WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 27 |

Девять десятых писаний, посвященных жестам,бесполезны и даже хуже того — представляют собой трату хорошей белой бумаги и хорошей чернойтипографской краски. Любой жест, заимствованный из книги, весьма вероятно,будет иметь тот же эффект. Жесты должны исходить из вашего естества, из вашегосердца, ума, интереса к затрагиваемому предмету, из вашего стремления заставитьдругих видеть так, как видите вы, наконец, из ваших собственных инстинктов.Единственно стоящие жесты — это те, которые возникли экспромтом. Унция непосредственностидороже тонны инструкций.

Жест нельзя надеть на себя, как смокинг. Онявляется только внешним выражением внутреннего состояния, точно так же, какпоцелуи, колики, смех и морская болезнь.

Жесты человека, подобно его зубной щетке,должны быть сугубо личными. Ведь все люди непохожи друг на друга, и если онибудут вести себя естественно, их жесты будут индивидуальными.

Даже двух людей нельзя обучатьжестикулированию в одной и той же манере. Представьте себе, что кто-топопытался бы заставить высокого, неуклюжего и медленно думающего Линкольнаделать такие же жесты, какие делал быстро говорящий, порывистый и элегантныйДуглас. Это было бы нелепо.

По словам его биографа и партнера— адвоката Герндона,«Линкольн не столько жестикулировал руками, сколько головой, энергично двигаяею в разные стороны. Такое движение головы имело значение, когда он стремилсяподчеркнуть какое-либо свое заявление. Иногда оно сопровождалось резкимдвижением руки, как будто он бросал электрические искры в воспламеняющийсяматериал. Он никогда не размахивал руками и не рвал пространство в клочья,подобно некоторым ораторам. Он никогда не добивался сценического эффекта... Помере того как он продолжал свою речь, он становился более свободным и менеескованным в своих движениях вплоть до того, что делался изящным. Он обладалисключительной естественностью и сильной индивидуальностью и выглядел вполнедостойно. Он презирал помпу, парадность, избитые фразы и притворство... Когдаон вбивал идеи в головы своих слушателей, то в его длинном костистом пальцеправой руки заключался целый мир значения и выразительности. Иногда длявыражения радости или удовольствия он поднимал обе руки под угломприблизительно в пятьдесят градусов ладонями вверх, как бы стремясь обнять тотобраз, который ему нравился. Если он выражал чувство сильного отвращения— например, когдаосуждал рабство, — топоднимал обе руки со сжатыми кулаками, рассекая воздух, выражая омерзение,которое было действительно величественным. Это был один из его наиболееэффектных жестов, и он означал твердую решимость низвергнуть объект своейненависти и растоптать его в пыли. Он всегда прямо стоял на ногах и никогда невыставлял одну ногу перед другой. Никогда ни к чему не прикасался и ни на чтоне опирался. Очень редко менял позу во время выступления. Никогда не говорилнапыщенно и никогда не ходил взад и вперед по помосту. Чтобы расслабить руки,он часто левой рукой брался за лацкан своего пиджака, держа большой палец вверхи оставляя правую руку свободной для жестикуляции». Сен-Годен запечатлел егоименно в такой позе в статуе, которая стоит в Линкольн-парке вЧикаго.

Таков был метод Линкольна. Теодор Рузвельтбыл более энергичным, горячим, активным, и его лицо отражало охватывавшие егочувства, кулак его был сжат, и все его тело являлось средством самовыражения.Брайан часто использовал вытянутую вперед руку с открытой ладонью, Гладстончасто ударял по столу или по ладони кулаком или с шумом топал ногой. ЛордРозбери обычно поднимал правую руку и с размаху опускал ее. В мыслях иубеждениях оратора прежде всего присутствовала сила, и именно она делала жестывыразительными и естественными.

Спонтанность... Жизненность... Именно ониявляются summum bonum14 действия. Берк былугловатым и чрезвычайно неуклюжим в своих жестах. Питт размахивал руками«подобно неуклюжему клоуну». Сэр Генри Ирвинг был хром на одну ногу ипроизводил очень странные движения. Лорд Маколей выглядел на трибуне неуклюжим.То же можно сказать о Граттане15 и Парнелле.

«Это, видимо, объясняется тем, — сказал лорд Керзон, выступая вКембриджском университете с речью о парламентском красноречии, — что великие ораторы вырабатываютсобственные жесты. Великому оратору, несомненно, помогают красивая внешность иизящные манеры, но если он оказывается некрасивым и неуклюжим, это не имеетбольшого значения».

Много лет назад я слушал проповедьзнаменитого Джипси Смита. Я был поражен красноречием этого человека, которыйобратил многие тысячи людей в христианскую веру. Он использовал жесты,множество жестов, но не замечал их — как не замечал воздух, которымдышал. Это идеальный случай.

Вы тоже не заметите, что стали пользоватьсяжестами, если будете проводить в жизнь эти принципы. Я не могу предложить вамкаких бы то ни было правил жестикуляции, ибо все зависит от темпераментаоратора, его подготовки, энтузиазма, его индивидуальности, предметавыступления, аудитории и стечения обстоятельств.

