WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 43 |

Организация по исследованию атмосферныхявлений (АПРО), штаб-квартира которой находится в Тасконе, штат Аризона,собрала более тысячи сообщений о случаях приземления НЛО и множество сообщенийо необычных атмосферных явлениях вообще. Подобные же случаи изучаются двумядругими важнейшими исследовательскими организациями – Национальным комитетом поизучению атмосферных явлений (НИКАЦ) и Сетью взаимооповещения об НЛО (МУФОН).Пришельцев видели сотни раз – но, что характерно, они ни разу не были сфотографированы. Болееглубокое изучение материалов о НЛО обнаруживает свидетельства, подкрепляющиепарапсихологическую трактовку этого явления. Возьмем, к примеру, случай СТЕЛЛЫЛЭНСИНГ из Пальмера, штат Массачусетс, на протяжении многих лет изучавшейсявидным психиатром доктором БЕРТОЛЬДОМ Е.ШВАРЦЕМ.

Начиная с 1967 года она отсняла болеепятидесяти катушеквосьмимиллиметровых кинофильмов с летающими тарелками и другими неопознаннымиобъектами. Она снимает НЛО различными типами камер и в различных погодныхусловиях; это стало для нее чем-то вроде хобби – почти что манией. На съемки онавыходит (нередко в сопровождении исследователей), полагаясь на свою интуицию ине обращая внимания на погоду, время суток и т.д. Те странные огни в небе,которые удается заснять миссис Лэнсинг, во многих случаях наблюдаются и еедрузьями, а также соседями и посторонними наблюдателями. Некоторые из еенаблюдений подтверждались администрацией местного аэропорта. Иногда эти огниудается сфотографировать и сопровождающим ее лицам.

Объекты и лица, возникающие на пленке,весьма напоминают мыслеграфии Теда Сирайоса. Проведенные исследования показали,что миссис Лэнсинг может оказывать психокинетическоевоздействие на фотопленку, видеоленту и даже крупныестатические объекты. Кроме того, в ее присутствии на магнитофонных лентахпоявляются странные голоса и звуки. На некоторых из ее мыслеграфии появляютсяизображения летающих тарелок, расположенных по кругу, подобно цифрам на часах.Нередко миссис Лэнсинг утверждает, что она видит те странные изображения,которые появляются затем на фотографиях, хотя для остальных наблюдателей ониостаются невидимыми. Люди, находившиеся рядом с миссис Лэнсинг в таких случаях,не могли сфотографировать наблюдавшиеся ею явления.

Она держится совершенно открыто и всегдаготова сотрудничать с учеными. Наблюдая ее в течение ряда лет, доктор Шварцубедился в ее честности. Миссис Лэнсинг изучал и друг доктора Шварца, известныйспециалист по такого рода явлениям ДЖОЗЕФ ДАНИНГЕР, автор более тридцати книг отелепатии, магии и методах разоблачения медиумов-мошенников. Он не смогобнаружить каких-либо признаков надувательства; не нашел он и какого-либологического объяснения этому феномену. Ее фотографии свидетельствуют офизическом существовании того, что, возможно, является НЛО и связанными с нимисуществами. Однако психические события, сопутствующие получению этихсвидетельств, явно указывают и на то, что специфика данного феномена неисчерпывается физическимсуществованием.

Одно из наиболее необычных заявленийПУХАРИЧА, касающихся талантов УРИ ГЕЛЛЕРА, связано с тем, что последний якобыспособен телепортировать автомобили. (Когда я проводил с Геллером первое радиоинтервью в 1973 году,то он, не усматривая особой необходимости в том, чтобы быть осмеянным, попросилменя не касаться этой "умопомрачительной" темы.) После выхода в свет книгиПухарича появился и ряд других сообщений об авто-телепортации.

РЭЙ СТЕНФОРД из Остина, штат Техас, обсудилдва случая, связанных с Геллером, в которых его автомобиль был явным образомтелепортирован. Первый раз это привело к автомобильной катастрофе. Показаниясвидетелей были занесены в протокол, составленный сотрудником службыбезопасности движения. Машина Стенфорда возникла перед ними совершеннонеожиданно, "подобно резко включенному свету". Машина была телепортирована нарасстояние около пятидесяти футов. Во втором случае телепортация была даже ещеболее очевидной. Проезжая со своей женой по межштатной автостраде №10 в Техасе,Стенфорд неожиданно заметил вокруг автомобиля голубое свечение ссеребристо-металлическим отблеском. Это был час пик, движение по автострадебыло очень затруднено, и он действительно говорил жене, что надеялся, что"Ури... телепортирует нас отсюда!" Затем он, по его словам, почувствовалстранное ощущение в мозгу, и окружающая обстановка тотчас изменилась. Они былиперенесены на тридцать семь миль вперед, причем для этого не потребовалось нивремени, ни бензина. Автомобиль, однако, забарахлил и его пришлосьотбуксировать в гараж. Оказалось, что генератор переменного тока и стабилизаторнапряжения сгорели, а вся проводка обуглилась.

