WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 48 |

У меня за плечами длинный список прерванныхотношений с друзьями и разорванных соглашений.

Я частенько уже решаюсь покончить счеты сжизнью, но у меня не получается.

Меня беспокоит, что я мог кого-то серьезнообидеть. Мне нравится доказывать, что я могу преодолеть опасность.

У меня бывают серьезные срывы,оканчивающиеся истерикой или взрывами гнева.

Пятый дракон

Я часто чувствую, что для окончания работымне катастрофически не хватает времени.

Иногда второпях я роняю или разбиваюокружающие вещи.

Меня беспокоит, что жизнь течет быстрее, чемя успеваю что-то сделать.

Частенько мне приходятся поторапливатьдетей, друзей или сотрудников, двигающихся или действующих слишкоммедленно.

Знакомые говорят, что я просто невыносим, и,мне кажется, они правы.

Я часто прерываю собеседника или заканчиваюза него его мысль.

Я ненавижу ждать я иногда теряю всякоетерпение, когда что-нибудь тянется слишком долго.

Люди вокруг меня чертовски медлительны! Всвоем стремлении всюду успеть и все сделать я часто опаздываю на назначеннуювстречу.

Я зачастую выхожу из дому слишком поздно ивторопях забываю или теряю вещи.

Мне трудно замедлить ритм жизни даже вотпуске или на каникулах.

Я часто ловлю себя на том, что спешу, дажекогда для этого нет никакого повода.

Планов на день у меня очень много, а временина их реализацию, как правило, не хватает.

Большую часть времени я чувствую себяуставшим и физически, и психически.

Шестой дракон

Обстоятельства часто застают меня врасплох.Окружающие говорят, что я люблю поплакаться в жилетку, но они просто непонимают, как сложно все вокруг. Зачастую обстоятельства складываются так, чтоу меня не остается никакого выбора.

Если бы не некоторые из окружающих менялюдей, жизнь у меня складывалась бы гораздо лучше.

Меня часто раздражают заявления окружающих,будто я волен поступать так, как мне хочется. Они просто не знают, в какойситуации я нахожусь.

В жизни вы просто не можете делать то, чтохотите. Вокруг слишком много вещей, которые этому мешают.

Окружающие зачастую воспринимают моеотношение к ним как нечто само собой разумеющееся. Они даже не понимают, какмного я для них делаю.

Когда окружающие вносят полезныепредложения, я обычно хорошо знаю, что помешает их осуществлению.

Мне кажется, никогда не найти человека, ктопо-настоящему бы мне помог.

Никто не имеет права причинять мне тенеприятности, из-за которых я уже и так столько натерпелся в жизни.

Я чувствую, что так много делаю дляокружающих, а они платят мне тем, что заставляют делать еще больше.

Большинство детей просто проявляютнеблагодарность, желая получить больше того, что уже имеют. Обычно мне трудноотказать чьей-то просьбе. Зачастую

мне требуется человек, который бы меняразвеселил или хотя бы поднял настроение; у меня все складывается гораздо хуже,чем у остальных.

Седьмой дракон

Когда я сомневаюсь, я обычно говорю <нет>. Яненавижу, когда кто-то лезет со своими советами о том, что мне делать и как мнежить. Если я что-то решил, ничто

меня не остановит. Резкие перемены меня пугают. Иногда япоступаю вопреки тому, что мне советуют, просто чтобы показать, кто здесьначальник. Когда захочу,

я могу быть очень упрямым. Никто не способен изменить моемнение. Единственный, кто может это сделать, - это я сам. Окружающие говорят,что я прочно

стою на ногах. Никто не может заставить меня сделать то,чего я не хочу. Никто - уж это я вам говорю!

Иногда я чувствую, что проявляю излишнее упрямство иторможу успех даже в своих собственных делах.

Я способен настоять на своем, несмотря ни на какиевозражения.

Если я решил, что никуда не пойду, никто не сдвинет меня сместа.

Мне трудно пойти на уступку, даже когда я знаю, что неправ.

Никто не остановит меня от осуществлениязадуманного.

Какие драконы берут вас за горло

Вышеперечисленные утверждения представляют собой следующихдраконов: Первый дракон: высокомерие.

Второй дракон: самоуничижение. Третий дракон:жадность.

Четвертый дракон: склонность к саморазрушению. Пятыйдракон: нетерпеливость. Шестой дракон: склонность к мученичеству. Седьмойдракон: упрямство.

