WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 43 |

Ни Хиллы, ни доктор Саймон не собиралисьпредавать этот случай гласности. Однако одному репортеру удалось разузнатьнекоторые детали этой истории, так что в конечном счете она против воли ееучастников попала на газетные страницы – да еще, к тому же, в достаточноискаженном виде. После того как это произошло, Хиллы, посоветовавшись садвокатом, предложили профессиональному писателю ДЖОНУ ФУЛЛЕРУ написать книгуоб их приключении. Фуллеру были предоставлены магнитозаписи всех проводившихсясеансов гипноза. Его книга "Прерванное путешествие" исходит из предпосылки, чтопохищение действительно имело место. Он рассматривает данный случай в теснойсвязи с другими появлениями НЛО в районе Нью-Хемпшира, а также других случаевпредполагаемого похищения людей НЛО. Хотя доктор Саймон и не разделяет мнениеФуллера, он также принял участие в этой работе, удостоверив подлинность всейпредставленной в книге информации, которая была получена во время сеансовгипноза.

В книге был помещен рисунок звездной карты,который Бетти Хилл нарисовала по памяти.

Ознакомившись с этой картой, МАРДЖОРИ ФИШ,школьный учитель и астроном-любитель из Огайо, решила проверить, действительноли она воспроизводит систему каких-то реально существующих небесных тел.Используя бусинки, подвешенные на нитках к потолку, мисс Фиш соорудила у себядома трехмерную модель звездного пространства, примыкающего к нашей солнечнойсистеме. Не исключено, что ее открытие действительно дает нам важную информациюо месторасположении разумной жизни в галактике. Эта карта Бетти близкосоотносилась с той картой звездного неба, которую можно было бы наблюдать,находясь вблизи системы двойной звезды, называемой Зета Сетки (Zeta Reticuli). Эта звездарасположена в Южном полушарии на расстоянии тридцати семи световых лет отЗемли. Выводы мисс Фиш были тщательно проверены рядом профессиональныхастрономов, использовавших для этого сложную вычислительную технику. Еегипотезы были подтверждены учеными университета штата Огайо, Питсбургскогоуниверситета, Северо-западного университета и университета штата Юта. Экспертпо статистике из Центра производственных отношений при Чикагском университетеДЭВИД Р.СЭНДЕРС заключил, что вероятность случайного воспроизведения такойкарты равна приблизительно 0,001.

Если бы мы предпринимали космическиеэкспедиции в поисках форм жизни, подобных нашей, то мы наверняка посетили быЗету Сетки, поскольку она является одной из 16 ближайших к нам звезд солнечноготипа.

Другой интересной стороной данного случаяконтакта с НЛО является предполагаемое телепатическое взаимодействие междуХиллами и экипажем НЛО. Из различных отчетов следует, что для общения с людьми"инопланетяне" используют, помимо прямой речи, также жесты и ЭСВ. Так, Беттисообщает, что хотя они говорили по-английски, они спрашивали у нее значениенекоторых слов, –таких, например, как "овощи". В другом случае похищения, имевшем место в 1967году, "пострадавший" ГЕРБЕРТ ШИРМЕР (полицейский из Эшланда, штат Небраска)отметил, что похитители общались с ним как посредством речи, так и посредствомЭСВ. Подобно Хиллам, он страдал от амнезии, которая была устранена лишь подгипнозом. Этот случай изучался психологом из Вайомингского университета ЛЕОСПРИНКЛЕ, который полагает, что показания Ширмера соответствуютдействительности.

Случай, о котором сообщает РОБЕРТ МОНРО,автор книги "Путешествия вне тела", проливает некоторый свет напарапсихологический аспект таких контактов с НЛО. Дело в том, чтомногочисленные внетелесные опыты Монро (см. главу о ВТП), начались послевстречи, подозрительно напоминающей некоторые из наиболее правдоподобныхслучаев похищения НЛО.

Сам Монро осознал эту связь только черезмного лет, прочитав "Прерванное путешествие" Фуллера – книгу, в которой описываласьистория Батни и Бетти Хилл. Здесь он натолкнулся на три поразивших его факта.Первым из них было обследование, которому пленники подверглись на "летающейтарелке". Вторым –гудящие звуки, третьим – пятна, появившиеся на автомобиле Хиллов. К счастью, посколькуМонро с самого начала вел подробный "бортовой журнал", фиксируя в нем все своипереживания, у него сохранились записи о первом выходе из тела, имевшем место в1958 году.

