WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 47 |

Поступления налога на прибыль за 12 месяцев1992 года составили 29,5% общего объема доходов консолидированного бюджета. Навеличину реального изъятия прибыли предприятий в настоящее время воздействуют,с одной стороны, налоговые льготы, составившие, в частности, за девять месяцев1992 г. около 110 млрд.руб., с другой стороны, темпы роста заработной платы посравнению с изменениями законодательно регулируемой величины оплаты труда,включаемой в себестоимость. Взаимодействие названных факторов привело к тому,что норма изъятия балансовой прибыли увеличилась с 17% в первом квартале допочти 33% за первое полугодие 1992 года. В третьем квартале фактическая ставканалога на прибыль составила 35,3%, за девять месяцев - 31,6%. Следует отметить,что налоговые льготы, используемые предприятиями, составляют примерно третьючасть от намечавшихся в бюджете.

На налог на добавленную стоимость вянваре-декабре приходилось 37,6% общего объема поступлений в бюджет, наакцизы - около 4%. Эластичность поступлений налога на добавленную стоимость иакцизов по ВВП в первом квартале была достаточно высокой. Это объясняетсянизкими объемами их поступлений в начале года и быстрым ростом в феврале имарте, что связано с преодолением организационных трудностей при внедренииновых для хозяйства налогов. Во втором квартале резкое снижение темпов ростапоступлений акцизов и НДС вызвано кризисом неплатежеспособности предприятий и,до некоторой степени, накоплением запасов готовой продукции.

На 1 января 1992 года просроченная взаимнаязадолженность предприятий и организаций достигала 34 млрд.руб., на 1 апреля -780 млрд.руб., на 1 июля - 3004 млрд.руб. За январь-май реализованная продукциясоставила около 55% общего объема выпуска. Следует иметь в виду, что наподавляющем большинстве предприятий организация бухгалтерского учетапредполагает учет реализации (соответственно, и определение прибыли) не поотгрузке продукции, а по ее оплате. В результате отгруженная, но неоплаченнаяпродукция не учитывается при исчислении облагаемого оборота при уплате НДС также, как и при определении налогооблагаемой прибыли.

Ускорение темпов роста поступлений НДС виюне по сравнению с динамикой ВВП объясняется изменениями, внесенными в порядокего взимания. Плательщики с платежами более 300 тыс.руб. должны были начиная смая уплачивать подекадно не авансовые платежи, которые ранее занижались, аплатежи, исходя из фактических оборотов. Кроме того, в конце мая было запрещеновычитать из обязательств предприятия по НДС суммы налога по поступившимматериальным ценностям (кредит по НДС) в случае неоплаты соответствующихсчетов. Значительный (в 2,6 раза) рост поступлений НДС в июле по сравнению сиюнем объясняется установлением авансовых платежей по НДС для крупныхплательщиков. Сумма авансовых платежей определялась исходя из фактическихплатежей в первом квартале, увеличенных в 2,5 раза.

Резкий рост поступлений НДС и налога наприбыль в октябре объясняется как значительным увеличением номинального объемаВВП в связи с инфляционными процессами, так и особенностями техникиналогообложения. В октябре поступили средства, начисленные по НДС в связи сразрешением включать в кредит по НДС лишь налог по списанным на издержкипроизводства материальным ресурсам, а также в связи с учетом в налогооблагаемомобороте всех средств, полученных от поставщиков (прежде распространеннымметодом уклонения от налога было занижение цен и перечисление поставщикусредств в целевые фонды). По оценке Государственной налоговой службы РФ, этосоставляет около 100 млрд.руб. Учет в налогооблагаемой базе средств, полученныхот поставщиков формально в виде финансовой помощи, а не как оплаты продукции,увеличил поступления налога на прибыль на 40-50 млрд.руб. Доначисления налогана прибыль и налога на добавленную стоимость по фактическим результатам посравнению с авансовыми платежами составили, по данным Госналогслужбы РФ, около200 млрд.руб.

Серьезное воздействие на рост налоговыхпоступлений в октябре оказало окончание процесса зачета задолженностипредприятий, при котором средства с 725 счета направлялись на погашениезадолженности перед бюджетом. Погашение задолженности по НДС, согласно даннымЦБ России, составило около 220 млрд.руб.

С октября был ужесточен порядок уплатыавансовых платежей по налогу на добавленную стоимость. Плательщики с оборотомболее 100 тыс.руб. в месяц должны уплачивать НДС ежедекадно по фактическимобъемам реализации. При этом окончательные размеры налога с учетом кредита поНДС, уплаченного за использованные материальные ресурсы, определяются порезультатам месяца в целом.

