WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |

Надо полагать, что МКСЗ внесет в жизнь людей гораздо больше изменений, чем все машины, механизмы, аппараты и приборы с древнейших времен до наших дней. В частности, отпадет необходимость во многих наших поездках, во многих видах личного общения с единственной целью получить какую-то информацию. С появлением МКСЗ отомрут: радиостанции, телевидение, газеты, журналы и книги. Не будет почты, телеграфов, телетайпов, телефаксов, телефонов и прочих несовершенных средств связи и обмена информацией. Все эти функции, гораздо быстрее и на качественно новом уровне будет выполнять МКСЗ.

2.2. Компьютерные системы.
  1. Будущее за интеллектуальными многопроцессорными компьютерами, работающими по принципу нейронов человеческого мозга.
  2. Ввод информации в компьютер будет осуществляться сначала комбинированным клавиатурно-речевым способом, в дальнейшем — речевым, в перспективе — мысленно-речевым и, наконец, полностью мысленным (Интерфейс мысленного управления).
  3. Программное обеспечение будущего будет строиться по принципу интеллектуальных автопрграммирующихся систем, с простым и удобным интерфейсом управления, основанном на технологиях виртуальной реальности.
  4. Отойдут в прошлое компьютерные дисплеи с электронно-лучевой трубкой, их заменят цветные жидкокристаллические дисплеи. Затем им на смену придут трехмерные лазерные проекторы, и, наконец, интерактивная технология виртуальной реальности, напрямую работающая с нашим мозгом.
  5. Все компоненты компьютеров (в том числе и память), будут строиться исключительно из электронных (биоэлектронных, кристаллических) составляющих.
  6. Каждый компьютер будет снабжен энергосберегающими технологиями, а также резервным питанием, и множеством аварийных систем и подпрограмм. Компьютеры будут обладать широчайшими возможностями постоянного автоконфигурирования, автотестирования (например — системой четырехкратной проверки ошибок), выявления неполадок, и самостоятельного их исправления. А в случае серьезных неполадок, будут автоматически подавать сигнал сервисной службе.
  7. Компьютеры будут объединены во всемирную сеть (МКСЗ).
  8. Транспорт, космические корабли, бытовая техника — всем этим будут управлять компьютеры, и они будут делать это намного лучше, быстрее и точнее человека. Компьютер станет незаменимым помощником в работе, учебе, развлечениях...
2.3. Медицина и здравоохранение.
  1. Будут побеждены все вирусные и раковые заболевания, в том числе и СПИД.
  2. Успехи в области генной инженерии и управления наследственностью дадут возможность на генном уровне, еще до рождения человека, исправлять все имеющиеся у него отклонения и болезни.
  3. С помощью генной инженерии, путем корректировки генных программ, станет возможным лечение многих заболеваний.
  4. Генное программирование позволит создавать для людей будущих коммунистических эр генные программы максимальной эффективности. Благодаря этому, появится возможность программирования максимального здоровья и интеллекта, максимальной продолжительности жизни и в перспективе замена генной программы "смерть" на генную программу "бессмертие".
  5. Преступники и люди с отклонениями в психике, будут лечиться в специальных лечебных заведениях.
  6. В качестве основы здорового образа жизни будет использован многовековой опыт разных народов мира (Йога, У-шу и т.д.), с естественным отбрасыванием из него всего мистического, всей религиозной шелухи. Тысячелетия лучшие умы Индии работали над познанием человека и достигли немалых успехов на этом труднейшем пути. И было бы большой ошибкой отбрасывать многовековой опыт.
  7. Будут созданы специальные лечебно-профилактические заведения, изолированные от внешнего мира, где в условиях строгой дисциплины усталый, находящийся накануне заболевания человек мог бы заниматься несложной работой, преимущественно физическим трудом, и пробыть два — три года, иногда меньше, до восстановления сил.
  8. На общественном уровне будут пресечены какие-либо попытки создания чего-либо подобного: алкоголю, наркотикам, табаку, вредным продуктам питания и т.д. Все это останется в далеком и темном прошлом.
  9. В дальнейшем медицина будет преимущественно обходиться без лекарств, место лекарств займут: магнитно-резонансная, микроволновая, лазерная и торсионная медицина.
  10. Будут созданы заведения для добровольного ухода из жизни (Дворцы Нежной Смерти). Человек будущего будет иметь возможность добровольно уйти из жизни в случае неизлечимой болезни, страданий и старости, посредством легкой смерти. Хоронить людей будут с помощью высокотемпературного похоронного луча, мгновенно испаряющего тело.
2.4.

