WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 60 |

Но и рассказав об этом, какую помощь ониполучат от врача общей практики, который, как правило, не обучен решатьсексуальные проблемы Он не рассматривает весь сексуальный опыт мужчины и нерасспрашивает о ситуационной импотенции, вот в чем проблема. Пациент обычнообманывается в своей реальной проблеме, описывая врачу другие физическиесимптомы типа “я истощен, я устал, я перегружен” или выдумывая органическийфактор. Если врач задаст ему прямые вопросы о его сексуальной жизни, топациент, вероятно, солжет. В результате этого переливания из пустого в порожнееврач скажет ему: “Не беспокойтесь ни о чем. Это естественная часть процессастарения организма” (что следует воспринимать как “вам это больше будет ненужно”).

Между тем, представительница женского полачасто, в буквальном смысле слова, рыщет в поисках добычи. Женщина старшетридцати лет чувствует расцвет своих сексуальных желаний, которые до поры довремени дремали в ней, и ощущает сильную потребность в оргазме. Мужчина,который находится рядом с такой женщиной, испытывает от этого некоторыенеудобства. Мастере и Джонсон авторитетно заявляют: “Женщина обычноудовлетворяется после трех-пяти оргазмов”.

Получается, что перед нами замкнутый круг:женщина в середине жизни активно ищет удовлетворения своих безудержныхсексуальных желаний от мужчины, который пасует перед открытым требованиемженщины и вынужден отступить. Как же природа-мать могла все так извратить

Некоторые факты сексуальной жизни мужчиныи женщины

Мужчины и женщины похожи друг на друга,прежде чем они появятся на свет, а также в восемнадцать и после шестидесятилет. В период между восемнадцатью и шестьюдесятью годами они двигаются кпротивоположным полюсам, достигая пика где-то в районе сорока лет.

Женщины и мужчины в восемнадцать летначинают одинаково. В двадцатилетнем возрасте они начинаются двигаться впротивоположных направлениях во всех аспектах: в способности к сексуальнойжизни и в отношении к сексу (именно тогда в женщине начинает проявлятьсяпотенциал к воспроизводству), в социальных ролях, которые могут быть разными взависимости от характеристик личности, и в восприятии самих себя. В возрастетридцати восьми —сорока двух лет наблюдается их наибольшее расхождение. Мужчины и женщинынаиболее ярко проявляют абсолютно разные аспекты своих сексуальныхспособностей. В то же время они ощущают призыв принять противоположные по полупроявления в самом себе, которые так их ужасают. В пятидесятилетнем возрасте имужчина и женщина погружаются в сексуальную запутанность, которая затем, уже впожилом возрасте, снова приводит их к моногамии.

А теперь вернемся назад и добавимнедостающие детали... Первые пять недель после зачатия мы все являемся женскимиособями. Пол, согласно генетическому коду, задается при зачатии. Однакоэмбрионы всех млекопитающих являются женскими до тех пор, пока у части из нихне будет подавлено развитие яичников. Это вызывает стимуляцию мужских половыхгормонов. На пятой неделе пол определяется. Однако если, независимо отгенетического кода, удалить органы пола эмбриона до того, как произошла половаядифференциация, то эмбрион будет развиваться как абсолютно нормальный женский(но без яичников).

Оба пола непрерывно производятпротивоположные половые гормоны. Женщина, которой в порядке эксперимента вводяттестостерон, будет легко воспринимать эти мужские гормоны, хотя у нее можетусилиться половое влечение и увеличиться клитор. Чтобы проявилось ее природноеженское начало, достаточно ввести небольшое количество эстрогена. У мужчин всепроисходит наоборот. Печень мужчины тщательно контролирует уровень эстрогена иосвобождает организм от избытка этого гормона. По мере старения работа печенистановится менее эффективной, поэтому в среднем возрасте уровень женскихгормонов начнет возрастать или, по крайней мере, останется стабильным. Темвременем уровень мужских гормонов снижается.

Когда мужчина достигает пятидесятилетнеговозраста, контуры его тела постепенно начинают приобретать некоторые женскиеочертания (что было естественным и для эмбриона). Хотя женщина после климаксане оказывается в такой же ситуации, по окончании цикла воспроизводствасодержание эстрогена у нее стремительно падает. Представители обоих полов опятьстановятся похожими. Если быть более точными, то с возрастом различия междуними уменьшаются. А что же общего у мужчин и женщин в восемнадцать лет

Широко известно, что мужчина достигаетпика сексуальных возможностей в районе восемнадцати лет. Сексуальнаяспособность определяется как возможность реагировать быстро и повторно. Молодоймужчина не только может достичь эрекции за несколько секунд, он к тому жеспособен произвести серию эякуляций, практически не теряя эрекции. Через десятьминут после первого оргазма он может быть повторно стимулирован извозбужденного состояния снова до полной эрекции в рамках одного и того жеполового акта. Фаза разрешения полностью не наступает в течение несколькихминут, а иногда и часов. Молодой мужчина потенциально способен несколько разиспытывать оргазм, снова и снова входя в свою партнершу.

