WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 27 |

Всегда используйте этот принцип в вашихвыступлениях. Если вы описываете великую пирамиду, то сначала сообщите вашимслушателям, что ее высота составляет четыреста пятьдесят один фут, а затемсравните эту высоту с величиной какого-либо здания, которое они видятежедневно. Расскажите им, какое количество городских кварталов могло быпоместиться на ее основании. Не употребляйте цифры, показывающие столько-тогаллонов этого или столько-то тысяч баррелей того, не сообщив слушателям, какоеколичество помещений того размера, в котором вы выступаете, могло бы бытьзаполнено данным количеством жидкости. Вместо того чтобы говорить, что какой-топредмет имеет двадцать футов вышины, лучше сказать, что он в полтора раза вышеэтого зала. Вместо того чтобы указывать расстояние в милях, было бы значительноразумнее сравнить расстояние, например, с расстоянием до узловойжелезнодорожной станции или до какой-то улицы.

Избегайте специальных терминов.

Если вы принадлежите к представителямопределенной профессии — если вы юрист, врач, инженер или занимаетесь какой-либо весьмаспециализированной деятельностью, — вы должны быть вдвойне осторожны, беседуя с людьми, не связаннымис вашей профессией, когда сообщаете им какие-либо необходимыеподробности.

Я говорю о необходимости быть вдвойнеосторожным, так как в силу моих профессиональных обязанностей я выслушал сотнивыступлений, которые потерпели неудачи, и неудачи жестокие, именно в связи сэтим вопросом. Выяснилось, что ораторы совершенно не принимали во вниманиенеподготовленность слушателей в их конкретной области. Что же происходило Онибессвязно говорили, перескакивая с одной мысли на другую, и выражали идеи,используя фразы, понятные знающим людям, но для непосвященных их речь былатакой же мутной, как воды Миссури, которые после июньских дождей затопляютсвежевспаханные поля кукурузы в штатах Айова и Канзас.

Что должен делать такой оратор Емуследует прочесть и запомнить следующие советы бывшего сенатора от штата ИндианаБевериджа:

«Очень удобным приемом будет, если вывыберете в вашей аудитории наименее подготовленного с виду слушателя ипостараетесь заинтересовать его своим выступлением. Этого можно добиться толькопутем ясного изложения фактов и четкой аргументацией. Еще лучшим методомявляется концентрация внимания оратора на мальчике или девочке, присутствующихвместе с родителями.

Скажите себе и скажите это громко вашимслушателям, если этого хотите, что вы постараетесь быть настолько ясным в своейречи, что даже ребенок сможет понять и запомнить ваши объяснения по затронутомувопросу. И после окончания выступления сможет повторить то, что высказали».

Я помню, как один врач во время беседызаявил, что «дифрагмальное дыхание, несомненно, помогает перистальтикекишечника и очень полезно для здоровья». Он собирался этой фразой закончитьсвое объяснение и перейти к следующему вопросу. Я остановил его и попросилподнять руки тех слушателей, которые имели ясное представление о том, чемотличается диафрагмальное дыхание от других видов дыхания, почему оно особеннополезно для здоровья человека, а также что такое перистальтика. Результаты«референдума» поразили доктора. Он снова вернулся к объяснению этой темы иизложил ее следующим образом:

«Диафрагма представляет собой тонкуюмышцу, образующую дно грудной клетки в основании легких и верхнюю часть брюшнойполости. Если диафрагма не является активной и дыхание осуществляется припомощи грудной клетки, то она изогнута подобно перевернутой миске.

При полостном дыхании каждый вдохзаставляет куполообразную мышцу опускаться вниз до тех пор, пока она нестановится почти плоской и вы не начинаете чувствовать, что мышцы животаприжимаются к поясу. Такое направленное вниз давление диафрагмы массирует истимулирует органы, находящиеся в верхней части брюшной полости, — желудок, печень, поджелудочнуюжелезу, селезенку и солнечное сплетение.

Когда вы снова делаете выдох, то вашжелудок и кишечник прижимаются к диафрагме и снова получают массаж. Такоймассаж способствует процессу очищения организма.

Очень часто кишечник является причинойразличных заболеваний. Если наш желудок и кишечник получат необходимыеупражнения благодаря глубокому дифрагмальному дыханию, то в большинстве случаевмы сможем избежать расстройства пищеварения, запоров и самоотравленияорганизма».

Секрет ясности ввыступленияхЛинкольна.

Линкольн обладал глубокой и постояннойсклонностью высказывать свои аргументы таким образом, чтобы они сразустановились ясными для всех присутствующих. В своем первом послании в конгрессон использовал выражение «засахаренный». Мистер Дефриз, заведовавшийправительственной типографией и бывший личным другом Линкольна, сказал, чтотакая фраза подошла бы для импровизированного выступления в Иллинойсе, но онаявляется недостаточно возвышенной для такой исторической речи. «Знаешь что,Дефриз, — ответилЛинкольн. — Если тысчитаешь, что когда-нибудь настанет время, когда люди не будут понимать этовыражение, то я изменю его; пока же пусть оно останется».

