WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 60 |

Джинни: “У меняболее сдержанные обязательства по отношению к детям. Я стараюсь быть честнойперед собой и Риком. Я хочу узнать, как буду реагировать на появление каждогоребенка. Если все пойдет хорошо, я хочу иметь четверых детей. Но я также знаю,что жизнь семьи может разрушиться, если детей будет очень много и мне станеттрудно с ними справляться”.

Рик: “Сейчас мывыработали соглашение о времени, которое я буду уделять сыну. Я постараюсьнайти для него полчаса утром и полчаса вечером”.

Джинни: “Ясчитаю неприемлемым, что твои отношения с отцом или с сыном так дозированы повремени. Я думаю, дети предоставляют нам шанс, и если мы им не воспользуемся,значит, мы никуда не годные родители. Я уверена, что родители должны быть сдетьми всегда, когда они им нужны”.

Кто первый заговорил о детях

Джинни: “Это былты, правда”

Рик:“Единственное, что я помню, так это то, что Джинни и ее подруга, с которой онажила в комнате, говорили о том, что неплохо бы иметь по одиннадцать детей, этобыли бы две футбольные команды”.

Джинни: “Этобыла не более чем шутка. Может быть, Рик решил, что я действительно этого хочу,но мне это не подходит”.

Кто хотел, чтобы Джинни отказалась отдела, которым она занималась до замужества

Рик: “Я думаю,что работа в Вирджинии отнимала у нее больше времени, чем моя юридическаяпрактика. Она была полностью поглощена работой. А я чувствовал, что ее занятияне сочетаются с замужеством и воспитанием детей”.

Привлекала ли Рика работа жены, ведь онабыла связана с детьми

Рик: “Меняпривлекало то, что она была независимой женщиной со своими внутреннимиориентирами. Я отдаю приоритет этому”.

Джинни: “Рик всееще не видит никаких противоречий”.

Рик: “Ну хорошо.Я понимаю это так. Джиини уволилась, так как ей нужно было многое сделать досвадьбы. Она также впервые почувствовала финансовую независимость. Я думаю, чтоона наслаждалась этим чувством”.

Джинни: “Янаслаждалась, когда была с тобой столько, сколько хотела. Передо мной стоялвыбор: или отказаться видеть тебя, или отказаться от преподавания. Ты такжесказал мне, что не думал, как реально совместить эти два обязательства: работуи воспитание детей”.

Рик: “Честноговоря, я не помню. И это меня не удивляет”.

Как чувствует себя, Джинни, лишеннаяразвлечений

Джинни: “Мнеочень нравились развлечения. Очень”.

Не была ли она в глубине души радаосвободиться от ответственности и заняться семьей, ведь она заменяла мать своимбратьям и сестрам

Джинни:“Возможно. Но в глубине души я не уважаю женщин, которые ничего не делают.После медового месяца мы с Риком думали, что женщина в период беременностивызывает восхищение. Рик ожидал, что у него будет интересная жена, занимающаясякакой-то добровольной деятельностью или занятая чем-то неполный рабочий день.Одна из основных проблем для меня — то, что Рик не понимает, почему мне за это нужно платить”.

Как они представляли себе будущее Рика,когда поженились Какую роль каждый из них должен был в этомсыграть

Рик: “Помню, яговорил Джинни, что моя работа будет отнимать много времени и что я надеюсьстать известным в городе и работать для улучшения Нью-Йорка, — необязательно как политик,возможно, в какой-то смежной области, "на задворках"”.

Джинни: “Скажешьтоже, "на задворках"! Когда мы поженились, наша общественная жизнь была связанас партиями, которые мы выбирали. Окружающие всегда связывали твое будущее сполитикой. И мы обсуждали, нужно ли тебе идти работать в Министерство юстиции.Вот так мы представляли себе нашу жизнь”.

Рик: “Ого. яслышу, что Джинни свела все к партиям и политическим дискуссиям. Я не думаю,что хотел стать следующим сенатором Кеннеди”.