Рекомендации, которые могутоказатьсяполезными.

Тем не менее целесообразно дать рядрекомендаций, которые могут оказаться полезными. Не повторяйте одного и того жежеста, чтобы он не стал монотонным. Не делайте порывистых, резких движенийлоктями. Когда вы находитесь перед слушателями, движения ваших плеч производятболее благоприятное впечатление. Не прерывайте своих жестов слишком быстро.Если вы делаете движение указательным пальцем, чтобы подчеркнуть свою мысль, небойтесь сохранить этот жест до конца предложения. Этого очень часто несоблюдают, что является весьма обычной и серьезной ошибкой. В итоге искажаетсявыразительность, мелкие вопросы делаются ненужными, а действительно серьезныевопросы кажутся по сравнению с ними тривиальными.

Когда вы произносите речь передслушателями, делайте только такие жесты, которые выглядят естественными.Однако, когда вы практикуетесь, заставьте себя, если это необходимо,пользоваться жестами. Заставьте себя, и вскоре ваши жесты станут возникатьестественно.

Закройте книгу. Нельзя научиться жестам попечатному тексту. Когда вы говорите, ваши собственные инстинкты являются болеенадежными и более ценными, чем то, что мог бы вам сказать вашинструктор.

Если вы забыли все то, что мы говорили ожестах и их использовании, то помните одно: если человек настолько увлечен тем,что он хочет сказать, если он жаждет довести до сознания слушателей свою мысльдо такой степени, что забывает себя и говорит и действует спонтанно, то в этомслучае его жесты и манера выступления, хотя и не заученные, вероятно, будутпочти безукоризненными. Если вы сомневаетесь в этом, то подойдите ккакому-нибудь человеку и сбейте его с ног. Когда он встанет на ноги, то вы,наверное, обнаружите, что те слова, которые он произнесет, будут почтибезукоризненным образцом красноречия.

Или вот другая ситуация, которая, по моемумнению, несет в себе самый мудрый совет по поводу произнесенияречей.

Наполните бочонок.

Выбейте затычку.

Вы увидите, как разыграетсяприрода.

Резюме.

1. Согласно экспериментам, проведеннымИнститутом технологии Карнеги, личность человека играет значительно большуюроль в его деловых успехах, чем глубокие знания. Эта истина так же верна и вобласти ораторского искусства. Однако личность является столь неуловимой,неосязаемой и таинственной, что почти невозможно дать указания относительно ееразвития. Тем не менее некоторые из упомянутых в этой главе рекомендацийпомогут оратору добиться наилучших успехов.

2. Не выступайте, когда вы утомлены.Отдохните, восстановите свои силы, накопите в себе резерв энергии.

3. Ешьте умеренно передвыступлением.

4. Не делайте ничего, что могло бы подавитьвашу энергию. Она обладает магнетическими свойствами. Люди скапливаются вокругэнергичного оратора, как дикие гуси вокруг поля озимой пшеницы.

5. Одевайтесь опрятно и изящно. Сознаниетого, что вы хорошо одеты, повышает самоуважение, укрепляет уверенность в себе.Если у оратора мешковатые брюки, нечищеные ботинки, непричесанные волосы, еслииз его нагрудного кармана торчат авторучка и карандаши или если у женщиныбезвкусная, переполненная чем-то сумка, то слушатели, видимо, будут чувствоватьк оратору столь же малое уважение, как он, наверное, испытывает к самомусебе.

6. Улыбайтесь. Выходите перед слушателями стаким выражением лица, которое должно говорить, что вы рады находиться передними. Профессор Оверстрит говорит: «Подобное рождает подобное». «Если мызаинтересованы в наших слушателях, то есть основания полагать, что они такжезаинтересуются нами... Очень часто еще до того, как мы начали говорить, наспорицают или одобряют. Поэтому есть все основания считать, что своим поведениеммы стремимся вызвать положительную реакцию».

7. Соберите слушателей вместе. Очень труднооказывать воздействие на них, если они разбросаны по разным местам. В качествеучастника компактной аудитории человек будет смеяться, аплодировать и одобрятьто, что вызвало бы у него сомнения или возражения, если бы он находился водиночестве или являлся одним из группы слушателей, разбросанных в большомзале.

8. Если вы выступаете перед небольшойгруппой слушателей, то соберите их в небольшом помещении. Не стойте навозвышении, а спуститесь на один уровень с ними. Сделайте ваше выступлениеинтимным, неформальным, превратите его в беседу.

9. Позаботьтесь о том, чтобы воздух в залебыл свежим.

10. Максимально осветите помещение. Стойтетак, чтобы свет падал вам прямо в лицо и чтобы слушатели могли ясно видеть всеего черты.

11. Не становитесь за какими-либопредметами мебели. Сдвиньте столы и стулья в одну сторону. Уберите всеуродливые предметы и хлам, которые часто заполняют сцену.