Энергетика.

  1. В недалеком будущем человечество избавится от необходимости очищать "кладовые" земли и сжигать добытое в них ценное химическое сырье (уголь, газ, нефть) или затоплять сотни тысяч гектаров угодий при сооружении гидростанций. Это может быть достигнуто, с одной стороны, на путях использования неисчерпаемых постоянных источников — излучения Солнца, энергии приливов и т.д. и, с другой стороны, за счет решения наукой задачи укрощения плазмы с помощью сильных магнитных полей и лазеров и преобразования в электричество колоссальной энергии, высвобождающейся при синтезе легких ядер (термоядерная энергия). А также за счет открытия новых видов ядерной (термоядерной) энергии.
  2. Возможно, в дальнейшем наукой будут открыты другие виды энергии (например гравитационные, торсионные, кварковые и т.д.) которые позволят полностью решить проблему энергоснабжения человечества.
2.5. Транспорт.
  1. Постепенно отомрут все неэкологичные производства и неэкологичная техника и продукция. Так, например, транспорт и агрегаты на основе двигателей внутреннего сгорания (ДВС) и газовых двигателей. Их заменять — электрические, плазменные, двигатели на холодном термоядерном синтезе и т.д.
  2. Исчезнет личный транспорт, личные автомобили и т.д. Люди будут пользоваться исключительно общественным, максимально безопасным транспортом (электробусы, электропоезда и др.).
2.6. Сельское хозяйство и пищевая промышленность.
  1. Пища людей коммунистических эр будет производиться исключительно из расчета полезности для здоровья.
  2. Активно будет использоваться трансгенная технология. Трансгенные овощи и фрукты не гниют, не плесневеют, не сохнут, имеют рекордные сроки хранения. Чтобы получить трансгенный продукт, достаточно изменить фрагмент ДНК или ввести чужой ген для появления новых свойств. Задача ученых — добиться таких качеств, как устойчивость к пестицидам, засухе, вирусам, вредителям, болезням и т.д.
  3. Широкое применение найдут нанотехнологии. Ученые считают, что скоро все необходимое человечеству — от продуктов до бытовой техники — начнут просто складывать из атомов, как из кубиков.
  4. Постепенно человечество (исходя из гуманистических соображений) отойдет от использования убойной пищи. Это станет возможным благодаря открытию способов производства синтетической пищи, минуя посредство организмов высшего порядка.
  5. Будет создана сеть специальных Домов питания с полностью автоматизированной системой обслуживания.
  6. Доставка продуктов питания домой, будет происходить сначала посредством централизованной линии доставки, а в дальнейшим посредством Универсального Полевого Наносинтезатора.
2.7. Быт и бытовое обслуживание.
  1. Тенденция Упрощения Быта и новые научные технологии позволят людям будущих коммунистических эр, обходится минимальным количеством вещей при максимуме получаемой от них отдачи. Человек перестанет быть рабом вещей, а разработка детальных стандартов позволит создавать любые вещи и машины из сравнительно немногих основных конструктивных элементов подобно тому, как все великое разнообразие живых организмов строится из небольшого разнообразия клеток, клетка — из белков, белки из протеинов и т.д. Все, что относится к обслуживанию повседневной жизни, так же будет обдумывается лучшими умами, как и важнейшие проблемы науки.
  2. Среди важнейших устройств жилища необходимо отметить:
    • Домашний Компьютер, имеющий выход в МКСЗ и управляющий всеми процессами в жилище;
    • Универсальный Полевой Наносинтезатор: для создания продуктов питания, одежды и т.д.;
    • Аппаратура необходимого бытового обслуживания. Например: Аппарат Утренней Свежести, т.е. ионный душ (принцип "люстры Чижевского") совмещенный с контрастным водяным душем; Продувочная Аппаратура для очистки помещения и т.д.
  3. Среди важнейших личных вещей человека необходимо отметить:
    • Персональный Коммуникатор;
    • Мини-аптечка с высокоэффективными препаратами (Универсальное Противоядие, Универсальное Обезболивающие, Пилюли Внимания и т.д.), средствами первой медицинской помощи, а также компактным респиратором с запасом сжатого воздуха;
    • Легкая и удобная одежда из высокопрочных материалов с перестроенной молекулярной структурой, оборудованная специальной (незаметной) обогревательной, кондиционирующей и др. аппаратурой.
2.8. Освоение космоса.
  1. Важно понять, что есть только один настоящий путь в космос — от избытка сил, с устроенной планеты на поиски братьев по разуму и культуре.
    А для этого человек должен обеими ногами крепко стоять на Земле, переделывая ее радостным трудом и становясь все богаче и крепче духовно. Только тогда он станет способным к титаническим усилиям, какие потребуются для реального покорения межзвездных пространств. Все это возможно лишь при высших коммунистических формах общества.
  2. Сейчас человечество, находится в своей Земной стадии развития. Ему предстоит пройти, завоевать собственным усилием еще две: Солнечную, когда произойдет расселение землян в околосолнечном пространстве, и Звездную, предполагающую проникновение в глубины космоса и их освоение. Это будет Всемир, "всемирное человечество" — вся тотальность миров, населенных людьми, обитаемых во всей бесконечности Вселенной. Такое звездное будущее возможно лишь при колоссальном эволюционном прогрессе человечества.
  3. В далеком будущем, человечество будет заселять планеты не содержащие высшей мыслящей жизни. Человечество будет неуклонно стремится в космос, расширяя все больше область расселения людей, ибо в этом тоже движение вперед, неизбежный закон развития.
2.9. Совершенствование человека.