Большинство людей имеют в своем окружениидраконов, оказывающих на них более или менее сильное воздействие. Переченьутверждений, в наибольшей степени отвечающий вашему самовосприятию, являетсявашим основным драконом; перечень, соответствующий вашему мнению о себе внесколько меньшей мере, представляет собой вашего дракона второстепеннойважности. Если вам оказались близки утверждения всех перечней, вам скорее всегодосаждает дракон упрямства. Если же вы не сумели отыскать свой портрет ни водном из перечней утверждении, вас, вероятно, ослепили ваши драконы и вынеспособны их увидеть. Обратитесь за помощью к своим друзьям, если у вас,конечно, хватит на это смелости. И попытайтесь не подвергать их репрессиям,когда услышите от них всю правду о себе

Скрытая ценность драконов

Сокрушение драконов дарит вам скрытую силу.Когда Георгий Победоносец поразил своего дракона, тот стал навечно его вернымслугой. Победителю принадлежит вся сила и мощь покоренного им противника. А влогове драконов таятся величайшие богатства. Они представляют собой правду изнания, захваченные у людей коварными чудовищами. Когдд1 вы, победительдраконов, уничтожите своих чудовищ, вам достанутся несметные сокровища правды изнаний. Обуздав своих драконов, вы из собственного опыта приобретете тщательноскрывавшиеся или могущественные знания. Вы откроете для себя величайшую тайну.Вы узнаете, что вовсе не вы сами заставляли себя страдать имучиться.

.Драконы не в силах ничего поделать с вашейистинной сутью. Они всего лишь паразиты, пытающиеся возобладать над вашейличностью и подпитывающиеся, к тому

же, вашей собственной энергией. Как и всеостальные паразиты, однажды вцепившись в вас, они держатся крепко и вовсе нежелают сдаваться без борьбы. Если же вы не остановите их посягательств, они вконце концов окажут серьезнейшее, трагическое влияние не только на всепроявления в вашей духовной и общественной жизни, дела и отношения с близкими,но и на ваше здоровье. Древние трактаты утверждают, что драконы питаются кровьючеловека и пожирают его целиком. Поистине справедливейшее замечание в отношенииэтих семи смертельно опасных драконов! Они действительно наспожирают.

Среди людей пожилого возраста чаще всегонаблюдаются два основных типа. К первому относятся люди сварливые и тяжелые вобщении. Никто не хочет находиться рядом с ними, потому что они, кажется,сознательно стремятся самым невыносимым образом выставить напоказ наиболеенеприглядные черты своего характера. Эти люди в течение многих лет, позволялидраконам все сильнее уродовать их личность. И вот теперь их близким так сложноподдерживать с ними отношения, а окружающие стремятся держаться от нихподальше. Они жалки и несчастливы. Вопреки своим ожиданиям, они зачастуюзаканчивают жизнь, покинутые всеми, оставшись наедине со своими так долголелеянными внутренними личностными страхами.

Второй тип людей пожилого возраста достоинвсяческого восхищения. С годами они словно становятся все лучше и демонстрируютвсе более привлекательные черты своего характера. Они собирают вокруг себямножество людей, и родственники наперебой оспаривают честь заполучить их напраздники. Эти люди обладают покоряющим сердца очарованием. Они действительносчастливы. Как правило, они обладают более крепким здоровьем, чем их лелеющиесвоих драконов ровесники. Но даже имея какие-то проблемы со здоровьем, ониухитряются оставаться для нас столь же привлекательными. Этим людям удалосьизбавиться от досаждающего влияния драконов. Они сбросили с себя иго паразитови стали самими собой. Они мудры и могут многое предложить подрастающемупоколению.

Итак, у вас есть выбор. К какому типупожилых людей вы хотели бы относиться Выберите ли вы одиночество илипредпочтете занять свое место среди почтеннейших и всеми уважаемых людей Ответваш зависит только от того, ясно ли вы видите своих драконов.

Расправившись со своими драконамивы:

-станете более современным;

освободитесь от дурного чуждого влияния инаправите всю свою энергию на то, чтобы сделать свою жизнь ещепрекраснее;

ваше развитие пойдет вперед семимильнымишагами;

приобретете силу, порождаемую несравненнымощущением мира и согласия с самим собой;

станете счастливым;

станете магнитом, притягивающим к вам людей,и предметом для их подражания;

превратитесь в высшей степенипривлекательного человека, притягивающего к себе внимание отнюдь не страданиямии извечными нерешенными проблемами; перестанете быть объектом внимания тех, ктопользуется вашей слабостью;

почувствуете сострадание к тем, кто ещенаходится во власти раздирающих их драконов;

сможете оказывать помощь другим, неподвергаясь разрушающему влиянию их драконов;

станете впервые в жизни по-настоящемувсемогущим.

Орден драконов

Первое и самое главное, что следует знать осемерых драконах, это то, что между ними не существует никакой иерархии. Одиниз них ничем не хуже и не лучше другого. Жадность ничуть не лучше высокомерия,а склонность к мученичеству ни в чем не уступает упрямству. Последствия ихвоздействия на нас одинаково тяжелы. Они высасывают из нас жизненные соки,оставляя нам лишь высохшую оболочку, неспособную осуществить наши мечты.Причина, по которой у драконов отсутствует иерархическое различие, оченьпростая в основе каждого из них лежит одна и только одна вещь - страх. Именноон является их кровью, подпитывает их, пока они растут. Вот почему и всестрадания людей проистекают из одной единственной вещи - безграничного,подавляющего страха во всех его видах и проявлениях. Семеро драконов обладаютосновными формами проявления ничем не обоснованных страхов, и распознать этихчудовищ - значит сделать первый шаг на пути к избавлению от страха. Безнеобоснованных страхов исчезают и все человеческие страдания.

