WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 47 |

Поиск путей формирования сильнойфедеративной власти сочетается с действиями по укреплению соответствующихрегиональных институтов. Они будут играть все более заметную роль вэкономической реформе, оттягивая на себя налоговые поступления и отстаивая своиправа на модификацию приватизационной деятельности. Скорее всего,активизируется деятельность хозяйственно-политических организаций типа союзовгородов, земель, губернаторов и тому подобного.

1.3. Политические субъекты

В расстановке политических сил 1992 г. можновыделить:

- изменение структуры политического спектра:переход от двухполюсной (коммунисты-консерваторы и демократы-прогрессисты) ктрехполюсной структуре (радикальные демократы - либералы-западники; центристы -протекционистский блок; блок коммунистов и "патриотов" -фундаменталисты-антизападники).

Такое переформирование политического спектрасвязано прежде всего с изменением проблемы, стоящей перед обществом. Еслираньше это была необходимость устранения КПСС, оказавшейся не способнойорганизовать и возглавить радикальные экономические реформы, то теперь это былоотношение к самим разворачивающимся реформам.

Как и во всех странах запаздывающегоразвития, в России отношение к модернизации порождает три политическихгруппировки: либералы-западники, ориентированные на полное и свободноевключение в мировую экономику, на иностранные кредиты и экспертные оценкимеждународных финансовых организаций; протекционистский блок, требующий защитынациональной промышленности, ее поддержки со стороны правительства,патернализма государства к отношениям между трудом и капиталом, в особенностиподдержка платежеспособного спроса населения, пусть даже и инфляционнымимерами; и фундаменталисты, отрицающие необходимость модернизации по западномутипу и подчеркивающие неповторимость исторического пути России.

- формирование и профессионализация"политического класса". Это выразилось в политической активизации корпоративныхорганизаций (прежде всего союза предпринимателей и профсоюзов) и закреплениипослеагустовской политической элиты. В центре политического спектра происходилоукрепление протопартийных структур: политического блока "Гражданский союз",опирающегося на оформленные и относительно организованные политические силы(Демократическая партия России, Народная партия свободной России и союз"Обновление" - Российский союз промышленников и предпринимателей). На флангах(радикальные демократы и блок коммунистов и патриотов) происходило вытеснение иподавление партийных структур.

  • значительное усиление регионов. Частичные выборы показализначительный рост популярности местных региональных лидеров, что может привестив случае принятия мажоритарного избирательного закона к подавляющемупредставительству в будущем парламенте именно региональных элит.

Политические блоки

1. "Демократы-западники",либерально-демократическое направление. "Демократическая Россия", несмотря набольшую идейную близость к Правительству, оказалась отрезанной отнепосредственного влияния на него. Такое "недопущение к власти" привело,во-первых, к маргинализации движения, во-вторых, к продолжению митинговойактивности, что не характерно для политического течения, находящегося увласти.

Становление политической элиты, включение внее бывшей номенклатуры, что особенно характерно для провинции, где зачастую непроисходило почти никаких серьезных кадровых изменений, привело к нарастаниювнутренних противоречий в ДемРоссии. Это выразилось, с одной стороны, в критикемосковского руководства провинциальными делегатами, с другой стороны, привело котмежеванию от движения части радикального крыла: "романтических" радикальныхдемократов во главе с М.Е.Салье и Ю.Н.Афанасьевым.

В то же время в движении произошло усилениерадикалов: "прагматических" радикальных демократов во главе с Г.П.Якуниным,Л.А.Пономаревым, Г.В.Старовойтовой, В.О.Боксером при активном влиянииГ.Х.Попова; и отход от движения умеренных, что выразилось в выходе из движениябольшинства политических партий и в значительном сокращении его влияния вПарламенте. В результате произошло превращение демократического блока врадикально-демократический. Также значительно сократилась социальная базадемократического блока. Сформирована более постоянная материально-финансоваябаза Движения.

Умеренная часть бывшего общедемократическогоблока либо покинула ряды демократов, присоединившись к центристам или кнепримиримой объединенной оппозиции, либо попыталась создать свою политическуюорганизацию умеренно-демократического толка.

2. Фундаменталистский блок: объединениекоммунистов, "национал-патриотов" а также части бывших демократов, крайненедовольных ликвидацией СССР. На протяжении всего года фундаменталисты былиочень активны, проводя бесчисленные и относительно массовые митинги,демонстрации и т.п.