Но действительный сексуальный потенциалвосемнадцатилетней девушки до сих пор не зарегистрирован. Подавление ею своегосексуального влечения было фундаментальной основой оседлой семейной жизни.Однако подавление сексуального влечения не означает отсутствие.

Девушки проявляют такой же интерес ксексу, как и юноши. Вначале, когда это было впервые замечено в нашем обществе,это вызвало шок, так как противоречило нашим прежним представлениям о женскойсексуальности как о летаргической, находящейся в покое вещи, плотном бутоне,который раскрывается только по истечении десяти — пятнадцати лет супружества.

Действительно, влагалище — это в высшей степени эластичныйорган. Оно увеличивается по мере сексуального возбуждения. Даже маленькая илиочень юная женщина может принять довольно большой пенис. Она также может родитьмладенца весом в десять фунтов в возрасте восемнадцати лет. Чем больше у неесексуального опыта, тем быстрее она возбуждается и становится готовой дляповторного оргазма.

Было замечено, что женщины пытаютсяподавить свою сексуальность. Готовые упрощения в этом вопросе кажутся мнедругой стороной экстремального значения “маленький нераскрывшийся бутон”.Правда значительно сложнее. Мы зависим от наших эмоций и от наших физическихвозможностей.

Я всегда удивлялась, как много правдыскрывается за идеей “задержанного расцвета” женской сексуальности. Сама япережила довольно бурную юность, отягощенную чувством вины. Я спросила подругуо том, как она воспринимала свою сексуальность.

“Я вспоминаю юность как абсолютноебезумие. В течение дня семьдесят пять процентов времени мои мысли занималисексуальные фантазии, желания, наблюдения”, — ответила она.

Многие молодые женщины постоянно общалисьсо своими женихами, которые затем, естественно, становились мужьями. А другиеискали удовольствий в этой жизни. Какие бы мотивы не двигали ими в то время,они испытывали комплекс вины за то, что слишком много предавались развлечениям.Они не знали, насколько это нормально, и не говорили об этом.

Даже когда это противоречило нашему опыту,женщины моего поколения принимали миф о восемнадцатилетнем юноше, которыйявляется пленником своих гормонов, и о молодой девушке, которая готова квоспроизводству, но сексуально созреет только через десять-пятнадцать лет. Идействительно, многие из нас сознательно погружались в сексуальную спячку. Дляхорошеньких девушек, которые “зашли слишком далеко”, было естественным наказатьсебя за эротическую безответственность периодом повторной непорочности.

Эту мысль иллюстрирует письмо, котороеполучил мужчина по окончании лета от своей подруги: “Все, что мы сделали, былонеправильно. Когда мы снова встретимся, все будет по-другому”. Он был растерян.Они же только целовались и обнимались.

Одной из реальных причин такого поведенияженщин является опасность беременности и последующего аборта. Многие почтенныеженщины в молодости прошли через это. При опросе выяснилось, что солидная частьзнаменитостей, жены людей, занимающих важные посты, даже жены государственныхдеятелей в возрасте восемнадцати — двадцати лет делали аборт.

Можно предположить, что реакция женщин наих природную сексуальность была такой же, как и у молодых мужчин. Норелигиозные запреты и двойной смысл, не говоря уже о преждевременно созревшихюношах, готовых произвести эякуляцию, — все это эффективно охлаждаломолодых женщин и отбивало у них охоту заниматься сексом.

Юношам тоже говорили с двойным смыслом:“Не делайте этого, но мы ожидаем, что вы это сделаете”. Вместо того чтобыподчеркнуть сходство в его и ее желаниях, двойной смысл давал обратный эффект,который хорошо известен. Он играл роль атакующего, а она принимала позуоскорбленной невинности. Ничто в этом ритуальном соперничестве не позволялопроявить взаимность. Это бросало тень недоверия на годы взросления для мужчин,которые продолжали верить в то, что “женщины всегда будут сопротивляться”, идля женщин, которые были убеждены, что “мужчинам нужно только одно”.

Расхождение сексуальных жизненныхциклов

Сходство юношей и девушек в восемнадцатьлет отмечается во многом, не только в сексуальных возможностях. В этом возрастеони часто становятся союзниками по потребности сбежать от родителей; и он, иона беззащитны, неопытны и пока еще неразличимы под щитком социальных ипрофессиональных ролей. Они очень многое узнают друг от друга, гораздо больше,чем от других. Юные любовники часто растворяются друг в друге (поэтому тактрудно отказаться от первой любви).

