WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 47 |

Растут объемы вывоза через СПпродовольственных товаров, особенно рыбопродукции. По данным Госкомстата РФ,только за первую половину года действующие в России СП экспортировали76.5 тыс.т. рыбы и других продуктов морского промысла, что составило (постоимости) 8.9% экспорта всех предприятий с ино­инвес­тициями и почти 7.0% российскогопроизводства рыботоваров (в натуральном исчислении). Более 95% рыбопродукции СПэкспортировали в Японию, Ю.Корею и Китай.

Импорт российских ПИИ вырос в 1992 г. в2,1 раза по отношению к 1991 г. и составил около 4,5% от общего импорта России.В совокупном импорте СП преобладают товары народного потребления, автомашины,ЭВМ и оргтехника. 29% импорта ввозят ПИИ, зарегистрированные в Москве, 22,4% -ПИИ Дальневосточного региона, 19% - сибирские ПИИ.

Таким образом, результаты хозяйственнойдеятельности пред­при­ятийс иностраннными инвестициями показывают снижение физи­чес­кого объема производства и резкийрост их участия в торгово-посреднических, особенно экспортно-импортныхоперациях, т.е. снижение экономической эффективности их деятельности. Это -прямая реакция ПИИ на изменение условий деятельности, определенныххозяйственным законода­тель­ством России и ослаблением контроля за внешнеэкономическойдея­тельностьюпредприятий.

7. В 1992 г. ужесточилось налогообложениепредприятий с иностранными инвестициями. Отменены налоговые льготы дляначального периода деятельности вновь создаваемых предприятий, что повышаеткоммерческий риск инвестиций. Во всех принимающих странах, включая бывшиереспублики СССР, такие льготы предоставляются зарубежным инвесторам, помещающимсвои капиталы в незнакомую для них экономику.

Российское законодательство 1992 г.подвергало налогообложению реинвестиции прибыли ПИИ, исключая занятые внефтяной и газовой промышленности (здесь и наблюдается активизация иностранногоинвестирования) и сельскохозяйственном производстве, где такие льготы приотсутствии права полной собственности на земельные участки не играют решающейстимулирующей роли.

Закон РСФСР "Об иностранных инвестициях" несохранил одну из важнейших гарантий, предоставляемых "Основами законодательстваСССР об иностранных инвестициях" - неухудшение юридической платформыхозяйственной деятельности на 10-летний период с момента регистрациипредприятий. Законодательством Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии,Казахстана, Узбекистана такая гарантия предоставляется иностранным инвесторам.Уже сейчас заметно более динамичное формирование предприятий с иноинвестициямив этих бывших республиках СССР по сравнению с Россией. Многие из этихпредприятий ориентированы на операции на российском весьма емком рынке, но приэтом они приносят именно в принявшие их республики технологии, организационныйопыт, новые рабочие места, налоги, внешнеэкономические контакты и др. элементыэффективного промышленного сотрудничества с зарубежными партнерами. Ксожалению, Верховный Совет РФ в течение 1992 г. и начала 1993 г. так и нерассмотрел изменения к законодательству об иностранных инвестициях, которыеустранили бы многие проблемы для ПИИ и улучшили бы инвестиционный климат встране.

Надо отметить, что даже данныезаконодательством России гарантии не защитили предприятия с иностраннымиинвестициями от реквизиции (принудительного возмездного изъятия) их валютныхсредств при банкротстве Внешэкономбанка, от обязательной продажи половинывалютной выручки в условиях динамичного падения курса рубля по отношению к СКВ,от налогообложения экспорта и импорта в условиях юридической неопределенностии, следовательно, произвольной трактовки понятий "продукция собственногопроизводства" и "импорт для нужд собственного материальногопроизводства".

В 1992 г. налогообложением постепенноохвачены такие элементы хозяйственной деятельности, как реклама, подготовкакадров, представительство, что подчеркивает фискальность экономической политикиРоссии.