12. Если на сцене сидят приглашенные гости,то они наверняка будут время от времени двигаться, и каждый раз, когда онибудут делать малейшее движение, они обязательно привлекут внимание вашихслушателей. Аудитория не может противиться соблазну взглянуть на любойдвижущийся предмет, животное или человека. Поэтому зачем вам создаватьтрудности и конкуренцию для самого себя

Глава восьмая. Какначинатьвыступление.

Однажды я спросил доктора Линна ГарольдаХау, бывшего президента Северо-Западного университета, что он считает наиболееважным для оратора на основании своего многолетнего опыта в этой области. Послеминутного размышления он ответил: «Захватывающее начало, которое сразу жепривлечет внимание». Он заранее планировал почти до последнего слова все, чемон должен был начать и закончить свое выступление. Так же делали Джон Брайт,Гладстон, Вебстер, Линкольн. Фактически каждый оратор, обладающий здравымсмыслом и опытом, поступает точно так же.

А начинающий Редко. Планирование отнимаетвремя, требует умственных усилий и силы воли. Работа мозга — это мучительный процесс. Настенах своих мастерских Томас Эдисон прикрепил таблички со следующимвысказыванием сэра Джошуа Рейнольдса: «Нет такой уловки, к которой не прибегалбы человек, чтобы избежать настоящих трудностей, связанных с процессоммышления».

Новичок обычно надеется на вдохновениемомента, и в результате выясняется, что ему приходится идти по дороге, накоторой множество ям и ухабов.

Покойный лорд Нортклифф, который прошелпуть от жалкого служащего до самого богатого и влиятельного владельца газет вБританской империи, говорил, что следующие три слова Паскаля помогли ему большев достижении успехов, чем все остальное, что он когда-либо читал:

«Предвидеть — значит управлять».

Когда вы планируете свое выступление, тоэтот великолепный девиз должен быть на вашем письменном столе. Постарайтесьпредвидеть, с чего вы начнете, когда ваш ум свеж, чтобы осознать каждое слово,которое вы произносите. Попытайтесь предвидеть, какое впечатление вы в концеконцов оставите, когда ничто уже не сможет его стереть.

Еще со времен Аристотеля книги на эту темуделили речь на три части: вступление, собственно речь и заключение. Вплоть досравнительно недавнего прошлого вступление своей неторопливостью — и это можно было себе позволить— часто походило напоездку в кабриолете. В этом случае оратор сообщал новости и в то же времяразвлекал слушателей. Сто лет назад он часто заполнял тот пробел в обществе,который в настоящее время заполняют газеты, журналы, радио, телевидение,телефон, кинотеатр.

Однако ситуация радикально изменилась. Мирперестроили. Изобретения в последние сто лет ускорили жизнь больше, чем этобыло сделано во все времена, начиная с Валтасара и Навуходоносора. Благодаряавтомобилям, самолетам, радио, телевидению мы движемся со все увеличивающейсяскоростью, и оратор должен не отставать от этого нетерпеливого темпа времени.Если вы собираетесь начать со вступления, то поверьте мне, что оно должно бытьтаким же коротким, как афиша. Вот что пришлось бы по вкусу обычной современнойаудитории: «У вас есть что сказать Хорошо. Только давайте побыстрей и какможно меньше украшений. Никакой риторики! Сообщите нам побыстрей факты исадитесь на свое место».

Когда Вудро Вильсон выступал передконгрессом по такому важнейшему вопросу, как ультиматум по поводу подводнойвойны, он объявил тему своего выступления и сконцентрировал внимание своейаудитории на этом вопросе при помощи лишь следующих слов: «Вовнешнеполитических отношениях нашей страны возникла такая ситуация, что моейпрямой обязанностью является искренне рассказать вам о ней».

Когда Чарлз Шваб выступал в обществе«Пенсильвания» в Нью-Йорке, то он сразу перешел к сути дела уже во второмпредложении: «Главным в умах американских граждан в настоящее время являетсяследующий вопрос: как надо понимать существующий спад деловой активности и чтонас ожидает в будущем Лично я настроен оптимистически...»

Коммерческий директор компании «Нэшнл кэшреджистер» в одном из выступлений обратился следующим образом к своимсотрудникам. Во вступлении к его речи было всего три предложения, и их былолегко слушать, так как они были полны энергии и перспективы: «Те из вас, ктополучает заказы, должны, как предполагается, следить, чтобы из трубы нашейфабрики шел дым. Количество дыма, выпущенного из нашей трубы за последние двалетних месяца, было недостаточным для того, чтобы в сколько-нибудь значительнойстепени затемнить окружающий пейзаж. Теперь, когда тяжелые дни позади и началсясезон восстановления деловой активности, мы обращаемся к вам с короткой, норешительной просьбой: мы хотим побольше дыма».

Удается ли неопытным ораторам обычнодостигать столь похвальной быстроты и краткости во вступлении к своим речамБольшинство неопытных и неквалифицированных ораторов начинают свои выступленияодним из двух неудачных путей. Давайте их обсудим.

Остерегайтесьв начале выступления рассказывать так называемуюсмешнуюисторию.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.