Однажды вечером он остался один в небольшомкабинете, который он построил для себя среди гор Голубой Гряды в Вирджинии.Первым необычным явлением, которое он отметил, был периодически повторяющийсязвук с частотой около 800 герц. Затем он почувствовал, что на него направленонечто вроде тепловоголуча, проникающего сквозь стену кабинета. Луч исходил из точки, расположеннойприблизительно в 30 градусах над линией горизонта. С этого момента он началсознавать, что рядом с ним в кабинете присутствуют еще три или четыре каких-тосущества. Он не различал их точных очертаний, хотя у него было ощущение, что онвидит какие-то формы. В течение двух с половиной часов он телепатически общалсяс ними. Монро особенно запомнилось ощущение того, что в пах ему был помещенпредмет, напоминавший чашку. Точно такое же ощущение описывал Барни Хилл!

Последовавшее вслед за этим обследование и"собеседование" были довольно подробными. Монро особенно выделяет ощущениетого, что его мозг как бы подвергался зондированию, – что все, что он знал или думал,как бы просматривается. Конечно, в тот момент он был охвачен благоговейнымстрахом и не отдавал себе полного отчета о происходящем. Впоследствии,анализируя этот случай в более спокойной обстановке, он пришел к выводу, что вовремя обследования он пребывал вне тела, но в физическом окружении своегокабинета. Столкнувшись с явлениями такого рода впервые, он не знал, что обовсем этом и думать. В настоящее время он предполагает, что в ходе"зондирования" в его мозг могли быть внесены некоторые изменения, позволившиеему впоследствии предпринимать путешествия вне тела.

В целом внетелесные переживания Монро несвязаны со встречами с НЛО. Он признает, что, находясь во внетелесномсостоянии, можно повстречаться со многими странными созданиями и существами, нополагает, что нет никаких оснований для того, чтобы связывать их с НЛО. Лишь водном из своих многочисленных внетелесных путешествий он столкнулся с чем-товроде НЛО:

"Это произошло на раннем этапе моихвнетелесных путешествий. Как-то, находясь во все том же кабинете, я выкатилсяиз тела и подумал – ане пойти ли мне немножко поиграть В тот день на небе были великолепные кучевыеоблака. Вот я и пошел вверх, кувыркаясь в облаках и занимаясь тому подобнымивещами. Когда я вынырнул из облаков и начал кружиться вокруг одной большойтучи, то заметил объект дискообразной формы, укрывшийся между двумя башнямиоблаков. Кабина была, я предполагаю, около десяти или одиннадцати футов вдиаметре. Из нее высовывались две змеевидные головы. Это были длинные головыбез плеч; они могли быть и какими-то механическими приспособлениями. Казалось,будто они вращаются, подобно каскам, одетым на палки. Я почувствовал, что отних исходит особый тип вибрации. Я находился от них на расстоянии около двухсотфутов. Затем я начал нервничать и, повернувшись, пошел домой прежде, чем менязаметили".

Это единственная встреча с НЛО, которуюМонро связывает со внетелесным состоянием. Однако он описывает также странныевидения, который возникали вслед за тем, как в мозгу у него появлялось ощущениеоткрывающегося капкана и раздавался шипящий звук. Монро утверждает, что этивидения в точности воспроизводят будущие события – во всяком случае, это можносказать о тех событиях, которые уже произошли. В одном из еще неподтвердившихся видений он наблюдал то, что можно расценивать как массовоеприземление НЛО:

"За первой волной ряд за рядом появляютсястранные летательные аппараты, буквально сотни аппаратов. Они не похожи ни накакие самолеты, виденные мною ранее. Крыльев не видно, а каждая машина огромна– около трех тысячфутов в поперечнике. Каждая из них напоминает по форме наконечник стрелы илибукву V, но без фюзеляжа, как это принято в наших самолетах. Вместе с тем этаформа образуется и не несущими плоскостями; это жилые дома с двумя или тремяэтажами. Они величественно проплывают надо мной, и я чувствую благоговейныйтрепет перед той мощью, которую они собой представляют. Я чувствую также истрах, поскольку мне почему-то известно, что сделаны они не людьми".

Для того, чтобы в строгопарапсихологическом смысле проверить высказывания Монро, потребовалась быогромная работа, лежащая где-то на пределах возможностей профессиональныхисследователей. Познакомив вас с этими высказываниями, я не могу подкрепить ихникакими авторитетными мнениями или свидетельствами. Однако я лично нискольконе сомневаюсь в том, что слова Монро заслуживают доверия и достойны серьезногорассмотрения. Подобные же заявления исходят и от многих других лиц; однако их вбольшинстве случаев можноне принимать во внимание.

Так, члены религиозной общины "Семья одногомира", существующей в Беркли под предводительством боговдохновенного"космического мессии", заявляют, что они регулярно вступают в телепатическуюсвязь с небесными существами, обитающими в летающих тарелках. Ссылаясь наБиблию, они утверждают, что экипажи НЛО являются не чем иным, как библейскимиангелами, посланными галактическим штабом на Землю с духовной миссией. Подобныезаявления склоняются на все лады десятками маленьких группок, разбросанных повсей стране. Многозначительно-туманные послания от НЛО передаются членами этихгрупп через медиумов.

