WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |

Изменение на более низком уровне необязательно вызовет изменение на более высоком уровне. Маловероятно, чтобыизменение окружения поменяло мои убеждения. То, как я веду себя, может изменитьнекоторые убеждения, касающиеся меня. Однако изменение убеждения определенноизменит мое поведение. Изменение на более высоком уровне всегда будет влиять наболее низкие уровни. Оно будет более глубоким и длительным. Таким образом, есливы хотите изменить поведение, работайте со способностями и убеждениями. Еслиутрачена способность, работайте с убеждениями. Убеждения совершают отборспособности, которые отбирают поведение, а оно, в свою очередь, напрямую выстраивает нашеокружение. Важно иметь поддерживающее окружение, враждебное окружение может сделатьтрудными любые изменения.

Трудно произвести изменение на уровнеидентичности или выше, не затрагивая убеждений и способностей, поддерживающихвас. Бизнесмену недостаточно только верить в то, что он может быть самымглавным менеджером, - он должен подтвердить это убеждение своей работой.Убеждения без подтверждающих их способностей и поведения " это замки,построенные на песке.

Объединенная область - это части НЛП,собранные в систему, которая, в свою очередь, составлена из идейнейрологических уровней, времени и позиций восприятия. Вы можете использоватьее, чтобы понять, как устанавливаются равновесие и взаимосвязь различныхэлементов. Ключ - в равновесии. Проблемы возникают при утрате равновесия, аобъединенная область дает вам возможность определить те элементы, которыепредставляют чрезвычайную важность и которые отсутствуют или являются слишкомслабыми.

Например, человек может придавать особоезначение прошлому и уделять чрезмерное внимание событиям прошлого, позволяя имвлиять на свою жизнь и обесценивая настоящее и будущее. Другой может проводитьслишком много времени в первой позиции и не принимать в расчет точки зрениядругих людей. Третий может уделять много внимания поведению и окружению инедостаточно внимания своей идентичности и убеждениям. Система объединенногополя обеспечивает вас способом определения неуравновешенности как необходимогопервого шага для поиска путей достижения более здорового равновесия. Онабесценна для терапевтов как диагностический инструмент, позволяющий вам узнать,какую из многочисленных техник следует применить. Это богатая модель, и мыпредлагаем вам самим найти новые способы ее применения.

УБЕЖДЕНИЯ

- Я не могуповерить в это, - сказала Алиса.

- Не можешь - ответила Королева тоном,выражающим сожаление, -Попробуй снова: глубоко вдохни и закрой глаза, Алиса рассмеялась:

- Бесполезно пробовать, - сказала она. -Невозможно поверить в невероятное.

Смею заметить, что у тебя не былодостаточной практики, - ответила Королева, - Когда я была в твоем возрасте, явсегда делала это по полчаса в день. Так вот, иногда я умудрялась поверить вцелых шесть невероятных вещей до завтрака.

Льюис Кэролл, "Алиса в Зазеркалье"

Наши убеждения оказывают сильное влияние на наше поведение.Они мотивируют нас и формируют то, что мы делаем. Трудно научиться чему-либо,если не уверен, что это будет приятно и полезно. Что такое убеждения Как ониформируются и как мы поддерживаем их

Убеждения - это наши руководящие принципы,внутренние карты, которые мы используем для того, чтобы осмыслить окружающийнас мир. Они обеспечивают устойчивость и непрерывность. Разделяемые убеждениядают более глубокое ощущение раппорта и единства, чем совместная работа.

Мы все разделяем некоторые основныеубеждения, которые физический мир подтверждает каждый день. Мы верим в законыприроды. Мы не прыгаем с крыши дома, и нам нет необходимости каждый день зановопроверять, что огонь обжигает у нас также есть множество убеждений относительносамих себя и относительно того, в какого рода мире мы живем, которые уже неявляются столь четко определенными. Люди не являются такими жепоследовательными и неизменными, как сила гравитации.

Убеждения возникают из многих источников:воспитание, моделирование авторитетов, прошлые травмы и повторяющийся опыт. Мыстроим убеждения путем обобщения своего опыта и опыта других людей. Как мыузнаем, какой опыт следует обобщить Некоторые убеждения приходят к нам вготовом виде из той культуры и окружения, в котором мы родились. Ожиданияавторитетов, окружающих нас в детстве, внушают убеждения. Завышенные ожидания(если они реалистичны) строят компетентность. Низкие ожидания внушаютнекомпетентность. Мы верим в то, что говорим о себе, когда мы молоды, потомучто у нас нет способа проверить это, и эти убеждения могут оставатьсянеизменными даже под воздействием наших более поздних событий.

Когда мы верим во что-то, мы поступаем так,как будто это верно. Поэтому трудно опровергнуть такие убеждения, они действуюткак сильные фильтры восприятия. События интерпретируются в терминах убеждения,и исключения подтверждают правила. То, что мы делаем, поддерживает и усиливаетто, во что мы верим. Убеждения - это не карты того, что произошло, а наметкидля будущих действий.

