WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |

«Всем нам кажется, что мы думаем всевремя, которое бодрствуем, а большинство из нас знает, что мы продолжаем думатьи во время сна, причем думы во сне глупее дум в процессе бодрствования. Еслинас не прерывают какие-нибудь практические заботы, то мы заняты тем, что внастоящее время носит название «мечтаний». Это наш спонтанный и любимый видразмышлений. Мы позволяем нашим мыслям идти собственным путем, и этот путьопределяется нашими надеждами и опасениями, нашими спонтанными желаниями, ихосуществлением или крушением; тем, что нам нравится и не нравится, что мылюбим, ненавидим и на что негодуем. Не существует ничего иного, столь жеинтересного для нас, как мы сами. Все наши размышления, если мы их тщательно неконтролируем и не направляем, неизбежно будут вращаться вокруг нашего любимого«я». Забавно и трогательно наблюдать эту тенденцию в нас самих и в других. Мыстремимся вежливо и великодушно не замечать этой истины, но если мы осмелимсяподумать о ней, то она бросается в глаза столь же ярко, как полуденноесолнце.

Наши мечтания — главный показатель нашегохарактера. Они отражают нашу природу, модифицированные, часто скрытые и забытыеданные прошлого опыта... Несомненно, наши мечтания, базирующиеся нанастоятельной тенденции к самовозвеличиванию и самооправданию личности— что является ееглавной заботой, —оказывают влияние на все наши размышления».

Итак, запомните, что люди, перед которымивы собираетесь выступать, затрачивают, когда они не заняты домашними илислужебными проблемами, большую часть своего времени на размышления о самихсебе, а также на оправдание и возвеличивание самих себя. Запомните, что обычныйчеловек будет больше обеспокоен тем, что от него хочет уйти повар, чемпроблемой выплаты Италией своих долгов Соединенным Штатам. Его больше выведетиз себя тупое лезвие бритвы, чем революция в Южной Америке. Если у женщинызаболел зуб, это приведет ее в большее отчаяние, чем землетрясение в Азии,которое унесло полмиллиона человеческих жизней. Она будет вас слушать с большимудовольствием, если вы будете говорить ей какие-то приятные вещи, чем если выстанете рассказывать о десяти величайших людях в истории.

Как статьхорошимсобеседником.

Причина, по которой многие люди являютсяплохими собеседниками, заключается в том, что они говорят только о тех вещах,которые интересуют их, а это может быть смертельно скучно для других. Пуститеэтот процесс в обратном направлении, побудите другого человека говорить о егоинтересах, о его делах, о его результатах в игре в гольф, его успехах, а еслиэто мать, то о ее детях. Сделайте это и слушайте внимательно, и вы доставителюдям удовольствие. Вас сочтут хорошим собеседником, даже если вы говорилиочень мало.

Гарольд Дуайт из Филадельфии произнесисключительно успешную речь на банкете в честь окончания курсов публичныхвыступлений. Он рассказал о каждом из сидевших за столом, по очереди, о том,как тот говорил в начале курса обучения, каких успехов достиг, вспомнилвыступления различных участников занятий, темы, которые они обсуждали. Онподражал некоторым из них, гиперболизировал их характерные черточки, чтовызывало смех и удовольствие всех присутствующих. При наличии подобногоматериала для выступления он не мог не иметь успеха, так как такой материалявляется совершенно идеальным. Никакая другая тема под голубым куполом небес немогла бы так заинтересовать присутствующих. Мистер Дуайт знал человеческуюприроду.

Идея, завоевавшаядвамиллионачитателей.

Несколько лет назад тираж журнала«Америкен мэгэзин» резко вырос. Такой резкий скачок тиража стал одной изсенсаций в мире печати. В чем секрет Все дело было в ныне покойном Джоне М.Сидалле и его идеях. Когда я впервые встретился с Сидаллом, он заведовал в этомиздании отделом биографий выдающихся современников. Я написал для негонесколько статей. Однажды мы уселись с ним вместе, и он долго говорил сомной.

«Люди эгоистичны, — сказал он. — Они интересуются главным образомсобой. Их не очень беспокоит, должно ли правительство владеть железнымидорогами, но они очень хотят знать, как добиться успеха, как получить болеевысокое жалованье, как быть здоровым. Если бы я был редактором этого журнала, ярассказал бы читателям, как заботиться о своих зубах, как принимать ванну, каксохранять в доме прохладу в летнее время, как занять хорошее место, какобращаться со служащими, как покупать дома, как запоминать, как избегатьграмматических ошибок и т.д. Люди всегда заинтересованы в биографическихрассказах, поэтому я попросил бы какого-нибудь богатого человека рассказать отом, как он заработал миллион на недвижимом имуществе. Я попросил бы видныхбанкиров и президентов различных корпораций рассказать о том, как они прошлисвой путь от рядовых служащих до вершин власти и богатства».

