WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 40 |

Однако даже такая фантастически эффективнаясистема выживания, случается, может подвести в запутанном современном миречеловеческих взаимоотношений. Например, «поспешные выводы» сберегают немалодрагоценного времени, но отнюдь не способствуют хорошим отношениям сокружающими. Так или иначе, мы представляем, то есть истолковываем,других людей и весь мир в соответствии со своими индивидуальными критериями, вмодели НЛП фиксированными как фильтры восприятия. НЛП позволяет вам обрестибольшую власть на тем, как «видит» ваш мозг, оно открывает богатый выборреакций на явления окружающего мира и поступки других людей.

Надежный «автопилот».

Конечно, сам процесс представленияпроисходит машинально. Мы можем отчасти сознавать свои намерения, но в целомэтот непрерывный процесспротекает в подсознании. Вообще говоря, мы способны одновременно удерживать всознании совсем немного мыслей. Это значит, что в подавляющем большинстве своихдействий мы опираемся на подсознание. Однако основополагающие физиологическиеакты (например, дыхание и пищеварение), а также простейшие действия (умениепоймать мяч или без раздумий, скажем, взять со стола стакан с водой)подразумевают великолепную координацию сотен мышц.

Обычно мы просто не задумываемся о том, как(с физиологической точки зрения) совершаем те или иные действия. Даже если мыначнем думать об этом, то просто не сможем удержать в голове все составляющиеэтих операций. Больше того, размышляя о том, как применяется уже усвоенноеумение, мы весьма рискуем просто запутаться. Чтобы убедиться в этом, попробуйтепродемонстрировать другим, как нужно завязывать галстук. В большинстве случаеммы полностью доверяем своему «автопилоту», то есть действуем незадумываясь.

К режиму сознательных действий намприходится переходить лишь тогда, когда мы сталкиваемся с незнакомым явлениемили новыми обстоятельствами. В остальном мы полагаемся на уже известные шаблонымышления и привычные действия. Мы помещаем каждую крупицу полученных сенсорныхданных в отдельный «ящичек», какими бы иррациональными ни оказались принципыклассификации и истолкования этих сведений. Затем мы вверяем эту «коллекцию»автоматической системе управления, которая занимается всеми привычнымидействиями. Иные точки зрения и формы поведения означают необходимостьизменений и часто нарушают нашу привычную и удобную версию «действительности».Итак, все вокруг должно, по мере возможности, быть отражено в чертеже,превратиться в программу и стать привычкой. Благодаря этому мы можем сберечьдрагоценные и ограниченные запасы сознательногомышления, которых хватает лишь на то, чтобыодновременно обрабатывать не более полудесятка единиц информации. У наспоявляется возможность направить эти ресурсы на размышление о том, чего мы хотим, а не на обдумываниебезнадежно запутанного вопроса о том, как мы этоделаем.

К сожалению, думая и действуя по привычке,мы временами чувствуем себя слугами, а не хозяевами собственных мыслей и целей.Такое впечатление, что мозг мыслит независимо от нас: мы делаем то, чего насамом деле не хотим, и не делаем того, что можно или следовало бы сделать.Научившись намеренно получать осознанный доступ к этим системам, мы можем статьв своих действиях эффективными и умелыми. Мыспособны приручить эту «силу мысли», направить ее в желаемое русло, нацелить наконкретные и стоящие результаты. НЛП поможет вам разобраться в этих процессах итем самым обрести больше власти над собой.

Системы представления.

Вы уже встречались с основными образамимышления: зрительным, аудиальным и кинестетическим. Мы называем ихмодальностями, или системами представления, поскольку они определяют то, как мыпредставляем себе мир.Каждое из пяти чувств — зрение, слух, осязание, вкус и обоняние — имеет внутренний эквивалент,складываясь в «зеркальную» систему. В этих привычных модальностях мывспоминаем, воображаем и «мыслим».

Все сведения, поступающие в мозгпосредством органов чувств, переводятся в смысловую форму и образуют нашисубъективные «переживания» — представлениевоспринимаемого мира. Мысли в сознании основаны на той же сенсорной модели. В этом разделе мысосредоточимся на системах представления. Вы узнаете, как определятьпредпочитаемую форму восприятия человека (его основную системупредставления).

Хотя органы чувств устроены у нас примерноодинаково, все мы представляем явления каждый по-своему, неким неповторимым иуникальным образом. Наши системы представления исполняют роль особого языкапереживаний. Этот «язык» распространяется на все душевные процессы (мышление,воспоминания, воображение, восприятие и сознание). Самые простейшие знания осистемах представления и их особенностях позволят вам получить больше властинад своим разумом. Получив возможность управлять толкованием явлений, выначнете управлять своими ощущениями и, следовательно, поведением. Что касаетсяоценки результатов, то такие познания помогут вам «творить» собственныепереживания (см. урок второй).