Было проведено исследование, в котором группадетей была разделена на две подгруппы с одинаковым коэффициентоминтеллектуальности. Учителям было сказано, что у первой подгруппы коэффициентiQ выше, и ожидалось, что с ней они будут работать лучше, чем со второй. Хотяединственным различием между этими двумя подгруппами были ожидания (убеждения)учителей, первая подгруппа достигла значительно более высоких результатов, чемвторая, как показали последующие тесты. Этот тип само оправдывающегосяпророчества известен как эффект Пигмалиона.

Аналогичный вид само оправдывающегосяпророчества - это эффект плацебо. хорошо известный в медицине. Пациент будетвыздоравливать, если он убежден в том, что он принимает эффективное лекарство,даже если в действительности ему дают плацебо, нейтральное вещество безопределенного медицинского воздействия. Убеждение оказывает влияние на лечение.Необходимость в лекарствах возникает не всегда, но вера в выздоровление всегданеобходима. Исследования устойчиво показывают, что около 30% пациентовреагируют на плацебо.

В одном исследовании врач сделал инъекциюдистиллированной воды ряду пациентов с кровоточащей язвой желудка, сказав им,что это удивительное лекарство и оно поможет им вылечиться. Семьдесят процентовпациентов показали замечательные результаты, которые сохранялись в течениегода.

Позитивные убеждения являются теми ключами,которые запускают наши способности. Убеждения создают результаты. Естьпоговоркам "Либо вы верите, что можете, либо вы ничего не можете... Вот так!"

Ограничивающие убеждения сосредоточиваются всловах: "Я не могу". Отнеситесь к этому выражению как к простому утверждению офакте, который имеет силу только в настоящий момент. Например, фраза: "Я немогу жонглировать" означает "Я могу (не жонглировать)". И это очень легко - нежонглировать. Каждый с этим справится. Вера в то, что "Я не могу" являетсяописанием вашей способности в настоящем и в будущем, вместо того, чтобы бытьописанием вашего поведения в настоящем, и будет программировать ваш мозг нанеудачу и препятствовать вам в обнаружении своей истинной способности.Негативные убеждения не имеют основания в опыте.

Хорошей метафорой к воздействиюограничивающих убеждений является способ работы глаз лягушки. Лягушка видитбольшинство предметов в своем непосредственном окружении, но она интерпретируетлишь те предметы, которые двигаются и имеют определенную форму. Это очень важнодля ловли мух. Однако, поскольку только движущиеся черные объектывоспринимаются как пища, лягушка будет обречена на смерть в коробке, полноймертвых мух. Так фильтры восприятия, являющиеся слишком узкими и слишкомэффективными, могут лишить нас полезного опыта даже в том случае, когда мыокружены захватывающими возможностями, по той причине, что они не осознаютсятаковыми. (В английском варианте: "I can not juggle",- дословно переводится: "Я могу не жонглировать - прим. пер )

Лучший способ обнаружить, на что вы способны,заключается в том, чтобы притвориться, что вы можете сделать это. Действуйтетак, "как будто" вы можете сделать это. Что не сможете, то и не сделаете. Еслиэто действительно невозможно, не расстраивайтесь, вы это обнаружите. (Иубедитесь, при необходимости, что вы предприняли соответствующие мерыбезопасности.) Пока вы верите в то, что это невозможно, вы на самом деленикогда не обнаружите, является ли это возможным или нет.

Мы не родились с убеждениями наподобие того,как мы родились с определенным цветом глаз. Они изменяются и развиваются. Мыдумаем о себе по-разному, мы женимся, разводимся, меняем друзей и совершаемразличные поступки, потому что изменяются наши убеждения.

Убеждения могут стать предметом выбора. Выможете отбрасывать те убеждения, которые ограничивают вас, и строить убеждения,которые будут делать вашу жизнь более веселой и более успешной. Позитивныеубеждения позволяют вам определить, что могло бы быть истиной для вас инасколько способными вы являетесь. Они являются ключами к исследованию и игре вмире возможностей. Какие убеждения стоит иметь и какие из них будутспособствовать и поддерживать вас в достижении ваших целей Подумайте окаких-нибудь убеждениях, которые у вас есть относительно себя. Являются ли ониполезными Помогают ли они или строят препятствия У каждого из нас естьцентральные убеждения относительно любви и относительно того, что являетсяважным в жизни. У нас есть множество других убеждений относительно нашихвозможностей и счастья, которые мы создаем и можем изменить. Важнаясоставляющая успеха заключается в том, чтобы иметь убеждения, которые позволятвам быть успешным. Убеждения, расширяющие ваши возможности, не гарантируюткаждодневного успеха, но они поддерживают в вас ресурсное состояние испособность продвигаться к успеху.