Вскоре после этого Сидалл был назначенредактором. В то время у журнала был небольшой тираж, и он был сравнительноубыточным. Сидалл сделал именно то, о чем он говорил. Каков был результат Оноказался потрясающим. Тираж увеличился до двухсот тысяч, трехсот, четырехсот,пятисот тысяч экземпляров... В журнале появилось то, что интересовало публику.Вскоре этот журнал ежемесячно приобретали миллион человек, затем полтора и,наконец, два миллиона. Но этот рост тиража не остановился, он продолжался втечение многих лет. Сидалл воззвал к эгоистическим интересам своихчитателей.

Материал для выступления,которыйвсегдапривлекаетвнимание.

Вы можете утомить слушателей, если будетеговорить о вещах и идеях, но вы будете владеть их вниманием, если станетеговорить о людях. Завтра миллионы разговоров будут происходить по всейтерритории Америки, во дворах с соседями, за чаем и за обедом, и что же будетглавной темой большинства из них Личности. Он сказал то-то. Миссис такая-топоступила так-то. Я видел, как она сделала то-то и то-то. Он сорвет большой кушна бирже и т.д.

Мне приходилось многократно выступать насобраниях школьников в Соединенных Штатах и Канаде, и вскоре я понял наосновании полученного опыта, что для поддержания интереса я должен рассказыватьим о людях. Как только я начинал говорить общие фразы и затрагивать абстрактныеидет, Джонни начинал вертеться на своем стуле, Томми корчил рожи, а Биллибросал что-то через проход.

Однажды я попросил группу американскихбизнесменов в Париже поговорить на тему о том, как добиться успеха. Большинствоиз них стали восхвалять обычные добродетели, стали проповедовать и поучать иутомили своих слушателей. (Кстати, недавно я слышал, как один из самыхизвестных американских бизнесменов совершил аналогичную ошибку, выступая порадио по такому же вопросу. Аналогичные ошибки совершают женщины — члены клубов и разъездныелекторы.)

Тогда я остановил занятия и сказал имчто-то вроде следующего: «Мы не хотим, чтобы нас поучали. Это никому ненравится. Запомните, что вы должны заинтересовать нас, а иначе мы не обратимникакого внимания, что бы вы нам здесь ни говорили. Запомните также, что однойиз наиболее интересных вещей на свете являются окруженные ореолом достоверностислухи. Поэтому расскажите нам о двух людях, которых вы знаете. Объясните,почему один добился успеха, а другой потерпел неудачу. Мы с удовольствием будемэто слушать, запомним то, что вы говорите, и, возможно, воспользуемся этим.Между прочим, вам будет значительно легче рассказать нам подобные истории, чемизлагать эти многословные и абстрактные проповеди».

Среди слушателей курса был человек,которому явно было трудно заинтересовать себя или своих слушателей. Однако вэтот вечер он воспользовался идеей, предложенной ему, и рассказал нам о двухсвоих однокурсниках из колледжа. Один из них был настолько экономным, чтопокупал рубашки в разных магазинах и составлял таблицы, показывающие, какиеименно рубашки лучше всего стираются, какие можно дольше всего носить и какиеиз них дают наилучшую отдачу на каждый вложенный доллар. Он всегда думал оцентах. Окончив технический колледж, он был такого высокого мнения о своихспособностях, что не захотел начать с небольшой должности, а затем попытатьсядобиться успеха, как это сделали другие выпускники. Даже когда состоялась ужетретья ежегодная встреча бывших студентов, он все еще продолжал составлятьтаблицы стирки своих рубашек, ожидая какого-то необыкновенного удачного случая.Этот случай так и не пришел к нему. С того времени прошло уже четверть века, аэтот человек, разочарованный и обиженный жизнью, все еще занимает незавидноеположение.

Затем оратор сравнил это жизненноекрушение с историей своего коллеги, который превзошел все ожидания. Этот пареньбыл очень общительным, и все его любили. Хотя позднее он проявил честолюбие истремление делать большие дела, тем не менее он начал с должности чертежника.Однако он всегда внимательно следил за малейшими возможностями. В то времяразрабатывались планы организации панамериканской выставки в Буффало. Он знал,что там может потребоваться талант инженера, поэтому он оставил свою работу вФиладельфии и приехал в Буффало. Благодаря своей приятной внешности иобходительности он вскоре подружился в Буффало с одним деятелем, обладавшимзначительным политическим влиянием. Они стали партнерами и приняли участие вподрядных делах. Они провели большую работу для телефонной компании, и этогочеловека в конце концов приняли в эту фирму с высоким окладом. Он сталмультимиллионером, одним из главных владельцев «Уэстерн юнион».