Однажды он объяснил доктору Гулливеру,президенту колледжа Нокса, как у него развилась «страсть» к простомуязыку:

«Среди моих самых ранних воспоминаний япомню, как, будучи маленьким ребенком, я всегда сердился, когда кто-либоразговаривал со мной языком, которого я не мог понять. Мне кажется, что яникогда в своей жизни больше ни на что другое не сердился, но это всегдараздражало меня и продолжает раздражать по сей день. Я вспоминаю, как я уходилвечером в свою маленькую спальню после того, как слышал разговоры соседей смоим отцом, и, расхаживая взад и вперед по комнате, затрачивал большую частьночи на то, чтобы понять точный смысл отдельных высказываний, которые были мненеясны. Хотя я старался заснуть, но не мог, так как пытался уловить какую-томысль. Когда мне казалось, что я уловил ее, то я не успокаивался до тех пор,пока не повторял ее снова и снова и не выражал ее достаточно простым языком,который, как мне казалось, мог быть понятен любому знакомому мальчику. Этостало моей страстью, и она не оставляет меня и сейчас».

Страстью Да, это можно назвать именнотак. Наставник Грэм из Нью-Сейлема свидетельствовал: «Были случаи, когдаЛинкольн в течение многих часов пытался найти наилучший способ из трех длявыражения той или иной мысли».

Одной из обычных причин, по которой людиоказываются непонятыми, является то, что они сами недостаточно ясно понимаютто, что хотят выразить. Туманные впечатления! Неясные, расплывчатые идеи! Чтоже получается в результате Их разум в таком тумане функционирует не лучше, чемфотоаппарат в настоящем тумане. Они должны так же беспокоиться по поводунеясности или двусмысленности, как это делал Линкольн. Им необходимоиспользовать его методы.

Используйте способность слушателей видеть.

Нервы, которые отходят от глаз к мозгу,как мы уже писали в главе четвертой, во много раз толще, чем те, которыеотходят от ушей. Наука показывает, что мы уделяем в двадцать пять раз большевнимания зрительным впечатлениям, чем слуховым.

Старинная китайская пословица гласит:«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Поэтому, если вы хотите быть точнопонятым, получше охарактеризуйте ваши идеи, сделайте их зримыми. Таков был планпокойного Джона Г. Паттерсона, президента известной компании «Нэшнл кэшреджистер». Для журнала «Систем мэгэзин» он написал статью, в которой изложилметоды, используемые им во время выступлений перед своими рабочими и торговымиагентами:

«Я считаю, что, для того чтобы васпонимали и слушали с постоянным вниманием, одних слов недостаточно. Необходимокакое-либо впечатляющее дополнение. Хорошо дополнять свое выступление, если этовозможно, иллюстрациями, показывающими, что правильно, а что неверно; диаграммызначительно более убедительны, чем обычные слова, а иллюстрации болееубедительны, чем диаграммы. Идеальным вариантом изложения какого-либо вопросабудет такой, при котором каждый раздел вашего выступления сопровождаетсяиллюстрациями и слова используются только для связи между ними. Я давно ужепонял, что в общении с людьми иллюстрация значительно важнее, чем любые слова,которые я мог бы сказать.

Исключительно эффективными являютсямаленькие рисунки... У меня есть целая система их показа, или «бесед виллюстрациях». Кружок со знаком доллара означает денежную единицу, а мешок сознаком доллара —большую сумму денег. Очень хорошего эффекта можно достичь при помощи простыхрисунков человеческих лиц. Нарисуйте кружок, а внутри него несколько черточек,обозначающих глаза, нос, рот и уши. Если изгибать эти черточки в различныхнаправлениях, то это будет придавать лицу различное выражение. Состарившегосячеловека изображают с уголками губ, опущенными вниз; у человека бодрого,современного эти черточки направлены кверху. Все эти рисунки очень просты; ктому же надо помнить, что самый способный рисовальщик вовсе не тот, кто рисуетсамые красивые картинки. Здесь задача заключается в том, чтобы контрастновыразить мысль.

Большой мешок и маленький мешок сденьгами, поставленные рядом, являются естественными символами правильного инеправильного пути; правильный путь приносит вам много денег, а неправильный— мало. Если вынаучитесь быстро набрасывать эти рисунки во время своего выступления, тоисчезнет опасность того, что слушатели не станут вас внимательно слушать; ониобязательно будут смотреть на то, что вы делаете, и пройдут вместе с вами повсем этапам ваших объяснений к той точке, к которой вы хотите их подвести.Кроме того, такие забавные фигурки придают людям хорошеенастроение.

