WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |

Заблаговременно должны программироваться взаимодействия человеческого компьютера с млекопитающими видами.

Для лучшего функционирования человеческого компьютера должно использоваться регулирование вида информации и ее количества. Есть такое явление как "информационная перегрузка" и "информационная недостаточность". Имеются многочисленные программы регуляции поведения индивидуума в отношении к окружающему его обществу, которые несут свои собственные императивы.

Итак, существуют метапрограммы, которые должны быть приняты как истинные в смысле внешней реальности и возможности внешнего доказательства. Каждая из этих метапрограмм имеет свое собственное определение того, что истинно и ложно. К этим программам категории "как если бы истинно" и "как если бы ложно" могут применяться лишь при временном гипотетическом рассмотрении их содержания, но не при их выполнении в реальном компьютере и реальном мире. В ЛСД-состоянии некоторые из этих программ должны рассматриваться как истинные (внешне истинные и доказанные) для того, чтобы выжить в этом состоянии. Этот предмет более детально исследуется в других частях данной работы.

Глава 13. Отношения между средствами программирования и материальной частью в человеческом биокомпьютере.

Сделаем следующие упрощающие допущения, чтобы исследовать некоторые сложные отношения между метапрограммами, программами и нейронной активностью в центральной нервной системе.

1. Рассмотрим совокупность приблизительно 1 x 1010 нейронов, связанных особым образом в ЦНС.

2. Допустим, что отдельное критическое событие в каждом нейроне - это возникновение импульса в его аксоне.

3. Предположим существование метода контроля этого возникновения вне ЦНС.

4. Допустим, что есть метод съема выделенного импульса, который может быть передан за пределы ЦНС.

5. Допустим, что каждый импульс от каждого нейрона всей массы записывается в высокоскоростной компьютер, находящийся за пределами ЦНС.

6. Записывается точное время возникновения каждого импульса.

7. Допустим, что каждую секунду из всей ЦНС записывается 1 x 1014 таких импульсов.

8. Допустим, что внешний компьютер может в последующие периоды времени репродуцировать записанные импульсы в той же временной последовательности, в которой они заносились в память.

9. Проверим эту гипотезу с помощью поведенческой техники.

10. Зафиксируем внешнее поведение биокомпьютера (кинокамеры, магнитофоны, стереозапись, самописцы и т.д.).

11. Запишем все нейронные сигналы активности во время продуцирования речи и письма.

12. В последующий временной период проиграем или вызовем из памяти паттерны, которые были записаны, в той же последовательности и по 1 x 10^10" каналами передадим их в ЦНС.

13. Запишем последующее поведение и сравним запись с предыдущей записью поведения, когда произносилось предложение.

14. Данная теория утверждает, что поведение организма во время репродуцирования паттерна будет весьма близкой к первоначально наблюдавшемуся поведению.

Если правильна исходная гипотеза, то оба паттерна поведения в том, как они зафиксированы камерой, звукозаписью и т. д., будут идентичны. Если в биокомпьютере действует что-либо еще, не контролируемое нейронными импульсами, два вида поведения будут иметь различия, зависящие от возможностей контроля. Возможно, требуются более обширные паттерны, чтобы контролировать все обратные связи (скажем, с эндокринной или биохимической системами), которые имеют большие временные константы, чем в предполагаемом эксперименте. Может быть, нужен предварительный период, который тоже записывается, прежде чем обе последовательности поведения могут быть сделаны идентичными.

Пользуясь этой моделью, мы можем поставить ряд принципиальных вопросов. Например, каков набор физических событий, ответственных за феномены в области фонем, в области семантических уровней абстракции, в областях метапрограммирования извне или использования языка для программирования

С помощью этой техники может дать значимые результаты оценка действия лекарств на центральную нервную систему с точки зрения критических физических событий, имеющих место в ЦНС.

Можно провести анализы видов программирования и метапрограммирования, которые имеют место в отдельных системах мозга, таких как нео-, мезо-, палеои археокортексы в отличие от субкортикальных систем, таламуса, гипоталамуса и т. д. Тогда возможен анализ связей лимбической системы, негативно и позитивно подкрепляющих систем, возможен контроль гипофиза и контроль с помощью обратной связи по составу крови различных частей ЦНС. Тогда отношения между этими системами оцениваются количественно.

Такая постановка проблемы объективирует субъективное и помогает так организовать эксперименты, чтобы не только записать объективные аспекты субъективных событий, но и воспроизвести субъективные события, хранящиеся в памяти. Это делает возможным количественный анализ физических аспектов субъективных событий вне ЦНС.