Ими принимались неоднократные попытки кобъединению. В частности, с такой целью были организованы: Российскийобщенародный союз, Российское народное собрание, Русский национальный собор иподписана Декларация объединенной лево-правой оппозиции. Наиболее успешной и вкакой-то мере завершающей попыткой было создание Фронта национального спасения.При этом верх одержали радикалы, а более умеренные силы, ориентированные навозможность сотрудничества с другими политическими силами и, в частности, сПрезидентом, оказались вне Фронта, который однозначно рассматривают нынешниеструктуры исполнительной власти как "временный оккупационныйрежим".

В рядах объединенной непримиримой оппозицииможно выделить три идеологических течения: левых (ориентация накоммунистические идеи), правых (бывшие антикоммунисты, считающие необходимымвведение частной собственности) и центристы (совмещаюткоммунистическо-почвенические традиции и патриотизм националистического толка).Каждому из этих течений принадлежит и по три сопредседательских поста из девятив составе руководства Фронта.

После решения Конституционного суда по делуо КПСС, фактически разрешающему восстановление ее структур, началось бурноестановление КПРФ. Это уже привело к усилению борьбы за лидерство в рядахфундаменталистского блока между коммунистами и "националистами".

3. В течение 1992 года шло формированиецентристского идейно-политического течения. Его идейная основа - сохранение иукрепление демократических институтов, продолжение реформ в направлениирыночного хозяйства. Большое внимание его представителей к государственнойсобственности, регулированию экономики и осуществлению мер по предотвращениюпадения производства в госсекторе за счет протекционистских мер и инфляционногостимулирования платежеспособного спроса населения, дают возможность считатьцентристов протекционистским блоком.

Социальная база реформ

Можно выделить три социальных группы поотношению к либеральным реформам: 1) за реформы; 2) против реформ;3) идеологически "за", однако реальные экономические интересы противоречатлиберализации.

1. Реформы поддерживались и поддерживаютсяпредставителями торгово-посреднического бизнеса, которые получили возможностьнакопить капитал и хотели бы вложить его в недвижимость. Они концентрируются набиржах, в коммерческих банках, СП, руководство которых постепенно становилосьвсе более политически активным, особенно по мере роста опасности остановкипроцесса либерализации.

Они также поддерживались мелким бизнесом,который весьма многочисленен, особенно в крупных городах (табл.1.5), где егоучаст­ники зачастуюпродолжают оставаться в официальных государ­ст­венных структурах с ихминимальными доходами и необремени­тельными обязанностями.

Значительно важнее для либеральных реформбыла поддержка теми, кто стремился использовать свое служебное положение дляполучения собственности в процессе приватизации: как легальной, так истихийной. Эти люди занимают высокие позиции в структурах исполнительной властии в госсекторе экономики, и их поддержка или даже нейтральное отношение вомногом обеспечили возможность начала либерализации.

Другой влиятельной группой были работникигоспредприятий, занимавшихся бартером, которые рассчитывали наконкуренто­способностьсвоей продукции, прежде всего сырья.

2. Противниками реформ были остатки прежнихсоюзных и коммунистических структур, которые не смогли или не захотели найтисебе места в новых структурах. Этот слой политически активен, довольнокомпетентен и обладает хорошими и разветвленными связями. Некоторое время послеавгустовских событий они были растеряны быстрым распадом привычныхорганизационных структур, однако вскоре оправились. Начался процесссамоорганизации, который значительно ускорился после решения Конституционногосуда о возможности восстановления коммунистических первичныхорганизаций.

Никаких реформ не желали также весьмамногочисленные неквалифицированные рабочие, зачастую близкие к маргиналам. Вбольшинстве своем они весьма далеки от политики, хотя составляют немалую частьантиправительственных митингов.

Работники аграрного сектора настроены весьмаконсервативно, но вне избирательного процесса практически выключены изполитики.

Весьма влиятельна группа менеджментагоспредприятий, продукция которых требовала госдотаций и не былаконкурентоспособной на рынке.

3. В третьем течении можно выделить двегруппы. Первая - прозападно ориентированная интеллигенция, учителя, врачи,инженерно-технические работники, особенно имеющие отношение квоенно-промышленному комплексу (например, Зеленоград) и обрабатывающейпромышленности в целом. Все они по идеологическим причинам были залиберализацию экономики, которая, однако, с особой силой ударила прежде всегопо ним. Вторая - те, кто видел в Б.Н.Ельцине не либерала-западника, а народноготрибуна, защитника простых людей, доброго "мужицкого" царя. Они ожидали твердойвласти и борьбы с проворовавшимся "начальством" и поэтому встретили либеральныереформы сначала с недоумением, а потом с открытой враждебностью.