Основным, главным злом для каждого человека и для всего человечества в целом, являются смерть и страдания. По словам великого русского писателя Ивана Ефремова: "Получить лучшее, создать совершенство природа может лишь через бой, убийство, смерть детей и слабых, то есть через страдание, — наращивая его по мере усложнения и усовершенствования живых существ. Это первичный, изначальный принцип всей природной исторической эволюции, и он изначально порочен. Поэтому понятие о первородном грехе, издревле обрушенное на женщину, должно быть перенесено на неладную конструкцию мира и жизни, и, если бы был создатель всего сущего, тогда это — его грех. Ибо мыслящему существу нельзя было не подумать об облегчении страдания, а не увеличении его, какая бы цель ни ставилась, потому что все цели — ничто перед миллиардом лет страданья."

"А человек, с его сильными чувствами, памятью, умением понимать будущее, вскоре осознал, что, как и все земные твари, он приговорен от рождения к смерти. Вопрос лишь в сроке исполнения и том количестве страдания, какое выпадет на долю именно этого индивида. И чем выше, чище, благороднее человек, тем большая мера страдания будет ему отпущена "щедрой" природой и общественным бытием — до тех пор, пока мудрость людей, объединившихся в титанических усилиях, не оборвет этой игры слепых стихийных сил, продолжающейся уже миллиарды лет в гигантском общем инферно планеты..."

В процессе освобождения из-под власти природы человек, единственное существо, наделенное жаждой личного бессмертия и, как ее непреложным дополнение, сознанием смертности и ужасом перед смертью, все в большей степени противостоит ей как сознающий субъект. Наличие разума, самосознания, являясь величайшим даром, одновременно становится и тягчайшим проклятием человека. Именно разум позволяет человеку осознать весь трагизм своего положения, всю неразрешимость "человеческой ситуации", основу которой образует противоборство жизни и смерти.

Пока человек смертен, сохраняется самый глубокий источник зла и страдания, приводящий к вражде, разделению, соперничеству, вытеснению на всех уровнях. Даже постепенное увеличение видовой продолжительности жизни должно вести к нравственному подъему человечества. Если прогресс научный, технический идет неуклонно, то в нравственной области, как известно, нет такого последовательного возрастания. Одна из глубоких причин этого — частая смена поколений, причем каждое поколение и каждый человек в нем начинают буквально с "нуля" и только в длительном процессе воспитания и образования люди должны "по идее" овладеть духовной и нравственной культурой, достигнутой человечеством к их рождению, не говоря уже о том, чтобы продвинуть ее дальше. Но овладевает ли всем опытом человечества каждый человек И не избирает ли он нередко в оставленном наследии несовершенные, ложные, вредные части Исправлять горькие плоды неверной духовно-нравственной ориентации уже часто попросту не остается времени жизни. И умудренный опытом, знанием, просветленный осознанными заблуждениями человек уже уступает место детям, которые начинают повторять или даже усугублять старые ошибки. Так что продление жизни, вернее — активной молодости — это не только важное для общества продление наиболее активного, деятельного, богатого опытом и умением возраста человека, но и предоставление ему большой возможности обозреть исторический, культурный опыт человечества, испробовать различные установки отношения к людям и жизни, найти наиболее гуманные и эффективные, выпестовать и развить свою уникальную личность.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.