Это открывает путь экспериментам, в которых одна ЦНС может контролировать большую часть (если не все) функций другой ЦНС. При сравнении могут быть найдены соответствующие части обеих ЦНС, и проведена оценка различий в порогах, в распределении порогов в аналогичных областях между двумя ЦНС.

Более детальное предложение высказывается в следующей главе.

Глава 14. Проблемы.

Человеческий биокомпьютер: Биофизический анализ и контроль мозга.

Уровни активных программ.

Программный уровень отношения.

Уровень мозговой активности.

1.0 Предположим, что существует в совокупности 1 x 1010 нейронов и двойная связь каждого нейрона ЦНС.

а. Первая связь принимает сигнал возбуждения (потенциал действия каждого нейрона).

б. Вторая связь подводит электрический импульс (1 x 10-15 сек), который возбуждает нейрон независимо от его порога возбуждения.

2.0 Предположим существование метода запоминания сигналов (1а) по мере их возникновения в памяти гигантского компьютера. Записывается время и место возникновения каждого сигнала. Записывается период в 0,5 часа (1800 сек., 1,8 x 109 микросек.).

2.1 Запишем общее поведение организма на протяжении получаса.

3.0 Позднее в любой момент записанные сигналы выводятся по связям (1б) в первоначальной последовательности.

3.1 Запишем поведение организма в течение получаса проигрывания.

4.0 Вопросы:

I. Будет ли запись 3.1 адекватна 2.1

II. Будет ли субъективное переживание в период 3.0 адекватно 2.0 периоду

III. Сохраняется ли память периода 2.0 во время 3.0 и после

IV. Имеет ли место воспроизведение в памяти периодов 3.0 и 2.0 как двух временных периодов и двух последовательностей событий

V. Даст ли психофизическое тестирование на протяжении 3.0 идентичные результаты в сравнении с теми же тестами (используя то же направление времени) во время 2.0 (Словесный тест программируется на ленте с искажениями ритма ниже порога).

VI. Нужно ли запоминать что-либо еще, кроме относящегося к пункту 1а Что можно сказать о необходимости запоминания:

(а) мембранного потенциала каждой клетки,

(б) вариации мембранного потенциала вдоль дерева дендритов,

(в) локальной концентрации серотонина, норэпинефрина и т. п.,

(г) предыдущей истории возбуждений за какой-то срок до выбранного получасового периода,

(д) критического уровень содержания в крови некоторых веществ,

(е) глиальной активности и концентрации веществ в глиальных клетках

VII. Нужно ли контролировать что-либо еще, кроме относящегося к пункту 1б (Смотри список факторов в пункте VI).

VIII. Достаточно ли определить и контролировать относящееся к пунктам 1а и 1б, или нужно учесть независимый от возбуждения нейрона уровень управления сигналами со стороны молекулярной памяти

IX. Обеспечивает ли такой детальный контроль нейронного возбуждения контроль

(а) программного уровня и

(б) метапрограммного уровня, или есть другой набор ключевых переменных и параметров

X. Приводит ли предложенная система к контролю

(а) самометапрограммы и

(б) сверхличностного метапрограммного уровня Функционирует ли эта система как абсолютная сверхличностная метапрограмма

Глава 15. Метапрограммирование изображения тела.

Некоторые метапрограммы представления своего тела данным человеческим биокомпьютером являются наиболее глубоко укоренившимися и ранее всего приобретенными. К важным для нас здесь программам относятся программы позы, походки, лежания и позы во время сна. Метапрограммирование учитывает эти программы при приобретении мускульных навыков различного вида, включая письмо, бег, хождение на лыжах и другие виды спорта такие, как теннис, плавание и т. п. Эти метапрограммы взаимодействуют также с программами использования тела во время сильных эмоциональных состояний, таких как вспышки гнева, сексуальная активность, выражение страха, бегства и т.д.

Обратные связи в самометапрограмме обеспечиваются посредством видимого отражения в зеркале собственного тела и внутренних ощущений в теле при принятии различных положений.

Чтобы изучить аспекты изображения тела, касающиеся внутренних ощущений и мускульного напряжения, требуется глубокое исследование программ в комбинации с попытками двигать каждым суставом тела дальше пределов, установленных текущей самометапрограммой. Во время таких маневров по увеличению степени подвижности отдельных суставов вы быстро обнаруживаете, что сами сумки суставов и мускулы имеют анатомические пределы, которые уменьшают степень возможного движения этих суставов. Это наиболее верно в случаях позвоночника и тазобедренного сустава. Аналогичные подходы применимы к грудной клетке, шейным и грудным позвонкам, суставам конечностей.