Я часто просил одного художника походитьвместе со мной по цехам и незаметно зарисовывать все, что делается неправильно.Затем эти наброски были превращены в рисунки, после чего я собрал своихработников и показал им, что именно они делают неправильно. А когда я услышал осуществовании аппарата стереоптикон, то немедленно приобрел его и сталпоказывать эти рисунки на экране, что, конечно, более эффективно, чем набумаге. Затем появилось кино. Я думаю, что у меня был один из самых первыхкиноаппаратов. В настоящее время у нас имеется крупный отдел с большимколичеством кинофильмов и более чем с шестьюдесятью тысячами цветныхстереослайдов».

Разумеется, не каждый предмет или случайможет быть изображен при помощи наглядных пособий и рисунков. Тем не менееследует использовать их по возможности. Они привлекают внимание, стимулируютинтерес и часто делают наши выступления в два раза более понятными.

Рокфеллер смахивает состоламонеты.

Рокфеллер рассказал на страницах журнала«Систем мэгэзин», как он использовал наглядные пособия для того, чтобыразъяснить финансовое положение компании «Колорадо фьюэл эндайрон»:

«Как я узнал, они (рабочие «Колорадо фьюэлэнд айрон») полагали, что Рокфеллеры получают громадные прибыли от своейкомпании, так как бесчисленное множество людей говорили им об этом. Я изложилим действительную ситуацию. Я показал им, что в течение тех четырнадцати лет,когда мы были связаны с этой компанией, она ни разу не уплатила нам ни одногоцента дивидендов на наши акции.

Во время одной из наших встреч я нарисовалконкретную картину состояния финансов этой компании. Я положил несколько монетна стол. Затем я смахнул ту часть, которая соответствовала заработной платерабочих, ибо первой обязанностью компании является выплата заработной платы.Затем я снял еще несколько монет, символизировавшие жалованье служащих, а такжеоставшиеся монеты, символизировавшие оклады директоров, после чего длядержателей акций не осталось ни одной монеты. И тогда я спросил: «Развесправедливо, что в этой корпорации, где все мы являемся партнерами, трипартнера получают доходы, большие или маленькие, а четвертый партнер ничего неполучает»

Пусть ваши иллюстрации будут ясными иконкретными, как силуэт оленьих рогов на фоне заходящего солнца. Например,слово «собака» вызывает в вашем воображении более или менее определенный образэтого животного, может быть коккер-спаниеля, скотчтерьера, сенбернара илишпица. Обратите внимание, насколько яснее становится образ в вашем мозгу, когдая говорю «бульдог», то есть термин более конкретный. А разве слова «пятнистыйбульдог» не вызывают в вашем воображении еще более выразительной картины Когдавы говорите «черный шотландский пони», то разве это не выразительнее, чемпростое слово «лошадь» Фраза «белый петух бантамской породы со сломаннойногой» вызывает в вашем представлении значительно более ясную и четкую картину,чем простой термин «домашняя птица».

Повторяйтеважныеидеиразличнымисловами.

Наполеон считал повторение единственносерьезным принципом в риторике. Он знал, что идея не всегда станет мгновеннопонятной для всех только потому, что она стала ясной для него. Он знал, чтонеобходимо время для осознания новых идей и что воображение человека должнобыть сосредоточено на них. Короче говоря, он знал, что их необходимо повторять,но не одними и теми же словами. Слушателям это не понравится, и они будутправы. Однако если повторение осуществляется при помощи новых фраз, если оноварьируется, то ваши слушатели никогда не будут считать этоповторением.

Возьмем конкретный пример. Ныне покойныймистер Брайан говорил:

«Вам не удастся заставить людей понятькакой-то вопрос, если вы сами его не понимаете. Чем яснее вы представляете егосебе, тем понятнее вы сможете изложить это вопрос другим».

Здесь последнее предложение является неболее чем повторением мысли, содержащейся в первом предложении. Однако когдаэти предложения произносятся, то у вас не хватает времени заметить, что этоповторение. Вы только чувствуете, что предмет беседы сделался болеепонятным.

Во время занятий на своих курсах мненередко приходится слышать выступления, которые были бы значительно болееясными и впечатляющими, если бы оратор использовал вышеуказанный принципповторения. Новички почти полностью игнорируют его. А жаль!

Используйте общие категориииконкретныепримеры

Один из наиболее надежных и простыхспособов сделать вашу речь понятной — это использовать общие категориии конкретные примеры. Какая разница между данными понятиями Как видно изназвания, одно из них общее, а другое конкретное.

Позвольте продемонстрировать разницу междуними и их использованием на конкретном примере. Возьмем такое утверждение:«Есть мужчины и женщины свободных профессий, которые зарабатывают громадныеденьги».

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.