В двадцатилетнем возрасте проявляетсямассовое отличие в ролях представителей обоих полов. Эти различия в социальныхролях начинают разделять их по отношению к домашним обязанностям и к карьере.Они начинают двигаться в разные стороны во всех сферах, в том числе и всексуальной. Чаще всего женщины рожают детей в двадцатилетнем возрасте.Беременность вызывает перерыв в интимных отношениях, а маленькие дети сбивают столку. Мужчины же на опыте почувствовали “высшую сексуальную точку в ихжизни... и не хотят снова достигать еще более высокого уровня сексуальноговсплеска”.

Закончив вынашивать ребенка и родив его втридцать — тридцатьодин год, женщина находится на пике своих сексуальных желаний. Это приводит ктому, что американская женщина постепенно теряет закрытость своих сексуальныхжеланий, хотя для каждого из нас в тридцатилетнем возрасте начинается медленныйфизический упадок. Психиатр Мэри Джейн Шерфи подчеркивает влияние беременностина развитие женской сексуальности. “Способность к повторному оргазму (оргазмы,которые продолжаются серией, не прерываясь стадией разрешения), — говорит она, — очень часто проявляется впоследние четырнадцать дней менструального цикла у женщин, которые уже родилидетей. Это происходит по причине того, что у рожавшей женщины высок уровеньэластичности кровеносных сосудов. Кровеносные сосуды тазовых органов женщиныспособны перезаполняться после каждого оргазма. А это повторно создаетсексуальное напряжение, наблюдается приток крови к стенкам влагалища. В этомзаключается наибольшее различие между мужчинами и женщинами”.

А что же мужчина Что в нем изменяется ичто остается с ним навсегда После тридцати (с этим все соглашаются) мужчинатеряет способность к многоразовым оргазмам. Он уже не может через десять минутпосле оргазма испытать новую эрекцию и снова и снова входить в партнершу.Стадия полного разрешения следует сейчас за каждой эякуляцией, и должно пройтипо крайней мере полчаса, прежде чем он снова сможет достичь эрекции. Тем неменее, качество сексуальной жизни мужчины обычно улучшается, по мере того какон приобретает социальные знания и более высокое положение в обществе.Положение делает его не только более желанным в глазах женщин, но и болеесильным в его собственных глазах. Влияние уверенности в своих силах на уровнемужских гормонов следует учитывать.

Биологически объяснимо, что по мерестарения способность к эрекции мужчины падает и ему необходимы болеепродолжительные периоды отдыха между половыми актами. Однако мужчине не так-толегко примириться с постепенным физическим увяданием, которое все замечают.Середина жизни наступает тогда, когда это становится для него серьезнойпроблемой.

Неустановившиеся изменения в его осознаниисвоего внутреннего “я”, которые происходят и во всех других сферах, очевидно,влияют на уверенность мужчины в своей мужской силе. Он может попытаться скрытьснижение своего полового влечения от партнерши, выбрав борьбу с ней, а затемудалиться с уверенностью в своей правоте. Он может работать до истощения илиприкидываться больным для того, чтобы объяснить, почему не может в выходныезаниматься любовью. Есть сотни способов избежать разговора об истинныхпричинах. Хотя партнерша, вероятно, чувствует, в чем здесь дело, она вряд лиосмелится первая заговорить с ним.

В Америке и во всей Западной Европе вбольшом почете вертикальный пенис. Антрополог Рей Бердуистелл говорит:

“Пока мужчина не сможет поднять свойзатвердевший пенис вертикально и преждевременно не эякулировать, он думает, чтони на что не способен”. Часто так оно и есть на самом деле.

В некоторых обществах принимается тотфакт, что сексом можно заниматься и с ненапряженным пенисом. Это требуетпонимания от мужчины и женщины. Она подготавливает себя к вхождению частичнонапряженного пениса, используя при необходимости добавочную смазку. Однакоимеются и такие общества, в которых считается, что этим могут заниматься толькопроститутки. Достижением сексуальной революции, заявляет профессор, явилось то,что женщинам сейчас разрешается использовать все, что они знают о сексе и учитьэтому мужчин. В нашем обществе это не считается аморальным. Однако и в серединежизни мы достаточно невежественны. Я предчагаю вам совершить длинный путь дляустранения сексуальных проблем.

Одной из поразительных сторон сексуальногожизненного цикла мужчины является то, что мужчина, имеющий хорошее физическоездоровье, никогда не потеряет способность к эрекции. Сексуально подкованный иопытный мужчина среднего возраста может быть классным любовником. Освободившисьот беспокойства и поняв, что он уже далеко не мальчик, мужчина сможет начатьблагодарно принимать свою зрелую силу, дарить нежность, получать любовь ипродлевать половой акт, задерживая эякуляцию, снова и снова доводя своюпартнершу до экстаза. Вот что значит быть сильным мужчиной. Однако он должензнать следующее: женщинам не нравится чувствовать, что они должны кончать сноваи снова, чтобы сделать комплимент мужественности мужчины. В этом деле не должнобыть догмы — онанесовместима с хорошим сексом.

Pages:     | 1 |   ...   | 51 | 52 || 54 | 55 |   ...   | 60 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.