Посредством ежедневно повторяющихся режимов перепрограммирования мускулов и суставов можно добиться модификации этих глубоко укоренившихся программ.

В начальный период развития ЛСД-состояния возможно программирование положительной установки во время таких упражнений.

При таких условиях общий эффект растягивания и мускульных упражнений может проявиться в возбуждении поощряющей системы и подкреплении новых схем поведения. Во время ЛСД-состояния было замечено, что активность негативной системы снижается, и становится возможной большая степень растяжения мускулов и перемещения суставов, чем без ЛСД. Было замечено также, что в этом состоянии можно более полно подключаться к нужным мускулам по сравнению с обычным состоянием. Однако следует быть осторожным, так как теперь есть возможность напрячь мускулы до такой степени, что спустя некоторое время после начального состояния ЛСД возникают длительные неприятные местные боли.

Во время таких упражнений в ЛСД-состоянии есть возможность обнаружить (глядя на отражение тела в зеркале во время этих упражнений) как положительные, так и отрицательные сверхличностные программы для изображения тела. Например, можно видеть отрицательную метапрограмму как проекцию старого, сгорбленного, слишком немощного тела, не способного изменить свой образ. Позитивная метапрограмма проецируется атлетической молодой моделью.

Некоторые виды метапрограмм негативного уменьшения и отключения связаны с движениями таза. Если есть сверхличностная метапрограмма, направленная против движений сексуального взаимодействия, это отражается в позе тела и в степени использования таза при другой деятельности. Такие метапрограммы можно обнаружить по проецированию отражений (помещаемых на отражение самого тела в зеркале), наблюдая позу проецируемого изображения и степень доступных программированию функциональных движений таза. Воображаемые опасности сексуальной встречи можно увидеть, наблюдая неспособность этого набора отображений пройти через полный спектр таких движений. Перепрограммирование таких антиметапрограмм требует, чтобы реальное тело прошло через "запрещенные" движения с целью исследования антиметапрограмм. В общем это требует преувеличенных до предела движений тела, чтобы пробиться через запрещенные проявления нежелательных метапрограмм. В существеннейших деталях каждый индивидуум отличается от другого точно так же, как различаются их метапрограммы. Чтобы прийти к новому программированию, чрезвычайно существенно в качестве основной метапрограммы принять определенную готовность пережить то, перед чем испытываешь максимальный страх.

И снова будьте здесь осторожны, чтобы избежать уклонения в нарциссизм и самопоклонение при перепрограммировании в этой области. Новые области открывшегося переживания могут быть довольно соблазнительными сами по себе, благодаря увеличению активности поощряющей системы во время ЛСД-состояния. Необходимость в регрессии и движении назад от времени прекращения естественного развития может повести к дальнейшей задержке метапрограммирования на гедонистических аспектах раннего возраста. Чтобы обеспечить продвижение далее этой точки, необходима помощь дополнительных сверхличностных метапрограмм, настаивающих на естественной эволюции самометапрограммы к желаемому набору идеальных метапрограмм.

У взрослых людей с хорошо развитыми характерами эти опасности не так сильны, как у молодых. Однако самометапрограмма, включающая представление тела, укореняется у взрослого более глубоко. Пожилым нужно иметь в своем распоряжении больше энергии и быть готовыми на большую самоотдачу.

Пока выполняются эти упражнения по перепрограммированию образа тела, для которого, например, тучность стала проблемой, следует снизить вес до нормы. Другими словами, следует выполнять предписанные упражнения и диету, чтобы привести тело в лучшее состояние в смысле физического здоровья. Такой режим может понизить вероятность возникновения типичных болезней пожилого возраста. Перепрограммирование становится успешнее с ростом здоровья и активности.

Одной из самых проработанных до мельчайших деталей метапрограммой, которая может помочь некоторым личностям, является комплекс упражнений и диетических правил, обычно называемый йогой. Эти упражнения обеспечивают новые зоны напряжения и растяжения и новые виды дыхательных упражнений, которые могут улучшить физиологические функции легких и желудочного тракта так же, как и соматическую мускулатуру, суставы, кости и осанку. Эти упражнения обеспечивают адекватный массаж сердца и кровеносных сосудов так, что увеличивается их активность в сторону большего здоровья. Предполагается, что можно снизить вероятность коронарного приступа и аналогичных проблем возраста. Очевидно, что другие органы тоже тренируются.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.