WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||

В городе Спрингфилде было двенадцатьадвокатов и работы в городе им не хватало. Поэтому они обычно ездили верхом вокрестные селения на выездные сессии суда, проводимые судьей Дэвидом Дэвисом.Таким образом они вели дела во всем Спрингфилдском судебном округе.

Другие адвокаты всегда умудрялись посубботам возвращаться в Спингфилд и проводить уикенд со своими семьями. НоЛинкольн не делал этого. Он боялся возвратиться домой, и три месяца весной, азатем снова три месяца осенью он проводил в окрестностях города, не приближаяськ Спрингфилду.

Так продолжалось год за годом. Условияпроживания в деревенских гостиницах были отвратительны, но не смотря на это онпредпочитал их своему собственному семейному очагу, с постоянными взрывами ивыходками миссис Линкольн.

Вот каких результатов добились миссисЛинкольн, императрица Евгения и графиня Толстая своими нападками и упреками.Они ничего не внесли в свою жизнь, кроме трагедии. Они погубили то, что большевсего лелеяли.

Итак, первое правило для сохранениясчастливой семейной жизни:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕПРИДИРАЙТЕСЬ!!!

Глава 2. Любите и не мешайтежить.

"Я мог совершить в жизни много глупостей,— говорил Дизраэли,— но я никогда несобирался жениться по любви".

И он не женился по любви. Он осталсяхолостяком до 35 лет. И тогда он сделал предложение одной богатой вдове. Вдове,старше его всего на 15 лет.

Она знала, что он не любит ее, знала, чтоон женится на ней из-за денег!

Поэтому поставила только одно условие:попросила его подождать год, чтобы дать ей возможность познакомиться с егохарактером. И в конце срока вышла за него замуж.

В течение 30 лет Мэри Энн жила дляДизраэли и только для него. Даже свое богатство она ценила только потому, чтооно облегчало ему жизнь. И она стала его героиней. Он получил графскую коронууже после ее смерти, но когда он был еще членом палаты общин, он убедилкоролеву Викторию даровать Мэри Энн дворянский титул. И в 1868 году она сталавиконтессой Биконсфилд.

Какой бы глупой или легкомысленной она неказалась иногда перед обществом, он не критиковал ее. Он не произносил ни словаупрека, и если кто-нибудь осмеливался высмеивать ее, он яростно бросался на еезащиту.

Дизраэли никогда не скрывал, что Мэри Энндля него дороже всего на свете. Результат "Благодаря его отношению ко мне,— говорила Мэри Энн,моя жизнь представляла лишь непрерывную ленту счастья".

Случалось они шутили междусобой:

"Ты знаешь, как-никак я женился на тебетолько из-за твоих денег". говорил Дизраэли. И Мэри Энн улыбаясь отвечала: "Да,но если бы ты снова должен был сделать это, ты женился бы на мне по любви, неправда ли"

И он признавался, что да этотак.

Как говорит Генри Джейн: "Первое, чтонеобходимо усвоить про общении с людьми — это не мешать им жить в своеудовольствие, так, как они к этому привыкли, если только эти привычки неприходят в чересчур резкое противоречие с вашими".

Это настолько важно, что хочется повторитьсказанное Генри Джейном.

Или, как заметил Лиланд Форстер Вуд всвоей книге "Воспитание в семье": "Для успеха в браке нужно больше, чем найтиподходящего партнера, нужно также самому быть подходящимпартнером".

Поэтому, если захотите счастливой семейнойжизни, применяйте правило 2:

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ СВОЕГОПАРТНЕРА.

Глава 3. Поступайте так и вы сможетепрезреть расписание поездов на Рено.

Главным соперником Дизраэли в общественнойжизни был великий Гладстон. Не было ни единой спорной вещи в Британскойимперии, по поводу которой они бы не расходились во взглядах. Но в одном онисходились: оба Уильям и Кэтрин Гладстон прожили вместе 59 лет. Почти шестьдесятков лет, окруженных ореолом верности и преданности.

Мне нравится представлять, как Гладстон,самый выдающийся из английских премьер-министров, держа жену в объятиях танцуетс ней вокруг каминного коврика и напевает:

"Оборванный муж и замарашка жена, Мыпропляшем и пробездельничаем вместе всю жизнь".

Гладстон, опасный противник в парламенте,никого никогда не осуждал у себя дома. Когда утром он спускался завтракать иобнаруживал, что остальные члены его семьи еще спят, он выражал свой упреквесьма мягко. Он слегка повышал голос и наполнял весь дом загадочной песней,человек в Англии дожидается завтрака в одиночестве. Внимательный к другим,дипломатичный, он никогда не позволял себе заниматься критикой у себядома.

Точно так же поступала Екатерина Великая.Екатерина правила самой обширной из когда-либо существовавших империй. В еевласти были жизнь и смерть миллионов подданных. В политике она часто бывалажестокой, развязывала бессмысленные войны приговаривала к смертной казнидесятки своих врагов, однако, если у повара подгорало мясо, она ничего неговорила. Она улыбалась и ела столь безропотно, что это могло бы бытьпрекрасным образцом для подражания многим американским мужьям.

