WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |

- пик цены ваучера пришелся на конецI декады декабря, когда максимальная за день цена сделки составила:

нал.(руб.)

безнал.(руб.)

ЦРУБ

9000

10250

РМВФБ

-

10000

ФО РТСБ

9000

10000

СПФБ

9200

10800

Но, едва превысив номинал по безналичномурасчету, курс ваучера стал снижаться, что обусловлено рядомсобытий:

- снизился спрос на ваучеры со сторонытрудовых коллективов и администрации приватизируемых предприятий. Конец декабряи январь стали временем паузы в проведении работ по приватизации предприятий:предприятия стремились подать заявку на приватизацию до нового года, ибольшинство предприятий успело это сделать. Период оплаты акций, распределяемыхпо закрытой подписке, требующей покупки дополнительных приватизационных чеков,у этих предприятий еще не наступил. Возникла пауза, по окончании которойследует ожидать подъема цен на ваучеры.

- значительная декабрьская кредитнаяэмиссия, подстегнула темпы инфляции, в условиях которой становится невыгоднымвсякое инвестирование. Кроме того, темп роста курса доллара к рублю в этотпериод был ниже темпов инфляции, что делало доллар относительно привлекательнымобъектом инвестирования.

- итоги первых чековых аукционов показаликрайне низкую стоимость приватизационного чека, выраженную в акциях. Это вомногом обусловлено незначительным количеством проводимых аукционов.

- нестабильность политической ситуации.Замена главы правительства и обсуждение в ВС IV варианта приватизациизначительно снизили оценку чеков в глазах инвесторов.

Кредитные ресурсы оставались главнымпредметом торговли. Несмотря на качественные изменения в структуре фондовогорынка, кредитные ресурсы продолжали занимать ведущее место в общем оборотефондовых бирж, за исключением последних двух месяцев 1992 года, когда биржеваяторговля ваучерами приобрела широкий размах. Так, в апреле-июле на СФБкредитные ресурсы занимали все 100% в объеме сделок.

Следствием отмены ограничений на предельныекредитные ставки стал беспрецедентный ее рост, в том числе на биржевыхаукционах. Движение процентной ставки на аукционах МЦФБ в целом отражаетдолгосрочную тенденцию роста (данные приведены (по состоянию на последнийторговый день месяца):

Для биржевой торговли кредитными ресурсамибыли характерны следующие тенденции:

а) укрупнение лота с 2-3 млн. в начале годадо 40-50 млн. к концу года;

б) сближение процента по МБК и депозитнымвкладам;

в) разнообразие сроков предоставлениякредита (от 7 дней до 6 месяцев);

г) почти полная остановка торговли кредитамик концу года из-за отсутствия предложения в ожидании подорожаниякредитов.

В ближайшие месяцы развитие фондового рынкабудет идти прежними темпами. Воспроизводящаяся инфляция приводит к тому, чтообещанные и выплачиваемые дивиденды по акциям не удовлетворяют ожиданийинвесторов. Это в конечном итоге приводит к снижению инвестиционнойпривлекательности акций и, следовательно, к продолжению застоя на рынке ценныхбумаг. Оживления рынка стоит ожидать только при появлении в результатеакционирования новых ценных бумаг - либо высоконадежных, либо дающих большуюприбыль на вложенный капитал, достаточную для сохранения инвестиции отобесценения. До появления критической массы ценных бумаг, позволяющей поднятьликвидность РЦБ в результате масштабного процесса приватизации, вряд ли следуетожидать сколько-нибудь серьезного оживления фондовой торговли, в особенности нафондовых биржах. Прогнозировать момент достижения этой критической массыдостаточно сложно. Тем не менее можно утверждать, что оно произойдет не ранееконца 1993 год.

5.3.Экономические проблемы предприятий

5.3.1. Экономическое поведениегосударственных предприятий

Анализ экономического поведения промышленныхпредприятий опирается в основном на информацию, полученную путем анкетныхопросов и интервью с их руководителями в течении 1992 года.

Экономические условия и проблемы

В 1992 году условия деятельностигосударственных предприятий резко изменились и прежде всего:

- практически перестала существовать прежняяиерархическая структура отраслевого управления, централизованного планированияи распределения продукции;

- либерализованы цены и деятельность поустановлению хозяйственных связей, в том числе - и на внешнихрынках;

- резко сократилась сфера бюджетногофинансирования и льготного кредитования, инвестиционная деятельность пересталабыть задачей государственных структур при ужесточении кредитно-денежнойполитики.