Другим классическим примером из этой серииможет служить ДЖОРДЖ АДАМСКИЙ – медиум, принимавший в состоянии транса телепатические послания,которые привели его впоследствии к имевшим якобы место встречам со сверкающимисветловолосыми венерианцами, марсианами и сатурнианами. В одном случаенесколько человек засвидетельствовали под присягой, что они наблюдалиприземление небольшого корабля, имевшего форму блюдца, а также беседу Адамскогос высокими сверкающими существами, которые вышли из этого корабля и оставилисвои следы на песке пустыни. Приземление было предсказано Адамским и являлось,по его словам, попыткой предостеречь землян от неправильного применения ядернойэнергии. Достоверность этого частного случая была поставлена под сомнениеоткровенно надувательским характером других сообщений Адамского. Он утверждал,что наблюдая обратную сторону Луны с борта космического корабля, он обнаружилтам базы НЛО, а также города, озера и даже горы, покрытые снегом. Последующиекосмические полеты показали, что ничего подобного там нет.

Мы, вероятно, так никогда и не узнаемподлинной истории, послужившей основанием для рассказов Адамского. Во всякомслучае, многочисленные свидетельства указывают на несостоятельностьупрощенческих толкований данного феномена.

В этой связи интересно будет привестиследующий случай, имевший место в Англии 24 апреля 1965 года. Во время прогулкипо сельской местности у г-на И. Э. БРАЙЕНТА из Скорптона, что в ЮжномДевоншире, произошла встреча с НЛО. Большой летательный аппарат неожиданновозник в чистом небе и приземлился в 40 ярдах от него. На борту "тарелки"появилось отверстие, и оттуда вышли три существа, облаченные в "божественныеодеяния". Один из пришельцев сказал по-английски, что его зовут "Ямский" иличто-то в этом роде. Далее он выразил сожаление по поводу того, что здесь нет"Деса" или "Леса", который бы наверняка понял значение этого визита. На местеприземления остались металлические обломки, которые впоследствии изучалисьчленами Экстерского астрономического общества. Несколько необычная сторона этойистории состоит в том, что Джордж Адамский, написавший в соавторстве сДЕСМОНДОМ ЛЕСЛИ книгу "Летающие тарелки приземлились", умер 23 апреля 1965года.

Очевидно, приведенные факты не обладаютдостаточным весом, поскольку свидетелем этого события был лишь один человек.Однако подобные свидетельства указывают на сложность явлений, сваливаемыхобычно в одну кучу под вывеской "НЛО". Не исключено, что физическая техника для межзвездныхперелетов требует гораздо более глубокого проникновения в психические сферы, чем это доступносовременной нам науке. Во многих сообщениях об НЛО упоминаются также ипарапсихологические явления. Впрочем, психические феномены, обусловленные якобыконтактом с внеземной цивилизацией, вполне могут иметь и другой источник.

В 1899 году профессор психологии Женевскогоуниверситета ТЕОДОР ФЛАУЭРНОЙ опубликовал книгу под названием "Из Индии напланету Марс", в которой детально описывал сообщения, полученные от пребывающейв состоянии транса мадемуазель КАТРИН МЮЛЛЕР (известной под псевдонимом ХелинСмит). В этой книге он сообщает о поразительных случаях телепатии, а такжеприводит значительное число фактов, свидетельствующих о прошлом воплощениимадемуазель Мюллер в Индии – в частности, знание санскрита. Кроме того, он сообщает, чтонаблюдал случаи психокинеза. Однако наиболее любопытным было заявлениемадемуазель Мюллер о том, будто ей удалось установить телепатический контакт собитателями планеты Марс. Медиум даже представил исследователям образецмарсианского языка, уникального по своим письменным характеристикам. Внеземноепроисхождение этого языка подтверждали многие исследователи.

Флауэрной, однако, опроверг это, представивдоказательства того, что марсианский язык был продуктом подсознания медиума истроился на основе французской грамматики, склонений и конструкции. Если бы неэтот тщательный анализ

Флауэрноя, то мадемуазель Мюллер могла бысчитаться первым человеком, установившим разумный контакт с марсианами.

Шведский провидец ЭММАНУЕЛЬ СВЕДЕНБОРГтакже утверждал, что он вовлечен в разностороннее психическое общение собитателями других планет. Его писания определенным образом свидетельствуют окаком-то непосредственном опыте:

"Обитатели Луны малы, как дети шести-семилет, обладая в то же время силой взрослого человека. Голоса их подобны раскатамгрома; причем звук этот производится животом, поскольку атмосфера на Лунезначительно отличается от атмосферы других планет".

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.