Джинни: “Тыпривык, что люди смотрят на тебя как на развивающуюся личность и как начеловека, имеющего собственный взгляд на вещи”.

Рик:“Действительно, некоторые друзья моих родителей хотели поддержать меня ипредложили мне выставить мою кандидатуру вместо отца”.

Джинни: “Да, онистали включать в свои планы и меня. Они спрашивали: "Как вы с Рикомпредставляете свое будущее в политике" Я представляла свое будущее как участиев выборной кампании и решении вопросов. Я хотела бы что-то сказать и хотела,чтобы меня выслушали”.

Рик: “Вот этода! Я не понимаю, как Джинни пришла к такому результату. Я все оценивал иначе.Я представлял ее больше в роли хозяйки. Моя цель была делать то, что я теперьделаю. Однако у меня не хватает времени, чтобы реализовать мои планы”.

Вот пример того, как по-разному двачеловека видят одну и ту же мечту. Джинни представляла себя в политике черезсвоего мужа. Брачный союз казался ей более удобной формой для осуществлениясвоего желания занимать активную гражданскую позицию и добиться, чтобы еевыслушали. Поэтому она выбрала из всех обсуждений то, что представляло Рика каккандидата. Рика же со своей стороны увлекала независимая женщина, делающаядостойный вклад в те добрые дела, которые он собирался совершить. Однако вдействительности он хотел, чтобы у него была жена, которая, родив сына,продолжила бы его фамильную династию и поддержала его на пути к достижениюуспеха, признания, богатства. Поэтому он запомнил ее шутку насчет одиннадцатидетей.

Почему Джинни не пошла учиться вуниверситет Кто не пускал ее Или она чего-то боится

Рик: “Я непомню, что советовал Джинни поступать только в один из ведущих университетов”.

Джинни: “А разветы мне этого не говорил”

Рик: “Я неотрицаю. Я просто этого не помню”.

Предположим, Джинни заговорила бы об учебев университете сейчас

Рик:“Великолепно. Но, по правде говоря, я не думаю, что она стала бы хорошимадвокатом. Я помню, что уже говорил ей это. Я не буду ее спонсировать”.

А в чем, по мнению Рика, его жена была быдействительно хороша И что она должна делать, чтобы ему былоудобно

Рик: “Я заметил,что ей удаются две вещи: она очень хорошо ладит с детьми (думаю, она прекрасныйучитель), и, мне кажется, у нее есть способности к административной работе иорганизаторской деятельности. Но стоящего адвоката из Джинни не получится, онане очень хорошо владеет языком”.

На Рика большое влияние оказал профессор,внушивший ему мысль о том, что мастерство адвоката неразрывно связано смастерством письменного изложения. А разве нет других адвокатов

Рик: “Лучшиеадвокаты в моей фирме хорошо излагают свои соображения на бумаге”.

Боялся ли Рик, что Джинни станет таким жеадвокатом, как и он

Рик: “Не могусказать, что я не чувствовал внутренне угрозы. Джинни кажется, что она была”.

Джинни: “Однаждыон сказал мне, что неудача раздавит меня. Поэтому лучше вообще не пытаться. Онтакже сказал, что три года напряженной учебы несовместимы с выполнениемобязанностей жены”.

Рик: “Позвольтемне вставить слово. Уверен, я говорил ей о том, что посвящал себя учебеполностью. Это можно было сравнить с ее преподаванием”.

Джинни: “Здесьнаши позиции определились. Я теперь жена и мать, поэтому должна защищать дом.Отстаивать то количество времени, которое Рик уделяет мне и сыну. Такимобразом, я имею право быть его совестью в этом плане. О да, и защищать егоздоровье”.

Рик: “Я вижу, мырасходимся во мнениях. Мое отношение объясняется тем, что я хочу добитьсяуспеха как в материальном плане, так и в плане создания своего имиджа. Я невижу ничего неправильного в подсчете рабочего времени. Я много работаю, но этонормально для нашего офиса”.