Не так давно одна супружеская пара из ЮжнойАфрики сообщила, что они наблюдали НЛО из своего автомобиля; автомобиль приэтом сделался неуправляемым и на большой скорости ехал по африканской равнине.За исключением нескольких коротких интервалов, они в течение пяти часов немогли затормозить автомобиль или изменить направление его движения. Кроме того,в автомобиле было необычно холодно. Один из супругов сообщил под гипнозом, чтогуманоид из НЛО проник к ним в машину и на протяжении всей поездки сидел назаднем сиденье.

Имеется по крайней мере пять сообщений ослучаях так называемой автомобильной телепортации в Южной Америке. В трехслучаях люди неожиданно обнаруживали, что они перенесены за тысячи миль изАргентины или Бразилии в Мексику. Проверить подобные случаи очень трудно. Вомногих из опубликованных сообщений попросту отсутствуют какие-либо значимыедетали. И тем не менее, все они наводят на мысль о каких-то одиночных событиях.

Это может показаться странным, но во многихсообщениях о наблюдении НЛО и контактах с их обитателями упоминается о случаяхтак называемого паранормальногоисцеления. Приведем для примера случай с докторомИкс, о котором французский ученый АИМ МИШЕЛЬ сообщил в "Обзоре летающихтарелок" в 1969 году. "Доктор Икс" – это псевдоним одного хорошоизвестного и уважаемого врача, занимающего важный официальный пост вюго-восточной Франции.

Как-то ранним утром в ноябре 1968 годадоктор проснулся от крика своего годовалого сына. Он поднялся, морщась от боли,– рубя дрованесколькими днями ранее, он сильно ранил себе ногу. Ребенок указывал на вспышкисвета, которые проникали сквозь щели оконных ставен. Открыв окно, доктор Иксувидел два горизонтально расположенных объекта, имеющих форму дисков,серебристо-белых в своей верхней части и ярко-красных снизу. Вспышки быливызваны неожиданными взрывами света между двумя дисками. Частота этих вспышекравнялась приблизительно одной секунде. В то время как доктор смотрел на этидиски, они приблизились и как бы слились, так что остался лишь один диск, из которого вырвался луч света.Затем диск начал перемещаться из горизонтального в вертикальное положение и вконце концов стал напоминать круг, стоящий на ребре. Луч осветил фронтон домадоктора Икс и попал прямо ему в лицо. В тот же момент раздался громкий звук иобъект пропал.

Доктор сразу же стал будить жену, чтобырассказать ей о случившемся. При этом он обнаружил, что рана и отек у него наноге исчезли. Более того, через несколько дней у доктора исчезли и симптомычастичного правостороннего паралича, от которого он страдал в течение десятилет после ранения, полученного в Алжире.

В этом случае, который до сих пор изучаетсягруппой компетентных исследователей, имеется ряд неожиданных моментов. В одномиз отчетов, появившемся через несколько лет после первого сообщения, говорится,что вокруг пупка доктора Икс и его маленького сына периодически появляетсятреугольное пятно красноватой пигментации. Пятно держится два или три дня. Этопроисходит даже тогда, когда ребенок гостит у своей бабушки, которая ничего незнает о прилете НЛО. Отмечались и другие явления психокинетической природы,такие, как левитация и феномены типа полтергейстов. Создается впечатление, чтовстреча с НЛО стала как бы поворотным пунктом в жизни доктора Икс. У него исчезстрах перед смертью, а его видение мира стало гораздо более мистичным. Этановая жизненная позиция отмечается его друзьями и родственниками, которым такженичего неизвестно о ее причинах.

Известны и несколько других случаевнеобычных исцелений вспышками света, исходящими из НЛО. Знаменитый случай,имевший место в 1965 году в Дамоне, штат Техас, где помощник шерифа, искусанныйсвоим любимым аллигатором, исцелился, после того как его раны озариласверкающая вспышка света и тепла, исходящая от НЛО. При этом присутствовал одиниз его сотрудников.

Однако в других случаях результатомподобного контакта было обострениесимптомов заболевания. Иногда наблюдалисьсмешанные эффекты. Так, вдекабре 1972 года 73-летний аргентинский сторож ВЕНТУРА МАЦИЕРАС заметилсверкающий аппарат, парящий над близлежащей рощей эвкалиптов. Объект находилсяот него на таком расстоянии, что Мациерас смог различить фигуры гуманоидов,разглядывавших его через окна круглой кабины. Затем, как и в случае с докторомИкс, объект наклонился по направлению к нему, после чего он был моментальноослеплен вспышкой света. Когда несколько секунд спустя к нему вернулось зрение,он успел заметить, что аппарат, медленно двигаясь прочь, скрылся за холмом.

У Мациераса после этого случая сзади на шееповыскакивали чирьи, он страдал от тошноты, головных болей и поноса. Глаза егопостоянно слезились, и ему было трудно разговаривать. Верхушки эвкалиптовойрощицы, над которой зависал НЛО, были обуглены. С другой стороны, после этогослучая у Мациераса выросли новые зубы.

