациями, и вам понадобится мета-модель, чтобыраспутать их. Что они означают в реальных, практических терминах Вы сможетеответить на этот вопрос, отыскивая подтверждения тому, что данный критерийудовлетворен. Возможно, не всегда будет легко найти ответ, но вопросзаключается в следующем:

Как бы вы узнали, что этот критерийудовлетворен

Если одним из ваших критериев являетсяобучение, то чему вы собираетесь научиться и как вы будете это делать Какиевозможности у вас имеются И как вы узнаете о том, что уже, научились чему-тоЭто ощущение Способность сделать что-то такое, чего вы не могли делать раньшеЭти специальные критерии очень полезны. Критерии имеют тенденцию прятаться затуманной завесой, когда они вступают в контакте реальным миром.

Когда вы нашли, что эти критерии в действительности значат для вас, вы можетеподумать атом, насколько они реалистичны. Если под успехом вы понимаетепятизначный оклад, "Феррари", городской дом, коттедж за городом и работу свысоким положением в Сити, и все это не позднее вашего следующего дня рождения,то скорее всего вы будете разочарованы. Разочарование, как любит говоритьРоберт Дилтс, требует тщательного планирования. Чтобы разочароваться понастоящему, вы должны зафантазировать со всеми подробностями все то, что выхотите. Критерии оказываются неопределенными и могут интерпретироваться самымиразличными способами другими людьми. В качестве примера я хотел бы привестисемейную пару, с которой хорошо знаком. Для жены компетентность состояла а том,что она действительно успешно справилась с несколькими задачами. Это был простоописательный критерий, не обладающий высокой ценностью. Для мужа компетентностьозначала ощущение того, что он мог бы справиться с задачей, если бы хорошенькоподумал. Ощущение компетентности в его случае давало ему самоуважение, а этоимело высокую ценность. Когда она называла его некомпетентным, он сильнорасстраивался до тех пор, пока он не уяснял, что же она на самом деле имела ввиду.

То, как различные люди рассматривают критерииженской и мужской привлекательности, представляет собой ту силу, котораязаставляет этот мир вращаться.

ИЕРАРХИЯ КРИТЕРИЕВ

Множество вещей важны для нас, и было быочень полезно определить относительную важность своих критериев. Посколькукритерии связаны с контекстом, то те из них, которыми вы руководствуетесь всвоей работе, будут отличаться от тех, которые вы применяете в личныхотношениях. Мы можем использовать критерии, чтобы исследовать ситуацию,например, когда вам необходимо представиться на новой работе или перед группойлюдей. Ниже приводится упражнение для изучения критериев в этой ситуации.

1. Предположим, вам необходимопредставиться перед группой людей. Что должно произойти такое, чтобы вы ушли,не представившись Найдите ценность или критерий, который будет мотивироватьвас уйти. Не подпрыгивайте с самого начала до уровня “жизнь илисмерть”, подумайте о чем-то таком, чего будет достаточно, чтобырешить исход дела.

2. Далее, подумайте о том, что могло быостановить вас, даже если бы (1) произошло Найдите критерий, который пересилиттот, что вы нашли в п. 1.

3. Теперь задайтесь вопросом, что должнопроизойти до полнительно такое, чтобы вы все-таки ушли при условии, что(1) и (2) имели место. Откройте для себя более важный критерий.

4. Продолжайте до тех пор, пока вы несможете продвигаться дальше, так что ничтоуже не сможет заставить вас остаться, если вашпоследний критерий выполнен - Вы наверняка обнаружите какие-нибудь интересныевещи по пути от (1) к последнему пункту.

Вы можете использовать критерии самымразличным образом. Во-первых, мы часто совершаем поступки по недостаточносерьезным причинам. Причинам, которые не полностью выражают наши ценности. Илиже мы можем довольно неопределенно хотеть сделать что-то, но так и не делаем,потому что другие, более важные критерии встают на пути. Это снова возвращаетнас к результатам, о которых мы говорили в первом параграфе. Вероятно,результат должен быть связан с более широким результатом, который являетсядостаточно мотивирующим, потому что поддерживается более важным критерием.Критерии придают энергию результату. Если вы сможете сделать нечто важным длясебя, связав это с высоким критерием, препятствия исчезнут с вашего пути.

Предположим, вы подумали, что неплохо было бырегулярно делать упражнения, чтобы поддерживать хорошую форму. Через некотороевремя вы обнаруживаете, что не справляетесь с этим, потому что в будни трудновыкроить полчаса. Связав регулярные упражнения с тем, что вы будете выглядетьпривлекательно и обладать изрядной выносливостью при занятиях любимым видомспорта, вероятно, вы станете гораздо более мотивированным и сможете найти наэто время. Очень часто время находится для того, что мы действительно хотимделать. У нас нет времени тогда, когда мы недостаточно мотивированы.