Джинни: “Нет, яне дам тебе так отговориться. На второй год занятий адвокатской практикой утебя было значительно больше оплаченных клиентами часов, чем у кого-либо. Ихбыло так много, что твой партнер посоветовал тебе так не напрягаться. Тыникогда не говорил мне об этом, так как тогда я бы сказала: ага, посмотри, утебя слишком большое количество часов. Ты можешь добиться успеха, однако ни кчему гробить себя на работе”.

Считают ли они, что могут добиться успеха,не разрушая семью

Джинни: “Да”.

Рик: “Мы сДжинни не много времени проводим вместе, но это издержки профессии. Мы можемпутешествовать. Джинни может нанять кого-то убирать дом. Наш сын пойдет вхорошую школу. Плюс персональное удовлетворение от того, что я получаюинтересные дела. Я думаю так: кто больше работает, тому достается и лучшаяработа”.

Может быть, Джинни услышала толькопоследнюю часть. Я думаю, мужчина работает больше всех не для того, чтобыобеспечить жене роскошную жизнь, а потому что стремится достичь такогоположения, когда ему будут предлагаться наиболее интересные дела.

Рик: “Да, выправы. Пока я не разберусь с трудными делами, есть опасность, что я могу в нихувязнуть, и тогда я не получу признания как эксперт”.

Джинни: “Дляменя это звучит так: я больше люблю работать, чем находиться дома”.

Независимо от того, каким адвокатом былабы Джинни —первоклассным или второразрядным, — понравилась бы ей эта профессия

Рик: “Я несобираюсь ей в этом помогать. Но и вставать у нее пути не буду. Не думаю, чтомое желание завести ребенка было связано с тем, чтобы помешать Джинни сучебой”.

Джиини: “Ну, хорошо. Я нарочно вспомню,как мы зачали ребенка. Вспомнить”

Рик: “Тыотказалась иметь со мной интимную близость в тот вечер”.

Джинни:“Правильно. А что было потом Ты принудил меня. Рик был подсознательнозаинтересован в моей беременности. Но ведь он не верит в психологическуюмотивацию”.

Рик: “Мотивацияздесь очень простая. Я был...”

Джинни: “Ты былзаинтересован полюбить меня именно в это время! Не в течение всего месяца, аименно в этот отдельный период месяца. Мы не остановились вовремя, поэтому я несмогла воспользоваться противозачаточным средством. Так я забеременела. Содного раза”.

Рик:“Правильно”.

Джинни: “Оченьубедительно, правда Ты помнишь, о чем мы говорили с тобой, когда выяснилось,что я беременна Я обвинила тебя в этом, мы не учли, что я собираюсь идтиучиться на юридический факультет”.

Рик: “Это меняне удивляет”.

Джинни: “Ты непомнишь, как мы сидели на диване, ты меня обнял, а я плакала”

Рик: “Оченьсмутно. Все, что я помню, так это как мы потом отпраздновали за обедом”.

Джинни:“Поразительно! Я не помню, чтобы мы это отмечали”.

(Беседа прервалась неловким молчанием.)

Вызывает ли у Джинни зависть то, что умужа есть работа, приносящая ему удовлетворение

Джинни: “Да,завидую. Особенно, когда он приходит домой гордый тем, что выиграл дело. Ягоржусь им, как мать гордится своим сыном, но меня обвиняют в том, что я хочузаниматься делом, к которому якобы неспособна. Почему я должна страдать, в товремя как женам своих приятелей Рик всегда советует становиться адвокатами”

Рик: “Я несоветую это всем. Я не поддерживаю тех, кого не считаю способными”.

Джинни: “Тысчитаешь, что они находчивее меня”

Рик: “Ты однаупотребляешь такие слова как “находчивый” и “замечательный” при определениипрофессии адвоката. Я считаю, что адвокат, учитель, домохозяйка должны бытьпросто хорошими”.