Мы получаем, кодируем и храним информацию,пользуясь четырьмя основными системами представления:

1. Визуальная (V): зрение.

2. Аудиальная (А): слух.

3. Кинестетическая (К): ощущения, осязание,движение.

4. Аудиально-дискретная (Ad): внутренний диалог.

С последней, аудиально-дискретной системойпредставления вы встречаетесь впервые. Иногда ее называют разговором с самимсобой. Есть еще две системы — вкусовая и обонятельная, — но в плане повседневного общенияих значение гораздо меньше. В НЛП их обычно объединяют с кинестестическойсистемой. Интересно, однако, что временами запахи и вкусовые ощущения способныпробуждать давние воспоминания, и потому в некоторых случаях могут оказыватьбольшее воздействие, чем сигналы трех основных органов чувств.

Ведущаяипервичнаясистемы.

Мы постоянно пользуемся всеми системамипредставления, но, как правило, у каждого есть свои предпочтения, которыми онруководствуется. Мы уже сталкивались с этим на четвертом уроке, когда обсуждалисенсорные предикаты в речи и языке. Эти предпочтения и наклонности проявляютсядвумя способами.

Во-первых, у нас есть «ведущая система»— та системапредставления, которой мы обычно пользуемся, чтобы получить доступ к хранимой в памятиинформации. Вспоминая, например, событие, которое случилось на прошлой неделе,вы прежде всего возродите в мыслях нечто из того, что тогда видели, слышали иличувствовали. Какой именно способ вам ближе Ответ зависит от вашей ведущейсистемы. Она и определяет то главенствующее чувство, которой уводит вас квоспоминаниям.

Во-вторых, каждый из нас предпочитает тотили иной способ обработкиинформации, и он определяется «первичной (предпочитаемой) системой». Усклонного к образному мышлению человека, который без труда создает мысленные«картины», роль первичной играет визуальная система. Это не значит, что такойчеловек мыслит исключительно образами, однако он определенно предпочитаетзрительное представление, оно для него удобнее и доступнее других. Итак,жесткие ярлыки (например, «человек визуального типа») временами могут увести вневерном направлении. Кроме того, модальности ведущей и первичной системсовпадают далеко не у всех. Некоторые могут пользоваться в качестве ведущейсистемы одной модальностью, а в качестве первичной — другой.

Система представления собеседникасущественна для установки раппорта, так как предлагает важную сферупотенциального «сходства». То, как человек создает свою «мысленную карту» и еюпользуется, указывает на особенности его подлинной личности. Определивпервичную систему представления собеседника и прибегнув к ней, вы сможете«заговорить на его языке», улучшить общение с ним. Взаимопонимание усилитсяблагодаря тому, что вы оба пользуетесь одной системой. С другой стороны,использование разных форм представления приведет к тому, что слушателю придется«переводить» ваши слова на свой язык — например, превращатьпредложенные вами зрительные образы в соответствующие «звуки» или «ощущения».Иногда такой перевод довольно затруднителен и может привести к исчезновениювзаимопонимания. Это говорит о той пользе, которую приносит в общенииподстройка к образу мышления.

На пятом уроке мы узнали, что присоединениеи ведение при групповом общении требует от вас активизации целого спектрасистем представления. Это необходимо, чтобы «не упустить» никого изприсутствующих. При установке раппорта в общении один на один вы можетеподстроиться не только к позе и движениям собеседника, но и к его системепредставления. Большая часть людей не любит отклоняться от предпочитаемогообраза мышления, но после того, как вы установили раппорт, они с большейготовностью последуют завами и перейдут к иной, менее предпочитаемой модальности. Это значит, что выможете проводить присоединение и ведение по отношению к образу мышлениясобеседника. Вы можете, например, заставить «просто выслушать» вас человека сживым образным мышлением, «набросать мысленные картины» в общении с тем, ктомало пользуется визуальной системой, либо выразить свои чувства человеку сослабо развитой кинестетической модальностью. Распространение переживаний нанесколько систем представления способствует взаимному обогащению «карт»участников общения.

Определение предпочитаемых форм восприятия.

Определив чувственные предпочтениясобеседника, вы можете подстроиться к ним, установить раппорт и улучшитьобщение. Как распознать предпочитаемую систему другого человека Вы можетеследить за определенными характеристиками, которые укажут на его первичную, илипредпочитаемую систему представления.

Визуальнаясистема(V).

Люди, предпочитающие визуальный подход, какправило, стоят или сидят выпрямив спину, держа голову прямо. Их взгляднаправлен чуть вверх. Дыхание для них удобно поверхностное, верхней частьюлегких. Говорят обычно быстро, высота голоса чуть выше нормальной. В разговореони схватывают все на лету.