Что такое беспричинные, необоснованныестрахи

Это:

страхи, основанные на иллюзии собственногоодиночества, оторванности от остальных;

страх отсутствия любвиокружающих;

страх незнания и непонимания;

страх, возникающий сам по себе;

страх, застилающий нам глаза;

страх, искажающий действительность,представляющий нам окружающее в совершенно ином свете;

страх, порождающий все наши мучения истрадания;

страх, лишающий нас разума;

страх, парализующий нашу волю;

страх, делающий нас несчастными;

страх, подавляющий в нас любовь к жизни.Следует, однако, иметь в виду, что существуют и формы страха, помогающиечеловеку выжить. Это, например, страх перед снежной лавиной, стремящийсяудержать нас от опасного места. Это вовсе не беспричинный, необоснованныйстрах, а его разумная, имеющая положительное значение форма. Драконы жепорождают в нас беспричинные страхи, но искусно маскируют их под страхи,имеющие под собой реальную основу. Хотя между драконами отсутствуетиерархическое разделение, они, тем не менее, имеют определенныевзаимоотношения, которые Лают нам ключ к пониманию того, как они действуют:высокомерие - самоуничижение; нетерпеливость - склонность к мученичеству;жадность - склонность к саморазрушению; упрямство. Эти пары драконов состоят изчудовищ-двойников. Члены каждой пары имеют между собой много общего и в основеих лежат схожие движущие силы. На первый взгляд они выглядят полнойпротивоположностью один другому. Тем не менее в каждом из чудовищ имеетсязародыш его партнера. В основе высокомерия всегда лежит самоуничижение, вкотором непременно отыщется оттенок высокомерия.

Упрямство - это дракон, стоящий в стороне отостальных. Он не имеет своего двойника-противоположность. Это отсутствиесоюзника позволяет ему считаться нейтральным. Однако упрямство может стать впару с любым из шести драконов. Человек, например, может быть не простоупрямым, а упрямо-высокомерным или, наоборот, упрямо-униженным. В упрямстветаится и отголосок каждого из шести остальных драконов.

Излишнее упрямство способно перерастать всклонность к саморазрушению. Оно может лежать в основе страхов человека,опасающегося стать жертвой непредвиденных обстоятельств, в чем нельзя не узнатьсклонность к мученичеству. И так далее.

В следующих четырех коротких подразделахбудет представлено описание каждой пары драконов и их нейтрального собрата, атакже будет отражена география обитания чудовищ. Вслед за этим мы поглубжезаглянем в каждого из драконов и научимся оказывать им достойное сопротивление.Только знание манеры поведения каждого дракона и его привычек сможет дать намнадежду разделаться с ним. Эти коварные чудовища пользуются тем, что человек незнает их слабых мест и ограниченности. Да-да, каждый дракон имеет уязвимоеместо, воздействие на которое ослабляет его и в конце концов вызывает полнуютрансформацию. И чтобы сделать первый шаг на

пути к этому решающему сражению, намнеобходимо вооружить себя знаниями.

Драконы первый и второй: высокомерие исамоуничижение

И высокомерие, и самоуничижение основываютсяна ошибочной самооценке. Высокомерие склонно к завышению собственнойзначимости, а в основе самоуничижения, наоборот, лежит неосознанное стремлениек ее принижению.

Как правило, человека высокомерногораспознать довольно просто. Это он ходит демонстративно выпятив грудь и, словнонарочно, высоко задрав нос. Это про него говорят, что он вот-вот лопнет отважности. Это при виде его у окружающих возникает желание ткнуть пальцем ему внадутые щеки и выпустить из него лишний воздух, доведя его, так сказать, доразмеров обычного человека.

С другой стороны, люди, страдающиесамоуничижением, выглядят так, будто из них выкачали весь воздух. Они ходят споникшими плечами, низко опущенной

головой и согнувшись в три погибели.Окружающим хочется помочь им выпрямиться во весь рост, приподнять голову ирасправить плечи.

Оба эти дракона - высокомерие исамоуничижение - нарушают естественный ход дыхательного процесса. Онизатрудняют вдох и не дают прохода воздуху. Когда

в легких присутствует избыток воздуха,человеку также тяжело произвести полноценный вдох. Это не менее сложно, чемнабрать воздух в легкие, уже

наполненные в достаточном количестве - ноотнюдь не кислородом. Представьте себе дм сравнения два баллона, в одном изкоторых давление избыточное, а в другом - недостаточное: и тот, и другой будутиспытывать нагрузку на стенки из-за разницы в давлении по отношению кнормальной атмосфере. При таком неполноценном дыхании мозг человеканедополучает причитающуюся ему порцию кислорода, а при кислородном голоданиимозг оказывается не в состоянии функционировать нормально. Да и как он можетпорождать или воспринимать что-то новое, когда он просто-напростоголодает

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 48 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.