Эти слова Рика напомнили Джинни, какуюоценку дал ей в свое время отец: “недостаточно хороша”. Она пытается возражатьотцу в споре с мужем. Если бы это была внешняя проблема, она бы легко еерешила. Она не может быть таким адвокатом, как ее муж, умеющий великолепносоставлять документы Но она могла бы заниматься юридическими вопросами вобщине или возглавить инициативную группу из горожан. Рик прав, говоря, чтоадвоката нельзя характеризовать как “находчивого” и “замечательного”. Онаидеализирует его форму. Она также противоречива по отношению к ролиматеринства, но на это есть свои причины. Теперь, когда у Джинни есть сын, оналюбит его, но у нее вызывает панику предложение заняться воспроизводствомдинастии для Рика. Она не хочет повторить путь своей матери, потому что онможет привести к разрушению личности.

Рик перегружен необходимостью приниматьважные решения. Он хотел бы, чтобы жена и сын не приставали к нему со своимипроблемами. Он использует различные приемы, чтобы доказать свою правоту,нейтрализует аргументы Джинни, маневрируя как законник, и не идет на конфликт сженой. Он пытается убедить Джинни, что она хороша только для функциивоспроизводства. Он манипулирует ее опасением потерпеть неудачу (снова, кактогда, когда она подвела своего отца). Но время от времени замечает, что он нетакой консервативный, как его пытается представить Джинни.

Постоянно воспринимая своего мужа каклидера, Джинни обвиняет его в том, что он недооценивает ее. В тот вечер Джиннии Рик признали многое.

Джинни: “Выможете толковать наш спор следующим образом: без разрешения Рика я не могузаниматься своей карьерой, поэтому он присвоил себе полномочия принимать эторешение”.

Рик: “Тысогласилась. Ты решила, ты хотела иметь ребенка”.

Если я все правильно поняла, для Рикаочень важна его работа, она дает ему хорошие цели и чувство профессионализма,но это вызывает у Джинни ревность, так как она не может найти работу нанеполный день или работу на общественных началах для того, чтобы почувствоватьсебя настоящей личностью. И пока она стоит в стороне, она будет делать все отнее зависящее, чтобы отнимать у мужа время и внимание.

Рик: “Я так недумаю. Независимо от мотивации результат остается тем же самым. Вы хотитезнать, что я думаю Джинни выступает как защитник: жена, мать, хранительницасемейного очага — длянее это желанные роли. Я не обижаюсь на нее. Какое-то напряжение в нашихотношениях есть, однако так оно и должно быть”.

Джинни: “Ясмотрю на это так же. Напряжение существует. Я пытаюсь получить от него какможно больше, а он пытается оценить законность моих претензий”.

Если бы у Джинни было много детей, скоторыми она уже не смогла бы управляться, и она презирала бы себя за то, чтоничего не делает в этом мире, она бы почувствовала, что имеет право жаловатьсятак же, как это делала ее мать. Рик пытается утвердить свое право бытьсвободным от семьи для осуществления карьеры. А это приведет к другимпроблемам.

Какими они видят себя в тридцать пятьлет

Джинни: “Вближайшем будущем я вряд ли буду работать. Похоже, что я отступаю, так ничего ине начав. Не думаю, что я изменюсь. Рик же, наверное, будет ставить перед собойболее высокие цели”.

Рик:“Перспективы неплохие. Я прекращу работу в юридической фирме. Буду заниматьсяполитической деятельностью, выставлю свою кандидатуру на выборах в Конгресс.Однако, боюсь, все это будет не так, как мне хотелось бы”.

Будут ли они через пять лет решать те жесамые проблемы, над которыми работают сейчас

Рик: “Не думаю,что когда-либо избавлюсь от них полностью”.

Джинни: “Думаю,что мои проблемы потенциально разрешимы, когда дети повзрослеют”.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 60 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.