Дороти Дикс — высший в Америке авторитет ввопросах причин несчастных браков, утверждает, что таковыми являются 50% всехбраков. Она утверждает, что одна из причин, по которым так много книжныхмечтаний разбивается о скалы Рено, это критика, бесплодная критика, разбивающаясердца критика.

Поэтому, если хотите сохранить счастливуюсемейную жизнь, соблюдайте правило 3:

НЕ КРИТИКУЙТЕ!

Глава 4. Быстрый способ сделать каждогосчастливым.

"Большинство мужчин, собираясь жениться,— говорит ПолПоупноу, директор института семейных отношений, — ищут не соратницу, апривлекательную женщину, охотно льстящую их самолюбию и дающую возможностьощущать свое превосходство".

Может случиться, что женщину, занимающуюруководящую должность как-нибудь пригласят на ленч. Но если она начнетвыкладывать за столом высохшие остатки своего университетского курса "Обосновных течениях современной философии", и вдобавок будет даже настаивать натом, чтобы самой уплатить по счету, то ручаюсь, результат будет один: потом онауже будет завтракать в одиночестве.

Необходимо, чтобы мужчина не забывалдолжным образом оценить усилия женщины хорошо выглядеть и хорошо одеваться.Мужчины всегда забывают об этом. Если только они вообще знают, насколькоглубоко интересует женщину одежда. Так, например, если мужчина и женщинавстречают на ужине другую пару, женщина редко смотрит на встречного мужчину.Она обычно смотрит, насколько хорошо одета другая женщина.

Среди хранящихся у меня газетных вырезокимеется одна история. Я знаю, что на самом деле ее никогда не было, но онаиллюстрирует правду и поэтому я приведу ее здесь.

Согласно этой глупой истории однакрестьянка в конце тяжелого трудового дня положила на стол перед своим мужемцелый ворох сена. И когда он негодующе спросил, не сошла ли она с ума, онаответила: "Откуда мне знать, что ты заметишь Уже двадцать лет я тебя кормлю иза все это время не слышала от тебя ни одного слова о том, что ты ешь несено".

Итак, если вы хотите сохранить счастливуюсемейную жизнь, одно из важнейших правил гласит следующее:

БУДЬТЕ ИСКРЕННЕ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ!

Глава 5. Они так много значат дляженщины.

С незапамятных времен цветы являлисьязыком любви. Они недорого стоят, особенно в сезон. Часто продаются на каждомуглу. Однако, если посмотреть, как редко большинство мужей приносят домойбукетик нарциссов, можно подумать, что они так же дороги, как орхидеи, или ихтак же трудно достать, как эдельвейсы.

Зачем ждать, когда ваша жена сляжет вбольницу, чтобы принести ей немного цветов Почему не принести ей несколько роззавтра вечером Вы любите эксперименты Попытайтесь. Посмотрим, чтополучится.

Женщины придают огромное значение днямрождения и другим годовщинам, почему — навеки останется одной изженских тайн. Рядовой мужчина может проковылять по жизни, не запоминая многихдат, но имеется несколько совершенно необходимых: 1442 г., 1776., годрождения жены, год и дата собственной свадьбы. В случае необходимости можнообойтись без первых двух дат, но не без двух последних.

Судья Джозеф Саббат из Чикаго,рассмотревший 40000 дел о разводе и примерившийр2000 супружеских пар, говорит:"В основе большинства супружеских трагедий лежат мелочи повседневной жизни.Такая простая вещь, как помахать рукой на прощание, когда муж уходит на работу,предотвратила бы весьма много разводов".

Слишком много мужчин недооцениваютзначение этих небольших каждодневных знаков внимания.

В конце концов — брак это ряд обыденных эпизодов.И горе супружеской паре, не обратившей на это должного внимания. Эдна СенВинсент Милле резюмировала это на двух строках:

"Не то омрачает мои дни, что уходитлюбовь, А то, что она уходит из-за пустяков".

Итак, если вы хотите сохранить семейнуюжизнь, применяйте правило 5:

ПРОЯВЛЯЙТЕ ЧУТОЧКУ ВНИМАНИЯ!

Глава 6. Не пренебрегайте этим, если выхотите быть счастливым.

Уолтер Деморш женат на дочери Джеймса Дж.Блейка, одного из величайших ораторов, бывшего дважды кандидатом в президенты.Они встретились много лет назад в доме Эндрю Карнеги, в Шотландии, и с тех порживут исключительно счастливо.

В чем секрет

"Следующим по важности после выборапартнера, — говоритмиссис Демрош, —считала бы вежливость после вступления в брак. Если бы только молодые женыпроявляли такую вежливость к своим мужьям, как к посторонним!

Любой мужчина сбежит от сварливогоязыка!

Грубость — рак, пожирающий любовь. Каждыйзнает это, тем не менее широко известно, что мы проявляем гораздо большуювежливость к чужим, чем к своим родственникам.

Как это ни удивительно, но практическиединственные люди, говорящие нам низкие слова — это члены нашей собственнойсемьи".

Вежливость так же нужна для семейнойжизни, как масло для мотора.