Подоходный налог с физических лиц составилза 1992 год 8% поступлений в бюджетную систему России, и его сбор отличаетсявысокой стабильностью. Эластичность поступлений этого налога по ВВП близка кединице, что объясняется близкими темпами роста заработной платы и ВВП прилинейной шкале налога, взимаемого у источника. По сравнению с 1991 годом всвязи с увеличением необлагаемого налогом минимума денежных доходов налоговоеизъятие уменьшилось с 12% до 8% фонда оплаты труда.

Оценки налоговой нагрузки на населениеприведены в табл.2.2.10. Эти оценки рассчитаны как отношение суммы налогов снаселения к денежным доходам за вычетом необлагаемого налогом минимума. Приэтом в первом варианте налоги уменьшены на величину субсидий населению, включаядотации к ценам, во втором - уменьшены только на величину денежных субсидий, втретьем налоги не корректировались на величину субсидий.

Все варианты оценок показывают существенноеувеличение налоговой нагрузки в 1992 году по отношению к 1991 году. Этообъясняется как определенным увеличением налогов с населения за счет ростаобъема косвенных налогов по сравнению с 1991 г. по отношению к денежнымдоходам, так и относительным уменьшением необлагаемого минимумадоходов.

В октябре 1992 г. сумма недоимки налогов(т.е. налогов начисленных, но не перечисленных в бюджет), по даннымГосналогслужбы РФ, по НДС составила 91,5 млрд.руб. (21% суммы поступлений заоктябрь) по налогу на прибыль 80,2 млрд.руб. (22,5% поступлений заоктябрь).

В ноябре 1992 года поступление налогов вбюджеты России сократилось по сравнению с октябрем примерно на четверть. Этообъясняется отсутствием таких факторов, действовавших в октябре, как перерасчетНДС и налога на прибыль по фактическим результатам квартала, и завершениемзачета задолженности предприятий. В ноябре с 725 счета в бюджет поступило около5 млрд.руб. Если же элиминировать влияние разовых факторов, то, по оценкеГосналогслужбы РФ, поступления налогов в ноябре превышают поступления октябряна 40%, несмотря на то, что снова стала увеличиваться взаимная задолженностьпредприятий. В декабре продолжалось увеличение налоговых поступлений. Их объемпо итогам года составил около 33,3% ВВП.

За 1992 год доходы федерального бюджетасоставили 55,9% доходов консолидированного бюджета, расходы - 61,4% (без учетасубвенций, ссуд и средств передаваемых по взаимным расчетам), в то время как попроекту на 1992 год (с учетом декабрьских корректировок) доходы должны былисоставить 57,5%, расходы - 69,9%.

Ситуация в области взаимодействияфедерального и локальных бюджетов характеризуется выраженным стремлениемместных властей многих территорий к обособлению собственных финансов. Особенноостро это проявляется в отношениях федерального правительства с Башкортостаном,Татарстаном, Якутией и Чечней. В соответствии с принятыми этими республикамидекларациями о государственном суверенитете и их конституциями обеспечиваетсяприоритет законов республики над законами федерации.

В результате в Башкортостане и Татарстаневсе налоговые платежи поступают в бюджет республик. Передача финансовых средствв федеральный бюджет для осуществления делегированных федерации полномочийпроизводится по решению Верховного Совета республики. Размер и порядок внесенияданных средств определяются ежегодными и долгосрочными соглашениями междуреспубликами и федерацией.

Соглашение с республикой Саха-Якутияпредусматривает увеличение норматива отчислений в ее бюджеты от федеральныхналогов с одновременной передачей в местные бюджеты многих расходов, ранеесчитавшихся федеральными.

В Чечне все собираемые налоги и платежипоступают в бюджет республики. В то же время федерация не финансирует натерритории Чечни никакие мероприятия.

Перспективы налоговой
ибюджетной политики в 1993 году

Увеличение жесткости бюджетной (как икредитно-денежной) политики осенью 1992 года привело к декабрю к определенномуснижению темпов роста цен и стабилизации обменной ставки рубля. Однакопроизошедшее в декабре существенное увеличение денежной массы вследствиерасширения кредита и роста дефицита федерального бюджета (на 1,5% ВВП посравнению с ноябрем) вызвало новый виток ускорения роста цен уже во второйдекаде декабря и резкое падение обменной ставки рубля в конце января. Каковы жеперспективы бюджетной политики на 1993 год Совершенно очевидно, что, в первуюочередь, они зависят от политических факторов. Смена Е.Гайдара на посту главыПравительства В.Черномырдиным вызывает серьезные опасения за последовательноеосуществление финансовой стабилизации. Заявления последнего, касающиесяактуальных макроэкономических задач, свидетельствуют о популистских настроенияхнового премьер-министра. С другой стороны, сохранение большей части составастарого правительства в новом кабинете дает возможность обеспеченияпреемственности в экономической политике.