Мы здесь сообщили лишь в общих чертах то,о чем рассказывал выступавший. Он сделал интересное и яркое сообщение,сопроводив его множеством забавных и трогательных деталей... Он говорил иговорил — это былчеловек, который обычно не мог набрать материала для трехминутного выступления,— и, когда кончилсвое выступление, был крайне удивлен тем, что говорил в течение получаса. Еговыступление было настолько интересным, что оно показалось всем коротким. Этобыл первый настоящий триумф для него.

Почти каждый может извлечь для себя пользуиз данного случая. Обычное выступление будет гораздо более успешным, если егозаполнить интересными, с человеческой точки зрения, историями. Оратор долженпопытаться рассмотреть лишь несколько проблем и проиллюстрировать ихконкретными случаями. Если использовать такой метод построения выступления, тооно всегда будет привлекать внимание.

Если возможно, то в этих историях следуетрассказывать о борьбе, о том, за что она велась, и об одержанных победах. Всемы крайне интересуемся боями и сражениями. Есть старая пословица, котораягласит, что весь мир любит влюбленного. Это неверно. Что любит весь мир, такэто борьбу. Он хотел бы видеть, как двое влюбленных борются за руку женщины. Вкачестве иллюстрации к этому утверждению прочтите почти любой роман, журнальныйрассказ или пойдите посмотреть почти любую кинематографическую драму. Когда всепрепятствия преодолены и пресловутый герой заключает так называемую героиню всвои объятия, то аудитория начинает искать свои шляпы и пальто. Рыдавшиеженщины начинают пять минут спустя вовсю сплетничать.

Почти вся проза, публикуемая в журналах,основана на этой формуле. Заставьте читателя полюбить героя или героиню.Заставьте его или ее усиленно стремиться к чему-то. Сделайте так, чтобы эточто-то казалось недостижимым. Покажите, как герой или героиня борются идобиваются своих целей.

Рассказ о том, как человек, занимающийсябизнесом или свободной профессией, боролся против почти непреодолимыхпрепятствий и победил, всегда является вдохновляющим и интересным. Однаждыредактор журнала сказал мне, что настоящая история жизни любого человека всегдаинтересна. Если кто-то боролся (а кто из нас не боролся), то история егожизни, если правильно ее рассказать, будет интересной. На этот счет не можетбыть никаких сомнений.

Будьте конкретны.

На курсах, которые вел автор этих строк,занимались однажды доктор философии и один грубоватый, но энергичный мужчина,который тридцать лет назад провел свои молодые годы в британском военно-морскомфлоте. Элегантный ученый был университетским профессором, а его коллега покурсу, плававший по семи морям, был владельцем небольшого фургона. Как нистранно, но выступления последнего во время занятий вызывали у слушателейзначительно больший интерес, чем речи университетского профессора. ПочемуПрофессор говорил на прекрасном английском языке, обладал культурой иутонченными манерами, а также логикой и ясностью мысли. Однако в еговыступлениях не хватало одной существенной детали — конкретности. Они были слишкомрасплывчатыми, слишком общими. Владелец же фургона сразу переходил к делу. Егоречь была определенной и конкретной. Это качество в сочетании с егомужественностью и свежим языком делало его выступления оченьпривлекательными.

Я привел этот пример не потому, что онтипичен для университетских профессоров или владельцев фургонов, а потому, чтоон показывает, что умение вызывать интерес, умение, которым обладает человекнезависимо от полученного образования, достается тем, кто обладает счастливымкачеством говорить конкретно и определенно.

Этот принцип настолько важен, что мыприведем несколько примеров, чтобы закрепить его в вашем уме. Мы надеемся, чтовы никогда не забудете о нем, никогда не будете пренебрегать им.

Например, что более интересно — сообщить о том, что МартинЛютер, еще мальчиком, был «упрямым и трудновоспитуемым», или сообщить, как онсам признавался, что учителя частенько пороли его розгами «по пятнадцать раз надню»

Такие слова, как «упрямый итрудновоспитуемый», почти не привлекают внимания, а сообщение о количествепорок воспринять значительно легче.

Старый метод написания биографии сводилсяк тому, что приводилось множество общих мест, которые Аристотель называл, иназывал справедливо, «прибежищем для слабых умов». Новый метод состоит в том,чтобы приводить конкретные факты, говорящие сами за себя. Биограф старого стиляписал, что Джон Доу родился у «бедных, но честных родителей». Согласно новомуметоду, следовало бы сказать, что отец Джона Доу не мог себе позволить купитьпару галош, и поэтому, когда шел снег, он был вынужден обвязывать вокругботинок куски мешковины, чтобы держать ноги сухими и в тепле. Однако, несмотряна свою бедность, он никогда не разбавлял молоко водой, а продавая лошадь,страдавшую запалом, не выдавал ее за здоровую. Эти факты показывают, что егоотец был «беден, но честен», не правда ли И такой метод изложения являетсязначительно более интересным, чем простая констатация о «бедности ичестности».

Если такой метод подходит современнымбиографам, то он подходит и современным ораторам.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.