Утверждение приоритета бюджетных интересовнад интересами предпринимателей продолжается и в начале 1993 г. Пример тому -обязанность предоплаты налога на прибыль до получения фактической прибыли исанкции за превышение фактической прибыли над запланированной при расчетепредоплаты налога. Таким образом, на предприятия переносится часть инфляционнойнагрузки, что вряд ли справедливо, особенно в отношении иностранных инвестиций,пришедших в инфляционную экономику.

8. В силу отмеченного очевидно, что реальнаяэкономическая политика России в отношении иностранных инвестиций в 1992 г.изменилась в сторону дестимулирования их привлечения в массовое товарноепроизводство. Такое проявление протекционизма по отношению к собственнымтоваропроизводителям было бы понятно при уверенности, что последние могутобеспечить стабилизацию экономики собственными силами без проявленийэгоистического монополизма.

Приложение 4.

Платежный баланс

ВНИКИ МВЭС совместно с экспертамиМеждународного валютного фонда расчитан платежный баланс России в соответствиис методологией МВФ. Данные за 1992г. являются предварительными. Баланс былрасчитан в двух вариантах:

I. Предполагается, что Россия обслуживает100% внешнего долга бывшего СССР и получает отсрочку платежа 100% основнойчасти долга.

II. Предполагается, что Россия обслуживает61% внешнего долга бывшего СССР и получает отсрочку платежа 61% основной частидолга.

Оценка платежного баланса

России в 1992 г.без учета поставок в рамкахСНГ

(на конец периода, вмлрд.долл.США)

I

II

Экспорт

38,0

38,0

Импорт

-35,0

-35,0

Торговый баланс

3,0

3,0

Торговый баланс*

0,0

0,0

Баланс платежей понеторговым операциям

-5,5

-3,3

Услуги

экспорт

3,8

3,8

импорт

-3,6

-3,6

прочие**

-0,7

-0,7

проценты

поступления

0,4

0,4

платежи (график)

-5,4

-3,2

Баланс по текущимоперациям, не вкл.золото

-5.5

-3,3

Продажа золота

0,9

0,9

Баланс по текущимоперациям,

вкл.золото

-4,6

-2,4

Безвозмездная помощь

1,5

1,5

Баланс движениясредне- и долгосрочных кредитов

1,0

0,3

Использованиекредитов

10,8

6,6

Платежи в счетпогашения основной части долга (график)

-8,9

-5,4

Прочие платежи***

-1,6

-1,6

Прочиепоступления****

0,7

0,7

Платежи пократкосрочным обязательствам

-1,8

-1,2

Прямые иностранныеинвестиции

Приток

1,0

1,0

Отток

-0,9

-0,9

Прирост остатков натекущих счетах и депозитах коммерческих банков за рубежом

-5,0

-5,0

Ошибки ипропуски

-5,3

-4,1

Итоговый баланс

-14,1

-9,8

Финансирование

14,1

9,8

Изменение официальныхрезервов

-0,1

-0,1

активы

-1,2

-1,2

обязательства

1,1

1,1

кредиты МВФ

1,0

1,0

прочие

0,1

0,1

Изменениепросроченных платежей по импортным контрактам

-4,8

-2,9

Отсрочка и переносплатежей

19,0

12,8

* с учетом корректировки стоимостногообъема экспортной части бартерных контрактов (по оценке ГоскомстатаРоссии)

** включая поставки газа на экспорт в счетоплаты транзита и компрессорных станций.

*** включая поставки газа на экспорт в счетплатежей по кредитным соглашениям Ямбург - западная граница идругие

**** платежи в СКВ или товарами пообязательствам перед бывшим СССР

Состояние платежного баланса России в 1992г.определялось дальнейшим сокращением внешнеторгового оборота инеурегулированностью проблем по обслуживанию внешнего долга бывшего СССР. Вцелом сальдо торгового баланса со странами дальнего зарубежья, по даннымГоскомстата, положительно и составляет 3 млрд. долларов. Однако, с учетомкорректировки стоимостного объема бартерных операций, по оценкам Госкомстата,образуется нулевое сальдо торговогобаланса.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.