Основные направления изменений налоговойсистемы в 1993 году заложены в июльских 1992 года постановлениях ВерховногоСовета РФ, касающихся вопросов налогообложения, июльском Законе "О внесенииизменений и дополнений в налоговую систему России" и Законе "О внесенииизменений и дополнений в отдельные законы РФ о налогах", принятом 22 декабря1992 года. В соответствии с этими решениями, существенно изменился порядокисчисления и взимания налога на прибыль, налога на добавленную стоимость,подоходного налога.

С 1993 года при условии полногоиспользования на реновацию амортизационных отчислений налогом на прибыль необлагаются все производственные и непроизводственныекапиталовложения.

Внесено изменение в механизм регулированиярасходования средств на потребление. Сумма превышения расходов на оплату трудапо сравнению с нормируемой величиной облагается по основным ставкам налога наприбыль, а при превышении удвоенной нормируемой величины - по ставке 50%. Саманормируемая величина определяется аналогично 1992 году, как 4-х кратнаяминимальная заработная плата.

В целях противодействия занижению авансовыхплатежей разница между величиной, подлежащей взносу в бюджет по фактическойприбыли, и авансовыми взносами индексируется исходя из ставки процента,устанавливаемой в истекшем квартале ЦБ России.

С 1 января 1993 года снижены ставки налогана добавленную стоимость: до 10% по продовольственным товарам (кромеподакцизных) и товарам для детей; до 20% - по остальным товарам. Кроменепосредственного ухудшения бюджетной ситуации в 1993 году, предварительноеобнародование данной меры привело к снижению объемов реализации в IV квартале1992 года. Желаемого депутатами, принимавшими это решение, антиинфляционногоэффекта от снижения ставок НДС, как и в феврале 1992 года (когда были сниженыставки НДС на молочные продукты, растительное масло, муку и ряд другихпродуктов), не наблюдалось.

С февраля 1993 года действующий порядокуплаты НДС и акцизов распространяется на импортируемые товары. Освобождаются отНДС лишь импортные продовольственные товары, сырье для их производства,оборудование для научной деятельности, изделия медицинского назначения и сырьедля их производства.

Налог на добавленную стоимость с 1 января1993 года перестал быть НДС - брутто, порядок применения которого не позволяетвычитать из налоговых обязательств налог на приобретаемые капитальные ресурсы.Однако он не стал и НДС - нетто, т.к. кредит по НДС, т.е. суммы налога,уплаченного за основные средства и нематериальные активы, вычитаются из суммыналога, подлежащих взносу в бюджет равными долями в течение двух лет, начиная смомента ввода в эксплуатацию основных средств и принятия на учет нематериальныхактивов. В сельском хозяйстве вычет может осуществляться единовременно смомента принятия активов на учет. Другой мерой, также весьма усложняющейведение учета на предприятии и контроль за уплатой налога, является порядокпредставления кредита по НДС по приобретеннным товарно-материальным ценностям(кроме капитальных) лишь в том случае, если их стоимость фактически отнесена(списана) на издержки производства и обращения.

В Законе "О подоходом налоге с физическихлиц" наряду с многочисленными поправками, касающимися исчисленияналогооблагаемого дохода, принципиальным изменением является проведеннаяиндексация шкалы налогообожения. Прогрессия ставки начинается в новом законе нес 42 тыс.руб., а 200 тыс.рублей, что в условиях высокой инфляции прошлого годаявно недостаточно, если иметь в виду желание Верховного Совета вывести из-подпрогрессивного налогообложения преобладающую часть рабочих и служащих. Вопрос одальнейшей индексации шкалы, по-видимому, будет вновь рассмотрен вфеврале-марте 1993 года. Важным моментом является освобождение отналогообложения сумм, направленных на новое строительство или приобретениежилого дома, квартиры, дачи и т.д., а также сумм, направляемых на погашениекредитов, полученных на эти цели.

Изменились нормативы отчислений отфедеральных налогов в бюджеты территорий. В настоящее время в них поступает 20%налога на добавленную стоимость, налог на прибыль предприятий по ставке 19%(59,4% поступлений), 50% сумм доходов от акцизов на питьевой спирт, водку и100% остальных федеральных акцизов (кроме акцизов на легковые автомобили). Приэтом в целях уменьшения дотаций местным бюджетам Правительство РФ (согласноЗакону "О бюджетной системе на 1992 год") установило отдельным территориямнорматив отчислений от НДС на уровне 25% и 30%.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.