Сдвиги в экономическом механизме повлияли насравнительную остроту экономических проблем для руководства предприятий. Вконце 1991 - начале 1992 года главные трудности в работе предприятийопределялись развалом системы хозяйственных связей. Наиболее кризисной областьюуправления было материально-техническое снабжение. При этом в наибольшейстепени ощущался дефицит сырья и материалов, тогда как практически не былодефицита денежных оборотных средств. Буквально с первых месяцев 1992 г.изменилась относительная значимость проблем. Резко ухудшилось финансовоесостояние предприятий, они ощутили дефицит оборотных средств и вынуждены былиработать в условиях нарастающей ограниченности финансовых ресурсов, удорожаниякредитов. Продолжающаяся в течение года инфляция способствовала упрочениюинфляционных ожиданий, усиливала неопределенность будущего и ориентироваларуководство предприятий на краткосрочные решения и политику "латания дыр". Всеэто приводило к обострению финансовых проблем.

Сбыт продукции достаточно быстро инеожиданно стал одной из острейших проблем для многих предприятий. Ранее такаяфункция управления, как сбыт, у них практически отсутствовала, так какреализовывалась в основном по решению государственных органов планирования иматериально-технического снабжения. С начала года предприятия перешли ксамостоятельному формированию рыночной политики, в том числе - и уровня цен.Финансовые трудности потребителей, отсутствие гибкой рыночной стратегии упроизводителей - все это периодически порождало кризисы сбыта у предприятий.Наиболее сильным был сбытовой кризис в конце 1 квартала, охватившийзначительную часть промышленности.

Резкая смена экономических условий стала длягосударственных предприятий своеобразным шоком. Они были поставлены переднеобходимостью самостоятельного определения не только тактики, но и стратегииразвития. Но что особенно важно - так это определенное усиление ответственностиза результаты деятельности, за собственные решения и просчеты. Ситуацияосложнилась распадом СССР, разрывом хозяйственных связей между его бывшимиреспубликами, их движением в направлении создания собственных экономическихсистем, включая национальные валюты. Осознание необратимого характера этихизменений и, в то же время, появление новых возможностей для предприятийотразились на их поведении, механизмах и мотивациях принятия решений.

Поведение предприятий на товарныхрынках

Вместе с упразднением административнойсистемы управления и распадом СССР произошел по сути развал системыхозяйственных связей. В начале года проблема организации хозяйственных связей,особенно в снабжении, была очень острой. В области сбыта в большей степенисохранились сложившиеся связи, более активно действовали и сами потребители.Договорная кампании на 1992 год провалилась, но основные традиционные поставкисохранились, хотя и без договоров.

В течении года шло формирование связей нановой основе. Основную роль в организации хозяйственных связей игралисохранившиеся реальные взаимоотношения предприятий: горизонтальные связи попоставкам продукции, деловые контакты, неформальный обмен информацией.Преобладающее количество связей предприятия устанавливали самостоятельно. Такжемногие предприятия использовали для установления связей отношения в рамкахконцернов, ассоциаций и т.п. объединений, помощь посредников из бывшей системыматериально-технического снабжения. В начале года услугами бирж и других новыхпосреднических структур предприятия пользовались еще эпизодически и в небольшихобъемах от оборота. При этом трудности снабжения вдвое чаще, чем при сбыте,заставляли предприятия обращаться к услугам подобных организаций, которые ранеетретировались директорами госпредприятий как "спекулянты". Однако в течениегода все большее число предприятий было вынуждено прибегать к услугампосредников. Возникли новые формы объединения интересов негосударственногосектора и государственных предприятий. Последние начинают тесно и на постояннойоснове сотрудничать с коммерческими структурами, обычно достаточно крупными,которые готовы взять на себя обеспечение ресурсами и помощь в сбытепродукции.

Как показало интервьюирование, систематрадиционных прямых связей производителей и потребителей обычно поддерживаласьналичием определенных этических норм поведения руководителей предприятий "всвоем кругу", соблюдения которых требует не столько престиж предприятия,сколько репутация самого руководителя. Эти нормы диктуют соответствующиеправила поведения: продолжение поставок по старым связям, опосредованным частодружескими контактами, отказ от "безбожного" завышения цен, терпимость котсрочкам оплаты. Несмотря на неплатежи и долги, многие предприятия, особенно впервой половине года, продолжали отгрузку "для своих", зная, что постоянныепоставщики поступят по отношению к ним так же. Ясно, что подобная политикаухудшает финансовое состояние предприятий-поставщиков, а потому многие из нихсохраняли только важные для себя связи и старались избавиться от других,подыскивая на то веские причины.

