WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||
  • отзыва депутатов в любое время;
  • полной ответственности;
  • прохождения депутатами медицинского (и иных форм) контроля;
  • содержания депутатов на уровне доходов рабочих;
  • уничтожения всех привилегий депутатов. Необходимо отменить порочную систему каких-либо привилегий, которая на протяжении всей истории человечества дискредитировала себя всевозможными злоупотреблениями.

Новое социалистическое государство будет предельно централизованно и сплочено на стратегическом и политическом уровне. Оно будет государством, не допускающим в своих пределах никакой стратегической или политической автономии ни для каких внутренних образований.

8. Ликвидация и национализация капиталистической собственности и установление государственной собственности на средства производства.

В новом социалистическом обществе будут упразднены все капиталистические экономические атрибуты — биржи, банки и в ближайшей перспективе и сами деньги. Частная собственность будет переведена в государственную. Прежде всего, управление промышленностью и всеми отраслями производства будет изъято из рук отдельных, конкурирующих друг с другом индивидуумов. Вместо этого все отрасли производства будут находиться в ведении всего общества, т.е. будут вестись в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества. Таким образом, этот новый общественный строй уничтожит конкуренцию и поставит на ее место ассоциацию. В процессе "деприватизации" будут физически уничтожены все мафиозно-паразитические структуры, которые окажут сопротивление революционному переустройству общества.

9. Обязательная трудовая повинность.

Труд станет всеобщим и обязательным для всех членов общества. Будут образованы промышленные армии, в особенности для сельского хозяйства.

Социализм обеспечит работу всем в отличие от капитализма, обеспечивающего работу лишь самым наглым и беззастенчивым.

10. Организация плановой экономики.

Плановая экономика, основанная на общественной форме собственности, позволит ликвидировать безработицу, нищету, голод и болезни. Это конец современной системы, где миллиарды живут в нищете ради горстки мультимиллиардеров.

11. Государственный контроль над всеми средствами массовой информации.

Все средства массовой информации передут под полный контроль органов Советской власти.

II ЭТАП СОЦИАЛИЗМ.

(примерная продолжительность: 50 — 100 лет)

1. Осуществление культурной революции.

В целом это процесс замены буржуазной культуры культурой коммунистической. Культурная революция включает создание и развитие системы всеобщего бесплатного народного образования, формирование новой, коммунистической интеллигенции — специалистов в различных областях науки, техники, культуры, подъем науки и искусства, формирование нового человека.

2. Решение жилищной проблемы.

Строительство нового жилья, а также экспроприация жилого фонда (домов, дач, особняков и т.д.) нажитого незаконным путем буржуазией, и передача его трудящимся.

3. Создание справедливой правовой системы.

Необходимо будет создать справедливые законы. Законы не для охраны власти, собственности или привилегий, а для соблюдения чести, достоинства и для умножения духовного богатства каждого человека.

4. Принятие принципа национально-пропорционального представительства.

Для преодоления национальных противоречий, для решения национального вопроса, необходимо ввести систему национально-пропорционального представительства. Это значит, что во всех структурах и организациях общества (в первую очередь: во властных структурах, силовых ведомствах, средствах массовой информации, здравоохранении и образовании) национальный процентный состав работников должен соответствовать проценту этой нации в стране. Например, если в России русских около 70%, то во всех перечисленных структурах должно работать около 70% русских.

5. Борьба за здоровый образ жизни.

Одна из главных задач совершенствования коммунистического образа жизни, требующая комплексного подхода, — борьба за здоровый образ жизни, преодоление пьянства, наркомании, алкоголизма и их последствий. Для решения этих задач, целесообразно создавать сети реабилитационных центров и учреждений.

6. Решение глобальных и экологических проблем.

Важно понять, что ресурсы любой планеты ограниченны, — ничего нельзя брать, не отдавая. Возвратить взятое можно путем благоустройства планеты. Иначе, неизбежно сокрушение устоявшихся форм жизни, истощение накопленных за миллионы веков энергетических ресурсов, что обрекает на нищету грядущие поколения. Человечество стоит перед острой необходимостью резко изменить суть технологической цивилизации, придать ей универсальный природоохранный характер.

На исходе XX столетия глобальные проблемы приобретают жизненное значение для судеб цивилизации. К их числу относятся: охрана окружающей среды, энергетическая, сырьевая, продовольственная и демографическая проблемы, ликвидация опасных болезней и т.д.

При всем различии глобальных проблем они имеют ряд общих черт, позволяющих объединить их в единое, хотя и внутренне противоречивое целое. Прежде всего, каждая из них и все они вместе принципиально важны для судеб человечества, и задержка с их решением грозит гибелью цивилизации или деградацией условий жизни и производственной деятельности на Земле. Они характеризуются глубокой связью между собой и взаимозависимостью своих политических, экономических, научно-технических и других аспектов.

Многие беды человечества, типа перечисленных выше, могли бы остаться в XX в., исчезнуть до наступления XXI в. С научно-технической и чисто экономической ("ресурсной") точки зрения, многие названные проблемы теоретически полностью разрешимы в обозримом будущем.

Тормозом является политическая сторона дела. Вот почему практическое решение указанных глобальных проблем требует серьезных социальных преобразований.

7. Организация Мировой Компьютерной Сети Земли.

Организацию МКСЗ можно начать на имеющейся материально-технической базе компьютерной сети Интернет.

III ЭТАП КОММУНИЗМ

(примерная продолжительность: Вечность)

  1. Упрощение быта.
  2. Регулируемая рождаемость.
  3. Общественное воспитание детей.
  4. Достижение социальной и национальной однородности.
  5. Отмирание армии, милиции и других институтов угнетения.
  6. Единый язык.
  7. Переход к общественному самоуправлению.

и т.д.

Заключение.

У коммунистов всех стран есть общие великие идеалы и общее величественное дело, перед нами стоит общий враг. У нас есть тысячи оснований для нашего сплочения, но нет ни одного основания для создания раскола. Давайте же создадим Новую Коммунистическую Партию (НКП) и, не щадя своих сил, поведем упорную борьбу за объединение международного коммунистического движения под флагом НКП, за мировую коммунистическую революцию, за построение нового коммунистического общества!

Мы — коммунисты — считаем презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Мы открыто заявляем, что наши цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Второй Великой Коммунистической Революцией.

Давайте же еще раз провозгласим великий лозунг К. Маркса и Ф. Энгельса: ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! БОРИТЕСЬ ПРОТИВ НАШЕГО ОБЩЕГО ВРАГА!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.