Эти две группы обеспечили началореформ.

В течение 1992 года произошло довольносерьезное изменение в их политическом поведении, потому что на сменуидеологическим мотивам пришли экономические. Декларативные экономическиепрограммы центристских поли­ти­чес­кихсил выражают прежде всего стремление корпоративной социально-экономическойструктуры к самосохранению и только во вторую очередь - поиск собственноймодели развития, трансформации в более рыночное и более открытоехозяйство.

С этим процессом проявления интересовсвязано и усиление политической актив­ности других корпоративныхобъединений: союзов предпринимателей, проф­союзов, которое происходило в 1992году.

1.4. Региональная политика

В 1992 году региональная политика Россииразделялась на два направления. Первое - по отношению к областям и регионамстремящихся выделиться в самостоятельные экономические единицы. Второе - поотношению к автономиям и республикам, входящим в состав РФ, уже обретшимэкономическую самостоятельность и политический суверенитет. Весь год прошел подзнаком борьбы за сохранение федеративного устройства государства в его болееили менее "жестком" виде, причем центр в лице Президента и Правительствавыступал за менее "жесткий" вариант, а Верховный Совет - за более "жесткий",постоянно упрекая Президента в желании "развалить Россию". Однако ВерховныйСовет не спешил законодательно оформить и закрепить разграничение компетенциицентральных и региональных властей, полностью отдав это на откуп исполнительнойвласти. Он не принимал законы, которые способствовали созданию обновленнойФедерации. Постановление VII съезда народных депутатов "О главах администраций"недостаточно, несмотря на то, что оно внесло положительные изменения в системуфедеративных отношений.

Концепция региональной политики Президента,отдававшего себе отчет в том, что в наследство ему досталосьсверхцентрализованное государство, была направлена на предоставление областям ирегионам определенной экономической свободы в условиях либеральнойэкономической реформы, поддерживала их объединение в региональные блоки, врамках которых можно было бы осуществлять политику реформ в соответствии сместными условиями. Однако, дав экономическую свободу, Центр не дополнил ееперераспределением властных полномочий, в силу чего децентрализация приняластихийный характер.

Первый год проведения либеральнойэкономической реформы характеризо-вался стремлением регионов и автономий кмаксимально возможному экономичес­кому "суверенитету", в зависимости от экономической и социальнойситуации в регионе. Основная борьба между Центром и регионами шла по вопросамсобст­венности, денеги налогов, бюджетов.

В течение года региональная администрацияполностью взяла под контроль региональные отделения банков и органы охраныправопорядка, подчинила себе местные органы управления. В своих действиях онаруководствовалась следующими целями: в краткосрочной перспективе -приостановление спада произ­вод­ствапродуктов питания и предметов первой необходимости, предот­вращение мас­совых забастовок и беспорядков,перенос дотаций от производителя на менее защищенные группы потребителей; всреднесрочном плане - формирование местных рынков с равновесным спросом ипредложением продуктов питания и пред­метов первой необходимости,создание механизмов защиты этих рынков от нега­тивного влияния других регионов,смягчение отрицательных последствий инф­ляции путем административногорегулирования цен; в дальней перспективе - предот­вращение массовой безработицы,создание благоприятного инвести­ционного климата и образование новых рабочих мест.

В ходе осуществления этих задач усиливалисьтенденции укрупнения территорий в целом по России, а также интеграции их всамостоятельные производственно-экономические "республики" на Дальнем Востоке,в Сибири и на Урале. На протяжении всего года руководителями областныхадминистраций велись переговоры о создании защищенных общих рынков(Дальневосточный, Сибирский, Уральский). Общая концепция такой политикиразрабатывалась и пропагандировалась главами администраций Сахалинской,Новосибирской и Тюменской областей, Красноярского края. Ее научно-экономическоеобоснование готовилось сотрудниками Сибирского, Дальневосточного и Уральскогоотделений РАН. Если в начале года подобная активность имела скореедекларативный характер и использовалась как средство для торга с Правительствомпо отдельным вопросам осуществления экономической реформы, то во второйполовине года пошел процесс организационного оформленияпромышленно-экономических бло­ков. Наряду с региональными блоками "Сибирское соглашение","Большой Урал" и "Дальневосточное соглашение" началась организация блоковобластей центральной части - "Золотое кольцо", "Большая Волга" и югаРоссии.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.