Сидя в кресле, характерно подаются вперед;внешний вид —собранность и опрятность. Люди визуального типа запоминают сведения с помощьюмысленных картин; их трудно отвлечь и заинтересовать звуками. Они нередко струдом запоминают устные указания, при этом их мысли начинают блуждать. Люди спервичной визуальной системой склонны к использованию визуальных предикатов(например, «у меня сложилась общая картина»). Они проявляют интерес к внешнемувиду, к тому, как что выглядит.

Аудиальнаясистема (Л).

Люди, предпочитающие аудиальный подход,склонны при обдумывании отводить глаза в сторону. Дыхание — срединной частью груди. Их легкоотвлекает шум, они частенько говорят с собой вполголоса или без звука, двигаяпри этом губами. Голос у них более звонкий, чем у людей визуального типа, но неслишком высокий. Представители аудиального типа могут говорить ритмично, дажемелодично. Они без труда могут дословно повторить сказанное вами, усваиваютинформацию на слух, обычно любят музыку и поболтать по телефону. В разговоречасто наклоняют голову на бок, словно прислушиваясь или прикладывая ухо ктелефонной трубке. Сведения запоминают последовательно, шаг за шагом. Во времяразговора любят слышатьотклик собеседника и сами реагируют на его слова определенным тоном голоса илисловами. Склонны пользоваться аудиальными предикатами (например, «Звучитнеплохо») и, в целом, проявляют интерес к звучанию. Они хорошие слушатели иполучают удовольствие от устного общения.

Кинестетическая система(К).

Люди, предпочитающие кинестетическийподход, обычно дышат нижней частью легких — вы можете заметить движения ихживота при дыхании. Когда они обращаются к памяти, их взгляд обычно направленвправо вниз. У них часто глубокий голос, говорят они медленно, делая намеренныепаузы, а иногда допуская периоды молчания между предложениями. Чаще всего ониобрабатывают мысли и слова медленнее представителей визуального типа. Живооткликаются на физические поощрения и прикосновения. Кроме того, при общениикинестетики обычно находятся ближе к собеседнику, чем «визуальщики». Новоезапоминают с помощью того, что повторяют действия, «мысленно проходя» весьпроцесс. В речи склонны пользоваться кинестетическими предикатами и проявляютинтерес к тому, какие ощущения вызывают те или иные вещи или события.

Аудиально-дискретная система(Ad).

Люди с первичной аудиально-дискретнойсистемой посвящают немало времени разговорам с самим собой, мысленномуобсуждению. Они склонны пользоваться в речи сложными оборотами и любят обилиеподробностей. Часто используют абстрактные понятия, не имеющие прямогочувственного отражения. Исходной важностью для них обладает логика и вообще всето, что «имеет смысл».

Нередко почти сразу выявляют отличительныеособенности других крупных систем представления. Во время внутреннего диалогаих взгляд обычно направлен влево вниз.

Конечно же, указанные характерные чертыотражают лишь стереотипные обобщения. Конкретный человек может не иметь всехперечисленных особенностей, даже если его предпочтения проявляются вполнеотчетливо.

Однако, улучшая свою наблюдательность, высможете пользоваться этими рекомендациями при определении типа мышлениясобеседника (особенно в том случае, если вам удастся заметить сразу несколькохарактеристик предпочитаемой собеседником системы). Кроме того, приведенные«портреты» могут стать хорошим началом, которое позволит вам развить навыкиподстройки.

Системыпредставленияисенсорныепредикаты.

Мы уже упоминали о «словах-ощущениях», илисенсорных предикатах. Все мы пользуемся такими выражениями и оборотами речи.При попытках их выявить вы убедитесь, что слышите эти слова каждый день. Нижемы приводим примеры подобных выражений, а вы, безусловно, сможете дополнитьэтот список:

«Он видит мир в розовом свете».

«Все померкло».

«Мне не удалось осветитьпроблему».

«Все шло гладко».

«Она прожила очень яркую жизнь».

«В моей жизни никакихпроблесков».

«Все это просто обрушилось наменя».

«Я оставил прошлое позади».

«Он попросту выводит меня изсебя».

«Не люблю оглядываться назад».

«Давай дальше, я слушаю».

«Нельзя тебя заставить сдвинуться сместа».

«Сказанным он нагнал тоски».

«Все выглядит достаточномрачно».

«Рассмотрим проблему с иной точкизрения».

«От нее исходит колоссальныйзаряд».

Ниже мы приводим достаточно большой списоксенсорных предикатов, соответствующих каждой системе представления. Списоквесьма полезен своей наглядностью и может служить своего рода сравнительнойтаблицей.

Визуальные

Аудиальные

Кинестетические

Аудиально-дискретные

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.