В Стэндфордском университете был проведен рядисследований относительно "само оправдывающихся ожиданий", или о том, какизменяется поведение для того, чтобы соответствовать новому убеждению.Исследование заключалось в сравнении того, как люди думают о том, что ониделают, с тем, как они на самом деле делают это. Предлагались разнообразныезадачи, начиная от математических и кончая приручением змеи.

Сначала убеждения и исполнениесоответствовали друг другу, люди выполняли то, что думали. Затем исследователиприступили к построению у них убеждений относительно самих себя путемпостановки целей, организации демонстраций и предоставления испытуемымтренеров. Ожидания возрастали, а качество исполнения обычно падало, посколькуони осваивали новые техники. Это была точка максимального различия между тем,во что они верили, что смогли бы сделать, и тем, что они на самом деле делали.Если испытуемые упорно брались за задачу, качество их исполнения повышалось,приближаясь к ожиданиям. Если же они расхолаживались, то качество исполнениепадало до своего первоначального уровня.

Подумайте некоторое время о трех убеждениях,которые ограничивают вас. Запишите их.

Теперь мысленно посмотрите в огромноевраждебное зеркало. Представьте себе, какой станет ваша жизнь через пять лет,если вы будете продолжать поступать так, как будто эти ограничивающие васубеждения верны. Какой ваша жизнь станет через десять лет Через двадцать

На минуту избавьтесь от этих мыслей.Встаньте, пройдитесь или сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь подумайте отрех новых убеждениях, которые будут поддерживать вас, которые действительноизменят вашу жизнь к лучшему. Вы можете прерваться на несколько секунд, чтобызаписать их.

Мысленно взгляните на большое доброе зеркало.Вообразите себя, поступающего в жизни так, как будто эти новые убеждения насамом деле верны. Как изменится ваша жизнь через пять лет Через десять летЧерез двадцать

Изменение убеждений делает возможнымизменение поведения, и оно изменяется быстрее всего, если у вас естьспособность или стратегия, позволяющая справиться с задачей. Вы можете такжеменять убеждения человека путем изменения его поведения, но это не стольнадежный путь. Некоторых людей не убеждает повторяющийся опыт. Они видят в этомтолько не связанное между собой случайное стечение обстоятельств. Убежденияявляются важной составляющей нашей личности, и тем не менее они выражаютсячрезвычайно простыми словами: "Если я сделаю это..., тогда произойдет то. Ямогу, Я не могу, А они превращаются в: "Я должен... Мне следует... Я недолжен..." Эти слова становятся непреодолимыми. Каким образом эти словаполучают силу над нами Язык представляет собой существенную часть процесса,который мы используем для того, чтобы понимать окружающий мир и выражать нашиубеждения. В следующей главе мы детально рассмотрим лингвистическую частьнейролингвистического программирования.

Глава 5

СЛОВА И ЗНАЧЕНИЯ

- Но "огород" -вовсе не значит "славненький сногсшибательный аргументик", - возразилаАлиса.

- Когда лично я употребляю слово, - все также презрительно проговорил Шалтай-болтай, - оно меня слушается и означает какраз то, что я хочу: ни больше, ни меньше.

" Это еще вопрос, - сказала Алиса, -захотят ли слова вас слушаться.

- Это еще вопрос, - сказал Шалтай, - ктоздесь хозяин: слова или я.

Льюис Кэррол, "Аписа в Зазеркалье"

Этот параграф о силе языка. О том, как убедиться, что выговорите то, что имеете ввиду, как научиться более ясно понимать то, что имеют в виду другие люди, и какпомочь людям выразить то, что они сами имеют в виду. Этот параграф овосстановлении связи между языком и опытом.

Слова не стоят ничего, гласит поговорка, ивсе же они обладают силой вызывать образы, звуки и ощущения в воображениислушателей и читателей, это известно любому поэту или составителю рекламы.Слова могут завязывать дружеские отношения и разрушать их, рвать дипломатические связи,провоцировать сражения и войны.

Слова могут погрузить нас в хорошее илиплохое состояние: они являются якорями для сложной гаммы переживаний. Так чтоединственным ответом на вопрос: "Что на самом деле означает слово " - являетсявопрос "Для кого Я зык представляет собой инструмент коммуникации, а раз так,слова имеют тот смысл, о котором договорились люди. Это разделяемый способустанавливать коммуникацию по поводу сенсорных переживаний. Без этого не былобы основы для возникновения общества в известном смысле.

Мы полагаемся на интуицию людей, говорящих наодинаковом с нами языке как на родном, и на тот факт, что наш сенсорный опытдостаточно похож на наши карты, чтобы иметь много общих черт. Без этого общениевообще было бы безнадежным занятием, а мы как коммуникаторы были бы похожи наШалтай-болтая.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.