О еще одном необычном исцелении, связанномс НЛО сообщалось в октябре 1957 года. Дочь одной состоятельной семьи,проживавшей в горах к западу от Рио-де-Жанейро в Бразилии, умирала от ракажелудка. Семь членов семьи собрались вокруг постели агонизировавшей девочки,когда окно ее спальни внезапно озарилось идущим снаружи странным светом. То,что последовало, весьма напоминает акцию межкосмической команды "скоройпомощи".

Изумленные родственники увидели, как изприземлившейся "тарелки" выбрались два существа, не более четырех футов ростом,с оранжевыми волосами и косо поставленными зелеными глазами. Они вошли вкомнату больной и разложили инструменты, как бы готовясь к операции. Одно изсуществ положило руку на лоб отца семейства, который начал телепатическисообщать, как он чувствовал, подробности заболевания дочери. Операцияописывалась в сравнительно привычных нам выражениях. Направив свет на животдевочки, маленькие хирурги так осветили изнутри ее желудок, что стало виднымраковое образование. Сама операция заняла около получаса. Прежде чем удалиться,пришельцы оставили больной кое-какие лекарства, дав телепатические инструкциипо их применению. Несколько недель спустя доктор девочки подтвердил, что онаизлечилась от рака.

Взятый вне общего контекста данной темы,бразильский случай кажется совершенно неправдоподобным. Однако в некоторыхсвоих чертах он напоминает другие случаи контакта с НЛО, к которымисследователи склонны относиться всерьез. Так, приводимую ниже широко известнуюисторию контакта с НЛО, нелегко объяснить за счет надувательства или обманачувств.

Супружеская чета БЕТТИ и БАРНИ ХИЛЛвозвращались из отпуска, проведенного в Канаде. Проезжая поздней ночью 19сентября 1961 года по пустынной Нью-Хемпширской автостраде, они заметили в небенад своим автомобилем большой светящийся объект. Он был так близко, что когдаБарни, выйдя из автомобиля, начал рассматривать его в бинокль, то увидел на немнечто, напоминающее иллюминаторы космического корабля, а за ними – гуманоидов. Барни в ужасебросился к машине и нажал на газ. Пока они мчались по автостраде, ихпреследовал какой-то странный гудящий (beeping) звук.

Хотя Барни хотел поскорее забыть ослучившемся, Бетти настаивала на обсуждении этого инцидента, оповестив о немкак ВВС, так и Национальный комитет по изучению атмосферных явлений (НИКАП). Впоследующих интервью Барни принимал участие с большой неохотой. Супругами Хиллочень заинтересовались исследователи из НИКАПа; в результате интенсивногошестичасового опроса появился отчет, дающий положительную оценку аутентичностиэтого случая. Дальнейшие собеседования, последовавшие вслед за первым отчетом,вскрыли тот факт, что между наблюдением НЛО и прибытием Хиллов домой имелсядвухчасовой отрезок времени, о котором они ничего не могли рассказать.Создавалось впечатление, что в воспоминаниях Бетти и Барни о контакте с НЛОимелся пробел. Более того, на кузове их автомобиля были обнаружены странныеследы, которые Бетти связывала с тем гудящим звуком.

В конце концов Хиллы обратились к психиатрус просьбой "разблокировать" их память. Они были направлены к доктору БЕНДЖАМИНУСАЙМОНУ, врачу из Бостона, известному своим опытом лечения амнезии.* Находясьпод гипнозом, Бетти и Барни, каждый в отдельности, восстановили воспоминания отех двух забытых часах. Они вспомнили, что были похищены инопланетянами,которые, всесторонне обследовав их на борту космического корабля, отпустилизатем, не причинив никакого вреда. Прежде чем им позволили вернуться, Беттидаже мило побеседовала с одним из своих пленителей. Он показал ей звезднуюкарту, на которой были отмечены основные торговые и исследовательские маршруты.Впоследствии она смогла воспроизвести рисунок этой карты по памяти.

* Потеря памяти. – Прим.пер.

Доктора Саймона особо не интересовало,происходили ли в действительности описываемые ими события. В задачу проводимогоим курса лечения, длившегося более месяца, входило облегчение стресса, имевшегоместо в результате какого-то сильного переживания и последовавшей амнезии. Самон считал, что наблюдение НЛО было вполне реальным, но что история с похищениембыла сном Бетти, каким-то образом переданным Барни. Это кажется вполнеправдоподобным, поскольку почти все материалы, сообщаемые Барни под гипнозом,появлялись также и в отчете Бетти. Имелись, однако, и примечательныеисключения. Барни, например, упоминал, что в ходе обследования гуманоидыпоместили ему в пах нечто вроде холодной чашки. Впоследствии вокруг паха у негопоявился круг бородавок. Барни, который, по идее, должен был бы скорееповерить, что все это ему приснилось, так и не смог принять теорию доктораСаймона. Он считал, что воспоминания, пробудившиеся в нем после гипноза, былислишком яркие для того, чтобы быть воспоминанием о сновидениях.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 43 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.