Много людей, дне позволяющих себе резкосказать что-нибудь покупателю, не задумываясь рявкают на своих жен. Но ведь дляих личного счастья женитьба гораздо жизненно необходима, чем бизнес. Ни однаженщина не в состоянии понять, почему мужчина не прилагает столько усилий, какона, для сохранения домашнего очага.

Каждый мужчина знает, что лаской он можетдобиться от своей жены чего угодно, и она ничего не потребует взамен. Он знаеттакже, что если сделать несколько дешевых комплиментов, как она хорошо ведетхозяйство и как помогает ему, она будет экономить каждый цент. Каждый мужчиназнает, что если он скажет своей жене, как хорошо она выглядит в прошлогоднемплатье и как оно ей идет, то она не променяет это платье на платье самойпоследней парижской моды.

Итак, если вы хотите сохранить счастливуюсемейную жизнь, пользуйтесь правилом 6:

БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!

Глава 7. Не будьте невеждами в брачнойжизни.

Генеральный секретарь Бюро социальнойгигиены Кэтрин Бимент Дэвис провела однажды анкетное исследование, убедивтысячу замужних женщин откровенно ответить на ряд интимных вопросов. Прочитавответы тысячи замужних женщин, доктор Дэвис без колебаний заявила, что по ееубеждению, одной из главных причин разводов в США является физическоенесоответствие.

Доктор Пол Попноу является одним изкрупнейших американских авторитетов в области семейной жизни. Как главаИнститута семейных отношений он рассматривает тысячи ответов о тысячах браков.Он считает, что неудачи в браке происходят по одной из четырех причин. Вот вкаком порядке он их перечисляет:

1. Сексуальнаянеприспособленность.

2. Расхождения в мнениях по поводу того,как проводить свободное время.

3. Финансовые трудности.

4. Умственные, физические илиэмоциональные ненормальности.

Обратите внимание, что на первом местестоит секс. И что, как это ни странно, денежные трудности стоят только натретьем месте.

Все авторитеты по разводам согласны с тем,что сексуальная совместимость абсолютно необходимо. Вот что заявил, например,несколько лет назад судья Гоффман — судья суда по семейным делам: "Девять из десяти разводов вызванысексуальными трудностями".

"Секс, — говорит доктор Баттерфилд,— является лишь однойиз удовлетворяемых в семейной жизни потребностей, но если сексуальные отношенияне в порядке, ничто другое не будет в порядке". Сентиментальная скрытностьдолжна быть заменена способностью объективно и беспристрастно обсудить всеаспекты и практику семейной жизни. И нет лучшего способа приобрести этуспособность, чем с помощью компетентной и написанной с хорошим вкусомкниги.

Наиболее подходящими для широкой публикииз всех доступных книг мне кажутся следующие три:

"Сексуальная техника в браке", автор МаксЭкснер и др.

"Сексуальный фактор в браке", автор ЭленБайт.

"Сексуальная сторона брака", авторИзабелла И. Ньютон.

Итак, чтобы сделать вашу семейную жизньсчастливее, применяйте правило 7:

ПРОЧИТАЙТЕ ХОРОШУЮ КНИГУ О СЕКСУАЛЬНОЙ СТОРОНЕ БРАКА.

Резюме: семь правил, чтобы сделать вашусемейную жизнь счастливее.

Правило 1. Ни в коем случае непридирайтесь!!!

Правило 2. Не пытайтесь переделыватьсвоего партнера.

Правило 3. Не критикуйте.

Правило 4. Будьте искреннепризнательны.

Правило 5. Проявляйте чуточкувнимания.

Правило 6. Будьте вежливы.

Правило 7. Прочитайте хорошую книгу осексуальной стороне брака.

В своем июньском выпуске 1983 года журнал"Америкен мэгэзин" опубликовал статью Эммета Крозье "Почему браки не удаются"Мы перепечатываем вопросник из этой статьи.

Для мужей.

1. Ухаживаете ли вы за своей женой,преподносите ли ей иногда цветы, проявляя при этом внимание,нежность

2. Всегда ли вы соблюдаете правило— не критиковать женуперед другими

3. Даете ли вы ей, кроме денег на ведениехозяйства, деньги, которые она могла бы тратить полностью на себя

4. Проводите ли вы с женой хотя быполовину своего свободного времени

5. Позволяете ли вы ей танцевать с другимимужчинами или принимать от них знаки дружеского внимания, не делая со своейстороны ревнивых замечаний

6. Всегда ли вы пользуетесь случаемпохвалить ее и выразить свое восхищение

Для жен.

1. Предоставляете ли вы своему мужу полнуюсвободу в его служебных делах, воздерживаетесь ли вы от критики его коллег и т.д.

2. Прилагаете ли вы усилия для того, чтобысделать домашний очаг интересным и привлекательным

3. Варьируете ли вы менюобедов

4. Имеете ли вы настолько разумноепредставление о делах мужа, чтобы с пользой обсуждать их с ним

5. Можете ли вы мужественно и бодровстречать денежные трудности, не критикуя своего мужа за допущенныеошибки

6. Уделяете ли вы внимание одежде, какиецвета и какой стиль любит или не любит ваш муж

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.