Тот способ, которым вы думаете о своемкритерии, имеет субмодальную структуру. Более важные критерии могут бытьрепрезентированы как большие, более близкие и яркие кар тинки или имеющие более громкий звук и более сильные ощущения, вероятно, локализованные в определенной частивашего тела. Каковы субмодальности ваших критериев и как вы узнаете, какой изкритериев является более важным для вас Не существует правил, которые работаютвсегда. Стоит исследовать, как эти идеи работают у вас.

ЗМЕИ И ЛЕСТНИЦЫ - ШАГ ВВЕРХ И ШАГ ВНИЗ

Когда вы устанавливаете связь между своими действиями и критериями,это весьма походке на игру "змеи и лестницы". Вы можете начать с некоторогонебольшого результата, но если вы свяжете его с важными критериями, вы очень быстро доберетесь до вершины доски. Вы будетемотивированы делать это, и вы будете думать об этом с субмодальностями, которые сделают это неизбежным и притягивающим.

То, как мы связываем между собой события иидеи, образует суть нашей карты реальности - дороги между городами. Знаниеисхода означает но только обладание информацией, но и согласование ее с другимичастями нашей карты. Когда мы имели дело с размером наших результатов, мысвязывали более мелкий результат с результатом больших размеров, чтобы придатьэнергии, и разбивали большой результат на серию мелких, чтобы им было легчеовладеть. Это пример общей идеи, известной а НЛП под названием деление. Деление - это термин из областипрограммирования, обозначающий разбиение целого на составляющие элементы.Делить вверх или шагать вверх - значит двигаться от частного к общему, или отчасти к целому. Деление вниз или шаг вниз продвигает нас от общего к частному,или от целого к части.

Идея проста. Возьмите для примера обычныйпредмет типа стула. Чтобы подняться вверх на следующий уровень, вам следуетзадать вопрос: "Представителем чего он является" Одним из ответов можетбыть : "Это предмет мебели." Вы могли бы также спросить. "Частьючего он является" Возможный ответ: "Обеденного гарнитура." Для шага вниз задайте вопрос в противоположном направлении: "Назовитечастного представителя класса объектов, известного под названием стулья." Ответможет прозвучать так: "Кресло." Более высокий уровень всегдасодержит то, что находится на более низком уровне.

Вы можете также сделать шаг в сторону испросить: "Назовите другого представителя этого класса вещей." Шаг в сторону отстула может привести к ответу: "Стол." Шаг в сторону от кресла мог бы привестик "шезлонгу" Шаг в сторону всегда определяется тем, что находится на следующем,более высоком уровне. Вы не сможете найти еще одного представителя до тех пор,пока не будете знать, еще одним представителем чего он должен быть.

Мета-модель использует ту же идею, онаисследует глубинные слои, делая идею все более иболее определенной. Мета-модель поднимается на более обобщенные уровни, чтобы охватить всечастные примеры, лежащие ниже.

Если кто-то спрашивает у вас напиток, а выпредлагаете ему кофе, то он мог на самом деле хотеть выпить лимонада. И кофе, илимонад - это все напитки. И вам необходима более определенная информация.

Деление вниз приводит к более специфическим,сенсор- необоснованным реальным событиям реального мира. (Мне, пожалуйста, 25унции газированного лимонада в высокий стакан при температуре 5°С с тремя кусочками льда, встряхнуть, но неразмешивать.) Деление вверх может со временем привести к результатам и критериям (Я прошунапиток, потому что меня мучает жажда), если вы будете продолжать задаватьвопрос зачем на более высоком уровне.

Анекдоты, конечно же, эффектно используютделение и затем внезапно меняют смысл на самой вершине. Люди связывают вещисамыми причудливыми и удивительными способами (во всяком случае, в соответствиис их собственными картами реальности). Не думайте, что они при этом используютте же правила, что и вы. Не думайте также, что вы хорошо знаете их правила. Какв игре "Китайские слухи", чем дальше вы заходите с правилами, каждый раз вносянезначительные изменения, тем дальше вы будете от того места, где, по вашемумнению, вы находитесь.

Вот упражнение в делении вверх в различныхнаправлениях. Кофе может быть связано с каждой из следующих вещей различнымиспособами В первом примере чай и кофе оба являются представителями более общего класса под названиемнапитки. Посмотрим, сможетели вы найти другие способы произвести деление вверх для кофе с каждым изследующих предметов по очереди

1.Чай и кофе

Напитки.

2. Рожь и кофе

3. Клиника и кофе

4. Наркотики и кофе

5. Толокнянка и кофе (Ответы в конце главы)

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.