Многие по возможности переориентировали своисвязи на российские предприятия, чтобы обезопасить себя от изменений втаможенной и валютной политике республик СНГ, России. Также усиливалосьстремление продавать продукцию с предоплатой, не отпускать в долг. Подобнуюжесткость стали чаще проявлять небольшие предприятия, которым трудно надеятьсяна государственную помощь, льготные кредиты, а также предприятия, имеющиеширокие сбытовые возможности.

С либерализацией цен сбыт мгновеннопревратился в одну из серьезных проблем для руководства предприятий. Онипочувствовали органичения платежеспособного спроса населения, бюджетныхорганизаций, обороны, столкнулись с отсутствием оборотных средств у партнеров.Усилилась на потребительском рынке и конкуренция со стороны импортнойпродукции, хотя пока ее ограничивает курс рубля. И если по-прежнему длябольшинства предприятий реализация старых видов продукции ориентирована напрямые связи, то для расширения сбыта многим предприятиям приходится переходитьк активной рыночной политике: перестройке профиля производства, освоению новыхвидов или моделей продукции, поиску новых форм и рынков сбыта.

Отношение к посредникам в сфере сбытапротиворечивое. С одной стороны, прослеживается тенденция отказа от услугпосредников, особенно традиционных, лишь перераспределяющих продукцию,обслуживающих реализацию, но не ведущих активной сбытовой политики. На рынкепотребительских товаров многие предприятия стремятся реализовывать продукциюсамостоятельно, не прибегая к услугам торговли. Мотивы: повышениеконкурентоспособности продукции за счет отсутствия торговых скидок и получениепредприятием наличных денег. Последний мотив, толчок которому дал известныйкризис наличности в первой половине 1992 года и ухудшение работы банковскойсистемы, очень мощный. Он позволил решить проблему выплаты заработной платы,снизить убытки из-за замедления расчетов и иметь неподконтрольныегосударственным органам средства. Последнее позволяет занижать налоги, нотакже, что более важно для государственных предприятий - иметь более широкиевозможности для проведения хозяйственных операций, в первую очередь - скоммерческими структурами, для оплаты необходимых работ и услуг, для завышениязаработков коллектива, а иногда и для взяток.

С другой стороны, предприятия начинаютпривлекать к постоянному посредничеству при сбыте и коммерческие фирмы, которыемогут обеспечить маркетинговые услуги: рекламу, продвижение продукции на новыерынки, к новым типам потребителей. Самим предприятиям такая деятельность частоне под силу: нет соответствующих специалистов, опыта работы, сложившихся связейв негосударственном секторе. Примером подобного сотрудничества может бытьсбытовая деятельность по товарам народного потребления (престижным, довольновысокотехнологичным), осваиваемым оборонными предприятиями. Посредничествогибких и активных коммерческих структур, как заметил один из руководителей,позволяет получать предприятию дополнительую прибыль за счет продажи по болеевысоким, чем предполагалось, ценам (надбавка к цене делится между посредником ипроизводителем).

Ценовая политика предприятий

Либерализация цен в январе 1992 г. поставилаперед государственными предприятиями проблему самостоятельного формированиястратегии и тактики ценообразования.

Большинство предприятий ориентировалось назатратный принцип ценообразования (фактические издержки плюс "нормальная"прибыль). В начале года в условиях инфляции и роста налогов он модифицировалсяв пессимистический прогноз динамики издержек и завышение уровня рентабельности.Устойчивые инфляционные ожидания сориентировала руководства предприятий нанегибкую ценовую тактику. При выходе за пределы платежеспособного спроса оницены обычно не снижают, а продолжают работу на склад или несколько тормозятпроизводство данной продукции, ожидая, когда этот уровень цен станетвосприниматься как приемлемый. Для "своих" потребителей отгрузку могутпродолжать без оплаты, в долг, что ведет к нарастанию неплатежей. Вдействительности так и происходит: кредитная эмиссия, рост зарплаты расширяютрамки платежеспособного спроса, что дает толчок сбыту. Этим подстегиваетсяинфляция и периодически возникают признаки ажиотажного спроса, что порождаетновый рост издержек, а затем - и цен. Возникший стереотип ценового поведенияпредприятий опирается на уверенность в возможности получения относительнодешевых кредитов и другой государственной помощи, и его не стоит рассматриватьпросто как проявление монопольного положения. Оно лишь облегчает подобнуютактику.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.